忘不了您的鼓励作文600字
我忘不了母亲给予我的鼓励与支持,忘不了母亲意味深长的那句鼓励我的话――“只要用心去做,就行!”
在五年级的一次期中考试中,我考砸了,只觉得脑子里一片空白,考卷上那鲜红的“75”分和一个个大大的“X”在脑海里蹦跳自如。那次,我完全失望了,心里那股向上涌的力量完全消失了。我心里勤奋读书的念头,就像肥皂泡沫一样在我眼前破灭了。我抓住考卷,狂奔回家。
回到家后,我看着75分的考卷,泪流满面,眼泪像断了线的珍珠似的,一颗颗不停地往下掉。恰巧,母亲回来了,我再也忍不住,号啕大哭起来。母亲一看我的试卷,立刻皱起眉,变得严肃起来。我一边大声哭一边伤心地对母亲说:“我……我考得……实在太糟糕了……我已经很努力……但是……”母亲听后,用手擦去我的眼泪,安慰我道:“不怕,这次考75分,下次可以考100分!”我拼命地摇头:“不……不!不行!我已经很努力地去做题,怎么只有75分,上天对我不公平!”母亲严肃地回答:“你怎么这样说,你还小,不懂!上天对每个人都是公平的,一分耕耘,一分收获,如果你再努力一点的话,你就能考100分!”母亲摸了摸我的头,又接着说,“可能是你用错了方法。瞧,你错的原因是你太粗心了,你要记住,无论你做什么事,只要用心去做,就行!”
我听了母亲的话后,看着试卷,陷入了沉思,心里不断地重复:“只要用心去做,就行!只要用心去做,就行……”突然,我感到心里那股力量又往上涌了上来,我恍然大悟。我顿时感到浑身起劲,又忍不住拿起作业,专心致志地做了起来,懒惰的念头连影都没有了,取而代之的是那股勤奋多思,踏实上进的力量。