老师,在我的心目中是很神圣的。正是她(他)们,无私地为我们传授知识,教导我们学会怎样做一个德智体全面发展的好少年。
转眼就是六年级了,陪伴我们多年数学老师却要换了,这对于我们毕业班的孩子来说,无疑是一枚“炸弹”,“炸”得我有点天昏地暗。来不及有过多的怨言,现在的数学老师肖老师已走近我们,一开始真不习惯,毕竟对以前的胡老师还怀有留恋之情。但是,一周课听下来了,我已被肖老师的教学方法带进了快乐的数学王国。
和往常一样,上课铃响后,肖老师走进了教室“同学们,今天我们来考第一单元,希望大家可以认真考,书面要干净。”说完,就将试卷发了下来,我叹了口气,我的数学成绩并不理想,有时连上课回答问题也总是差强人意。六年级,多么希望开个好头吧!拿起笔,不经意地抬起头,突然看到肖老师正望着我,嘴角慢慢弯了起来,形成了一个鼓励的笑容,我呆了呆,继而认真地做了起来。
我的思绪没有一次考试是这样的,做题时,总会想起那个鼓励的笑容,千万不能辜负这个笑容!我心想,在不知不觉中,认真地答完了试卷。
下午,肖老师捧着一沓雪白的试卷,走上讲台“这次试卷不难,班里有六人是满分,我很高兴,现在……”我听见了“班里有六人满分”的话,好羡慕啊!满分,多让人兴奋的字眼!“李佳滢,110分......”肖老师的声音响起,什…….么?我居然考了110分!天哪!我内心溢满了幸福的泡泡,雷鸣般的掌声响起,走上讲台,领试卷时,肖老师又投给了我一个鼓励的微笑“很不容易!”