鼓励作文
鼓励像一杯温开水,温暖人的心;鼓励像一粒糖,甜蜜人的心。哪怕是一个微笑,一句话,生活中的一点一滴,就能使我们快乐。 记得十岁那年的期末考试,在考试前我尽管做了全面的复习,但考试时十分害怕,紧张,结果复习的内容忘记了很多,导致我考得不好。当我拿着那张考卷时,心就像跌到万丈深渊。我迈着沉重的步伐一步又一步,艰难而缓慢地回家。寒冬腊月的风不停地刮在我的脸上,一切美好的事物在我的眼里,已失去了昔日的光辉和色彩。到家时,我犹豫了半会儿,接着无力地开了门,小心翼翼地进了家门。此时妈妈正坐在椅子上,准备好点心,等待着我的消息。她拿着点心,过来帮我把书包脱掉,安慰地说:“怎么了,孩子?来吃点点心,考卷让妈妈看一下。” 当她要那考卷时,我的手抓紧了而考卷,可她摸摸我的头,告诉我不要害怕。她过来看考卷,我边吃这点心,点心一到喉咙,就哽咽住,非常难受。当她看完考卷后,便和我一起分析考卷,帮助我改正错误,同时还告诉我,在以后考试时,一定要坚强,不要害怕,一个人只要有信心,没有什么事情是做不成,古人说过:世上无难事,只怕有心人。经过妈妈的深刻教导,我明白了许多,知道了许多,全身都融入到妈妈的温暖中。 啊,妈妈,是您激励了我,使我在人生的道路上变得坚强,使我不在惧怕考试。我一定不会让您失望的。