您的鼓励作文
上小学的那段日子里,现在还记忆犹新。小时候总喜欢一个人装坚强,承受着那强装坚强带来的后果。但我总不后悔,朋友们总是感到很疑惑,却也总是默默支持着我。我对他们说,我这样做是为了让我妈妈看得起我,因为小时候的我总觉得妈妈不关心我,觉得我做什么事都不中用,所以我必须要拿出点什么,让妈妈瞧一瞧,才总是那么坚强。一般孩子做不到的事情,我偏偏要做到。现在想来那会儿可真是傻!直到有一次才真正的明白了我那么坚强的理由了。
大概是读初中那会儿,几年级倒是忘了。或许是因为初中就是让同学们懂事的好机会。但对于比较贪玩儿的我来说,初中就是玩耍的天堂。那时天天和同学们一起混,直到那学期的期末考试。因为耍的原因,我的成绩就一直只剩下滑,那此成绩好的同学也开始疏远我,老师的注意力也渐渐不在我身上了。拿着不忍直视的通知书,我回家了。那次、您发了很大的火,还打了我,说我这样的成绩还不如直接在社会上混得了,免得让亲朋好友知晓后丢人现眼。那次、也是我长大以来最最伤心的一次。我跑回了卧室,锁上门抱着被子大哭。我不明白,您不是一直都不关心我吗?我以前成绩好时你什么也不说、什么也不做,现在你却教训我?
初中,本就是让我们变得成熟、懂事的地方。如今,我也明白了,或许你也有一定的责任,但我也很庆幸没有,太晚明白你的心。那时我总是忍不住的想起一首歌:“当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做的够响亮,这世界才为我鼓掌,只有你担心我受伤……当我还是像个完美的小孩,除所有人的期待,你却好像格外欣赏我犯错犯傻的模样……”我就想啊,要是我的妈妈是歌词里的“你”就好了。现在我才明白我妈妈确实不完美,但却是最美好的。现在想来,也明白当时我其实最想要的是妈妈的关心,鼓励我的话语或是一个眼神。
我有我这小小的梦想,借天使一双最美的翅膀,越崇山峻岭飞到妈妈的身旁;我有一个小小的渴望,希望妈妈陪我一起玩耍,在爱的道路上有妈妈温暖的怀抱……