什么最重要作文
安全是最重要的,因为关系着我们每一个人的生命,因此大家一定要注意安全。交通事故就像我们身边的一颗威力十足的炸弹。
有一个小女孩,她的爸爸每天接送她上学,无论下多大的雨刮多大的风,从未间断过。他们父女俩个每天都十分的开心。在路上,女儿给爸爸唱歌、讲着在学校里发生的每一件有趣事情。爸爸总是笑呵呵的说:“哈哈,现在的小朋友太有意思了”。这种美好的日子在一个黑暗的下午被打灭了,在爸爸去接小女孩放学的路上,一辆大卡车因闯红灯将小女孩美好生活中的好爸爸撞成重伤,救护车来时,爸爸已经停止了呼吸。小女孩还不知道这个悲剧,她一边等着爸爸一边说:“咦!爸爸接我从不迟到的呀,几天是怎么回事啊?我自已走回去吧”。小女孩走着走着,看到前边发生了一场交通事故,她挤过去一看,是她最亲爱的爸爸躺在了血泊中,她大呼着爸爸,可是爸爸永远也不能回答她了。她不相信这是事实,她觉得这是一场噩梦。小女孩的爸爸再也醒不过来了,妈妈在外地工作,她和爸爸相依为命,爸爸发生悲剧时她才上三年级,妈妈听到这件事后,连忙赶了回来。最后,大卡车司机受到了相应的处罚。
交通事故是我们身边的一颗威力十足的炸弹,大家出行时一定要注意安全,不闯红灯,不接近危险事物。同学们一人在家时不摸电、煤气等危害自己生命的东西,学会保护自己,注意安全。