争,这原来一个好词。但现在却被我们变成贬义词,什么事情都争,就是学习不争,该争的不争,不该争的,偏要争。争是什么,争是为了比别人好而奋斗,努力,而为一些没用的东西而来比对错,这种争是无用功。
前几个星期,数学试卷发了下来,我考了92分,王逸辉96,黄子毅100,林在庭99,我感到十分的羞怯。身为一个中队委员,怎么可以考这样的分数,还不如一般同学。所以,我和妈妈一起查找我的问题所在,最后还是一个问题:粗心。我问妈妈:“粗心一直是我的大患,这怎么改?”“那要多做练习,每次努力细心一点,就会好的。”现在我努力做,争取考一个98分。
今天,我和王逸辉在午休的时候,黄子毅来借笔,我说我借他。王逸辉说不让我借,如果借给他的话,就不和我玩了。我想:不玩多没劲啊,我就不借了。黄子毅又问邱懿琪借,他也不给,黄子毅就问刘文昕借,刘文昕就借给他了。王逸辉就说:“哦,他用女生的笔。”“那又怎么样?”黄子毅回答。“说明你和刘文昕有那个关系”“同学关系”…他们就这样吵起来了,我也在起哄。
争是为了让我们比别人更好而努力奋斗,这种争能给我带来成就感,而为了比对错的争,是什么也带不来的。