什么最重要作文
什么才最重要?当我们抓紧每分每秒读书写作业以考得理想成绩,父母老师告诉我们什么都别想这个年纪该为未来一拼时, 龙应台却告诉儿子: 孩子你慢慢走。
什么才最重要?当我们忙于升学 ,忙于工作, 忙于那些所有人都理所应当为之忙碌的事而奋斗拼搏时,像陀螺一样的我们会大喊一声:这样的日子我不想要。
或许最重要的本来就不是成功, 生活与爱才是最重要的。
一个人来到这个世上,随着慢慢长大,作为一个人,能做的事情就是在充满爱的世界好好活着。
麦田的守望者的作者成名后对粉丝的追捧不厌其烦,他觉得能够和家人在一起喝喝下午茶才是最惬意的事情。
福楼拜在成名之后依然每天坚持和家人在小树林中吃饭,睡觉,看日出。他依旧过着普通人的生活,生活中依然充满着爱。
是的,他们不选择生活在光环之下,不让名利冲昏自己的头脑,他们认为名气让他们与真实世界脱离,明白了追求名利不是他们人生的唯一目标。
歌手朴树曾经拥有一切 ,却在最辉煌时谈出人们的视野,带上家人游历各地,在很多人看来,他这样做简直是失去了太多,可是他却觉得这样的人生才是最重要的。
或许在匆忙的生活中,我们已经忘记了这一切,我们只是不断向前,奔跑前进的路上别忘了身后支持你的那些人,走得越来越远,别忘了自己的根在何处,草长莺飞的季节不忘大自然的赠予,去发现自然真正的美,不要总是在缅怀过去,和追求想象未来 ,活在当下,享受生活与爱才是最美好的事情。
宫崎骏在作品中描写了一个又一个平凡的人的生活 ,其宗旨都只有一个那就是生活与爱
所以在忙的忘了自己时,我们多回头重温一遍 这些充满了琐碎与感动的生活画面, 想起一些平常被遗忘或习以为常的人或事。
在累得想放弃的时候就选择放下,走出户外,外面的风景依旧怡人,呼吸一口新鲜的空气,仰望天空,抻个懒腰,含饴弄孙,充满爱的生活才是最重要的。