窗前,看不见月亮,我坐在旁边静静的读着秦文君的《一诺千金》。文中的小伙伴的重逢使我感动,这不禁让我想起我的故事.
一个暑天,大地被太阳烤的火热火热,阳光刺眼,空气中饱含着一种复杂的气息,说不出的惆怅。看着缓缓走着的表,1:15,心也静了下来,我只需要耐心的等待,等待着朋友的到来。
我们约好一点半准时到公园,然后一起坐车去游泳馆。时间一分一秒的推移,转眼间,已经一点半了,我的心不由得揪起来,“再等等,她一定会来的,对,等等……”我心里这样想。太阳越来越毒,空气十分干燥,石凳也很烫,周围像烤箱一样烤着我,旁边一个人也没有,道路上几乎没有行人。只有汽车经过。我赶紧跑到树荫的地方,这才好了一些。一低头,呀!已经快两点了!她怎么还不来?“她家估计有事,估计正往这儿赶,可能马上就到了。“我只能自我安慰罢了。
两点整了,唉,估计来不了了,走吧。刚迈出一步,退了回来,想起《一诺千金》,伙伴们的重逢,我又相信她会来,抱着这样的心态,我的心又静下来,遵守诺言,是做人的原则。我,等。天气更热了,我的额头上出现了汗珠,我不管,我的信念更坚定了。
突然,我看见一个熟悉的影子,在找什么,四处张望,她来了!“我在这!”我高兴的大喊。她一扭头,辫子漂亮的一甩,向我跑来。我们重逢了,一个拥抱是庆祝重逢的最好方式。“你怎么才来?我一直在等你。”我埋怨的说。“对不起,我家里有些事。”她很不好意思说。“你来就好,走吧。”我们在暑天度过了凉爽的下午。
一个诺言,千金难买,诺言不是随口说一个承诺,是一种责任,如果诺言不能实现,就不要许诺,随口的诺言,那就是谎言,做不到诺言就不要许诺,是欺骗,更多的失望多些实现的诺言,就回少些失望。
我读完了《一诺千金》,长出一口气,为两个小伙伴们承诺,为男孩儿的守信而感动……