诺言作文
那些早已被时光磨灭的诺言,曾蕴含着多少孩子纯洁的盼望。青春年华,早已无情地将童年淹没,不知时光宝盒是否还惦记着,昔年,我们的诺言。
也许,无情的岁月早已让你变得伤痕累累,但是,我所怀念的时光宝盒啊,你究竟有没有将记忆保存地完好无损?不是我想去怀疑,只是心灵上太遥远的距离,让我对记忆竟是如此地陌生,我甚至,会问我自己,那些年华,究竟是怎么过来的?六年,六年啊,我没有想过,也没有想到,这六年会变得如此得短暂。
我很想,是真的很想,回到那个有笑颜陪伴的地方,我不得不这么说,那样的地方,才是我妄求的归宿啊!可是,岁月太无情,它从来没有在意过我们的感受。它只知道,在这个命运轮回的世界,我们,终将,见彼此于漠然。
我,和任何,任何我走过的地方,任何我做过的事,任何我遇见的人,我都默默地跟他们约定过,我们约定,约定我们的世界没有分别,,更没有诀别。可是,我却是真的与他们分别,甚至,我亲爱的,我眷恋的童年啊,我却要与它永生的诀别。
我记得,是的,我至今还记得!那年,我哭嚎着进入幼儿园,那年,我单纯得走进小学,而那年,我却满含泪水,走出了童年,走出了纯真,走出了一生中最真挚的感情。
我是留恋,留恋那些记忆里不朽的诺言,无论是与谁,无论是对错,我都去留恋,留恋少年的我们,天不怕地不怕的胆量!但是,人的一生,有过无数次的离别,甚至,是永远的诀别。也许,看着那些小弟弟小妹妹过着他们的儿童节,我们不免会感到落寞,但是,我希望,希望每个已经错过童年的人们,珍惜现在,也算是给我们逝去的童年的一种莫大的安慰了。