什么最重要作文
在这个充满爱的世界里,我们每天都沐浴在爱的阳光下,这一束束爱的阳光,是由友人的关心、陌生人的关注、亲人的关爱汇集成的。其中最灿烂最温暖的一束爱的阳光当然是由父母的关心疼爱融合而成的。与父母间的那永远割舍不断的亲情总是在无形中给予我们前进的力量,给我们带来无尽的温暖和自信,使我们每天都生活得有滋有味。这亲情抚慰我们受伤的心灵,抚平我们皱起的眉头,织出我们纯真的微笑,是平凡生活中的一道亮丽风景。
月考过后,我的心情糟糕透顶,考试严重失利,我甚至开始对期中考试失去信心,对未来的学习之路充满迷茫。期中考试再有一个月就要来临,我开始陷入无尽的恐慌与痛苦之中,恨自己不争气,恨上天的不公。努力把泪水咽到肚里,抬头看天,恼人的灰色,使我的心情更加阴郁,拖着灌铅似的双腿踏进家门,妈妈灿烂的微笑映入眼帘,我努力挤出一丝笑容,却比哭还难看。妈妈一看势头不对,不断地追问我怎么啦,我只好把考试的情况告诉了她。原本以为会卷起一阵暴风雨,没想到妈妈只是会心一笑:“哎呀!我还以为发生了什么国家大事呢?还不就是一次普通的月考吗?又不是真正的中招、高考,干嘛这么伤感。好好振作起来,争取下次打个翻身仗。”爸爸也在一旁附和着说,“是啊,不管学习路上有多么艰辛、困苦,我们都与你共同面对。记住,只要你努力了、奋斗了,不管结果如何,我们都应该用微笑去面对。现在如此,将来亦如此!我相信,我的女儿一定会坚强的扬起风帆,一定能够到达理想的彼岸,与成功握手,与鲜花拥抱。”爸爸妈妈鼓励的话语似一股暖流融入了我心间,不经意间眼中流下了两行热泪。
突然觉得,只要父母陪伴,有亲情围绕在身边,一切困难都将迎刃而解,亲情是最重要的。走过山山水水、风风雨雨,但我永远走不尽这条由父母铺设的充满爱的亲情之路。