一提到诚实,我就想起了我三年级学的课文:《我一定要等她》。这篇文章主要写了国家重要领导人宋庆龄同志小时候的故事:宋庆龄很喜欢去李伯伯家里玩,可是她为了等她的同学小兰没有去。下午,小兰的妈妈来找她来了,说小兰生病了,很抱歉宋庆龄一直都在等小兰。宋庆龄的母亲夸奖她说她非常守信用。
通过这篇课文,我感受到了诚实是那么重要,同时我也要学习宋庆龄同志诚实守信。在实际生活中,我有时不守信用,所以说我要学习宋庆龄同志。
那是一次我在楼下玩,我最好的朋友高艺迪、袁景聪、李冰钰和马h鑫说约我在那天晚上6:45时下楼玩,并说好了在我奶奶家楼底下的桌子旁见面。我们说好了后,就散了。
一会儿,我的妹妹吕博雅来了,小姨奶答应陪我们去“晨光文具、玩具店”里去买“第四代拓麻歌子”,这时正好是6:30,我心里想,15分钟绝对回得来,所以我就陪妹妹去了。
我们挑完“拓麻歌子”后,一会妹妹说:“我和姐姐的怎么不一样?”一会儿“哎呀,姐姐的绳子怎么穿上了,我的怎么没穿上?”一会“哎呀,电用没了怎么办?阿姨,快教教我吧!省得到时候没电了也不知道怎么换电池!”于是这样,磨蹭磨蹭就到了6:50,可是妹妹还在那里没完没了的说。
这时妹妹终于说完了,我们一起回家,而且回家边走边说,边走边笑,这就又磨蹭到了7:00才到楼底下。一看,我傻了眼,高艺迪、李冰钰、马h鑫和袁景聪她们早都玩完回家了。等了半天,她们都走了,不带这样的吧!后来,我才知道,她们还没吃晚饭呢!我自己填饱了肚子,不知道其他人怎么样。真是“饱汉子不知饿汉子饥”呀!同时我通过这个事例,也知道了诚实守信的作用。
虽说奥运已经过去了,可是那国宝大熊猫晶晶代表的黑色微笑圈诚实守信没有过去。我相信,大家以后一定会做一个诚实守信的人的!