诺言作文
亲爱的诺:
还好吗?好久不见?你的病情是不是恶化了呢?
诺啊,还记得我们是怎样遇见的吗?是你先跟我打招呼,还我先去跟你握手?我已经不记得了。呵,当然不记得,那都已经是3年以前了吧?我才6岁呢。
时光会冲淡一切吧,包括我们的友谊吗?我不知道,也不想知道,我怕,怕会受不住那个结果。
诺,你也是一样吧?你也会怕吧?你肯定还记得我们相识的时候,因为,那个时候,你已经13岁了。
我们一起,已经走过了三年了,我们能活这么长时间,已经很难得了,对吗?你明明条件比我好,为什么,为什么不去做手术?就算是做了手术,我也不见得能好起来,对我来说,骨髓移植手术成功的几率是20%,可是你不一样啊,你的成功率,是50%,一半了呢。
比起我来,你已经好很多,就像,相识的时候的年龄一样,你是我的2倍多1。
难道你不想好吗?不,一定不是。因为,诺从来是胆小、懦弱的。难道你不想和茵姐姐、潇潇哥哥还有婉姐姐一样,可以快快乐乐的生活吗?不,一定不是。
因为,诺从来是羡慕他们能够治愈的。难道是……不,一定都不是。但是,诺啊,到底是为了什么?难道是为了我?你要陪我死吗?不要,诺很怕黑的,如果诺和月一起死,会很黑,很黑……诺会怕的。
在全国不足两万的骨髓里,我们很幸运,我们可以找到符合的骨髓,这是多少人求不来了,可是,我们又都放弃了这个来之不易的机会。
不然,我们用一下你的名字――许诺,我们一起,许下一个诺言:我们一起,接受手术,不管手术的结果如何,我们都要勇敢的去面对。
月,于清明节
……