圣诞爷爷:
您好!
现在已经到了大雪纷飞的冬天,外面的景色真的好美,雪花翩翩起舞,山岭上白雪皑皑。我想,圣诞节快要到了,此时此刻的您一定很忙碌。您一定在忙着把小朋友们想要的礼物放进圣诞礼物包里,还一边准备着华丽的马车,对吗?到时候,您还会驾着马车,趁夜深人静时来吗?您还会从烟囱里偷偷地爬出来吗?您还会面带慈祥,把礼物塞到小朋友们的长袜子里吗?请您快快出发吧,小朋友们都在急切地盼望着您的到来呢!
圣诞爷爷,您一定也会给我送礼物吧。我希望您送我一条晶莹的绸带。因为把这条美丽的绸带系在圣诞树上,树会十分美,它能让所有好人变得乐观、快乐,那样,世界上就不存在悲观和伤心了。这时的世界该有多么甜蜜、美好呀!
圣诞爷爷,我还想对您说,世界上还有许多小朋友孤苦伶仃,流浪街头,请您给他们送去温暖;世界上还有许多病人,请您给他们送去健康;世界上还有许多人被黑暗迷惑着,请您给他们送去光明;世界上还有许多人被残酷的战争困扰着,请您给他们送去和平……
圣诞爷爷,您快驾着马车来吧,许多小朋友期待着您的礼物,许多人们盼望着您的帮助。圣诞爷爷,您快驾着马车来吧……