亲爱的妈妈您好:
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我已经成为一个大姑娘了。自从我呱呱坠地,您就无微不至地照顾、呵护着我。真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
您在别人眼里或许不是那么美丽,但在我眼里却宛若天仙。您长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的大嘴巴,您有长长的头发,高高的个子,您那均称又有点发福的身材是那么端庄,那么有气质。
您就像一位医术高明的医生,不仅能为我养生,还能为我治病。记得有一次,我发高烧了,您整夜没合眼,一会儿给我吃药,一会儿给我喝水,一会儿给我用冰物理降温。等我病好了,您却瘦了一大圈,可是您却含着眼泪开心地笑了。
您就像一名神乎其神的魔术师。有许多身份和戏法。您有时像一位温柔的妈妈,有时像一个有趣的孩子,有时像我的小伙伴,和我一起开心地玩耍,有时像一个严厉的老师,辅导我学习,还时不时会批评我,您就是我的良师益友啊!您还会变着法子逗我开心,一些非常枯燥乏味的数学题在您的口中却变成了生动有趣的小故事,跟随您的步伐来一步一步地解开谜题。
您还是一位技艺娴熟的厨师,每天都能给我们一家做出健康又可口的饭菜,这每一顿的珍馐佳肴把我吃的越来越健康,尽管我还是瘦瘦的,可您却说:“瘦比胖好。”
都说母爱是最伟大的,您真的让我彻彻底底的感受到了。您在我考试考好的时候就会喜笑颜开,在我考砸的时候,您就会安慰心灰意冷的我。告诉我:“失败是成功之母。”妈妈,我能来这么美丽的学校读书,能跟如此优秀的老师学习,也应该归功于您呀!因为当时为了给我选学校,您真是煞费苦心,寝食难安呀!古有孟母三迁、岳母刺字、陶母退鱼、欧母画荻,今有谢母择校。这里的谢母就是亲爱的妈妈您呀!在我心里您也是一位智慧而伟大的母亲,尽管您是那样的平凡。
前几天,我忽然发现您的鬓角有几根白发。我的目光久久地停在那几根白发上,是我和时光用那温和的武器夺走了您的青春啊!我伤感地对您说:“妈妈,您老了!”您竟微笑着,将我一把揽入怀中,抚摸着我的头说:“宝贝,妈妈不怕老,因为只有妈妈老了,宝贝才能长大。”您多么朴实的一句话,而在我听来却是世界上最华丽的语言。那一刻,我才真正明白意大利作家亚米契斯《爱的教育》里写的一句话:“母亲之爱是人间所有的感情中最神圣的东西,在你一生中,当然难免要品尝种种的艰苦,而其中最苦的一事,就是失去了母亲。”我真怕有一天,我长大了,而您却老了,甚至离我而去。妈妈,我真的害怕那一天到来呀。此刻我要向全世界宣布:“亲爱的妈妈,我爱您!”
祝您身体健康,青春永驻!