写给圣诞老人的信作文
尊敬的圣诞老人:
你好!
虽然这世界上没有你,但我还是要给你写一封信。
现在的大人总是不掩饰圣诞老人的童话,经常说是自己买的。您可知道,这是孩子的童年,童年就有童话,他们这么说是刺破了童话。尽管那是不可能发生的事情,但孩子们仍旧那么喜欢。我相信每个孩子都喜欢圣诞节,他们都盼望着在圣诞节收到一份自己最喜欢的礼物。
传说中,圣诞老人总是把礼物放在袜子里,所以那是小型的礼物。如果孩子要个大型的礼物,那也可以自己编一个大袜子,而现在的大人则把礼物放在床头,就连旁边也没一个袜子。
圣诞老人,您可知道圣诞礼物是多么重要,那是每个孩子的愿望。圣诞老人,每个孩子都和圣诞节有个约会,他们会在圣诞节前面的平安夜睡得很香很香,期盼明天早上一醒来就有一个放礼物的袜子出现在自己的枕头旁边。
你说一时是快乐的,那便是永恒。我不懂,我想我还是一个长不大的小孩,不必管那么多,以后在说。但我此时终于明白了你那时为什么要选择我,因为你想给我一个东西,那便是——快乐。
圣诞来临的前一个晚上,天下着鹅毛大雪,冷极了,但是我坐在窗前痴想,也许你马上就会来给我送上我最需要的礼物了。那时的我心中充满的是抹之不去的一缕期待。不知过了多久,天空划过一道闪电,犹如一把犀利的剑,我想也许你不会来了。但又过了一会儿,我隐隐约约的看到天上的一辆马车,以讯雷不及掩耳之势飞奔在天空。呵呵,你来了,看了一下时钟正是凌晨12:00,我感到高兴,因为你将把这城市所这城市所需的礼物送给这城市中的所有的儿童。
但是我看到你那憔悴的面容,你停留在我的窗前,对着我说:“小朋友,还没睡啊,这是给你的礼物,这是我今天送的第一个礼物也是我最后一个了,因为我病了,不能再给孩子们送礼物了。”我哪着手中的礼物不免感到心寒,全城只有我得到圣诞礼物,只有我得到了一份快乐,其他的孩子得不到圣诞的礼物会多么不开心啊。于是我对你说:“放心,你到我家休息一下吧,我帮你把礼物送给这座城市中所有的孩子”你看着我说:“真的吗,太谢谢你了。”
圣诞老人,再见,今年的圣诞节,我希望大人们不会刺破圣诞节的童话。