给友谊涂上一抹色彩作文
每一种东西,都具备一种内在的色彩,每一件物品,都有它的闪光之处,友谊也不例外,也像阳光一样耀眼夺目,也像花草一样生机勃勃,也像树叶一样生意盎然。
如果说世间万物都有一抹色彩,那么友谊会呈现出怎样的色彩。忘记了是在哪一本书上看见的,她写道:友谊是白色的,因为友谊如雪般纯洁;友谊是绿色的,因为友谊之木会常青;友谊又是红色的,因为红色的友谊才能够炽烈。可是,我觉得友谊是蓝色的,因为它像湛蓝的天空一样,无限宽广,像大海一样无边无际,它承载着的不止是帆船,它象征的不止是白云,它具备的是一份情。
请让我叫你一声,我亲爱的好朋友,我们已很久未见,这时的我,挡不住心中的思念。这三个夏天早已过去,回首望去,留下的是历历在目的回忆,单数,时间并没有破坏我们的感情,依旧像以前一样,相依相惜。
那时的我们都有一张稚嫩的脸,微凉夏日,我们相遇了,没有一丝意外,视野中闯进一个人,进了却无法忘却,就这样,时间拉近了我们的距离。三年前的现在,我们的相识,三言两语;相知,客客气气,相依,形影不离。那时幼稚的勾着小指头,说要带着一样的誓言,去努力奋斗。
走过了多少个夏天和秋天,身旁的人和事一直在改变,有人来到我的身边,也有人走出我的世界,可不管世事怎么无常,心情如何变幻,你都是我心底最美的那条风景线,这道风景线我不许任何人去破坏,因为这不是旅游景点,出卖不了这份特殊的情愫,观看不了这份莫名的感动!尽管它经受过生活的洗礼,时间的冲刷,但他永远还是那么的灿烂与纯真。
这样的朋友,人生得一,天得何求?回头一想我们以前,清晨,我们一起看阳光慢慢照射在我们身上,这也正是我们收藏的第一份温暖,它在我们的欢笑中散去,它的美,展现在我们的友谊间。下午,我们留住了第一缕日落,让我们对生活充满了希望,标志着我们一同许下的诺言。深夜,我们在宿舍欣赏最亮的那颗星星,它也对我们说:“赠人玫瑰,手有余香但愿每个人的友谊之花常开不败,永远芬芳。”
那一年,我们一起听过的歌,那一年,我们一起记下的文字,那一年,我们一起走过的路,现在都深刻的印在我的脑海里,只为了留住那份来之不易的友情,它像醇香的美酒,酝酿在阳光下。闻之则香,品之则甜。
友谊像酒一样,总需要时间的沉淀!
友谊像花香一样,在空气中弥漫着花的清香!
友谊像水彩笔一样,可以画出美丽的彩虹!
人的生活离不开友谊,但需要或真正的友谊并不容易,它需要用真心去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用色彩去展现。