给风雨涂上一抹色彩作文1000字
电话响了,妈妈从床上起来接过电话说:“货到了,我们到楼下等。”我随妈妈来到马路旁,等货车,这时,爸爸也赶来了。
很快,货车到了。下了十几箱鞋子,一大箱一大箱的。由于新鞋店要开张了,所以到了这么多货。但现在我们必须把鞋搬到家里放好。货车上下来一个孕妇,她的肚子已有些大了。接着那个司机也下来了,帮我们把货从车上下了下来。
贵州的天气变化无常,前几分钟天还没有一点要下雨的征兆,几分钟后雨便下起来了,而且下得很大。“糟了。”爸爸说,“鞋子不能打湿了,赶快,先把鞋子搬到楼梯间躲过雨再说。”我们便开始忙和起来。那个孕妇从车上拉出一个运货的小车,说:“快,把货放上来。”妈妈说:“你回去吧,小心身体,别生病了。”我也流露出担心的表情,一直劝那个阿姨快回去。阿姨说:“没事,这些货重要些,快。”我们将十多箱货一箱一箱的运到楼梯间。爸爸在前面使劲的拉拴在车上的绳子,我和妈妈在车后使劲的推。我表现得非常积极,使出最大的力气,想要尽量减轻妈妈爸爸的负担,尽管我的力量很小。雨越下越大,大颗大颗的雨点打在我们头上,身上。
终于,十多箱货被搬到楼梯间了,现在最重要的是我们要将这些货搬到二楼家中。楼梯间的货将楼梯挤得满满的,邻居都不好过路。而且有的货在楼梯间被 屋檐上掉下来的雨点打到了。我拿来伞遮着货。爸爸力气很大,把把货翻转着从楼梯上搬到家中。货物很大一箱,我看得出爸爸很吃力。妈妈和我把靠在楼梯外面些的货物使劲朝楼梯间移。尽管头发已被打得很湿了,衣服也湿完了,而且很累很累。但我并不觉得累,不觉得委屈,反而有一种温暖的感觉。妈妈说:“我去帮爸爸搬,太重了,一会爸爸搬了可别生病了。”我说:“好,我把外面些的移进来。”于是妈妈走了。我一个人在楼梯间,尽量的把货往里面移。我移一点就会使劲喘气,但我还是加快速度,我觉得我越干越有精神,越干越开心。
当爸爸妈妈再下来时,惊讶极了,说:“你怎么搬进来这么多,慢慢来,别累着了。”我说:“知道,不是很重,我慢慢移的。”雨越下越大,我在楼梯间看到雨点,从心里反而感谢这场雨。感谢这场雨让我看了我们一家人团结着一起为一件事奋斗,互相体谅,关心。好温暖,好幸福的感觉。随着爸爸妈妈楼上楼下来来回回跑动的身影,货一件件被搬到了家中。最后,货搬完了,我们回到家中。身上的雨水与汗水混在一起,我说:“终于搬完了。”妈妈说:“今天你累到了,不过今天你真能干,多亏你了。快把发吹干,一会洗个澡,以免感冒了。”我当时内心多想说:“你们比我累多了,而且,为这一次的全家奋斗我是多么开心,幸福。尽管这场雨表面上看起来是场灾难,其实,我更愿相信这是一次考验,幸福,团结就是终点。而我们到达了终点。”但我并没有说出口,我很少在爸爸妈妈面前流露出自己真实的想法与感受。我只是自己静静的享受着这种幸福。
这是场风雨,但是我们内心给它涂上了一抹幸福的色彩。这色彩光亮,耀眼,深深的刻在我内心深处。