给时间涂上一抹色彩作文
人的一生何其短暂,今天过了也就成了昨天。没有人能让时间流转,没有人能让昨天再变今天,人都逃不过生命的终结。开心也好,痛苦也罢,日子一样过去,为什么我们不能一笑而过呢?
给生活点缀色彩、给我们人生树立一个目标,让时间给我们抹出一个方向盘。正处于青春期的我们,或许要比其他人承受的更多,青春期的少年,性格比较双重,一点点小事会难过半天;青春是一曲激扬的旋律,它可以谱出盛世华章;青春是一缕阳光,它可以照亮黑暗;青春是一缕清风,它可以驱走阴霾;青春时代,少年志存高远,谁说年少就轻狂,那是因为我们有梦想,才能面对困难而毫不畏惧;有了梦想,才能产生奋斗的动力;有了梦想,才能打造一个全然不同的未来。青春,就是要在时间的画卷上涂上一抹青春色彩。
曾经听过这样一句话:“既然是花,我就要开放;既然是树,我就要成长成栋梁;既然是石头,我就要铺成大路。”同样,我们怎能因偶尔的失败就止步不前呢?生活的历程还在等着我们细细去品尝呢!然而时间也不是你生活上的一陋习,不是你想就能随时拥有的,听过“对时入座”这句话吧?没有抓住好时间就会办不好你想办的事,所以,我们要提高意识,做一个惜时、守时、爱时的人。让我们为时间的画卷涂上一抹愈挫愈勇的殷红吧!
其实美好的,因为处处充满着惊喜,每一次的成功都会带来一份喜悦,一份快乐;生活是神秘的,因为时刻都有可能蕴藏着无限的机遇。有挑战性的生活才是最为精彩的生活,生活又是艰辛残酷的,因为生活不是魔法师,生活中的磨难和考验不会无故消失,让我们为生活涂上一抹色彩。
时间无时无刻的潜伏在我们身边,多一些努力、便多一些成功的机会。无数个事实证明:成功的最短途径是勤奋。不要耍嘴皮子,不要好逸恶劳、勤字当头,苍天不负有心人。天道酬勤。切记:时间就是金钱,让我们给时间涂上一抹色彩。
我们可以没有财富,可以没有美貌,可以没有名利,但我们一定不能没有做人的惜时、做事的守时,只有行动才是最朴实良行,让我们从身边做起从现在做起吧!
时间总是在最不经意的时刻便稍纵离逝了。有时不得不惋惜昔日的每一页,留不了也达不到过去,只能万分感叹。昔日那天真的想法、热情的澎湃,现在渐渐失落。在过去的岁月里又不曾好好利用,无奈,生活还在继续,未来还在呼唤我,然而我们也不能总活在过去的记忆里,只能为现在精彩的活。如今我们的生活像每天复制过来的一样,没有更新。生活依然如此…和时间打的交道最多的应该是我们了吧!从你失去幼婴变成了孩子,再从你失去了孩子而成长为少年。人生路上,失去的永远至为宝贵,然而时间大神又不允许,任何人在走回头路。我们只能好好的充分利用现今的每一天。
走在生命的两旁,我们要随时准备、随时播种、随时开花,即使踏上荆棘,也不会觉得痛苦,有泪可落,也不会觉得悲凉,我们与风浪搏击,与孤独作伴,划破的伤口流下殷红的血来不及擦拭,却又要扬帆起航,竞争力度如此之大, 而我们亳不畏惧,最终我们得到了生命的犒赏,坎坎成长,流下一滴滴鲜血,一次次伤痛启迪我们走向成长。
时间给我们书写了繁华的足迹,带给了我们多姿有竞争丰富的故事,给我们涂上了一抹难以忘记的色彩。