给什么涂上一抹色彩作文
有一种爱,就像心沾滴雨,滋润着我的心田;有一种爱,如溪一般温柔;这一种爱叫做感动;这份爱啊,跨过了宇宙,穿越了春秋。
——题记
你若安好,便是晴天。你像天使一样永远守护着我,用爱的魔法给我的心灵涂上了一抹色彩。
“把外套穿上,外面冷!”母亲轻声嘱咐。“好了,不穿!来不及了嘛!”我不耐烦的说。可是母亲硬要让我穿上这又重又厚的棉服,母命难违,我只好穿上它。母亲向里屋走去,可能是我的叛逆心驱使着我疯狂的所作所为,我竟把外套脱下来,藏在了衣柜里。只穿一件卫衣走出了门,“有什么大不了的嘛!”我一边踢着地上的石子,一边小声嘟囔着。走在街上,路上的行人都用异样的眼神看着我,我满不在乎。“一点也不冷,哼!”我心说着。可不一会儿,潜意识里证明这是个极大的错误!一阵寒风吹过,吹得行道树沙沙的响,树叶像雪花般飘落下来。啊,真冷,我的两排牙齿像鼓一样敲打着,身上仿佛马麻木了,我的两臂僵硬的晃着。人总是很奇怪的,明明知道自己做错了,却总撞到南墙也不回头,我那倔脾气也上来了。哼,不就是刮个小风嘛!不就是冷点嘛!在以前,穷人还没我穿的多呢!不也挺过来了吗?我头一扬,任凭那寒风凛冽的吹,虽然我冷得瑟瑟发抖,但依然正步走着。风越吹越大,发出呜呜的响声。行人中,一个母亲正领着她的孩子走在路上,他们母子俩在熙熙攘攘的人群中格外显眼,小孩幸福的倚在母亲的胳膊上,母亲也快乐的牵着小孩的手,这母子俩在这冷天构成了一道风景。不知为何我的心咯噔了一下。
带着劳累的身子回到家,母亲正在厨房做饭,我感觉头有点微痛,以为是累的,便躺在沙发上休息,可这一趟,身子向灌了铅一般沉重,仿佛冰冷的寒气弥漫在四周,浑身发冷。眼睛睁不开,像掉进了一个黑暗的漩涡中,无力的挣扎……
醒来,我掀开了那无力的双眼,首先看见的是白花花的天花板,又看见母亲那既担心又惊喜却布满血丝的双眼。“你终于醒了。”母亲说。窗外,阳光透过窗户投进病房,呈现出一抹金黄,那么淡,那么美。我露出了一个难看的微笑,无力的对妈妈说:“妈…是我不好…没听……”母亲打断了我说的话,“好了,不要说了,你需要休息。”说完,吻了一下我的前额。吩咐了护士准备换药,便背过身去。殊不知,在那玻璃的反射中,我看见母亲在流泪,流的是心疼的泪,流的是爱的泪,流的是自责的泪……那泪,像电一样碰触了我的心,在母亲的心中,她只认为我生病是她的过错。她自责,她懊悔。但没有认为是我的任性,我的嚣张,我的叛逆所导致这让我自作自受的痛苦。我再也忍不住了,泪像断了线的珠子,流了出来。我哭了,脑海中回想着母亲在上学前那句句贴心的叮嘱,但我却不以为然;回想着在我遇到困难时母亲的淳淳教诲,但我却不屑一顾;我总是烦母亲的叨唠,嫌母亲的做法,甚至在母亲面前吵闹,母亲却总是默默的,不多说一句。她用母爱包容了一切,也改变了我的一切。那时,我真真正正的体会出母爱的真谛。
窗外,阳光明媚,蓝天在阳光的映照下格外的晴朗。经过医生的调养和母亲的悉心照顾,我健康的出院了。街头,母亲快乐的牵着我的手,我幸福的依偎在母亲身上,在熙熙攘攘的人群中形成一道亮丽的风景。
母爱,像大海,向蓝天,包容着一切,感动着一切,改变了一切。你问为什什么鱼儿离不开大海?为什么鸟儿离不开蓝天?因为他们和我一样离不开母亲,永远爱着母亲。母爱,给我的心灵涂上了一抹色彩,一抹温暖的色彩。