给什么涂上一抹色彩作文
在你的人生纪念册里,官中不仅是一所学校,还是一个驿站。在官中的纪念册里,你不仅是学生,更是色彩的创造者。
九月,被青春撞了一下腰的你和官中相遇,你走近了他,他拥抱了你。
一开始你和官中的磨合有些微妙,没有以前好友的陪伴,你有些孤单;没有父母在身边,你有些落寞;操场没有想象的那么大,休息时间比原来的学校紧……于是在刚来的那些没有星光的夜里,你或许暗自垂泪。你给官中涂上了一抹灰暗的色彩。
就在泪光中你明白了,你的青春伤口处正悄悄地长出翅膀。原来,每一个人注定要学会独自面对外面的世界,每一个人注定要学会单独地飞翔。于是,心安的那一夜,你睡的很香很甜。你给关中涂上一抹明亮的色彩。
你渐渐适应了这里:你会很坦然地跟父母分享这里学习、生活的花絮。你渐渐有了新的朋友,你和他早晨睡眼惺忪地开始早读,惊醒了晨曦;你和他黄昏时篮球场上闪转腾挪,撞翻了夕阳;你和他晚自习后操场散步,踏碎了月光。你给官中涂上一抹炫目的色彩。
《红河谷》的乐音中,你静静地准备上课,如加拿大做晨课的少女;《梁祝》的旋律中你快速地步出教室舒展身体,如会稽山晾晒翅膀的蝴蝶……三年里,这两首旋律成了你最重要的生命和弦,你给官中涂上一抹祥和的色彩。
校门口门卫大爷换了几个,但不变的是他们同样和蔼的笑容;宿舍里带有东北口音的“起床了”,虽然曾经惊扰了你的梦,但现在想起却是多么亲切可爱……官中因你而变得绚丽多彩。
或许,官中将来会成为众所周知的学校,若干年后,官中的老师都忘记了你,但是时光会记得。而且你给官中增添的色彩,会永远留在时光隧道中。
在世俗之人的字典里,官中意味着梦想的搁浅。可是他们哪里知道,人生有时需要蛰伏。他们更不会懂得,觅食的雄鹰有时飞得比母鸡还低。很多年后,你在豪华的办公室里百无聊赖,透过玻璃望向迷茫的远方,突然想起了官中,那个接纳你三年青春时光的地方,那个到处充满色彩的地方。最后,让我们一起给官中涂上一抹梦想的色彩吧!