给心灵涂上一抹色彩
曾经,我就是一个普通的,每天上学放学听课写作业的小孩,每天穿着黑白格子的衣服,过着灰色调的生活。现在,我还是一个普通的小孩,不过我的生活因为自己给心灵上涂抹上的色彩而变成丰富多彩了。
做出这些改变是因为我们在作文课上,在老师的指引下,学会了给心灵涂上一抹色彩。本来老师给我们布置《给心灵涂上一抹色彩》这个标题时,我们都是处于一种咬笔杆子不知道如何下笔的状态之中的,老师见状便给我们上了一堂精彩的故事课。老师告诉我们,她小时候觉得生活过得无聊的时候,她就在家开始种菜。她家没有花园,只有菜园,她不介意她种出来的是菜而不是更好看的花,她跟着他的爷爷下地,先是脚踏土黄色的泥巴,再是播撒下绿色的种子。老师她把等待种子发芽的日子描述的也很美,她说等待的日子是橘色的,是有一点酸也有一点甜的。等到种子发芽长出来后,她的生活已经开始有了鲜艳的绿色。她每天放了学会下地去浇上透明的水,拔掉枯黄的叶子,继续用橘色的心情等待植物的长大。她说她最开始种的菜是红辣椒,等到辣椒长出来是青色时,她还找爷爷哭了一场,爷爷告诉她辣椒小时候就是就是青色的,要等长大了才会变红。后来她等待辣椒长大的日子里,她的心情也变成了一种期待的大红,她就每天用大红的心情给辣椒浇水施肥,偶尔吃一根爷爷递给他的绿色的黄瓜,直到红辣椒变成了红辣椒。老师说最后她收获红辣椒的那一天,也成为她第一次下厨的日子,那时候老师才五岁。
听老师上完这节课后,我这个比当时老师还长几岁的小孩就开始我丰富多彩的生活了。我没有老师的菜园,也没有美丽的花园,可是我有彩色的画笔还有彩色的心啊,我开始在我的画纸上画出我的心灵世界,那个已经丰富多彩的心灵世界。