给时间涂上一抹色彩作文
朱自清先生说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开始的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有什么偷了它们罢,还是他们自己逃走了。
——题记
任时光的年轮一圈一圈地不停转动,虽然我们留不住它匆匆的脚步,但那抹不去,擦不掉,忘不了的便成为了永恒的记忆。
抬头仰望天空,一片五彩斑斓的景色印入脑海,眼前清晰地浮现出我在操场上奔跑的身影,仿佛就在昨日。童年的我,想做什么就做什么,想说什么就说什么,我可以与林间的花儿为伴,与蝴蝶一起飞舞,徜徉其间,用嘹亮的歌声唱出心中的喜怒哀乐;我可以与清晨的鸟儿和歌,用心聆听大自然美妙的声音;童年的我,房间从来不锁,父母也从来不随便闯入我的房间,童年是无忧无虑的,童年是炫丽多彩的,童年就像绿色充满活力与朝气。给人以明快清丽之感。
时间悄无声地从碗中走过,从笔间滑过,从指缝间留过,转眼间,我已经成为一名中学生了。我像一只鱼被一张无形的网牢牢罩住,每天,我们把头埋进了书本,在知识的海洋里遨游,我又像一只快乐的小鸟,在放假时像离弦的箭飞奔而出,享受着外面的天空。中学生活是枯燥的,同时也是充实的,中学生活是苦涩的,同时也是幸福的。在年少蔚蓝的星空里,让我们擦亮双眼去发现生活中的美,让好奇心引领我们探索世界的奥秘;让我们用激情挥洒人们的豪迈。
现在,我已从一个无知懵懂的少年逐渐走向睿智与成熟。高中生活既是紧张又是艰苦的,但更多的学习的乐趣和成功的欣喜,曾经,我因摔跤而嚎啕大哭;曾经,我因考试失败而一蹶不振;曾经,我因友情的逝去而声嘶力竭;曾经……那是我曾有过的痛楚,但我却感谢你让我经历了这一切,让我学会了什么叫坚强,让我懂得了我们不能一味索取父母无私的爱,要想取得成功的果实,必须用心呵护,全意付出;让我懂得友谊之树,只有用心栽培,用心浇灌,才会茁壮成长;让我体会,世界如此美好,生活其间,要真诚交友,善待他人;也让我明白失败或成功已属过去,人不能活在昨天,而要着眼未来,为将来奋斗。18岁的年轮应该是红色的,它热情奔放,它永往直前,它点亮了生活每个角落。
因为年轻,所以有彷徨,因为年轻,所以充满激情;也因为年轻,我们懂得更多——珍惜时间、热爱生活、上帝赋予我们一颗年轻的心,我们就应该让它有活力,有激情,散发人生的光芒,用年轻的心抒写年轻的风彩,用年轻的心抒写人生道路上的缕缕辉煌梦幻童年绿色的活力,少年星空蓝色的清丽明快,青年时红色的葱郁,都融入了五彩斑斓之中。
每个人都想在人生的舞台上跳出精彩的舞蹈,奏响优美的乐章。让我们给时间涂上一抹色彩,让人生散发无限光彩。