给生活涂上一抹色彩作文
清脆的啼叫唤醒了沉睡的大地,那是鸟儿的色彩;温暖的朝晖洒向复苏的万物,那是太阳的色彩;晶莹的露珠滋润干涸的土壤,那是小草的色彩。自然界的万物都懂得友好亲善,我们为何不把微笑作为名片,给我们的生活涂上一抹色彩,既展示自己,又亲善他人呢?
让微笑给生活涂上一抹色彩,你的心情会格外舒畅。早晨上学,碰到认识或不认识的人,都投以友好的微笑,你会发现对方的脸上也会有变化,这就是你微笑得到的回应。这时,你不觉得周围的一切顿时都变得亲切了吗?微笑,是护肤露,把它抹在脸上,我们就会更加美丽;微笑是一脉清泉,它使我们的内心丰盈而且充满深情。一个真诚的微笑,不仅是你对自己的虔诚和笃信,也是你对他人的挚爱和尊重。摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和压力,真诚的微笑,善意的微笑,流露出人格的亮色,一展生命中灿烂的光泽,给我们的生命涂上一抹绚丽的色彩,我们的心儿也会随之变得格外舒畅。
让微笑给生活涂上一抹色彩,别人的心情也会充满阳光。就像蒙娜丽莎的微笑让很多人沉醉一样,我们可以用微笑来拯救人们冷漠的心灵。如一把钥匙,可以打开封闭的心扉;如一米阳光,虽然短暂但却可以温暖人心……
让微笑给生活涂上一抹色彩,世界也会因之和谐。婴儿脸上的微笑,如初升的朝阳;少年脸上的微笑,如盛开的鲜花;成人脸上的微笑,如含蓄的玫瑰;老人脸上的微笑,如吐蕊的秋菊……每个人脸上都有微笑,世界将会是一个阳光普照的花园,不管是什么时候,都会充满生机,充满温暖,充满活力。而我们,都是一朵朵美丽的鲜花。
一点星火,可以振奋一片荒原;一腔热血,可以融化一片寒冷;一篇美文,可以感化一颗心灵;一丝信心,可以燃烧一片希望;一个微笑,可以唤醒孤寂的心灵。
世界如此之大,每个人都微如草芥。生活如此匆忙,每天都要为生计奔忙,常常力不从心。但是,你,我,他每个人都有属于自己的生活。带着微笑生活,我们将活出幸福,活出踏实。
让微笑给生活涂上一抹色彩,让我们看庭前花开花落,望天外云卷云舒,活得踏实而安详。没有俗尘的侵扰,没有心灵的羁绊,只有对生活的热爱。
让微笑给生活涂上一抹色彩,无论你在成功的巅峰,还是在失败的谷底;无论你是在为开心的事开心,还是在为忧愁的事伤怀;无论你是在为过错而悔恨,还是为冷遇而失落……一切的悲愁用微笑去涂抹,你的眼前将风光无限,天高海阔!