给时间涂上一抹色彩作文
宙斯说:要有光。于是,光便出现。
在无尽的岁月长空中,我穿透时间的彼岸,我是由宙斯创造的那抹永恒的光,贯穿了历史的两端。初时,我是透明的,没想到在与时间同行的日子里沾染了他的颜色。
在那段被时间称为石器时代的岁月里,我沾染了雪一样的白色。
当我每天划破天边的云层,来到地面的时候,那些围着兽皮的人们都伏在地上接受我的洗礼,虔诚地顶礼膜拜。我掠过他们的每一个足迹,看着他们拿着厚重的石块掷下树上泛着翠绿的野果,看着他们拿着磨出有尖锐棱角的石头捕杀猎物,满足他们与生俱来和不可避免的本能。他们是快乐的,即便他们的灵智还没有完全开化,即便他们才刚刚学会直立行走,即便他们在捕杀猎物后也只能茹毛饮血。但,他们是单纯的。没有同类间无情的撕杀,没有人心叵测的尔虞我诈,没有无尽的欲望,只有简简单单的,日出而作,日落而息的幸福。
在那个被时间称为中国历史上一场文化浩劫的年代里,我沾染了黑色。
那一天,我没有出现,而是躲在浓厚的乌云后面,看着这一切。我看着那个被称为秦始皇的人狠毒的挖坑埋掉了一大批着长衫的文弱书生,我看着,秦始皇将大批的书籍焚烧殆尽,一股浓黑的烟雾直冲云霄,我听到有人在哭喊,有人在怒骂,有人在狂笑。那一刻,天地间仿佛都是黑色,我慌忙的出现,想驱散那股阴霾,却发现浓烟已将我的身子熏黑了一半,我再也不是那个纯洁无瑕的白光了,我惊慌失措的逃离。
在那个被时间称为新中国崛起的年代,置身于战火纷飞、硝烟弥漫中,我沾染了红色与橙色。
他们是一群由钢铁筑成的战士,他们的体内流动着的是沸腾的热血,我与时间共同见证了那个由鲜血与白骨堆积的王朝覆灭,然后,众志成城的民众与无数佩戴着闪闪红星的士兵用双手重新建立了一个新的国度。我替他们感到高兴,我雀跃的闪烁于铁骨铮铮的大刀和刚强毅力的枪炮上,在他们的身上反射出无数道耀眼的银芒。我凝聚在他们肩上那颗鲜血浇灌的徽章上,我感觉我浑身充满了血一般的色泽,使我沸腾,使我激荡,我见到了这个国家的胜利与骄傲。当这个国家的最高领导人站在巍峨的城楼上宣布“中国人民从此站起来了”的时候,一轮红日从天边升起,我披上太阳的万丈橙光降临大地。那一刻,他们幸福的置身于这橙色的世界,脸上都溢满了温暖的笑。
我是一束流光,永恒的光,我贯穿了历史,贯穿了宇宙。
我去到了世界的每一个角落。在巴黎卢浮宫的墙壁上,我沾染了神秘而又忧郁的蓝色;在英国的大本钟敲响的那一际,我沾染了充满历史厚重感的灰色;在天之涯,海之角,我沾染了似青春一般的绿色。
……
在我拥有了所有颜色之后,在一旁默不作声的时间喊住了我,我停下正在穿越宇宙尘埃的脚步,迷惑的看着时间,时间说:“你已拥有世间所有的颜色,不如给我涂上一种吧!”
我将颜色如是泼墨般一种一种的倾倒在时间身上,却惊奇的发现,颜色根本无法在时间表面停留,那丝丝色泽透过时间的身躯落在虚无的宇宙空间中,划出一抹绚丽的彩虹。
“为什么会这样?”我惊讶地问道。
时间神秘莫测的笑了笑,说:“我的颜色,在你心里。”
我恍然间便彻底明白。
时间是不可能有颜色的,我们所谓的流光溢彩,只不过是心底的投影罢了。
我这抹融合了所有色泽又回归原始色的光和时间一样,应该说,我就是时间,时间就是我,我只不过是时间的有形体罢了。
想给时间涂色的人类啊,你们要知道,时间是由散落的时光碎片组合而成。过去的,此时的,将来的,所有的时光组合起来便是时间,自己的心是何种颜色,时间便是何种颜色。