游盐城科技馆作文
春节期间,姨妈带着我们全家去盐城科技馆游玩。到了盐城科技馆大厅,工作人员给了我们两份参观指南。
上了二楼,首先我们来到的是儿童科技乐园。在那里,我们玩了很多项目。告诉你们吧,那里有一个很神奇的盆,只要用力摸它上面的两个耳朵,里面的水就会像喷泉一样冒出来。那里还有水车,你只要在上面踏,轮子就会滚起来,低处的水通过许多杯子就被运到高处了。继续前行,我们来到了消防演习区,里面有一个灭火游戏,握住灭火枪,按下按钮,就可以灭火了。在这里还有一个昆虫小厅,在里面可以学到许多有关昆虫的知识。
接着,我们来到的是湿地与海洋馆。在那里,我们看见许多野生动物的标本,有野鸭子、蛇、猫头鹰、白鹭,还有麋鹿和美丽的丹顶鹤。海洋馆里,我们看见了五彩缤纷的海洋生物,从远古到现代的都有。
然后我们来到了技术与创新馆。在这里,你可以当小小驯狗师,体验训狗的乐趣。摇身一变,你有变成了百变魔法师,太神奇了!互动游戏—龟兔赛跑,你只要骑上自行车,就可以和大屏幕里的小动物进行比赛了。
最后,我们来到了科学与发现馆。那里有一个像小提琴一样的物品,只要把后面的开关一转,你就感觉前面的那根线在动,其实线并没有动,这是一种错觉现象。在这里,你还可以看到声波振动现象、电弧放电现象。在科学与发现馆里,你还可以骑上方形轮胎的自行车,因为特殊的轨道,它真的可以向前滚动,真是奇妙!
盐城科技馆是我们儿童的乐园,知识的海洋!