探望外婆作文
正月初一的时候,天气十分晴朗,爸爸决定带我们回老家看望外婆。大约开了五个小时左右的车,我们终于到了我的家乡------温州。
一出车门,就看见了我想念好久的外婆。我热烈地上去给外婆一个亲切的拥抱,还一边说道:“祝外婆新年快乐!身体健康!”外婆也慈祥地对我微笑着,外婆用那双温暖而又粗糙的手摸摸我的头说:“诚诚,你长大了一岁,长高了许多!”
外婆领着我往家里走,为了庆祝我的到来,外婆早已为我准备好丰盛的晚餐!有炸鸡腿、番茄炒蛋、红烧鱼……哇,这些都是我喜欢的菜。我坐了五个小时的车,肚子早已饿得咕咕叫,我毫不客气大口大口地吃起来。
吃好饭,我和外婆开心地坐在一起聊天,外婆给我讲她在老家过得生活和发生的事情。我给外婆讲我的生活和学习情况,我和外婆在一起总是有讲不完的话。