外婆的小学生作文
绿豆汤可以解毒、生津止渴,促进人体新陈代谢,是夏天的消暑圣品。
我最喜欢喝外婆煮的绿豆汤。绿豆是自己种的,绝对没有喷农药,从播种到收成,全家人都有参与。外婆有老花眼,拣选绿豆就成了我跟弟弟的工作。挑选的过程中,难免会选到石头,有时还会出现几条虫,就是无农药最好的证明。外婆的绿豆除了家人食用,还会分送给亲朋好友,敦亲睦邻,广结善缘。
外婆煮的绿豆汤加入蕃薯,煮法简单又好吃。首先,绿豆浸泡一个小时,再加入砂糖、番薯,煮一小时,绿豆汤就完成了,喝起来香香甜甜的,清凉退火。绿豆可以解毒,番薯有纤维质,外婆说,以前没钱的人才会吃番薯,现在为什么很多人想吃。
我跟弟弟放学的第一件事情,就是先喝一碗冰冰凉凉的绿豆汤,再来写功课,感谢外婆这么辛苦的种绿豆。我觉得冰凉的绿豆汤是人间美味,有机会希望大家可以尝尝看。