小学生外婆的作文
今天外婆要回来了,我顾不上刚从外地回来的疲惫,赶到了外婆家。左邻右舍、亲戚朋友自动地在外婆家的小路边夹道欢迎,我们像迎接凯旋的英雄一样欢迎外婆的到来。
11点02分,当二舅舅的车驶入我的视线,我拉着妈妈的手情不自禁地迎上前去,想看看三个月未见的外婆的模样。外婆变得苍白了,消瘦了,她颤颤巍巍地扶着我的肩膀走下车,我的心不禁狠狠地痛了一下:看来这次的腰椎手术让外婆大伤元气,糖尿病又使得她的恢复很缓慢。我要让妈妈多做点好吃的,给外婆增加营养;我呢,要做外婆的开心果,给外婆好心情。我依偎在外婆的床头,和外婆讲学校里发生的有趣的事情,外婆果然被我逗得哈哈大笑,连苍白的脸上也涌上了一丝血色。下午,我陪着外婆做康复训练,还给外婆按摩。外婆说我的手有魔力,凡是被我按到的地方都不疼了呢!
外婆,你一定会好起来的。