外婆小学生作文400字
今年中秋节,天下起了雨,月亮不见了,我的心情也好不起来。“每逢佳节倍思亲”,此话不假,如今,外婆不在我的身边,我特别的想念外婆。
我小时候跟着外婆长大,我非常喜欢外婆,因为她总是不断激励我,使我奋发向上。记得有一次,我考试考得很差,回家告诉了妈妈。妈妈见了我考这么差,大发雷霆,拿起鞭子在我屁股上狠狠的揍。过了一会儿,外婆从外面回来了,看见妈妈把我打哭了,她生气地喊到:“不是不准你这样?如果在外国,孩子哭了要抓到公安局里的。”妈妈立刻住手了,让我去做作业。第二天,外婆要求我认真复习,把语文作业的量加大了,她说这样可以提升我的成绩。经过努力,我终于在接下来的语文考试中,取得了100分的好成绩。
外婆也万般疼我,经常做好吃的给我吃,我也非常喜欢待在外婆身边。外婆心灵手巧,能做出许许多多好吃的菜。如:扁肉、肉燕、粽子、年糕、牛奶小馒头、千层糕、水煮活鱼……于是我大饱口福,但有一些东西太热了,外婆怕我吃了生病,不敢炸给我吃,我经常说外婆是英雄无用武之地啊!
我仰望漆黑的夜空,寻找着明月,寻找着外婆。今年6月外婆已经去厦门照顾小妹妹了。“摇啊摇,摇到外婆桥……”这首童谣是我小时候哼唱至今的。以前在嘴里唱,现在在心里念,念的是童谣,思的是外婆。