外婆小学生作文500字
清晨,一向爱睡懒觉的妹妹破天荒地起得很早,跑到我房间把我的被子往床下拉,大叫“哥哥快起来……”妹妹平日只要比我起得早就会叫我起床,我以为妹妹又来打扰我,没等妹妹说完,我大声吼道:”滚开!”妹妹哭着说:“哥哥欺负我,哥哥不好。”走开了。
过一会妹妹又到我房里说:“外婆病了,哥哥你快起来吧!”原来是外婆病了,我连忙爬起来穿上大衣去外婆房里问候,只见外婆痛苦的呻吟,断断续续的说:“头晕,房子在转,上呕下泻的感觉,有点像晕车,又像夏天中暑的感觉。”我马上到药柜子里找药,想解决外婆暂时的痛苦。药柜里有vc感冒片,霍香正气丸,保济丸……。我看了每种药的功效,我认为保济丸最适合。因为是主治消化不良,恶心呕吐,舟车晕浪,四时感冒,发热头痛。其中恶心呕吐,舟车晕浪,最符合外婆婆的病症。我把保济丸的功效读给外婆听,得到外婆同意后把半杯矿泉水放在微波炉加热,给外婆吃药。又拿来温度计给外婆量体温,体温35度,还算正常。妹妹一直跟在我后面唠唠叨叨:“外婆病了我们二个小孩怎么办呀!”我没时间答理她。
我一直坐在外婆身边,如果外婆再不舒服,我可及时帮助她。半个多小时过去了,外婆呻吟也减少了,外婆婆说:“药吃对了,舒服了很多,可能是昨天晚上吃了油腻的热鸡翅,接着又吃了冷糯米青团,一冷一热,一油一糯,食滞了”。
外婆病总算好了,我和妹妹也高兴了,这时我才有闲心对妹妹说:你不是问外婆婆病了我们二个小孩子怎么办吗?告诉你,好办,首先在家里找药,解决外婆婆暂时的痛苦,如果情况再不好,就给上海的小姨外婆打电话,她会来帮助我们,会通知爸爸妈妈回来,同时打120急救电话。4岁的妹妹似懂非懂地看着我,她变得比平日听话多了。