我高高兴兴地回到家里,一听爸爸说:“外婆病了,”我非常着急,顿时脸上的笑容消失了。我下定决心一定要去看望外婆,因为外婆从小就非常疼爱我,所以我立志长大后照顾外婆,为外婆赴汤蹈火,我也在所不持。我赶到外婆家,只见外婆躺在病床上,额角上多贴添了几丝皱纹,脸色苍白,眼神也差了许多,说话很吃力,说一句话就有三个疙瘩的地方。她见我来了,露出了欣喜的眼神。这就是我记忆中的外婆吗?这就是我那身体硬朗的外婆吗?这就是从前让我生活的开高兴心的外婆吗?面对病魔外婆丝毫显得没有办法。泪水含糊了我的眼睛,我轻轻地握住外婆的手叫了一声:“外婆!”妈妈告诉我说:“外婆得了心脏病,病情已非常严重得到了急时的治疗,但是得慢慢的观察,才能好过来``````。”我洗耳恭听,默默地想着,要为外婆做点什么事呢?于是我为外婆讲讲笑话。当外婆露出第一丝笑容时,我的心不知道有多么高兴。祝愿外婆早日康复,战胜病魔,取得胜利。