辛勤的园丁作文
在我的印象中,每一位教过我的老师都是一位辛勤的园丁。其中令我最难忘的是三年级的班主任温老师:
刚上一年级起,我就开始注意温老师了。每一次我听她讲课,就能听的很认真,不知是她那语言流畅还是什么。我觉得温老师平时对学生都是很严格的,但温老师还是每次参加大型活动的时候都选我!
还有一件事对我的印象很深刻,那天,我在教室里做完作业。满怀欣喜的交给老师,可是,过了一会,老师板着脸对我说:你怎么回事?前几次作业做的明明很好,这次怎么错了那么多,难道前几次是抄的?我说:老师,不是的,其实我,我。老师又说:别说了,回去吧。我回去之后,认认真真的更正完作业,交给老师,老师的脸上终于露出了微笑。从今以后,我做作业都很认真。老师也没生过气!可是到了期末考试,您以后不教我们了,考完试就不能和您一起在教室里上课。记得期末考试前,您摸着我的脸说:记住,一定要考好,老师记着你!
到了五年级,我还是没有忘了你。老师,我永远记着您!您还记得我吗?前几天,我在校园里向您问过好。下面,请欣赏一说送给你的诗歌:
老师, 您是月空中皎洁的月亮,照亮了大地,奉献了自己,我愿像您一样无私。老师,您是森林中挺拔的大树,保护了别人,忘却了自己,我愿像您一样宽厚。老师,您像马路旁的一盏明灯,点亮了黑夜,辛苦了自己,我愿向您一样高尚。老师,您是辛勤的园丁,培养了花朵,埋没了自己,我愿像您一样伟大。
啊!老师您是――春天的微风:唤醒我,夏日的大树:遮挡我,秋季的枫叶:教诲我,冬日的暖阳:温暖我。老师,我永远记着您!