升上了五年级的我,认识了一位新班主任――陈岭高。
她有着天使般的美丽和善良,圆润的脸上戴着一副紫色框的眼镜,一双黑色宝石般的眼睛,闪耀着智慧的光芒,一个直挺挺的鼻子,一头丝丝柔顺、乌黑发亮的卷发更是引人注目。她平时喜欢穿裙子,打扮的非常得体,与她的外貌相匹配的是她美丽的心灵。陈老师不仅对学生严而有爱,还对工作尽责敬业,无私忘我。
我感激陈老师的严格要求。她总是认真对待每一件事情和每一个人。记得有一次,语文课上默写完后,陈老师拿着我的本子批阅,发现一个错字“敬”,我当时认为是对的,但老师却毫不留情地圈了出来,挥挥手叫我站在她面前,温和地说:“你怎么这么粗心,把”攵“写成了”处“的偏旁了呢?要多注意呀。”我低下头来,脸涨得通红。陈老师看后,拍拍我的肩膀说:“下一次一定要写正确,我批出来的目的是为了让你下次记牢,不要再写错了。”老师的话语有如一股暖流流进了我的心田,使我心中感到了丝丝温暖。我暗暗地想:下次一定要写正确。这些话也一直在激励和鞭策着我不断的进步!
在陈老师的心中除了工作还是工作;除了学生还是学生。她想把每个学生,悉心培养成高才栋梁,所以每天忙着备课、找资料,为了带领我们走进知识的海洋,领会其中的哲理,她每次都是一字一句慢慢地说,耐心地讲,直到同学们领会为止。从老师绘声绘色的授课中,我仿佛看到了夜晚老师在灯光下备教案、认真批作业的身影,她时而低头批阅,时而抬头思考。她对学生的爱是尽心尽责的,是无私奉献的,是严格要求的。她的爱是深远的,让每位同学敬佩。