辛勤的园丁教师节作文
有一种人不是你的亲生父母却拿你们当他们的儿女对待,有一人不辞辛劳,为你在前往成功的道路上指引方向;有一种人,不论春夏秋冬,总在三尺讲台上用粉笔书写出最美丽的画卷。他们便是最辛勤的园丁,他们便是可亲可敬的人民教师!
“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。”韩愈这句话是有深刻道理的,人们曾说过每个成功男人的背后必定有个一直默默支持他的女人,但我认为每个成功人士的背后也必定有个对他的人生产生极大的影响的老师。我看过许多篇采访世界名人的报道,其中大多数人在被问及是怎样成功时,他们都提及到了一位对他们产生极大影响的老师!
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤培养,而我“化茧成蝶”也同样离不开老师对我的谆谆教诲。教过我的老师很多,但我忘不掉的,是那位老师永远地改变了我。
我的小学在我们村的学校里度过,四年级之前我完全玩着过日,十分顽皮,没想过学习,直到我遇见了胡老师。
我的小学条件很差,老师更是少得可怜,但我很庆幸我能遇见胡老师。我刚上四年级,胡老师大学毕业来到我们学校,教的正好是我们班。我永远忘不掉胡老师刚进班级并介绍她是我们班主任时,班里的景象——我们仿佛石化了一般,胡老师简直是美若天仙!更令我没有想到的是这个“天仙”竟然使我从所谓的“差生”变成了大家心目中的“好学生”。
胡老师一开口更让我们欣喜若狂,因为她的声音好听到跟中央电视台的主持人一样优秀,在当时胡老师就是我们每个人心中的明星。
胡老师首先让我们每个人在一张卡片上写上我们自己的梦想,而她会在后面写上一段鼓励语,当时不理解,现在想起来才知道老师是在培养我们的自信心。四年级以前的我从不爱学习,语文更是最差,而且性格很内向,不爱发言,不爱表现。没有想到的是在胡老师来的几周后的一节课上我仿佛脱胎换骨了。那节课上老师让我们起来一个人背诵一篇课文,至今我还记得那篇课文叫《狐假虎威》,而当时班里没有人敢背,而我仿佛在胡老师来了之后突然对语文来了兴趣,老师布置的任务我全都认真完成,《狐假虎威》我背得更是滚瓜烂熟,但是我没有勇气举手,但胡老师好像看穿了我的心思,用眼神在鼓励我,终于我勇敢的举起了手并流利地背诵完。至此,胡老师记住了我的名字,而我也像是变了一个人。我渐渐地爱上了学习,爱上了语文。我成了语文课代表,成了班长,我开始变得乐于和人交流。
至今我也没明白为什么这么优秀的胡老师会一直坚持在我们的乡村任教,几次去城市的机会都放弃了。我想,这大概就是一份责任感吧!
时光荏苒,岁月如梭,胡老师那鼓励的目光一直激励着我,自信努力!