前两天,我们参加中国语文知识风采大赛的十名同学风尘仆仆地从西安回来,带回了团体金奖、课本剧一等奖以及一大串个人金奖银奖,成绩相当不错。我们非常激动。回顾这次西安之行,我感觉非常高兴,同时也有点伤心。毕竟在一起学习、生活了一个多月的伙伴们要分开了,确实挺不舍呢。哎!下面就请您支起耳朵,听一听我的旅行感言吧!
要是说起这六天的趣事,恐怕有好几箩筐呢。但回想起来,最令我感动的,就是带队老师们对我们参赛队员无微不至的关心。
在七月二十四日全体队员到外面进行社会实践的时候,我们这辆车的领队有点儿凶,做事儿也有点儿拖拖拉拉。我们在大巴上看了时间手册,下一个景点是鸿门宴遗址。我们兴致勃勃地讨论着项羽失败的原因和刘邦得天下的策略。不一会儿,我们到了。
下了车之后,领队却仍在那儿啰嗦,刚从车上下来又要清点人数。眼看着别人的队伍已经上山了,可我们还在后面打狼。牛老师和杨老师就突然领着我们向前走,不再跟着队伍慢悠悠。领队当然很生气,然后就和牛老师她们吵。老师们说了他几句,就不再理他,带着我们快步向前面赶路。进了景区,我们还碰上了导游,我们听着讲解,看着展品,真是悠哉悠哉,还学到了很多知识。哦,对了,我们还去鼓台去擂鼓,还参观了汉代的W。C,有趣极了。离开那儿的时候,老师为我们照了合影。这时,我们才注意到,就在我们灿烂地笑着的时候,老师们一直在跑前跑后,每个老师头上都是大滴大滴的汗水。
还有一次,我们进行课本剧比赛时,需要有人在后面为我们拉幕布。老师们动员了自己的家属为我们拉。牛老师、杨老师、张老师、王老师和他们的爱人都来为我们拉幕布,换场景;老师们的孩子——依依、牛仔、小虎他们则在观众席上为我们呐喊助威,我们谢幕时他们拼命鼓掌、拼命叫好……我们都很感动。
比赛结束,回来的前一天晚上,老师们专门为我们留了狂欢时间。我们开心地叫啊,跳啊,心中十分感激老师们的宽容和开明。
哦,对了。老师们、还有老师们的家人的所有费用都是他们自己出的哟!因为家里没人带孩子,所以把孩子带来了;因为要照顾我们没时间管孩子,所以把孩子爸爸带来了,顺便带来了免费劳动力!