辛勤的园丁作文
流金岁月里,常常有一些画面,铺展在劳动时刻,感动我们的心灵,编织成一首首诗。
――题记
老师如一盏明灯,照亮了我前进的道路;老师如夜晚的启明星,为我指引方向;老师如一座桥梁,沟通了人与人之间的文化;老师如一盆炉火,在寒冷时为我驱寒;老师如春雨,滋润了我使我茁壮成长。是啊!老师不仅是一位循循善诱的良师,但更是关爱我们的父母。
昼夜交替,四季循环,一天天,一年年,我们慢慢的长大,由一个,不闻世事的孩童,如今成长为意气风发的青少年。可你是否意识到老师的双鬓已显斑白!岁月这柄无情的刀,已经在她们的脸上,刻下深深的皱纹,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”纵然不再年轻,纵然终日操劳,他们依然无怨无悔。
曾几何时,我们总以为老师教育学生是理所应当的事,对于老师们给予我们的关爱,为了我们呕心沥血,我们却习以为常、视而不见,或是不以为然。有的人不理解老师的苦心,不在乎老师的感受,不认同老师的教诲,性格叛逆的有,退学的也有……老师为了我们把心都操碎了,我们却把他们的心伤透了。
记得那一次英语老师的优盘不见了,她找了很久都没找到,后来问了我们,我们都说不知道。一个同学问他:“老师你不生气吗”,“我为什么要生气呢?其实优盘不见了是小事,我可以重做,但是里面有初一到初三的资料,只担心到初三复习……”这时同学们都说:“老师我们帮你找吧,”虽然后来找了一个星期,也没找到,但是老师也没怪我们。
老师如辛勤的园丁耐心的培养我们,使我们茁壮成长,老师如暖阳照辉我们,使我们幸福成长。
老师给了我们无尽的关爱,无尽的宽容,无尽的慈祥……
那是一个晚上,我们寝室有一名同学生病。我和我的两个好朋友把他带到班主任那里,班主任给了我们一些钱,让我们带她去医院,并嘱咐我们,路上小心。为了不想让班主任担心,我们到了医院给班主任打了个电话。我们过一会儿回来了,看着老师的窗户,灯还亮着,透过窗户看见了我们的作业忘看老师渐渐凹陷的眼睛和额头上的一道道饱经风霜的皱纹,不经鼻子一阵酸,心中涌起了一种特别的感觉。
老师为了我们付出了那么多,我们却让他们如此担心,真是太不应该。
记得以前的语文老师告诉了我一句话,正是由于这句话使我受益匪浅。那天我去交作业,看着老师的桌上放着许多轮作业,我问道:“老师您不累吗?”老师笑了一下,“当然累呀,但看着自己教过的学生个个有了出息,再累也是值得的!”只有走在生活的前面,用自己的劳动创造了新的生活的人,才能谈上真正的美。
是啊!如果你能成功地选择劳动,并把自己的全部精神灌注到里面去,那么幸福本身就会找到你。带着劳动上路,奋斗就有了动力;带着劳动上路,生命将更加灿烂!