辛勤的园丁作文
我的妈妈,是一位辛勤的园丁。她特别喜欢种植花草,家里面摆满了她的艺术品,有――苦瓜花,小葱花,还有各种各样的多肉花,让我的家里常年葱葱绿绿,春意焕然。
最令我心动的,便是我妈妈的那一盆小葱花了。绿油油的小葱就像坚强的孩子一样,挺立着,展现着自己美丽的身姿。我有时候炒菜的时候,不忍心的去拔下一根葱来,加上淡淡的菜香,配合着浓郁的葱香,极为爽脆。这一道菜,主食加上副食,便非常的好吃。我妈妈说:“自己种的果子是最好吃的!”我一直都相信这句话。
妈妈的园丁精神同样用在自己的学习和工作中,勤勤恳恳,一丝不苟。她是一名护士,经常要整理许多病人的资料,这时她便拿出了这种认真苦干的精神,一直这样下去,妈妈的业绩也总是名列前茅,特别的令人敬佩和景仰。
我突然又想起了我妈妈的那一盘心爱的灵芝花,虽然灵芝花非常好种植,不用经常浇水,也不用经常晒太阳,只需要摆在那里就可以。但是也需要妈妈的呵护,才能让它更加茁壮的成长,就像我一样,有了妈妈的呵护,才让我更加努力,更加奋进,努力攀登上更高的高峰!
园丁,是一个好听而又亲切的名字,植物需要园丁,学生需要园丁,生活中的各行各业都需要园丁精神。希望我以后也学习妈妈,将这种园丁精神发扬光大!