辛勤的园丁作文500字
我在新的班级里认识了许多新的同学,也认识了几位新的老师,她们十分辛苦,她们为了我们,不惜让自己受累。
她们和别的老师不一样,她们每天都会熬夜帮基础差的同学巩固今天所学的内容。
她们和别的老师不一样,她们都是今天考的试卷,今天改完,然后发给我们,跟我们讲解,让我们改错。不懂的再详细讲解给我们,没有半点不耐烦。
她们和别的老师不一样,他们每天备课到深夜,没有任何怨言。
而我们有的学生却因为老师很严厉,就有点讨厌老师,而我不一样,我很喜欢我的老师们,因为我认为老师这个职业很伟大,他们尽情挥洒着青春来造福后一辈人,她们无私奉献、默默无闻、不求回报。
我们不是她们的孩子,但是她们却用对待亲生孩子的心对待我们,教导我们。让我们现在在学习上少走弯路,也为以后的人生路上慢慢的铺上坚固的基石。她们对我们是那样尽职尽责。
我喜欢她们,因为他们是唯一一位和我没有血缘关系,但是我们的成绩下降,他们会失落、伤心的人。我们的成绩上升,她们会比我们还要高兴的人。
我十分尊重老师,因为他们在哪里都是美好的,如果她们是辛勤的园丁,我们就是美丽的花儿。在您的细心照顾下茁壮成长;如果他们是湛蓝的天空,我们就是洁白的云朵,在您的怀抱自由的飞翔;如果您是粗壮的树木,我们就是一片片树叶,您给予我们养分,让我们健康成长。
我喜欢每一位老师,我更敬佩每一位老师,我理解每一位老师,对我们的良苦用心,悉心关怀。我也感恩每一位老师!都是为了我们。