辛勤的园丁作文
辛勤的园丁
升上了五年级的我,认识了一位新班主任,她姓陈,我们都叫她――陈老师。
她有着天使般的美丽与善良,圆润的脸上戴着一副紫色框的眼镜,一双黑宝石般的眼睛,闪着智慧的光芒,一个直挺挺的鼻子,一头丝丝柔顺、乌黑发亮的卷发更是引人注目。她总是穿着裙子。
我感激陈老师的严格要求。她总是认真对待每一件事情和每一个人。记得有一次,语文课上默写完后,陈老师先拿着我的本子批阅,发现一个错字“敬”,我当时认为是对的,但老师却毫不留情地圈了出来,挥挥手叫我站到她面前,和蔼地说:“同学,你怎么这么粗心,把”攵“写成了”处“的偏旁了呢?”我低下头来,脸涨得通红。陈老师看后,拍拍我的肩膀说:“下次一定要写正确,我批出来的目的是为了让你下次记牢,不要再写错了。”老师的话语有如一股清泉流进了我的心田,使我心中感到了丝丝温暖。我暗暗地想:下次一定要写正确。这些话也一直激励和鞭策着我前进的步伐!
陈老师不仅严而有爱还对工作尽责敬业,无私忘我。在陈老师的心中除了工作还是工作;除了学生还是学生。她想把每个学生,培养成高才栋梁,所以每天都忙着备课,找资料,让我们走进知识的海洋,领会其中的哲理,每次都是一字一句慢慢说,耐心讲,到同学们领会为止。从老师绘声绘色地上课中,我仿佛看到夜晚老师在灯光下备教案、认真批作业的身影,她时而低头批阅,时而抬头思考。她对学生的爱是尽心尽责,是无私奉献,是严格要求。她的爱是深远的,让每位同学敬佩。