20xx年9月14日星期一晴
我挑了几棵粒大饱满的豆子,它们呈椭圆形是淡绿色的。我摸了一下它们硬的像一粒粒小石子,接着我倒了半杯水把豆子放在透明的杯子里,只见绿豆在空中跳起芭蕾舞。最后才沉入水底在那里舒舒服服地睡大懒觉呢!我默默的嘀咕着:绿豆你什么时候才能长大呀?几个小时后,绿豆变皱了就像饱经风霜的老人的脸。我在心里默默的祈祷:豆子豆子快点发芽吧!
20xx年9月15日星期二晴
我听到闹钟的铃声,就爬下床以闪电般的速度跑到绿豆前,发现绿豆已经脱了它的百褶裙,露出白白的身体像一个个小胖子在那里睡大觉呢!此时我着急得像火烧了眉毛似的,恨不得让豆子快速发芽。中午回来吃饭的时候我大吃一惊,绿豆就像吃了增肥剂又圆又鼓,水变少了。我自言自语的说:水是让人倒了呢,还是让绿豆喝了?爸爸听见了我的自言自语过来给我传授经验:绿豆不能一直泡在水里,不然会发臭必须要放在一块湿布子上。我听了连忙把豆子解救出来放在布子上,把它包的严严实实的。我对绿豆说:绿豆呀绿豆我已经对你仁至义尽了,你什么时候才能明白我对你望子成龙望女成凤的苦心啊!
20xx年9月16日星期三晴
早上我睡意朦胧的走到绿豆前,发现豆宝宝们形态各异。有的豆芽破壳而出犹如一个个小蝌蚪;有的的脱掉衣服,表皮一分为二;有的撑开肚皮露出白点,像一粒粒花生。我闻了闻一股豆香味扑鼻而来。换洗的时候我非常小心生怕把脆弱的豆芽折断。这时我的心情非常激动,并且期待豆子的变化。
20xx年9月17日星期四晴
我跑到绿豆前把布子掀开一看,豆芽变得又粗又长像手臂,它向着我挥手致谢说:谢谢你这几天照顾。有的看着我好像唱起了赞歌。整个布子白绿相间,这些豆芽让人觉得赏心悦目,我忍不住欢呼起来。并且我突然想起豆芽炒肉这道美味的菜,嘴巴不由的吧唧了几下。
通过这次实验我明白了只要自己努力过,才能得到更好的结果。