豆子变形记三年级作文
记得那天,老师布置了一个特别的作业——让我们种豆芽。
我一回到家,就丢下书包兴奋地大喊:“妈妈,快给我几颗豆子!”妈妈问明情况后,很迅速的给了我一小把绿豆。拿到豆子后,我二话没说,取出一个碗,开始干起正事。我小心翼翼地把豆子丢进碗里,在往碗里倒自来水的同时,希望它们能快快长大!
第二天放学后,我急匆匆地跑去看豆子。顿时我大吃一惊,原来小个子豆子变胖了,有的还撑破了墨绿的衣裳,长出了尾巴;晃一晃碗,豆子短短的小尾巴在水里悠闲的荡秋千呢。
第三天,豆子又长大了点,有的豆子脱掉墨绿的外衣,稍用力摇一摇碗,它们像小蝌蚪在水中嬉戏玩耍呢!
接下来的几天,“小蝌蚪”的尾巴越来越长,慢慢变成了茎,茎的下面还长出了几条根须,小脑袋后面长出了嫩绿的叶子。这个小生命就此诞生了。
这次观察使我明白了:世界上有很多奥秘,只要仔细用心观察,就会有意想不到的惊喜。