今天,我做了一个有趣的实验,这次的实验主角就是它们“绿豆”,我把它们放在一个装满水的杯子里,并观察它们的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,等跑累了,便躲在杯子底呼呼大睡。而有些好像没玩够,浮在水面,把脑袋探来探去,一起嬉戏玩耍。渐渐地它们也和大家一样,进入甜蜜的梦境之中。
两天都没有去看它们了,不知道它们怎么样了。我怀着好奇的心情,悄悄的观察它们,发现它们逐渐变胖了,比之前大了不少。神不知鬼不觉的,它们撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮。可是有的绿豆还是没有任何变化,还是把衣服紧紧地穿在身上,生怕凉着了。
今天是泡绿豆的第六天了,我迫不及待想去见见它们,让我大吃一惊的是,绿豆们已经吐出白白的嫩芽,大约有一厘米长了。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜欢。
时间又过了两天,绿豆已经全部脱掉了衣裳,吐出了新芽。有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,都快成为豆芽了;还有的像没睡够的小孩子,耷拉着小脑袋。
看到它们,我真的很开心,它们就像我最好的朋友,一直伴随我成长,让我的童年多彩多姿。