一阵金光闪过,我发现自己竟然在侏罗纪,这里的恐龙太多了。我的脚变得越来越大,指甲变得很尖,长出一条鞭子似的尾巴,牙齿像匕首一样锋利。我不再是人,而是恐龙霸主——霸王龙。
为什么会变成霸王龙,为什么会穿越侏罗纪呢?我参加了学校组织的的考古活动,在阴凉的树底下,我挖到一块宝石,一看上面有个按扭,我好奇心又萌动了,按下去,我就被变成现在这个模样。
我着急了,在地上跺来跺去,像一场小型地震。我那硕大的眼睛好像隐隐约约看见了一群禽龙,我奔过去想给它们打招呼,看见我来,禽龙还以为我要吃它们呢,双脚跑得飞快,像猎豹一样。我看见一只小禽龙在那里吃草,便问:“你是谁?”小禽龙叫道:“我是一只禽龙。”看我不吃它们,它们于是走过来。
以后数个月的时间里,我成了这群禽龙的“保安”,把那些食肉恐龙赶出它们的群外,而禽龙也把刚去世的同伴给我,一只禽龙够我吃一些时间。
“差不多四五个月了,妈妈会不会担心我?”刚想完,又闪出一道金光,我变回了我自己,手里紧紧地握着那块宝石。只听见老师说:“王皓然,你还在那里发什么愣,快走!”我赶紧答应一声“哦!”
回到家里,我发现宝石上面出现了一行字:明天可以再变一次。
这块宝石到底是不是外星人的产物?我明天变什么好呢,云朵?企鹅?还是渡渡鸟……