世界那么大,我真想去看看!
现如今的我就像是一只被关在那个鸟笼里的鸟儿,怎么飞也飞不出去。不甘心被锁在那笼子里,看着笼外那多姿多彩的世界,真想冲破这个讨厌的笼牢,飞去那个广阔天地去看看。可不论我怎样努力,内心有多渴望,却怎么也挣脱不开这令人心生厌恶的枷锁。
我整日被困在一个名为“学校”的监狱里,走在那名为“学习”的迷宫里,每当我就快要逃走时,却又被有心人抓了回来,又困了回去。
“你还是个孩子,你的任务就是学习,读好书,别终日想着要长大,长大,就想着出去玩,收起你脑子那一丁点的想法。乖乖地去上学,认真学习啊!”母亲语重心长地对我说道。
我不服气地说:“在你眼里,你女儿我就这么一点儿本事啊?还有,那不叫玩,我那叫自力更生,闯出自己的一片天地!反正你不懂!”
“蓝天可真蓝啊!这么大,在这蓝天下,我就不相信没有我的容身之处了。”我躺在草坪上望着蓝天,这般想道。
这时,一个穿着职业服,脚上穿着一双黑色小高跟的女士从我身边走过。我的目光被她深深地吸引住了。我想:她一定是个职场女强人,肯定很厉害,我真想也成为像她一样的女人。也想赚很多钱,带上我的家人一起去旅游,或者说去吃遍全世界。
外面的世界,那么大,又那么好玩,还有许多许多我没见过、不知道的新奇玩意,真想马上去看看——一定会很精彩,不是吗?
现在的我虽然依旧被困在那“牢笼”里,暂时还没有能力飞出去,但我坚信,等我羽翼丰满之时,便是我逃脱之日。虽然我现在还迷失在那座名为“学习”的迷宫里,跌跌撞撞,却怎么也走不出,可也许迷宫的出口就在我眼前呢?毕竟我那么渴望,那么迫切地想出去,老天也终不会负有心人吧。
那一天,相信会来的!