渴望自由作文
现在,我已经是六年级的大学生了,可越长大,就越失去自由.
小时候,我整天在外边跟着小朋友玩,阿姨叔叔见了总说:“看着小朋友多可爱“我几乎每天听见这样的话自从上了一年级,就没那么自由了可是随着年级的增高,作业越来越多,压力越来越重,总怕考不好,挨家长批评. 时间过得真快,我都成了六年级的大学生了我真不敢想象我玩的时间能有多长那初中,高中,我就更不敢想象了这个暑假我本想好好的玩一番,可是妈妈给我报了作文培训班,我平时最讨厌作文了,妈妈偏偏给我报了作文班以前,妈妈根据我的爱好给我报书法班,舞蹈班,美术班可现在她不和我商量,自己做决定让我上作文培训班,真是太过分了以前,我说什么就是什么,妈妈总是依着我,还怕我耍脾气可现在呢,我只能听从他们的安排不像小时候那样耍小脾气了.
妈妈有时候,就连我的星期天也霸占了,布置一大堆的作业让我做记得有一次,我正在家做作业,小朋友叫我下楼完,我正想换衣服下去,妈妈见了对他们说:“晓晓的作业还没做完,你们先去玩吧“小朋友不得不走,我想叫住他们,妈妈又立刻把门关上生气的说:“还想出去呢,都几年级了“说完便去做饭了我只好躲到字节小角落里去看书看书看了一会儿,我的眼睛看的都快睁不开了,妈妈还让我看,又过了一会儿,便睡到书上了常期下来,我的眼有点近视了,不像以前那样看东西清楚明亮了妈妈还常说我的背有点驼,可是我总觉不出来,可能使书包压的,年级的升高,我的书包越来越重,希望有一天,书包里的书越来越少,像幼儿园的小朋友一样,书包里只有一两本书.
现在,家长这样做,也是为了自己的孩子以后有出息但他们忽略了孩子的快乐,如果没有了快乐,我们不就象那机器人一样了吗?我们来到这个世界上,只是为了学习而来的吗?我们的人生也要有快乐,才能活得精彩我们父母,小时候就没渴望过自由吗?自由是多么的重要,父母难道没有童年吗?童年是这一生中,唯一的一次,我们要快乐,我们要自由,但我们能安排好自己的生活,希望家长能理解我们,体谅我们.
还我们自由吧!我们渴望自由!