渴望自由的小蝌蚪作文650字
我喜欢蓝色,因为蓝色是天空的颜色。
蓝色在天空中时那样的清澈透明,它代表着一种希望。
我渴望蓝天。希望自己有朝一日也能像鸟儿一样在蓝色的天空中无忧无虑、安闲自在的翱翔,这该是多么的快乐啊!
渴望蓝天,对于我一个中学生来说,真的很需要一个完完全全属于自己的一片天空来放松自己。
在这片小天空里,我可以由着自己的性子玩,没有家长和老师来约束我,我可以尽情的玩,在这里我就是天空的主宰,在这里我可以做我喜欢做的事,完全不用管别人是怎样看我的,如果有人说我,我可以毫不留情的还击说:“我行我素怎么了?”
在这里我还可以……
渴望蓝天,渴望自由!
自由一词在我的眼中,已经感到有点陌生了。每天的学习任务总是这样的繁重,这一点我深有体会,因为我已经上初二了,初二的功课竟是那样的多,把我的自由时间都挤满了,就连星期天也安排得满满的!要知道我渴望自由的心儿也是涨得满满的啊!
每天回到家,吃过晚饭,就回到书桌前,再次看到那小山似的辅导书,拿起了那熟悉的笔,翻开了刚开始做的辅导书……写吧!写吧!于是,我又埋头进入了书堆中,去写那似乎永远也写不完的作业!
要知道,我是多么的渴望自由啊!可是……
又望了一眼,那深蓝色的天空,让我想起了鲁迅的《从百草园到三味书屋》:别了,我的蟋蟀们;别了,我的覆盆子们!
别了,我的自由!
时间像一匹飞奔的马儿,跑得如此之快。我失去了玩的快乐,迎来了学习的苦闷。我失去了自由,迎来了“囚笼”般的生活。但这又有什么办法呢?谁让我是学生?但我依旧渴望蓝天,渴望自由!
渴望——我今天所失去的自由,能够换回我明天的辉煌,明天更大的自由!