9点,10点,11点……真奇怪,爸爸妈妈今天是怎么了,怎么还没回来?“咕―咕―”我摸摸扁扁的肚子,看看钟对自己说:算了,今天还是自己下厨吧!
“砰”的一声煤气开了,看呀!火苗有三种颜色:蓝、红、绿交错在一起,好美丽,特别是那绿色的火苗,一窜一窜的是那样的耀眼好了!没时间再欣赏这美丽的火苗了,要开始做饭了.
首先我把水到进锅里,静静地等待水开过了5分钟水开了,我连忙把面条放了进去,面条像一个泄了气的皮球变得很软我又忙着洗西红柿,然后打鸡蛋“啪” 鸡蛋壳碎了, 鸡蛋从里面溜了出来,我把鸡蛋倒入锅中做完了以后我觉得似乎还少了一样东西,想来想去,“啊”不好,西红柿还没切呢!我又急忙把西红柿切成一片一片的。然后又把西红柿到入锅中,盖上锅盖,过了大约10分钟。我揭开锅盖一看,“哦!”我真高兴,面条已经好了。我把盐、油、味精、南德等调料放入锅中,然后搅几下。好了!这一锅香喷喷的面条就做好了!
我刚准备吃饭时。“咚、咚、咚”“谁呀?”“是妈妈呀!”“哦!” 妈妈回来了!我急忙去开门。妈妈一进屋就闻到一股香味。“嘻嘻”我笑了笑。说道:“妈妈,这是我下的面条味”妈妈一听,高兴的亲吻了我脸颊了呢!