那是一次有趣的尝试作文800字
尝试就像是一个个脚印,只有一次次勇敢的尝试,一步一个脚印的前行,就会把你引向成功。
记得那是去年的“元旦”,我们班打算尝试一次与众不同的庆祝会,那就是包饺子。同学们听到这个消息很兴奋,每个小组都精心准备好各种食材和工具。活动当天,老师还邀请了几位家长与我们一起参加实践活动。
期盼许久的“元旦”庆祝会终于开始了,班主任老师宣布:“元旦庆祝会正式开始。”同学们个个跃跃欲试,马上动起手来。我们组的同学分工明确,小明和面,小丽擀饺子皮,我来包饺子,小强是下饺子的,我是组长,我等他们把一系列工作做好然后一起包饺子。我一会和面,一会擀饺子皮,反正就是不包饺子。因为有一个“天大”的秘密,那就是我不会包饺子。当时,我为了显示我无所不能,就骄傲地说自己什么都会,包饺子算什么呀!但现在,我有些害怕了,怕他们说我是“吹牛皮大王”。于是,我灵机一动,便偷偷地跑去找家长请教。阿姨说:“小朋友,来,我教你吧!”她一边说,一边做。我认真地学习。原来包饺子真的不难呀!,学好后我礼貌地对家长说了一声“谢谢”,得意地跑了回去。
看到组员都做得差不多了,就说:“咱们开始包饺子吧!”我们每个人拿一张面皮,放上一个丸子那么大的馅,再把四周的皮使劲一捏,一个饺子就好了,但是小强使的力气太大了,他包的饺子破了,小强很灰心,对我说:“组长,我可不可以不包饺子了呀!”听了他的话,我赶紧对小强说:“小强,你不要灰心,我也不会包呀!我也是刚刚才学的,别怕,我来教你。”我们小组团结合作,包的饺子是全班最多最好的。最后老师让我说一下自己的感受,我记得我是这样说的:“当你遇到自己不会的事情时,不要逃避,虚心向别人请教,勇敢的面对困难,勇于尝试即使失败了你也是最棒的。在团队和小组活动时,不要只顾自己,要懂得团结合作。我们一定要记住:做到自己的最好,离成功就不远了”。
这是一次勇敢的尝试,给我留下了很深的印象,以后不管遇到什么事,我都会去尝试,去亲身体会。