那是一次什么的尝试作文800字
那是一次大胆的尝试
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,使人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
记得九岁那一年,正是夏天,我和妈妈去凤凰山主题乐园游玩。我们玩得兴高采烈,热火朝天:那里有起伏有趣的“旋转木马”、上下蹦跳的“跳舞青蛙”、心潮澎湃的“碰碰车”、激动人心的“激流勇进”,但是令我最难忘的还是“烈焰凤凰”。当我第一次看到这个庞然大物,心里早已打起了退堂鼓,那玩意肯定很惊险,那家伙一身红色的外衣,五节小车厢,好似一辆浓缩的小火车,它可跟一般的小火车不一样,它跑的轨道可不一般,厉害着呢!时而直插云霄,时而俯冲直下,时而来个螺旋转,时而来个离心转,看到车上的人有的人狼嚎鬼叫,有的人哭爹喊娘,有的人哭天喊地,右边耳际时不时传来一声声尖叫,使我看了心惊胆战。可妈妈不把它这放在眼里,硬拉我上了车,我只好闭上眼睛……
“叮铃铃——”,一阵清脆的铃声把我从“梦”中惊醒。车子缓缓向前移动,并向上爬升,似乎平稳的很,我睁开了双眼,享受着四周优美的景色,忽然一个向下俯冲,我的心都快要提到嗓子眼了,在旁的妈妈却神态自若。“一波未平,一波又起”,车子突然来了一个离心旋转,一下子天旋地转,我感到头晕目眩,只听到声声尖叫……经过七八分钟的煎熬,终于结束了这惊险的游乐,等车上的安全带一松开,我第一个下了车。我终于战胜了自我。
战胜对手是力气,战胜自己是勇气!同学们,让我们在今后漫长的人生道路上,勇气尝试,不断地战胜自己吧!
一次勇敢的尝试
人生难免有几次尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次勇敢的尝试。
周六,我和姐姐、奶奶去“文华”小区游玩。当我们走到溜冰场时,我不由得眼睛一亮,溜旱冰真有趣!旱冰场上人们溜得真棒,他们身轻如燕,而我根本就不会滑,随后我的眼神暗了下来。我又转念一想:做什么事都要尝试一下,古人云:眼是懒虫,手是好汉。我为什么不能尝试一次呢?于是我去售票处卖票,进入场地。
穿上了旱冰鞋,我有种要摔倒的感觉,站都站不稳,甭提滑了。我小心翼翼地扶着栏杆,一步一步地走,我发现周围的人滑得十分快,我仔细地观察了他们的步伐。脚的移动怕须是“八”字形向外滑,而且身子要配合好。我掌握了要领,就松开栏杆试一次,刚一抬脚,没想到力不从心,我摔了一跤。我勇敢地站了起来,再一次观察其他人的动作,他们弯着腰,两个手臂前后摆动,凭此保持平衡。我放松了绷紧的神经,模仿他们的动作,滑了起来。真是“功夫不负有心人”,我会滑了!可是姿态一点儿也不优美,速度也很慢,我决心改进我的技术。我又一次次地尝试,而又一次次地失败,一次次摔倒。酷日当头,我的衬衫被汗水浸湿了,可我不气馁,继续练习……
终于,我可以自由自在地滑旱冰了,我尽快地滑着,翩翩起舞,犹如一只小燕子轻轻地擦地滑翔;犹如一位舞女,展示自己的婀娜多姿;犹如一骏马,在轻快地奔驰。我自由自在地滑着,成了一道风景线。
我快乐极了,因为我学会了滑旱冰,尝到了自己滑翔的幸福,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道,我深深感受到“不以一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香道理”。我为我这次勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪!