那是一次有意义的尝试的800字作文
同学们,你们尝试过捏冰吗?捏冰是一项很有趣而又艰巨的任务。这不林老师便给我们布置了这项任务——捏冰。
我回到家,开始准备捏冰前的工作。我把闹钟设置到六点二十分时响起。准备坚持二十分钟。我把自己的手用冷水冲了冲,在捏完冰的时候,手就不会感到太疼。一切工作准备就绪后,我打开冰箱,从冰盒里取出一块“冰块之王”(最大的一块冰块)。我仔细的观察着这个“小东西”,它全身晶莹剔透,只不过中间的颜色更加重了些, 它尽情地冒着一股白烟。我轻轻的碰了一下那块冰,顿时,一鼓寒气就渐渐飘入到我的手指尖里。我不禁想到:连碰一下都这么冰,那如果捏在手里,那岂不知我的手会被冻成什么样?我害怕了,捏冰的决心已经开始动摇了。但我想了想,说不定没有像我想的那么恐怖呢。想罢,我挽起袖管,把冰块紧紧的捏住 。刚开始的时候,根本就没什么感觉。我心里暗暗得意:“大家都说冰箱里的冰块是非常冰的,其实也不怎么样嘛!”正当我沉浸在喜悦之中的时候,冰块突然变得异常的冰,好象在显摆它冰块之王的威力。我的好象手心被刀刺了几下疼痛。我急忙把冰块扔到左手去,可是左手也被冰块“刺”得受不了。怎么冰块会在突然间就变得这么冰了?一串串的问题使我疑惑不解。我极力忍受着这种实在另人难以忍受的痛苦。最终,我还是坚持不住了,把冰块摔在了地上。我打开手掌一看:我的手心变得又红又肿。我忙用水冲了冲我“受伤”的手。也只起到了一点作用。
难道我就这样轻易放弃了吗,我就无法坚持吗?不就是一块冰块吗,它也不比我强多少!于是,不服输的我又拿起了一块冰块,把它紧握在手里 。或许有着上一次的体验,我找到了一点捏冰的门道。 一分钟,二分钟,三分钟……我的手掌渐渐感受不到那种“钻心”的痛了。于是,我更加捏紧了那块冰,希望这块“无情”的冰能融化。终于,渐渐的有一两滴水从我的手掌里“滑”了出来。此时的它,就像一个完全失去自信心的士兵,被我这个伟大的“英雄”给征服了。它渐渐的在我手中渐渐的缩小,缩小,最后变成了一滩水。闹钟正好响起。
“ 太棒了!我胜利了!”我大喊着。我终于战胜了我的脆弱!通过这个实验,我明白了不少道理。顽强的毅力并不是每个人天生就俱有的,而是要靠我们去磨练的!如果你缺乏毅力,你是做不好事情的!
这真是一次有意义的尝试呀!