论游戏作文
在科技迅速发展的今天,每个人都有自己的网络世界,对于广大青少年而言,我相信大家的网络世界或多或少有游戏这个名词出现。
本人对于游戏有些许执念,因为我认为游戏有益于我们自身,但现实却是本人以游戏为乐,家长以此为禁,老师以此为毒,所以游戏之路真是困难重重,但游戏真的是百毒之首毫无益处吗?
先反着来说吧,在学校,校规明确规定不准带电子产品进入教室,尤其是手机,而班主任张老师在上学期也明令禁止课间讨论游戏,充分体现出了老师们对玩游戏的恨。然后是家长,要说最为痛恨游戏的,莫过于各位家长了,他们以万能的理由学习,来挟持我们,他们的帮手还有别人家的孩子,他们总说:还在玩手机,你看别人家的孩子,周末也在努力,再看你,还不抓紧时间学习去。心里暗自想到别人家的孩子个个都是原始人,与社会脱节,真有点似神仙,所以家长总会与我们玩捉迷藏,将手机与我们分离开来,把手机放在黑暗的角落,手机说我做错什么了?真想为手机鸣不平啊!
本人不能说沉迷于游戏,但却也有点离不开它。站在我的立场,周末在繁重的学业之后,能打一会儿游戏,哪怕只玩一局,也十分美妙,因为我那被漫天功课压抑着的脑神经得以放松,思维变得活跃,反应更加灵敏,紧绷的肌肉得到一些舒缓。其实,玩游戏也分层次,低级游戏者只贪图升级打怪的一时之快;中级游戏者将其视为锻炼脑力的好工具,对问题的思考和游戏策略的选择都是对思维的训练;高级游戏者就不止玩游戏这么简单了,他们还将游戏成果转为经济收益,我知道的就有许多猫神梦泪等人都是通过打职业赛和开直播来赚钱,能做到这个层次,也可称之为优秀了。
人生的目标就是有工作、有健康、有幸福,上学的目标是为了有个好工作,工作的目标就是有个好收入,追求健康幸福的生活。所以,以游戏为业既放松了身心又能获得收入,岂不是一大美差?但对我们学生来说,也要懂得劳逸结合、适可而止,切莫沉迷,同时也要努力学习,试问一个仅有超高游戏技术的人和一个学识与技术兼备的人,哪个更厉害?
在我看来,游戏并不全是毒,人能以五毒俱全转为老师口中的品学兼优,那么游戏同样也可以,只要你能正确对待它,游戏也可以成为通向成功的阶梯。