论现代科技的利与弊作文
在现代生活中,人类的科技越来越发达,各种机器越来越多,给人们带来了便利,却与人们带来了困扰。
现代科技的发展让人们的出行更加方便。很久以前,人们出行只能坐马车,牛车。随着科技的发展现在我们可以骑自行车、坐小汽车、乘飞机和搭轮船,现在的高端工具,大大节约了人们的时间。人们不用出门,就算坐在家里也可以打开手机直接购买车票。
科技的发展不仅方便了出行,还促进了人际交往。
自从有人互联网,人们不再“老死不相往来。”是相隔千万里,人们也可以通过互联网聊天,五湖四海的人通过互联网互相认识,成为好友。科技发达也使生产节约了成本,用机器代替人工生产更加快捷。
但是,发展现代科技不仅有好处也有坏处。
首先是环境愈加恶化,大片的森林消失,大量的树木被砍倒,被运往城市做成了各种商品。各种动物被杀害,在地球上存活比人类还久的古老动物相继灭绝,大气层也被破坏,各种对人体有害的辐射穿过大气层,给人们带来各种疾病……
是人们所吃的食品被打上了各种添加剂,加上了许多对人体有害的东西。
看到这样的现状,许多人提出了疑问,我们还要发展科技,改变生活吗?答案是当然要。我们要在改变生活的同时也要改进技术,注意保护环境。
愿我们的生活更加美好。