放学回到家,推开门,机器人管家小希就迎上前接过我的书包,殷勤地说:“小主人,你回来啦!今天辛苦了!”
在银行当收银员的妈妈早早下了班,像往常一样正慵懒地躺在沙发上看电视,手里捧着小希做好的饮料。妈妈的银行有智能机器人点钞、收银,既轻松又提高了工作效率。
“叮咚”门开了,露出了爸爸的大肚皮。小希接过爸爸的公文包,给爸爸换好鞋。最近爸爸买了台无人驾驶飞行车,不仅不用自己开车,还能在堵车时轻巧地飞起来,巧妙地避开交通堵塞。
“妈妈,我饿了!”
“嗯!你们回来了?饭就好了!小希,开饭!”
望着满桌丰盛饭菜,我没胃口,自从使用机器做饭菜以来,家里的饭菜只有一个味道,再也没有了妈妈的温暖。
家里实现全屋智能化以来,爸妈也变得悠闲,也不再为谁做家务而争吵了。洗碗机洗碗,炒菜机炒菜,煮饭机煮饭,扫地机扫地,窗帘、灯、沙发甚至床都有遥控器……剩下的事情都由小希干完了。妈妈躺自动沙发看电视,爸爸看书,还得利用自动翻书机。全家人就差衣来伸手饭来张口了。不过,看着爸爸越来越圆的肚子和妈妈不再苗条的身材,我隐隐地担忧,他们的四肢会不会因为不劳动越来越退化,大脑也可能随之退化。人类都变笨了,将来会不会是智能机器人掌管天下?
在隐忧中我忙碌地写着作业,要是也有个机器人帮我写作业该多好!