论游戏的利与弊作文
现在的社会,是信息的社会,是网络的社会。我们每个人离不开网络,我们每个人对网络的应用与态度各不相同,现在我来谈谈网络的利与弊吧。
自从网络普及后,网络呈现出大量的信息资源。有人建立了自己的网店,更好地推销自己的商品;更有许多人放弃了出门逛街,习惯了网购,足不出门,过不了三四天,网购的东东就到了家;更多人习惯了网络咨询,搜索自己所需的一切疑难问题。国家大事,考学补习,电影娱乐等,造成了许多人都离不开网络了。比如我经常在网上买自己喜欢的球队纪念品;经常利用网络解决学习上的问题,有自己的QQ和微博,常在网络中看自己喜欢的经典电影等。有的同学把网络游戏当成了一种休闲,在学习紧张的时候,经家长同意,每天每次玩上半个小时也是不错的了。偶尔在QQ上与同学聊聊天,传传图片,共享些学习资料
万事万物都是相对的,如果我们沉迷于网络,没有适时地利用好网络,那么网络的利将变成弊了。
许许多的网店,出现了假冒商品,弄的大家网购也小心翼翼,怕买到假的;网购使许多正在长身体的年轻人成了宅男宅女,天天在家里不适应社会;许多学生作业不会做时就直接搜答案,不思考不研究了;更多的学生沉迷于网络游戏里,花大量钱买游戏币和游戏卡,这样对健康不利,也耽误了学习,许多学生也都因此戴上的眼镜。一些不健康的网站,直接会影响中小学生的心理健康。多数学生缺乏自治力,被网络虚拟世界迷惑,与现实拉开了距离,不爱与人交往,自闭,暴力,渐渐走上犯罪的道路。
总的来说,网络有利也有弊,我们在网络面前要有自制力,分辨真伪,明辨事非,正确地利用网络,将网络正确应用到我们的学习和生活中,网络的利就大于弊了!