发布我现在在干什么,我在吃一碗面,我在什么餐馆,我在看什么show,可能能满足我们一时的好奇心,大家来看看彼此在做什么。但是更重要的是我们现在在想什么,我认为有什么价值的东西可以分享微博在今天的中国已经成为最热门的新媒体,比如可以在微博上面观看名人的一些彼此的交流,像王菲和郭德纲,还又可以看到一些最热门的媒体事件在上面碰撞出火花,往往是微博发出来的,而每一个人,今天很多人想要看最热门的信息,他们不见得是打开门户,而很可能是打开微博来观看最新、最实时的信息。
我们140个字打进去按一个钮就转发了,这跟写一篇博客的难度是不可相比的。过去写一篇博客,可能你还会觉得这有点像是一个正式的文章,还要在乎里面文字是否优美、是否被人批评。这140个字大家都知道是我们实时发出来的当时的想法。所以,大家不会那么挑剔,大家原谅的程度会更高,而且100多个字,10秒或者30秒就可以发出。
微博对于我来说有一点什么不好呢,就是我现在写作文实在是写不出什么东西了,织围脖织多了,就知道140个字,所以专转本语文考试我还怪愁的。