论微博的利与弊作文
每片叶子都有两面,时下微博大热,上网的朋友大部分都有玩微博,有人玩新浪的,有人玩腾讯的,我两个都有玩,也算是国内最早的一批微博用户了,对于微博的利与弊我有自己的看法。
首先谈一下微博的好处吧:1、社交:通过微博我们可以认识更多拥有相同兴趣的朋友;可以与自己崇拜的名人近距离对话。2、增长见识:微博上各种各样的人都有,关注他们可以学习了解到各种信息和知识。3、学英语:是的,学习英语,通过关注一些英语相关的博客我还真学到了不少常用有趣的英语,推荐大家关注时尚英语这个微博
下面我再谈谈沉迷微博的一些弊端吧:1、浪费时间:如果整天沉迷于玩微博那肯定要占去我们做正事的时间了,浪费时间就是慢性自杀,所以珍惜生命,适量微博。2、影响独立思考:微博上都是一些碎片化的段子、知识,都是一些快餐式的段子居多,缺乏系统性和深入讨论,经常阅读人就慢慢变得不爱思考了。综上所述,微博有利有弊,大家可以重点关注自己感兴趣的一些人,同时要控制好玩微博的时间,不要沉迷其中。