小学生作文:游戏的利与弊
最近,班里流传开了一种名叫“赛尔号”的网络游戏。同学们都玩得兴致勃勃。可是,另一些不良现象也随之而出:花钱买游戏卡,口出脏话,上课偷看游戏攻略......一系列状况都来源于这个“赛尔号“。为此,班主任徐老师在班上举行了一次讨论会,要大家就“网络游戏的利与弊”这个问题发表看法。
讨论会一开始,老师问:“网络游戏是利大于弊还是弊大于利?”我迫不及待地说:“肯定是弊大于利!”刚说完,就有人反对:“可有些游戏能增强智力呀。”我不服气了,刚要反驳,另一个同学开口了:“有些同学上课玩游戏卡,影响了上课,难道这也是开发智力?”说得好!我为之一振。徐沛然更是说:“这是花真实的钱去买虚拟的东西。”老师听了,微笑着点点头。
大家的情绪被激发起来,纷纷发言。邢嘉欣起来补充说:“有些人把卡带到学校里宣传,这样一传十,十传百,就把同学们都吸引进去了。”徐老师严肃的说:“有个同学背着家长私自拿钱充值,家长向我说了。这真是白白浪费父母辛苦得来的收入。”我惊讶了:难道真有人会这么干?
杨泽辰说:“有人为了买游戏卡,还对家长编造五花八门的谎言!”看来这个游戏卡真是百害而无一利!
“既然我们认识到了网络游戏的危害,那怎样去面对呢?”老师问。同学们纷纷举手,提出了自己的想法。
“可以制定计划,先写作业再玩游戏。”
“让游戏设计者控制游戏时间。”
“设定电脑密码。”
“不随便给孩子零花钱。