论电子产品的利与弊四年级作文
随着人们生活水平的不断提高,现代社会进入了科技时代,生活中随处可见的高科技的电子产品,如电视、手机、电脑、耳机等等。虽然大大方便了人们的生活,但如果使用不当也会对人们造成危害。
电子产品给人类带来很大的方便,它已经深入到人的生活中,手机可以打电话、聊天、甚至可以做微商,等等;电脑可以上网和编程,电视可以看电影和电视节目,等等。各种各样的电子产品丰富了人们的业余文化生活;电饭煲、烤箱、电磁炉和微波炉,更加方便人们的烹饪过程,生活变的更轻松,让人们有更多的时间去干其他事情。
电子产品可以开阔我们的视野,增长我们的见识,使我们的生活更加丰富多彩。我们可以在电子产品上看新闻,及时了解国家大事,了解国际形势,了解祖国日新月异的发展变化;可以在电子产品上浏览节目,可以通过电子产品帮助我们学习,让我们了解更多的知识。因此人们便依赖其电子产品了。
虽然高科技的电子产品把人类推向进步,但也给人类带来了不少危害。
据相关报道,MP3、耳机等电子产品伤及听力,听久了会让人的听力减弱。液晶电视的危害也很大,连续看20分钟液晶电视孩子视力平均下降到18。8度近视状态;平板电脑的危害更大,连续玩20分钟ipad孩子视力平均下降到41。7度近视状态;手机的危害比电脑的危害还要大,连续玩20分钟iphone孩子视力平均下降到43。8度近视状态。这些个数据显示了电子产品的危害,其实在生活中也处处可见。随着电子产品的普及,我的同学因为迷上电视、电脑、手机等电子产品导致一个接着一个戴上了眼镜。我的表哥也不例外,每天回到家第一件事就是看电视,久而久之视力下降的更加厉害了。我的爸爸也是一样,一有空就拿着手机玩游戏,有的时候叫他都没反应,一直低着头玩都患上颈椎病了,这都是玩手机游戏带来的后果。还有最近的一则新闻说是一个13岁男孩毛毛因为痴迷打《王者荣耀》,和父亲发生口角,一言不合,居然从四楼一跃而下……当毛毛醒来的第一句话居然是“把手机拿来,我要登陆下游戏账号”。真的是中毒太深了,手机的功能虽然很多,但也要掌握一个度一定要劳逸结合。
电磁炉、微波炉、电饭煲、烤箱虽然不会伤及我们的视觉、听觉,但是对人的身体也会有辐射。
使用手机、电脑等电子产品一定要适度。使用电磁炉、电饭煲等电子产品要远离。这样才不会对我们的身体造成太大伤害。
电子产品就像一把双刃剑,有利也有弊。我们只有更好的利用它们,它们才能更好的为我们服务使我们的生活更加美好。