迎世博
‘滴答’、‘滴答’时钟一分一秒地过去,仿佛能听见上海世博‘砰’、‘砰’的脚步声离我们越来越近。面对世界给我们的机会和支持,我们将还世界一个无数亮点的精彩世博 。‘城市,让生活更美好’,奔着这个主题我们在行动:讲文明、懂礼仪――雏鹰在行动;衣着整洁、仪容端庄进校门,遇见师生问声好、微微笑,准时上课、认真听讲;保持校园整洁,爱护公共财物。邻里之间尊老爱幼,对待父母关心体贴,学雷锋。树新风――青年在行动;整修小区简易车棚,让车子停放井然有序,保持楼道口整洁通畅;公车之上引导乘客先下后上,老弱孕残您请先坐,黄灯面前请耐心等待,斑马线上大手牵小手,献爱心。送温暖――党员在行动。自觉清洁村内各类宣传栏、健身器材,突击卫生死角大‘围剿’;免费发放节能灯,宣传环境保护、节能减排;回收旧电池、收集白色污染。有困难找党员,帮助孤老疏通抽水马桶房间卫生大清除,反复讲解耐心教导花甲老人学习世博英语口语。我,一个普通少先队员虽然不能为世博会场馆添砖加瓦,也不能像自愿者一样为外国友人服务,但我也会用我的方式为世博尽份心出份力。
不积跬步,无以行千里;不积小流,无以成江海;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们携起手来欢乐迎接世博会,让我们行动起来为城市多添一份绿,更添一分活力!