现在,大家都在争做“文明的上海人”,我也不例外,而且,我还在积极地做点儿别的我力所能及的事。暑假里,我决定“承包”小区一片花草的护理任务。我上好闹钟,立誓第二天早上6点钟起床浇花。可是要知道,我原来都是7:00钟起来的,要这么早起床可真是件不容易的事情啊!“嘟~嘟~嘟!”,啊,闹钟响了,我本想在睡一会儿,可是一想到要做一个“文明的上海人”,我一个鱼跃飞身,坐了起来,用最快的速度穿好了衣服,拿起了喷水壶,冲了下去。我开始浇水,从头浇到底,居然浇了11壶水。看着那沾满灰尘的树叶一点儿点儿干净起来,我就别提有多高兴了!别说,干这看似简单的活,还挺累的呢!不过我不怕,因为只有这样,我们上海才不愧是有东道主风范的城市!我想,要是人人都这样随手捡一捡,地球一定会更美丽。