安徒生童话的读后感500字
写作有时会让作家忘记他所“应该”去写的东西,然后写出自己真正想表达而无人接受的东西。安徒生所在的那个时代不流行什么讽刺政府腐败事实的童话,童话必须有一个好的开端和好的结尾,因为它是给孩子们入睡前听的玩意儿。然而安徒生却写了一些带有讽刺性的童话,这也使他在世时的关注不多。在他去世后,很多国家的国王什么的被送上断头台“咔嚓”之后才盛行起来,它也因此成了经典。
《豌豆上的公主》就是一篇短短的,且带有较强讽刺意义的童话。童话大意指王子为选公主苦恼,因为没有人通过测试,这个测试是让人感受到十层垫子下的一颗豌豆,最后还真让天杀的公主做到了,成了王后。我的看法就是这位公主要不是有严重的腰骨盘突出就是玩了5个小时的“爱疯”,哦,对了,那时手机还没发明呢。如果真有人做到的话她无疑是最强大脑的世界冠军——她拥有的无敌的感知力是可以逆天的。好吧,这其实是暗示和讽刺了当时的王朝实在是够无能和实在够“土豪”,够“高大上”,够愚昧。怪不得最后的结果是一个五马分尸,果真是死得其所。
最后,这篇够另类的读后感在这里结束了。感谢安徒生,感谢那些敢于说出实话,却死于非命的作家们。这,就是讽刺的意味了。
安徒生童话的读后感5
相信大家一定读过《安徒生童话》,但大家有没有让童话伴你一生的念头?如果没有,大家就要向我学习喽!
安徒生一个熟悉的名字,就是他写的《安徒生童话》。安徒生总是怀着一颗美好的心,所以他看所有事物,人物都是美好的。总之安徒生很乐观。他写的文章也非常好比如(铜猪)这篇文章:主要讲一个贫穷的孩子喝了一口铜猪嘴中的源源不断的清水,又睡在铜猪的背上,铜猪竟然有力气跑了起来,背着孩子去了美术馆,再那里孩子看到了奇迹:维纳斯女神复活了!,宙斯在对他笑……看到了这美景,孩子会心的笑了,铜猪说“只有最真诚的孩子,骑在我身上我才有力气跑得动。”从这句话中我明白了要做一个诚实的孩子,文中的孩子就是这样的,我们要向他学习,因为在文中有这样一个情节:孩子是非常贫穷的,当然没有他的真诚铜猪就不会跑了。从这点可以看出孩子很真诚。我们如果不真诚,父母就会为我们操心,你不心疼么?
啊,多美的童话,相信你在看童话时也会发出这样的感慨。安徒生在写每一个字时,他不仅为善良的孩子而写,也为自卑的孩子而写,让每一个孩子快乐高兴起来。让童话伴你一生!