小学作文安徒生童话读后感
《安徒生童话》的作者是丹麦著名童话作家安徒生,这本书包括丑小鸭、皇帝的新装、卖火柴的小女孩等世界闻名的童话故事,这些童话宣扬了善良美德,很值得我们学习。
我也很喜欢这本书,最喜欢的故事是《海的女儿》。故事里边最小的小公主很善良,她和姐妹们从沉船上拿宝藏。可小公主只要了一个用白石头雕刻出来的年轻王子。她问婆婆:“我什麽时候能嫁人?”婆婆对她说:“等你十五岁时,就可以浮上海面,找到你喜欢的男人。当你嫁男人时,还先要问问巫婆有什麽要求。”小公主还要等五年才到十五岁,小公主就等啊等啊。啊!终于到了十五岁,当小公主浮出水面时,看到了奄奄一息的王子,正准备抱着王子向巫婆问要求时,有一位公主走过来,抱着王子走了。小公主很想和王子结婚,想起了婆婆的话,就去问巫婆。巫婆说:“好,你必须把你美妙的声音和你美丽的眼睛给我,你就会变成人类,可是结婚第二天早晨你就会死,变成海上的泡沫。”小公主坚强的说:“好的。”但是小公主去见王子的时候,王子的婚礼已经开始了,新娘不是她,而是那天救起王子的那位公主。虽然新娘不是她,但她很快乐,因为她见到了王子。第二天早晨,小公主就变成了海上的泡沫。
我要向小公主一样,勇敢地追求自己的幸福。