安徒生童话读后感500字
安徒生童话读后感
《安徒生童话》是一本陪伴我度过了童年的老友了。幼时,充满了奇思妙想的他对我自然有着致命的吸引力。无聊时,圈缩在沙发上自己看。
记得有人说过:童话一生可以读两次。一次在孩提时代,那时天真无邪,对充满生机、五彩缤纷的童话信以为真。于是,我泡了一杯淡茶,坐在同样的沙发上打算与他叙旧,毫不意外地发现没有了当年的心境。我读到的不再是人鱼公主的惨痛和无奈,而是对她的敬佩。为了自己的爱,她能忍受非人的折磨,甚至能放弃自己的生命。然后,《海的女儿》从一篇“童话”被定格为了一篇“悲惨的爱情故事”。
我想,安徒生对那时的世界一定是相当失望而又无能为力的吧,因为无法改变现实,所以在书中创造了另一个美好的虚幻,美好的堪比天堂的世界。
读《安徒生的童话》,给人深深的启蒙,也给孩子心里带来无限童话的乐趣。