安徒生童话的读后感500字
前几天,我读了一本书是《安徒生童话》,这本书让我受益匪浅,他的童话引人入胜,好像身临其境一样。
《丑小鸭》它一生下来,因为生得很丑,人们和动物们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞起来。它成了一只美丽的天鹅。丑小鸭变天鹅靠的正是她自己的努力。它告诉我们无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功。
《狠毒的王子》,从那里,让我看到了人性的狂傲、放肆,这个王子目空一切,心狠手辣,使百姓们都恨怒他,但又都敢怒不敢言,让他们一听见他的名字都害怕。他曾经发过誓,他的愿望一定要实现,一定要征服一切。他的权势一天天大起来,他的所作所为倒都能得逞。
《卖火柴的小女孩》中的小女孩家里很穷,新年的前夕,正在下雪的夜晚里,她又冷又饿,缩在一个墙角里,她没有卖掉一根火柴,回不了家,最后她抽出一根火柴来取暖的时候在她面前出现了许多空虚的幻境,但最后却冻死街头。
我非常喜欢这本书,《安徒生童话》犹如一朵鲜花,绽放在每个人的心里。