《安徒生童话》读后感500字
在暑假里,我认真阅读了《安徒生童话》这本书。它里面有许多故事,一个个内容都很精彩。给我印象最深的是《皇帝的新装》和《丑小鸭》。
《皇帝的新装》讲的是一位皇帝请两个裁缝给自己缝制漂亮的新衣服,可这两个裁缝并不会做衣服,只是假装在做,还告诉人们,谁看不见衣服,谁就是最愚蠢的人。结果,大家都不愿意承认自己是最愚蠢的,全说衣服很好看。最后在游行队伍里,皇帝穿着并不存在的衣服高兴地走着,却不料被一个小孩揭穿了。当看到故事结尾时,我真佩服这个孩子,他能说出事情的真相,皇帝和其他人却自己欺骗自己,还以为自己最聪明。
《丑小鸭》故事中的丑小鸭生下来很丑很大,不像一只真正的鸭子。它从小就被哥哥姐姐欺负,没人关心,生活艰难。经历了很多痛苦,它坚强地活了下去,最后变成了一只美丽的白天鹅。我真为丑小鸭感到高兴,它实现了它的梦想。
我马上就要上四年级了,会学到更多的知识,也肯定会遇到很多的困难,我要向丑小鸭一样,不怕困难,充满理想,同时做一个诚实的学生。