《安徒生童话》读后感500字
在假期中,《安徒生童话》对我印象最深,特别是《老头子做事总不会错》。里面讲的是:乡下有一对老夫妻非常贫穷,不过他们是村子里最乐观的人。他们还有一头勤劳的马。一天,老头子要到城市里赶集,老太婆让他把马卖了或换点别的东西。于是,老头子牵着马去赶集了。走着走着,老头子看见一位赶牛的人,于是走过去跟他交换。那个赶牛的人同意了。老头子的生意做成了。他见到什么东西就换什么东西。后来他将牛换成了羊,将羊换成了鹅,又将鹅换成了鸡。时间很快就到了中午,他来到了一个酒店门口,想要进去喝点酒解解渴,这时,他看见了一位,小伙计背着一袋烂苹果,从酒店里走了出来。于是他马上走上前,将鸡换成了烂苹果。后来,酒店里的人看他背着一袋烂苹果,就问长问短。老头子将事情从头到尾讲了一遍。有两个英国人听了就对他说:“你回家一定会被他的老婆给打。”可是,老头子笑着对他说:“绝对不会这样,还会给我一个温暖的吻。”两个英国人听了不相信于是跟他打赌,你有一百12个金币打赌。老头子答应了。最后,老头子回到家后,老太婆还真给她了一个吻,两个英国人只能心甘情愿的给老头子一百一十二个金币。从此,老头子和老太婆了富裕快乐的生活。
老头子做事总不会错的原因是,因为老太婆性感老头子,所以,老头子才会做什么事都不会错。
记得,我第一次珠心算比赛的时候我非常紧张,妈妈对我说:“加油,妈妈相信你一定会得好成绩的。”就这样我得到了特等奖!