小学安徒生童话读后感
有一本书我百读不厌,它伴我入眠,伴我成长……给我乐趣,给我启迪。这本书就是——世界著名的《安徒生童话》。我从小就爱听故事,上一年级时,妈妈给我买了一本书。妈妈说:“你长大了,也识字了,可以自己读书了。所以我给你买了一本《安徒生童话》。”我接过书,只见书皮上画着一个小姑娘坐在半个核桃披上,睁着一双惊恐的眼睛,我往上一看,两只母青蛙正虎视眈眈地望着他呢!我翻开书皮,《白雪皇后》《踩着面包走的女孩》《小克劳斯和大克劳斯》《老头子做事总不会错》《丑小鸭》《皇帝的新装》……一连串有趣的故事名字更是牢牢的吸引了我,让我爱不释手。从此,这本书成了我形影不离的好朋友。
我贪婪的读了一篇又一片,读着读着,我仿佛闯进了一个神奇的世界。那有小如拇指的姑娘,有会唱歌的夜莺,还能感觉到感情的豌豆公主……《丑小鸭》让我们懂得只要努力,凡事都能成功。《笨汉汉斯》让我们明白大胆自信是成功的台阶。《皇帝的新装》告诉我们,不要轻信花言巧语,不要只图外表好看。我为卖火柴的小姑娘冻死在大年夜而伤心。我海的女儿自己死也不能让王子死而感动。我为拇指姑娘经历磨难最终获得幸福而感到欣慰……如今书皮已不在鲜艳,书书页有的也不在完整,但是里面的每一个故事并没有随着岁月的流失而黯淡失色,而像珍珠一样闪闪发光。