心存阳光七年级作文
人的一生难免陷入阴霾,心存阳光,坚定信念,才能走出黑暗,迎接光明。
阳光亦是希望。每一个明天都充满阳光,每一个明天也就充满希望。希望是心灵的灯塔,希望是人努力奋斗的不懈动力。只要你心存阳光,你就会以激情去创造进步、创造成功、创造奇迹;只要你心存阳光,你就会感受到内心的激情与力量,就会增强面对未来的信心与勇气;只要你心存阳光,生活的褶皱处便有你的一缕阳光,生活的美好就会向你靠近……
心存阳光,是遭遇不幸后的一份坚毅。霍金正值青春年华却忽患疾病,以致全身瘫痪。然而这巨大的打击并没有击垮这位“宇宙大师”,他坚定信念,在极其困苦的境况下研究物理、天体、宇宙,一部《时间简史》折射出巨人心中的万丈光芒。一场疾病让史铁生双腿瘫痪,他也一下跌入了人生谷底。可他并没有自暴自弃,而是勇敢地与病魔抗争,走出了阴影。而这股支撑他的力量就源于他内心的阳光,源于他对人间真善美的不懈追求。
心存阳光,是面对失败时的一份淡定、一份释然。“结庐在人境,而无车马喧。”陶渊明把名利、官场失意通通抛于大自然中,让山川融入天地,天地化入其心。政治上的不得志并没有让他浮躁、消沉,他不是李煜,不是柳永,他选择了退隐山林,与自然相伴,坐拥风月,闲看云卷云舒。陶渊明内心的阳光使他安心神、乐田园、传后世。
心存阳光,是对生命的一份达观。庄子心中定然是霞光万道的,在他弥留之际,看着泣不成声的弟子们,先哲淡然:生命即是转化,有生必有覆亡,就像冬雪与春阳,我死之后,化入万物,得永存矣!先哲面对死亡时的一份达观仿佛让我们看到了穿越千年荒芜的那一缕阳光。
心存阳光,靠的是一种信念。星星被白昼拒绝,却在夜晚灿烂了天空;梅花被春天拒绝,给冬天带来了芳香;流水被高山拒绝,却化为壮丽的瀑布……生活中遭受挫折并不可怕,关键是我们要永不绝望,坚定信念,心存阳光。请记住:野百合也有春天。
心存阳光,你就会收获希望:心存阳光,你就会翱翔在梦想的天空;心存阳光,你就会感悟到生命的美好与真谛。