心存阳光作文
生活是一幅荆棘丛生,风雨交加的画卷,然而,只要心存阳光,就会走向希望,走向成功。——题记
当一缕春风伴着阵阵花香与我们擦肩而过,新的一年,我们正在长大。当昔日幼稚的脸庞,伴着阵阵歌声变得成熟,我们正在长大。当心中的依赖渐渐变成独立,我们正在长大。
长大的我们,学会了品味生活,体验失败。学会了承受挫折,也学会了微笑着面对一切。
上星期,心情格外沉重。因为,我真的不敢接受这样的变化。上星期,我们进行了期中考试,原以为还能保持以前的水平,不料……
在焦急的等待中,试卷终于发下来了。结果,却让我大失所望。望着那一个个让我痛彻心扉的数字,我简直不敢相信自己的眼睛,心仿佛在滴血,却没有流泪,泪,泪能改变什么?如果泪真能改变现实,我又何止哭过十遍百遍?那一刻,我异常平静仿佛睡醒了一般。眺望远方夕阳缓缓下沉,这是否也在谴责我的堕落?极力压制住心中的波澜,走出教室抬头仰望天空,今天的太阳蓝天白云和曾经的一样。并没有改变什么。一样有和煦的春光,一样有微风细雨落叶秋蝉,一样有沉沉落日喃喃雁群……,不一样的只有心情而已,然而生活中哪能没有挫折呢?这只不过是我们前进道路上一朵小浪花而已。想到这里我的心情也不禁好了许多。
我们一天天在长大,无数几乎雷同的365个日子远去之后,长大的我们学会了承受,更学会了平平淡淡面对必须面对的一切。
让所有的挫折永远成为历史吧!重新找回迷失的自我,以更充沛的精力投入新的生活,新的开始。只要我们心存阳光,努力追求,终有一天会走向成功。