告诉你我很坚强作文
生活本就不公平,如果我们只是一味的自怨自艾,那么就无法快乐。对于那些给你带来苦难,想看你笑话的人,你要告诉他们——我很坚强。
作为农村的孩子,我和弟弟跟许多孩子一样,很少才能见到父母,都是由爷爷奶奶带大的。我的爷爷奶奶是典型的重男轻女,因为妈妈前两胎生的都是女儿,所以他们万分期待我是个男孩,但……从小到大,我不知受了多少委屈:弟弟犯错总是我先挨打,因为我没有管好弟弟;什么好吃的东西都是弟弟先吃,因为我是姐姐,“姐姐”这个词似乎成为了我的枷锁。有一次我偷偷躲在教学楼后面哭泣,一个女孩出现了。因为家庭情况我养成了不爱说话的习惯,她也没有说话,只是待在我身边,最后她拍了拍我的肩膀,告诉我:“你要学会坚强!”坚强,我细细品味着这个有些陌生的词。
因为我沉默寡言,在班里没少受同学欺负,而她是从城里回来的,在同学间很受欢迎。我们两个就好像是两条永不相交的平行线,但世事难料,谁又能想到风格迥异的我们成为了彼此最好的朋友。在我被欺负时,她会挺身而出,然后帮我擦干眼泪,告诉我:“你要坚强。”她抚慰了受伤的我,我也看到了光鲜外表下支离破碎的她。她生活在和我很相似的家庭里,她有着很严重的病,她——很坚强。更加不幸的她却活成了我最羡慕的样子,因为她,我变得更加开朗了。
忽然有一天,她没来上学,很多人都说她的病太严重了,她死了。我疯一般地来到她家却只看到一张黑白的照片,照片上的她依旧明媚耀眼。我失魂落魄的离开她家,张开麻木的手掌——是她留给我的一封简短的信——我不在了,你要坚强啊!
后来的我变得更加开朗,更加自信,有了很多朋友,也不会再被别人欺负了,这一如当初那个明媚耀眼的她。
我抬头望夜空,满目星河都是她。我仍记得那个夜晚,还是这片星空下,她喃喃地说:“星星即使那么渺小,还依然坚持着闪闪发光,真厉害啊!那星辰大海一定更美吧,你知道那是什么吗?我真想去看看啊!”现在我才知道,原来我眼中的星辰大海就是她——告诉你,我很坚强。