感动是什么,感动就是当你看到某件事情时,鼻子酸酸的,心里暖暖的,眼睛湿湿的。说着,我回忆起过往的一件事。
去年,我们班的李浩同学得了重病,离开了学校,在医院一住就是一年多。而在我们班,李浩同学的座位一直都保留着。每次看到空空的座位,同学们心里都很难受,大家都盼着李浩能重新回到学校,回到我们的身边。
老师知道了我们的心情,也知道我们想了解李浩的现状,于是在班会上,老师提出要带同学们去医院看望李浩。我们听了都很兴奋,可老师说:“医院是治病人的地方,去太多人不好,所以,我们只能派代表去。”同学们听了这话,多少有些失望,因为有很多人不能亲自去看望李浩了。不过,大家可以理解,于是老师和我们一起商量,找了几个平时和李浩接触较多的同学以及班干部去看望李浩。
事情商量后,老师就离开了教室。
大家围在几个代表周围,七嘴八舌地说着要他们带去的祝福。突然,小淘气说:“我们是不是应该带点礼物去呀?”大家想了想都点点头。可带什么礼物呢?我们平时那点儿零花钱根本买不一件像样儿的礼物,这可把我仍难住了。
还是班长有办法,他悄悄地告诉我们他的主意,大家决定先不告诉老师,明天一起行动。
第二天,也就是看望李浩的日子。老师像往常一样走进教室,向我们交代了一些注意事项,这时。班长站起来说:“老师,我们给李浩准备了礼物。”说完,班长第―个走上讲台,第二个同学上去了,第三个,第四个,第五个……鸡蛋在我们兜里焐得热乎乎的,慢慢地,鸡蛋堆成了一座小山,有白色的,有红色的。比花还漂亮。
老师看着同学们,会心地笑了。