告诉你我很特别作文
午后的阳光透过茂密的树冠碎碎地洒在地上,每一片叶子闪着同样耀眼的绿光,只是,到哪里去寻找两片相同的叶子?
——题记
我和别人一样吗?我曾无数次地问过自己,再一如既往地回答自己。不,不一样!我要站在世界的制高点,告诉你,告诉这个世界,我很特别,我是独一无二的!
从小到大,无论我愿不愿意,总是被大人们与其他小孩比较。昨天说表妹学会游泳,今天说某同学考了年级第一,不知明天又会说些什么。每每听到这些夸奖别人又顺便贬低自己的话,我总是表面不屑一顾的样子,心里却已牢牢地记住。也许是骨子里的倔强因子起了作用,我必定要与他们一争高下,让大人们无话可说。
正如林徽因所说:“如果我的心是一朵莲花/正中擎出一支点亮的蜡/荧荧虽则单是那一剪光/我也要骄傲地捧出辉煌……”也许我并不拥有过人的聪明才智,但我有着别人所没有的毅力和倔强,即使前方是神秘莫测的黑暗,我也会义无反顾地奋勇向前,因为我知道,掀开层层黑纱,光明一定存在。
其实,我知道自己从小就是一个笨小孩。老师夸我聪明,亲戚夸我伶俐,可我清楚地明白,我和其他同学相比,一直都差了点儿。别人能够轻易找出清晰思路的几何题,而我却要在脑子里转好几圈;别人热情开朗,能歌善舞,而我却支支吾吾不善言辞;别人似乎轻轻松松就可以取得不错的成绩,而我却要花费大量的精力保持现在的成绩。是的,既然不可能是天才,那就做一只不平凡的笨鸟,每天先飞一点。“笨鸟先飞”是我的信念。
有的时候,我也会抛弃倔强的盔甲,只想像懒猫一样,悠闲地享受周日的午后。我会丢开平日里的教科书,或沉迷于缕缕墨香之中,抑或沉迷于光与影交织的地方,一杯不浓不淡的茶,无法自拔。《哈利·波特》,一次生与死的考验,一场正义与邪恶的较量;《平凡的世界》,沉重中含蓄着精彩,黯淡中蕴含着灿烂;《暮光之城》,嗜血妖魔的善良纯真。
我很特别,我和别人不一样。我有自己与众不同的个性,有属于自己的梦想,有独特的喜好,有特殊的习惯。淹没在人群里不一定会闪光,但认识我的人却能立马看到我的存在,骨子里还有别人学不来的倔强与慵懒。
这样特别的我,定会活出自己的精彩!