告诉你我的愿望400字作文
我的愿望就是长大以后当一个风靡全球的发明家。我主要发明三样东西供同学们使用。
我要发明一个能让同学们减轻负担的书包。这种书包可以装下几百万吨书的内容和学习用品,而且还可以自己选择书包的大小。我要在上面设计三个按钮,第一个是书包大小按钮,可以放大书包或缩小书包的形状、便于携带;第二个是查找按钮,可以帮助同学们快速地找出需要的书;第三个是变形按钮,可以让书包变成你喜欢的图像或样子。
我还要发明一个飞板,可以叠成手掌那么小。当我们上学要迟到了的时候,迅速站到飞板上面去,然后拿出遥控器控制飞板的飞行速度和飞行方向。这样离学校很远的同学,有了飞板,只要一分钟或几十秒钟就到达了学校,再也不会迟到了。
我还要发明一种会说话的衣服,这种衣服的形状和普通的衣服一样。穿在身上,它可以随时告诉你,什么时间该做什么事情了。比如说,提醒你起床、洗脸、吃饭、上学、上课、做作业等等的时候,它会及时提醒我们。
有了这三样发明,我们的生活就方便多了。这就是我的愿望。