“小时候,妈妈对我讲,
一走进连云港海滨浴场,就看见无边无际的大海。海浪波涛翻滚,前浪拉后浪,后浪推前浪,云吞浪,浪拍云,海天一色,简直分不清哪里是海,哪里是天。到了鼎盛时期,巨浪拍岸,发出‘哗——哗——”的声音,这是人类用乐器演奏不出来的声音,是大自然的原生态。这些浪涛配合着蔚蓝的天空和金色的太阳,像一幅活生生的铺天盖地的大油画。真是美丽极了,
沙滩上,人逐渐多了起来,他们追逐着,嬉戏着,大笑着,还有一些小孩,在沙滩上用沙子堆积着自己的城堡。我连忙换上泳衣,和妈妈、阿姨以及陈焱泽一起下海去玩。我让妈妈把泳圈按住,我朝上面一跳,再往前一扑,便趴在了泳圈上面,然后把泳圈当船,两手当船桨,向陈焱泽那边游去,可是还没游两步,一个大浪便扑面而来,我还没来得及躲,就被大浪冲翻,落在水里,还喝了一大口海水,真是狼狈。陈焱泽听到“扑通”一声,就往回看,正好看到我满脸是水,就大笑起来,我也不由得跟着笑了起来。
玩了一会儿水,我们累了,便到沙滩上休息,妈妈和阿姨在用沙子埋陈焱泽身体,我则在一边做沙子蛋糕。我用手扒了很多沙子,慢慢堆好,作为蛋糕的第一层,然后找了好多贝壳,挑了几个形状好看的放在蛋糕上面,当做夹心,再去找沙子小心地做第二层,然后再放夹心,就这样一直做了3层,看到还有贝壳,我便把它们镶嵌在蛋糕的周围。做好了,我把妈妈她们喊来欣赏,然后拍照留念。
不知不觉的,都到中午12点多了,虽然我心里很不想走,但也是离开的时候了。我想,大海呀,请放心吧,我还会再来看你的!