看,春天一来,大地便脱下了厚重的银棉袄,小学体育场里几棵桐树顶出围墙,满是开得淡紫的桐花。在风中轻舞摇曳,香味亦是悠远,绵长。将我一下子就卷入沉沉的记忆中。
“体育课喽!”下了下午第一节课。同学们欢呼雀跃起来。
“走了!走了!”同学们陆陆续续赶向操场,我还在悠哉赶着作业。
“叮铃铃!叮铃铃……”上课铃打了好几遍,我才恋恋不舍地离开,脚步渐渐急促。
转角处,还是熟悉的护栏,一阶阶向下伸去的楼梯,怎么这里空无一人?心里不断发着虚。
“哎哟!”一阵骚动,我重重的摔在地上,疼的面目狰狞。刚要回头,忽然转身,猛地瞥见一个粗大的腿伸进护栏。
“嘿……”疼的结结巴巴,他闻声快步赶了过来。
“怎么了?哇呀!”一声大叫,看着我瘦得跟皮包骨一样的脚踝,淤出一片深红,他的眼里略过一阵纷杂的思绪,黑水晶般的眼睛注视着我。
一边拽紧他伸出的有力的手,一边感激地望着他,却又似乎透过那迷人的微笑中看到了更遥远的东西。不由得濡湿了眼眶:周围最少有十个同学,为什么只有他一个人来了?眼底翻卷着一片一片闪烁的泪花。
我们间的友谊缱绻周身。被他扶着进医务室,目光流转,大家都各忙各的,只有他,一副因担心和焦虑交织在一起而紧绷的脸颊,说话声此起彼伏,但这一刻仿佛只有一股感动氤氲在心尖。扩散到我的瞳孔里,他身上点点金光迸溅,如璀璨的发着光的星辉。
细品淡淡芬芳,他身上闪烁的金光没收了疼痛的感觉,也没收了沉痛的心情,那是在心里缱绻的友谊之光。