在人生路上初三作文
清晨,微微习风吹开了阳光,川流淌过润土,在阳光下淋漓尽致的挥洒青春。阳光带着青春气息,敲开了每一朵花的心门。初长成的蝴蝶伸伸懒腰,揉揉眼睛,新的一天开始了......
蝴蝶沐浴着阳光,风在它耳边甜言蜜语,惹它微笑洋溢脸颊,它穿过花海,追逐着风的足迹。蝴蝶爸爸把这一切都看在眼里,默默地追随者女儿的蝶迹。
风带着蝴蝶去游赏这花花世界......
它们一路牵手,一路欢笑。绿茵茵的草坪上蝴蝶翩翩起舞,风静静的躺在草坪上,哼着蝶恋风的曲子,一切那么的和谐。河水感叹的对躲在一旁的蝴蝶爸爸说道:“这就是青春吧.\"
他们牵着手,踩踏着青春的阳光,起伏的小草舞出令人悸动的节奏,响应了它们温暖的一言一行......
继续着,继续着,它们每天都重复着这段舞蹈。不知是河太长还是情丝断不了,蝴蝶和风走在青春的岸边,却不懂一失足成千古恨。
歌曲很动听,总有戛然而止的时候,接下来,停止的就是舞蹈。青春中的悸动让蝴蝶误认为是爱情,牵起了手就是爱过了,那只是新意不小心路过,当新意的背影在青春的门口若隐若现时,那意味着蝴蝶的爱情已飘到云端,留下的会是永远逝去的残片满地。
对,暴风雨来临了.....
风甩袖而去,沿着青春之岸继续走下去,蝴蝶应该祝福风,祝福他在人生的路线上收获真正的爱情,蝴蝶应该感谢风,感谢它在青春的路线给予自己温馨的感动。大雨哗哗的下着,蝴蝶独舞在风雨中,猛烈的风雨打湿了它美丽的双翅,孤单的躺在草叶上,继续哼着蝶恋风的曲子。忽然一双比蝴蝶大好几倍的翅膀俯在它的上方,搭成了一个小小的蝶屋。“这双坚毅的翅膀天生就是保护女儿的。”蝴蝶父亲没有一丝责骂。蝴蝶依偎着父亲,走在回家的路上。
青春的阳光和暴风雨已经退去,蝴蝶在以后的人生路上会走的更加坚强。