人生路上作文600字:在路上
人生是一条漫长的路,我们一直在路上。每一段路都不同,有的繁花盛开、有的重荆棘重重,不管是怎样的道路,都应该保持乐观向上的态度。
我在成长的道路上遇到了很多的困难。
小学六年级下学期时,天很热,凤凰花开得正旺,十分灿烂,街上一片红色,地上也是被落下的凤凰花染成了红色。在这种日子里,本该红红火火的,我却受了伤,在回教室的路上被隔壁班的同学推了一下,重重的撞在门框上,半边脸都是青一块紫一块的。
在受伤的头些天里,我的心情十分之低落,忧郁,即使楼下的凤凰花开的再艳,再繁盛,也遮不住我的忧伤。
但是我不去上学,地球也照样转,我不在学校的日子里,学校在凤凰花的照映下,隆重开启了六年级毕业篮球赛。
我从小爱打篮球赛,我享受这份乐趣,可是因伤缺席篮球赛,我心中又蒙上了一层阴影。我在心底自个责备自己,为什么不用手护着脸,为什么脸要对着门框。心中做出了无数种假设,假设自己如何避免受伤。
但在开赛前的一个星期五,我家的门铃被敲响了,随后是十几个同学涌入我家,我心中是十分惊喜的,想不到同学们还牵挂着我。不错,我们度过了一个欢乐的下午,我的心情因同学们的到来有了好转,他们安慰我,慰问我的伤势,又跟我谈谈了学校发生的事……
我的心又充实了起来,推开了心灵的窗,去面对一切,去面对现实,同学们的到来使我明白了如果遇到无法避免的困难,那就选择乐观面对吧,不要因为无法避免的事而阻碍了你去探索前方道路的脚步,不要遮蔽了你去欣赏风景的双眼。
不知是不是因心情影响,我的伤势愈合得很快,篮球赛打到一半就回了学校,但鉴于伤未痊愈,所以我还是上不了场,但是我的心中没有失落,因为我尝到了友情的温暖。就像冬日大雪之中的火炉,温暖我心。
人生之路很漫长,也很曲折,我会充满乐观地,行走在属于我的道路上。这条路有风霜雪雨,但是,我知道,春天里,定会在道路两边开满火红的凤凰花,绚丽如云霞!