足球赛初一作文1000字
“五(4)班,加油!五(4)班,必胜!”听,是谁在卖力地呐喊?原来是我们班正在打年级足球赛呢!那一面面亲手做的小旗,一声声奋力的呐喊,足以使我们感受到那场面有多么紧张而又刺激了。
足球场上,一位位足球小将在飞驰,犹如脱缰的野马。不管对手是强是弱,我们都尊重对手,绝不轻敌,认真对待比赛。因为每一次比赛都是对我们的历练,让我们积累经验,磨炼意志,所以即使是一场小组赛,我们也毫不松懈,拼尽全力。
小组赛中,我们最先跟二班较量。因为是第一场比赛,大家都显得紧张而激动。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕,双方紧盯着那颗足球,绝不让它进自己的球门。一次次精彩的射门,展现了我们班低调的背后隐藏的是强大的实力。最后,我们班不出所料的以五比零的得分完胜。
我们班一路过五关,斩六将,几乎没有碰到棘手的对手,一路冲杀到了决赛,和三班进行冠亚军的争夺。原本弱小的三班,成为了此次比赛中的黑马,水平超常发挥。这个班不容小觑,守门员力大无比,严防死守;唯一的女队员个子小小,能量大大,巾帼不让须眉,大家不由得紧张起来。为了鼓励我们班的队员们,我们啦啦队有的做小旗子,有的借来喇叭加油助威,还有的别出心裁地编了加油口号。比赛还没开始,场外的啦啦队就已吼出了震天的气势。
比赛开始!只见我方主力队员文彬丞率先抢到球,躲过对方抢球拦截的队员,向着对方的球门射去。对方也不甘示弱,只见对方的后卫拦住了球,控制球的主权转交给了三班。球一直在我方球门前徘徊,有一个球差一丁点就进去了,幸好被守门员罗晨熙拦住了,真是有惊无险啊!上半场结束时,我方进了一个球,取得了暂时的优势。刘老师把队员聚在一起,商讨下半场的战术。进入了下半场,只见对方主力队员文静怡将球射入了我方球门,对方得了一分。我们都很纳闷,她是个女生,个子又小,球怎么踢得这么好?于是我方奋起反抗。糟了,我方主力队员文彬丞好像体力不支,刘老师让他下场休息了。这样,我方的实力大打折扣,只有廖显龙和刘书恺两名主力了。可大家团结在一起,坚守住我方球门,用尽全力不让对方进球,将比赛推向了高潮。只见罗晨熙双眼紧盯着球,如同猛兽在观察着猎物,双手微张,准备随时扑向来犯之球。接下来,我们转守卫攻,集中火力冲向对方球门。“球进了!”随着一阵喝彩声,我们在临近结束的最后时间里,终于又踢进一球,以二比一的比分险胜对手,成功锁定冠军。于是我们班成功蝉联了两届校足球赛的冠军。
比赛虽然结束了,但场上仍有同学在意犹未尽地飞奔着。在足球赛场上,我们从队员们挥汗如雨的身影中,看到了团结、坚持、拼搏……这不正是高尚的足球精神带给我们的启迪吗?