足球赛初一作文1000字
大森林里举办了首届足球赛。小猴皮皮、松鼠奇奇都参加了。它们在以前各方面的比赛中,总是最优秀的。
比赛开始了,随着裁判员大象公公一声令下,以小猴皮皮为首的队伍和以松鼠奇奇为首的队伍就冲了出去。小猴皮皮可心急了,一冲上去就去抢球,想得第一。结果,他光顾自己不顾别人,光去自己踢球,其他小动物都没法踢了。最后,松鼠奇奇和它的队友们,靠着高超的传球赢下了第一局。
第二局开始后,小猴皮皮心想,有什么大不了的?我自己一个人也能进球。它横冲直撞地在球场上跑着,希望能抢到球。小兔乐乐提醒它说:“别跑那么快,撞着别的小动物怎么办?”小猴皮皮觉得也对,就放慢了速度。可当它看到松鼠奇奇要进球时,又不顾一切的往前冲,结果把小兔乐乐撞伤了。大象公公对小猴皮皮说:“要想抢到球,不光要靠自己,还要靠全队一起努力。你横冲直撞地抢球,想到了你的队友了吗?”小猴皮皮低下了头。
因为少了一个队员,小猴皮皮更加抢不到球了。这时,它想起大象公公说的话,于是对着队友小牛欢欢喊:“你在那边接住球!”接着,趁着松鼠奇奇他们不注意,一下子抢过了球,向着小牛欢欢踢去。小牛欢欢绕过了松鼠奇奇他们的阻拦,接到球。这时,松鼠奇奇冲上来抢球,小牛欢欢使出所有的力气向球门打去。于是,随着一声呐喊,小牛欢欢进球了!这时,大象公公宣布:“中场休息,休息后进入决赛!”。
由于进入了决赛,两队都心急如焚地想抢到球,结果,两队都有失误。小猴皮皮及时静下心来,想着队员们怎样配合。而松鼠奇奇失误后变得浮躁起来,推开队友,蛮不讲理地去抢球。可小猴皮皮这时却不利用大好时机,又骄傲自满起来。它觉得自己比松鼠奇奇厉害,便对松鼠奇奇的队友说“给我球!”,松鼠奇奇的队友只好乖乖的把球传了过来。松鼠奇奇看见小猴皮皮指使队友,更加生气。它气冲冲地拉着小猴皮皮对大象公公道:“您看,小猴皮皮指使我的队友,您怎么不管呢?”大象公公叹了口气:“哎呀,你们怎么就不会相互宽容,自己处理事情呢?我原本以为这样的小事根本不用我管,结果成了这样。”大象公公顿了顿,“虽然,你们现在是对手,可场下你们仍然是好朋友啊!”大象公公语重心长地说。“大象公公,我向您和小猴皮皮说一声对不起。我不该惹您生气,把错都怪到小猴皮皮身上。”松鼠奇奇认真地说。小猴皮皮也认了错。
最后的比赛结果,出乎人的想象。它们俩队都是第一。大象公公颁奖时说:“友谊第一,比赛第二。因为各队队长知错就改,所以我决定给他们俩队都颁发第一名的奖杯!”。台下一片欢呼。
从此,小猴皮皮和松鼠奇奇成了最好的朋友。