校园足球赛作文1000字
我校第三届“忠德杯”足球赛打响了。随着比赛进程的推进,在进入决赛的时候,我们五(1)班遭遇了强大的六(2)班。在上届比赛中我们以0:2输给了他们。这次学校师生也普遍看好六(2)班,认为我们没有一点机会。而我们球员们这次也暗下决心,制定了周密的攻防战术,决心在这次比赛中齐心协力、以雪前耻,决不辜负同学们对我们的期望。
今天风和日丽,赛场四周的学生早已是人山人海。我们几个小球员迈着矫健的步法进入了赛场,全都信心十足地准备迎接挑战。随着裁判员嘹亮的哨音,比赛开始了。场上的比赛异常激烈,双方球员你拼我抢,不时有精彩场面出现,博得了场外阵阵的喝彩声。由于对方球员人高马大,进攻非常猛烈,我们的兵力主要投在防守上。就在这时,对方一名身强力壮的球员带球往前冲,凭借他体格的优势连过我们两名弱小后卫,形势不妙,情况十分危机。我飞速地冲了上去,瞄准对方脚下的足球就是一个飞铲,没想到他竟然带球从我身上跃了过去。“糟了!他们要得手了。”我立时跃起,从后面急追。只见他一脚劲射,皮球快速地飞向我们的球们。说是迟、那是快,只见我们的守们员奋力一击,将球打了过来,我快速跟进,一个大脚就将皮球开出了边线。“好球!好球!”看到危机的场面化险为夷,刚才还把心吊在嗓子眼上的啦啦队员们激动的欢呼声震耳欲聋。就这样敌攻我守,大家早已累得筋疲力尽、浑身酸疼,但是每一位球员仍在尽职尽责地拼博,牢牢地坚守着自己的位置。我们也有几次零零星星地反击,但都被对方一一化解了。很快终场比赛的哨声吹响了,我们没能破门得分,但通过大家的团结协作、默契配合,我方也力保城门不失。
接下来残酷的点球大点开始了。顿时所有同学的心都提到了嗓子眼上,甚至有些胆小的女同学用双手捂住了眼睛,不敢往下看。我勇敢地担当起了这次守门的艰巨任务。由对方先踢。对方的核心球员第一个出场,看着他将球轻轻地放在了点球位置,我深吸一口气,双眼目不转睛地盯着草坪上那黑白相间足球,努力地使自己的情绪平静下来。瞬间足球如飞碟一般飞向球门的右上角,我展开双臂,毫不犹豫地飞身扑了出去,随着同学们响亮的欢呼声,第一个点球被我扑了出去。而我们的第一个点球罚进了,1:0我们暂时领先。“只要我能牢牢地守住球门,我们就能嬴得这场比赛的胜利。”我在心里默默地为自己加油打气。接着,你来我往,虽然我们剩下的球没有罚进,但对方的点球除了两个打偏的,也全都被我全力以赴地扑了出去。我们最终以1:0战胜了强大的六(2)班,同学们激动地冲了过来,把我们围在中央,开心地欢呼着,一起分享着胜利的喜悦......
比赛虽然结束了,但它告诉我一个深刻的道理,在强大的困难面前,只要我们毫不退缩、敢于拼博,勇于迎接挑战,必将嬴得最终的胜利。我也深信,我们有能力、有信心捧得这届“忠德杯”。