足球赛作文1000字_六年级作文
有人说,赛场如战场,惟有小心谨慎步步为营,才能力挫群雄,使自己处于不败之地;也有人说,赛场如棋局,惟有一步之算,稳扎稳打,才能夺取胜利,笑到最后。而我却说,赛场是一次旅行,一场遇见,遇见尽力的自己,遇见拼搏的队友和对手,有欢笑,有沮丧。但只要拼尽全力,哪怕无法到达别人的高度,拼过了,尽力了,就不留遗憾,一笑而过。
我们十一班、十二班的足球水平不是最好的,但我们凭借着团结合作的精神和对足球这项运动的满腔热爱,我们一直努力拼搏,认真对待每一场比赛。在对阵五班、六班的中获得胜利后,大家热情高涨,踌躇满志---足球给我们的课余生活带来了无限乐趣。
达q芬奇曾说:“运动是一切生命的源泉。”我说:“足球是一切运动的集大成者。”它将观察与奔跑融为一体,将团结和拼搏合二为一,在赛场上,大家忘却小我,顾全大我,这不正是当今社会主义核心价值观吗?在之后的对阵十三四、十班的比赛中,我有幸成为一名替补,观看了整场比赛,记录下了比赛的全过程。
随着一声哨响划破天际,比赛开始了。只见我方队员个个气势昂扬,稳扎稳打,步步为营,相互之间配合默契。传球,带球进攻,突破对方的防线,一连串动作浑然天成,队员之间配合的天衣无缝。忽然,我的双眼放出一道光,好机会,球要进了!可对方球员也很强悍,就在球快要进门的那一瞬间,被对方守门员死死扑住,紧紧地抱在怀里。僵持了十几分钟,双方比分仍不相上下。突然,对方的一记大力射门,足球如一匹脱缰的野马,直奔球门而来,我紧张到几乎窒息,恍惚间,场上爆发出一阵如雷般的欢呼声,我的心跟着碎了一地。中场休息时,我们激烈地讨论着战术,信心丝毫未减。但是下半场开始没几分钟,对方又进球了,我的心绷得紧紧的,心想,大家可千万要沉住气啊。我只能在场边上不断地大声地给我们队喊着加油,并以我旁观者的角度,大声告诉我们队员如何进行反攻。喊着喊着,我的眼眶湿润了,只见我方队员们一反刚才的垂头丧气,每个人的眼睛都像是熊熊燃烧着必胜的焰火般炯炯有神,那一簇光,如同夜空中最明亮的星星般闪耀,这是一群永不服输,坚持到底的灵魂呀!果然,马上,我们也进了一球,我方气势大振,又发起了新一轮猛烈的进攻。虽然最后,我们以二比五败北,但队员们的团结和永不言弃的精神,深深感动了场上所有的人,也许这就是足球的魅力吧!
通过校园足球赛,让我更加懂得:尽力拼搏,永不言弃,不光是在赛场上,我们也要把这股劲用在学习上。让我们不会因为一道难题而放弃,不会因为看不懂单词而气馁,更不会因为追赶的榜样比自己高几分而退却。我们永远相信,只有加倍努力,拼尽全力,才能不负自己,不留遗憾!同学们,让我们一起热爱学习,热爱生活,给青春的画板填满缤纷吧!