一场精彩的足球赛作文1000字
“加油加油,四班加油;必胜必胜,四班必胜”一阵阵响亮的口号传遍了整个校园,一场精彩的足球赛正式开始啦!
随着裁判老师一声令下,黑白相间的足球瞬间在球员们的脚下飞快地传递着。双方都想着能马上进球,所以个个都铆住了劲往前冲。只见足球一会儿向东,一会儿向西,一会儿一个长传,一会儿又是一个远吊。球才在我方队员的脚下,风驰电掣间便又在对方脚下。球门口更是惊险万分,对方球员一记远射,引来我们一阵惊恐的叫喊:“小心!”,球擦框飞了出去,我们悬着的心终于放了下来。不过才几分钟时间,整个球场就被我们的热情点燃!似乎这份热情也感染了深秋的太阳,阳光也越发热烈起来,球员脸上开始冒起了汗珠。
双方队员拼了五六分钟,对方前锋一记强攻,在对方啦啦队的欢呼声和我方队员的哀呼声中率先进了一球。丢了一球,反而激发了我们队员的小宇宙。只见,主力丛管楷带着足球在场上奔跑着,以风一般的速度驰骋球场。绿草在他的脚底下划过,那“沙沙”的声音也仿佛充满了斗志,激励着他,为他加油。对方2号球员见状立即将他拦住,对他脚下的球虎视眈眈。丛管楷咬紧牙关,做好冲刺姿势,头上的青筋都已爆出。这时,姚睿宁和施陈远互相配合,迅速拦住对方前锋。丛管楷抢着缝隙,矫健的身姿带着一个假动作便骗过几名小将,迅速地以猛虎般的气势朝对方2号球员的左侧突围。但是对方仍然死死地守着球,不给丛管楷任何机会。2号球员似乎还是不肯罢休,他乘势往足球前一跨,给丛管楷来了个下马威。丛管楷又怎会认输,他用脚勾住足球,往前一扣,球便奇迹般的回到了他的脚下。可是,这时候还是得意的嫌早些,他一失足,整个身子扑到在地上。场上顿时安静了下来,时间仿佛定格在这一刻,空气也仿佛凝固了,观众的激情也仿佛变成了担心,我的心也揪了起来,为他捏了一把汗。对方球员见势急忙扑过去抢球,可丛管楷也是个不服输的家伙,不管三七二十一,把球用力一铲传给了在对面守着的姚睿宁,随即爬起来快速跑到球框附近。姚睿宁自然明白他的意思。等对方球员的注意力全集中他身上时,他一个吊球,完美传给了丛管楷。丛管楷见时机成熟,对方守卫薄弱之机,便带着球连过两人,以迅雷不及掩耳之势踢出去,辗转腾挪间,球在空中急速地旋转着,跳跃着,飞驰着,与空气擦出了绚丽的火花,在全场观众的期待与欢呼声中,聚集全部力量,“嗖嗖嗖”地飞进了球框,重重拍打在球网上。
顿时,全场沸腾了,我们啦啦队一边击掌庆贺,一边大喊:“丛管楷,加油;六(4)班必胜”。在我们卖力的口号中,球员们士气大增,自信心爆棚,又接连进了几个球,最后以2:8的好成绩完美胜出。最后一刻,操场上炸开了锅,我们边鼓掌,边吹口哨,掌声、欢呼声,盖过了一切。
这场精彩的足球赛终于落下了帷幕,球员们平时的汗水果然没有白费,给班级争了光,我坚信,下一场胜利还是属于我们!