足球赛作文1000字_六年级作文
“曼联、巴塞罗那、皇家马德里、切尔西……”各队的队旗飘扬在操场上。我们的热情并没有随气温而削减,反而在这金秋十月的暖阳下变得越发激昂。校园足球联赛似一股狂潮席卷了整个一附,每个冰冷的角落都充溢着绿茵场那独有的,令人血脉喷张的味道。
今天是咱们六(4)与六(2)的对决。上半场进行了一半,我们战成2:2平。敌方攻势凶猛,配合默契,尤其是3号前锋与7号后卫,异常诡计多端,。我们屡屡中计,战败两球。
裁判一声令下,我方主力丛管楷带球过人,将主战场调到了敌方半场,可就在这时7号后卫灵敏地冲了上来,卡位抢断。丛管楷立即赶上,两人在敌方禁区前纠缠。这时,敌方后卫向早已在我方半场,远离人群,蓄势待发,冲着前锋使了个眼色。两人嘴角同时掠过一丝狡猾的笑容,后卫灵敏地一转头,看了看守门员,门将点了点头。只见,后卫将球一勾,从丛管楷脚下抢过,用后跟一顶将球缓缓的推向了自家大门。“什么?乌龙球?”观众人群中爆发出疑问声。说时迟,那时快,门将似闪电般飞出,抱住了足球,立马一跃而起将球抛给早已准备好了的前锋。这一连串组合球,打得我们班的中锋、前锋们目瞪口呆,以致后方空虚。对方前锋见机,绕过后卫来到了禁区前,飞起右脚就要抽射。我方门将立即左撤防守,却使右手边的大半个球门无人看守。对方球前锋的脸上又出现了那标志性的邪恶笑容。果不其然,他在脚即将触到球的那一刹那,突然改变方向,用脚的内侧一擦,一个完美的香蕉球以最刁钻的角度朝球门飞去。我方门将见状,双眼紧盯着,随时准备侧扑救球。“时机到了!”他擦了擦头上的汗,嘴里念念有词。霎时间,仿佛一道劲风掠过――直向球。短暂的冷静后是一阵阵排山倒海的狂呼:“成功了!救到了!”我方门将将球抛给丛管楷。前锋丛管楷带球前进,不料受到夹击。敌方后卫破罐子破摔,硬强硬踢直接把球朝界外踢去。可攻势迅猛的我们怎能善罢甘休!姚睿宁一个铲球,将球勾了进来。主力立即带球,一个大脚,从前来围攻的前锋头上掠过。那黑白分明的线条与冰冷的空气不断的摩擦着,仿佛一颗流星从苍穹落下,又急速地钻进对方守门员两手间的空当。网已张到了极限,似乎连它都无法阻挡这乘风破浪的力量。我们队趁胜追击,最终以八比二的绝对优势赢得了比赛。
人群渐渐散开,燥热渐渐变得冰冷,喧闹也渐渐归于平静,仿佛什么都没发生过。只有每个人内心仍旧燃烧着不灭的激情,燃烧着对于绿茵场的渴望。当太阳再一次跃出地平线时,我们将重又出现在绿茵场上,那一声“四班加油!”将重又回响在操场上空令人久久难忘。