足球赛初一作文1000字
“哎,我们班输了,真悲哀啊!”
“耶!哈哈哈!咱们班真厉害!”
……
伴随着耳畔嘈杂的声音,或悲伤或激动,我的思绪仿佛又回到了半个小时之前……
绿茵茵的操场上,此刻却弥漫着一股充满杀气的火药味。一声尖锐的哨声划破了秋日肃静的长空,我们班与12班的足球赛正式拉开了帷幕。
几分钟前还寂静得连呼吸声都听得清的操场,猛然间沸腾了。此刻,站在观众席上,你一定能感受到赛场上队员们的心跳。12班的朱俊烨不愧是校足球队的一员,率先就占了优势。不过,我们班的“草根队员”也不是吃素的。看呢,张贝宁用他独特的“张氏踢法”夺回了球。眼看12班的队员又要围攻过来,周子尧在关键时刻挺身而出护住了足球。太好了!球终于传到了我班主力队员的脚下。只见他健步如飞,带着辛苦得来的足球,拼命地跑向对方球门。赛场上的队员们,或许实力不同,目标也不同,却是同样的卖力。
比赛已经过半,12班通过努力已成功摘得一球。原本活跃的赛场此时更多了几分不安与紧张。我班真的就要败了吗?一定要加油啊!
11班的全部希望都寄托在了刘子贤身上。他的脸上也是一片庄严而凝重。太阳已经遮住了半边脸,天气也微微转凉,可我的内心却跳动着燥热的音符。我的双手是冰凉的,手心不停的溢出汗水。看着刘子贤在赛场上奋力拼搏的身姿,我的心紧了又紧。每一次看到足球滚落到 12班的朱俊烨的脚边,我就在脑海中无声呐喊:“不要进,不要进啊!”终于,刘子贤不负众望,带着寻觅已久的足球来到了球门边。顷刻,空间与时间已然混乱,只觉得原本轻飘飘的空气变得分外沉重,压着我的整个身躯。刘子贤的每一个动作,都被我放大,放慢,当他的脚即将触碰足球的瞬间,我几乎快喘不过气来。“砰”一个漂亮的飞旋,进了!进了!!周围的呐喊声、欢呼声响起,时间回到了原来的轨迹。霎时,感觉一下子从万丈深渊蹦到了珠穆朗玛峰,全身的每一个细胞都沸腾了!
……
比赛结束。
汗水味混着深秋的水气,在风中飘散。一腔热情在最后一缕晚霞的陪伴下,消逝在遥远的天边。一栋栋教学楼里,透过窗格,闪着白炽灯的亮光。灯下,是同学埋头苦干的身影。
今天的球赛在不舍中结束。结果固然重要,但过程却更精彩,不是吗?此后,一切都将归于平静,我们,也将成为灯下同学中的成员。那场真正属于我们的球赛还在继续着,它永远也不会拉下帷幕。在那场我们的球赛中,我们奋斗了,团结了,结果可能不尽如人意,这就当作我们成长的指航标,为我们的下一次积累力量。学习中的困难就像那只飘忽不定的足球,我们每个人都是赛场上的球员,都在为成功奋斗。
这,是我们的足球赛。