足球赛初一作文1000字
那天下午,天空万里无云,校园足球场绿草茵茵,呈现一派生机勃勃的景象,我们五(4)在足球比赛中过五关,斩六将,经历了多少风雨才“杀”到了冠亚军争夺赛。
比赛即将开始,队员们个个精神抖擞,气热高昂,好像要打一场世界杯一样。裁判先讲了比赛要求和规则,然后随着清脆的一声哨响,比赛正式开始,两个队的队员迅速奔跑起来,只见他们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,互不相让,五(3)班的实力果然不容小觑,时间一分一秒过去,双方比分还是零比零。同学们都万分焦急,生怕错过了某一个细节,也不知道这球什么时候会被踢进敌人的“心脏”里。这时,我们班的廖显龙眼疾手快,抢到了球,以高超的技术带球来到禁区旁,以迅雷不及掩耳之势,将球踢进了对方球门,那球破门而入了。我们班顿时欢呼雀跃,扯着嗓子喊“进球啦……”
下半场的战斗即将打响,足球场上充满了浓浓的火药味,场外的同学们形成一堵人墙,加油声、呐喊声犹如一排海浪此起彼伏。下半场开始了,大家都屏息凝神,场上的空气仿佛凝结住了,我们一个个看得惊心动魄,足球队员在场上奋力拼搏,想为班级争光,有机会就决不放过,非把球踢进不可!眨眼间,对方一个瘦弱的身影来到了我们的禁区,她以闪电般的速度从球场右侧向我方球门猛扑过来,她的速度惊人,就像一团白色的旋风疾掠而过,此时,我方后卫线空虚,球从守门员罗晨熙的手上擦肩而过,对方进了一球,大家忍不住唉声叹气,愁眉苦脸,不过我们队员迅速调整好心态,信心满满,相信一定可以取得胜利。
比赛更加激烈了,看:廖显龙趁对方没防备的时候,把足球勾走了,说那时,那时快,他有如神助般的把球带到禁区旁,只见廖显龙找准时机,飞的一脚踢向对方的球门,三班守门员见状,把双手直直地伸着,准备随时拦截住球。这时,时间好像停留在那一秒似的,周围的空气都凝固着,两个班的同学都屏住呼吸,一动也不敢动。就在那一瞬间,“啪”的一声,球像中了魔法似的,故意与守门员作对,一下子滑进了对方的门角。对方守门队员呆若木鸡,浑身紧紧绷在那里。我们班的同学们一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地欢呼起来:“耶!我们胜利了!”
比赛还在继续,胜局已经锁定,几分钟后,随着裁判的一声哨响,比赛结束了,操场上沸腾起来,笑声,欢呼声,汇成一首欢乐的乐曲,久久回荡在我们的校园里。
这次比赛,我们蝉联冠军,我们收获的不仅是奖杯,是成功的喜悦,更是团结一致努奋勇拼搏的足球精神,它将助我们在前行的路上更勇敢更坚定!