母亲小学作文750字
最近总是梦见母亲,梦见她的笑,梦见她劳累的身影,让我一下有为她写点东西的冲动,来抒发下这种情愫。为什么以前从没想过为母亲做点什么,真算不上是个孝顺的儿子,这么少替母亲着想,可心里总觉得就在我身边,那种情怀是无法言状的。
母亲是一个朴实的农村妇女,没有高雅的气质,也没有多高文化,只会忙忙碌碌,默默的付出,尽心尽力的为家操持。她生了我,养了我,培育了我,用自己的汗水和无声的教诲,把我们哺育长大成人,给了我们今天幸福的生活,而在宗族的家谱里,却是没有名字的,可是她从来就没计较过,这让我从心底的佩服向母亲一样的女性。
我是家里的老小,母亲也一向呵护我,却从来不娇惯我,很小的时候,我就得做自己力所能及的事,帮着大人下地干农活,铲地、收地,那滋味真不好受。回忆起来,每次都是母亲帮我接垄,让我提前歇着,可那时候从来都没把这当成母亲对我的爱,心底还有些愤愤,恨自己生在了农村,父母没有能耐,让我吃苦受累。其实现在想想,这都是在磨练我,让我体会生活的劳累,当农民的艰辛,使我产生冲出农村的欲望,这对我应该是一笔宝贵的财富。正是母亲的良苦,让我离开了庄稼地,不用在炎热的夏天,顺着地垄沟摸爬滚打,让我过上了自己想要的生活,可母亲依然还在辛勤的劳作,还要忍受生活的苦累。
母亲老了,两鬓的白发多了,却还要为生活操心,而我却变得更懒惰了,甚至连个电话都不愿打。虽然在离家乡不远的城市工作,但我很少回家,很少回家看母亲,我已经习惯了躲到钢筋混凝土的盒子里,享受着自己夏日的清凉,冬天的温暖,已经习惯了以自己的种种理由,藏在自己的办公室里游戏人生,做些与工作无关的事情,早已把母亲的教诲丢之脑外,母亲曾经叫我好好工作,我现在却整天混日子,没有了往日的热情。
写到这我已经泪流满面,心里只有自责,唉!只有在心底默默发誓,放心妈妈,儿子不会再辜负您了。