母亲作文750字
您是我人生的第一位老师,既平凡又伟大。参天大树忘不了根系,浩瀚大海忘不了源头,我——又怎能忘记您?
从我呱呱落地的那一刻开始,您就为我付出了您所有的一切。那时,我们家的生活十分拮据,一家五口,就靠几亩农田的微薄收入来维持生计,平静的生活就这样过着。可是好景不长,父亲因长期的劳累而病倒了。不久,就永远的离开了我们。父亲的离去,使您原本千疮百孔的心,又一次坠入了万丈深渊。泪水无声的从您的眼角流出。但是,为了这个家,为了孩子,您忍着悲痛,迈着沉重的步伐又去干活了。
就这样,靠着您的辛勤劳作,家里的情况才有了好转,我也到了上学的年龄。可家里孩子又多,又有老人需要照顾,又怎会有多余的钱让我去上学呢?乡亲们知道后,纷纷劝您别让我读书了,在家里帮忙干点农活。可您却毅然否决了,暂钉截铁的说就是砸锅卖铁也要送我上学。
于是,在开学第一天,您为我背上您连夜赶制的小书包,牵着我的小手来到学校。您从口袋里摸出一些零散的钱,有五元、十元、二十元……一共是五百元,交给了老师。这是您在开学的前一天,顶着炎炎烈日,四处奔波,拼拼凑凑才借来的。因为您的不辞劳苦,更因为您的执着,从此,我便可以在学校里学习了。
自从我上学后,为了给我攒够学费,您干活更加卖力。每天早出晚归,傍晚还要拖着疲惫的身体为我们做饭。您处处省吃俭用,连一件新衣服都舍不得买。而对其他人却毫不吝啬,总是想方设法为我们改善伙食……
现在我长大了,更明白了您的一片苦心。人生路上,因为有了您的谆谆教导,才使我有了坚定地目标,因为有了您的亲切鼓励,才使我有了与困难作斗争的勇气。我一定会努力的学习,长大后,使您有一个安逸的晚年。
母亲,小时候,是您用那瘦弱的肩为我撑起了一片天。现在,就让我来给您一方晴空,温暖您疲惫的心田,弥补我对您的亏欠,献上一片赤子之心吧!母亲,您该歇歇了,真的该歇歇了……