当我生气的时候作文750字
“喜、怒、哀、乐”,是每一个人都会有的情绪反应,有时候,我们会因为某些人说的话或做的事而感到生气,心中气愤难平,生气起来使得我们的世界完全变调走样;在这个时候,我们该如何去控制自己的情绪呢?
“人生不如意事,十之八九。”妈妈常跟我说:“生气会使人变老变丑,也会长出很多很多的白头发,你看!像你常常惹我生气,我的白头发就愈来愈多,也变老了。所以,如果你再让妈妈生气,那你很快就看不到我了。”我觉得妈妈说的话很有道理,妈妈还在书房里贴上“莫生气”的劝世语“人生就像一场戏,因为有缘才相聚,为了小事发脾气,回头想想又何必,我若气死谁如意,况且伤神又费力……。”话虽如此,但日常生活中难免会遇到不顺心或不开心的事,往往很难去控制自己突如其来的那一把无名火,所以通常我还是会生气。
记得有一次,我走在路上,不小心踩到一坨狗屎,好恶心!我超级生气的,因为那一双鞋是昨天才新买的,我很爱惜它,不让它遭受到一丁点儿的脏东西污染。身上已有火气了,又和妹妹无意间的碰撞而引发了言语冲突,我火冒三丈和妹妹大声地吼来吼去,哭声、叫骂声震耳欲聋,吵到惊天动地,一发不可收拾。脸红脖子粗的我,感觉血压飙升,整个气场居高不下,非常不舒服,此时我也发现自己的身体在发出抗议了。生气的时候,情绪会起伏不定,就像是在茫茫大海上航行的船只,失去了方向;生气的时候,往往也会丧失理智,意气用事,说出一些无法挽回的话,真的是不值得呀!事后想想,自己先有了负面的情绪,而妹妹只是扫到台风尾而已,况且自己非常讨厌别人生气时,一付得理不饶人的姿态,如今自己也犯了同样的毛病,所以经过这一次的经验,我学到了以后生气时不可以太激动,也不可以迁怒他人。很多事“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,自己要学会成长,拥有高EQ。
有人说:“生气就是拿别人的过错来惩罚自己”生气是一种不愉快的感觉,我们不要常让身体承受这种压力,所以大家以后尽量不要生气,以免老得很快。如果有事情让你必要生气时,生气过后,就要尽量原谅别人,试着去忘记那件事,然后做你觉得很愉快的事情,才能够快快乐乐,心平气和地度过每一天。