我的母亲作文750字
母亲!您还否记得那年的春天。
当春天的第一次风吹进屋里时,我从床上醒来,揉着我那双睡意朦胧的眼睛望向你时,您却早已不在。谁也不知您是何时醒来。
我用稚嫩的声音一次次呼喊着你,那是回到老家的第一天,你匆匆忙忙的赶来为我送来一杯温水后又匆匆忙忙的出去,那时,才上一年级的我将你每天折腾的睡不着觉,您从不生气,您是一位慈爱的母亲。从早上到天黑,直到我入梦为止,您还要为明天的早餐做准备。直到现在,我仍然过着衣来伸手饭来张口的生活。
我还记得在前一年的寒假时,我们又回了一次老家,那是我们的故乡,也是给了我许多美好回忆的地方。您的举止还是如初,可是您的头发却已有几根银丝,在你的头上飞舞,那是相隔五年之久时回去的地方。时代的改变,仿佛将我的故乡变得更加多彩,也勾起了我美好的回忆。与故乡的伙伴久别重逢,使我更是欢喜,在故乡,人们迎接着即将来临的春节,大人们都来探望自己的母亲。孩童们都相聚在一起玩闹。我与同伴们做的最好玩儿的几件事就是放风筝,放许愿灯了。
在故乡的土地上,人们放起了风筝,但因为风筝线没有系紧,而致使风筝飞走了,我们可不觉得这是什么沮丧的事,而是十分快乐的事,因为每当这时,我们便会追上风筝,谁也不会在意跌倒在地上有多疼,但只有我们的母亲在意,每当我们追回我们的风筝是就会发现我们的衣服上都是灰尘。我们放许愿灯的时候谁也不会注意到背灯油浸染的烧痕。因此我的母亲,老师对我说:“下次小心点!”我是不会在意的,但是母亲却还是每次都耐心的对我说。母亲有这么好的耐心而我却没有。别人对母亲大喊道:“知道了,别说了,烦死了。”说完后才知道我是多么的愚蠢,我以为母亲会打我一顿。可母亲却是默默的离开。
我与母亲一夜都无话可说,便匆匆睡下,醒来时还是有一杯温水。
母亲,您是无私的,而我却是自私的。我想在将要到来的妇女节中为你做些事。也将为您送一杯温水。