母亲写人作文750字
母亲,从我们哇哇落地就一直保护我们、陪伴我们的人;母亲,总是默默付出不求回报的人;母亲,我们人生的第一位老师。
母亲可能都不善于表达,我母亲也是其中之一,她对我的各种关爱从来都不善言辞,也可能是她故意不说。我还记得初中的时候,我不喜欢读书经常打架,每次闯祸都是母亲去学校帮我解决。有一次闯的祸比较大把一个同学头打了个洞,老师打电话给我母亲,我母亲放下田里的农活赶紧来到学校,她来到教室看到一地的血就赶紧朝我跑过来,我以为她要骂我或者打我,结果母亲没有骂我也没有打我首先就是用目光扫了一遍我身上,紧张的问道:“你有没有受伤?”我低着头说到:“我没有受伤,血是另外一个人的。”母亲松了一口气拉着我就到老师办公室去了,老师说:“学校通知下来了,家教一个星期,回去好好想想吧。”我母亲听到当时就急了,赶紧和老师求情:“老师回去一个星期课就跟不上了,能不能让他留下。”老师无奈的说到:“我也没有办法啊,这是学校决定的。”母亲丧气的说到:“那好吧。”带着我就回家了。
骑车回家的路上,母亲玩玩:“为什么要打人?”我没有说话。母亲又问道:“你知不知道家里人对你抱有多大期望?”我还是没有说话。母亲没有再继续追问,我看见母亲眼睛开始泛红。我知道我做错了,我辜负了母亲的期望。母亲带我来到田里叫我一起干农活,我知道自己犯了错,什么也说就拿起工具跟着母亲。看着母亲,我发现她的头发已经有几缕白丝,皱纹也慢慢的爬上了她的脸庞,眼神也没有了以前那么坚定了。到了田里我们开始干活,母亲和我一人一块开始割豆子。只带了一副手套母亲拿给了我,我问道:“你不要吗?”母亲答道:“你是新手你戴,我已经习惯了。”母亲割豆子比我快,她已经割了很远,我才割了有小点,她总是割一下就回来帮我割。
一个星期很快就结束了,又到了去读书的时候。母亲总是会多拿点生活费给我,她说:“这个数字不吉利,再加上这点就行了。”哪里有什么不吉利,母亲就是担心我饿到。
母亲就是这样,她不善于表达,但是她对我的爱、对我的关心无处不在。