篇2:母亲作文750字
每个人都有脾气,包括伟大的母亲!或许,偶尔,会接受他人的脾气,可以忍受他人的发脾气,但是,对于自己最亲的人,却无法忍受其不好的脾气吧!
母亲,她也会发脾气!或许是我们对母亲的形象感到太伟大吧!所以才会忍受不了母亲在我们身上发的脾气。包括自己!小学的同学来自己家的时候说过,如果她的妈妈在她的身上发脾气,拿她当出气宝,那么她肯定就跟母亲大吵起来!那个时候,自己还没有这样的感想,也就是———母亲有资格在我们身上发脾气!
进入初中后,各种叛逆的问题都出现了,经常会有那么几个好朋友问我:“你脾气那么好,你会跟你妈妈吵架吗?”我如实告诉他们,说那是当然。是的!或许你我他都不相信吧!曾经的倔脾气,他们应该都不敢相信吧!自己跟妈妈吵过架,而且是很小的时候,哈!现在想想,那个时候妈妈简直就是养了我这个白眼狼。
还记得很小的时候自己当着妈妈的面摔椅子的情景!还记得,那个时候那张凳子是绿色的塑料椅,那张边哭边大喊还甩椅子的情景自己至今仍记忆犹新!想想,当时自己哪里来的暴力和勇气!还记得小时候,调皮跟妈妈顶嘴被妈妈打的情景。记忆中,妈妈没怎么打我们,但是,较之爸爸不曾打过我来说,妈妈在自己小时候的眼里简直就是大坏蛋!哈!(我妈要是知道我这么说她,该怎么想呢!)但是,在我的印象中,妈妈也就打过我那么一次。或许是那次打的狠了,而且那样倔的自己还顶嘴让自己记忆犹新吧!印象中,妈妈像不止打我一次,但是,我脑海里,却也只有那次的印象!
妈妈,其实,真心的有资格在我们身上发脾气!更何况,母亲是理智的人!我们对母亲的剥夺,不管是时间上的,是岁月上的,身体上的,金钱上的,我们都欠了母亲的。或许你不是!但,至少,我是。从我在母亲肚子里出现,我就注定会欠母亲的!因为,母亲为我做的,我永远也做不到!
我唯一能做的是,忍受她少有的缺点,宽恕她某些坏脾气!因为,她有资格!因为,我剥夺了她那么多,她都不曾有过怨言!