母亲作文750字
十四年过去了,如今的我依旧会每天和母亲拌几句嘴;依旧爱嬉皮笑脸的从母亲那儿讨要零花钱;依旧只爱吃母亲做的饭菜;依旧……
从小时候开始,年仅几岁的我便发现在家中,父亲总是早出晚归,每天陪着自己的都是老妈。只有老妈会每天和我说笑,为我做饭,和我打赌。
“老妈,你知道吗今天在学校了学了很多新东西哩。就像是……”我一到家就兴高采烈地向你叙述,想让你也分享到我心中无法抑制的激动。你总是从厨房走出,笑着接过我的书包,将我带到餐桌前,再笑着接过我的话头乘机挑刺,而我也是不甘示弱的和你争论起来。
每天早晨你都会温柔的将我叫醒,为我摆好牙刷,洗脸水和早饭,你从来不问我想吃什么,但你总会留心并在吃饭时摆上我喜欢的菜。
很小的事时候我会替你做点小卫生来换取一点点的零花钱,后来我爱上了和你打赌,赌约从明天是阴天或晴天到我敢不敢吃下一颗辣椒都有。赢了你就会一边掏钱一边抱怨着说你怎么没发现你养了我这么一个白眼女儿,一边掏出早已准备好的钱给我,输了你就笑笑坐下倾听那片不知听了多少遍的演讲“亲情比金钱更可贵”。
不知从何时开始,我习惯了你的笑,习惯了你的容貌,习惯了你的一举一动,习惯了你在我的身边。
没有任何原因,只因为你是我老妈,我是你女儿。
只因为我们有着共同的姓氏,流着同样的血液。
只因为你爱我,恰如我爱你。似水流年,老妈在一点点的变老,虽然你还是在周末和我抢遥控器,站在逆风的位置陪我打羽毛球,还是假装英尺地把我送你的围巾放在一旁,却在没人的时候悄悄戴上,站在镜子前心花怒放虽然你还是中气十足的说话,异想天开的要背我上四楼,可是我还是看到你鬓边的白发如同无情的火焰在吞噬着你的岁月。
是谁打破了母亲装满青春的罐子,是谁让母亲的岁月香水一样流淌,是谁让我们不能众生相互相守。
我说,老妈你要什么时候变老?
你回答等我长大。
那么为什么这一次你没有遵守我们之间的约定?我还没有长大,可你的白发亦彰显着你岁月的流逝。
如果我的长大要以你的苍老为代价,那么可不可以我们来定一个约定,我永远不要长大,你也永远不要变老,让我们终生相互相守。