母亲的憾事作文750字
母亲从小叫我们做事要尽全力,不留遗憾,每有重大的抉择,我们便三思而后行,即使做错了的决定,至少称不上其为遗憾。而事与愿违,英明果断的母亲却留下了一件再也无法弥补的憾事。
当我端起作文题目向她寻求帮助时,她深深地叹了口气说“把握每分每秒,珍惜现在所拥有的,我没给你姥尽孝,她就走了。”这话简单,却重似铅块坠地,压得我喘不过气。回想那时姥在时的点点滴滴,我的确能体会此时母亲的感觉。
周末,姥总是在太阳还未升起的时刻打电话把我闹起来,问东问西,嘘寒问暖。总留意着周末我是否有时间空闲,回去看看。打扰了我的梦乡,我漫不经心地草草了事打发她挂上电话,却从来未听出她失落的心情。看不到她脸上充满渴望却失望透顶的表情,了。我想那时候,她一定叹过气流下眼泪了,连皱纹都在颤抖吧。过节的时候,母亲买了件厚实的羽绒服给她,她摆起旧时代表老太太的架势,嫌妈乱花钱,还买得不实惠。发火,争吵,母亲从来不示弱,母亲说那时对姥的“批斗”“教育”中,怎么就没读得出她内心的喜悦与感动呢?姥爷是个暴脾气,恰生了俩犟儿子,回去的时候,总能看到舅舅和姥爷无休止的争吵。姥就坐在床头上,一语不发。我无奈于她的不作势,怎就没听得见她的心跳已加速,默默祷告上帝救赎,求和睦安详。母亲说,她总不理解姥的做法,加入战火后,她便夹在一群幼稚可笑的孩子们间出不来。姥从不说身体不好,不到不得已,她连药都不吃,省下点钱全给我买了蹄子补营养。后来,她糖尿病引起了白内障,成功的手术让她开心不少。我们为她的康复高兴。
心肌梗塞突然夺走了她的生命,留下无限想念,留给母亲一件无法弥补的憾事,母亲总说以前我们总想要孝敬你姥,却给了她整天争吵不得安宁的家,孝顺,太少太少……母亲每每说起总是充满了无限的悔恨。
母亲的憾事,也是我的憾事,那一刻,我暗自对母亲说:“妈,你放心我不会让这遗憾,再发生。”