母亲的爱作文750字
“哎呦,这道题怎么做呀?”我问妈妈。“妈妈帮你看看。”妈妈用温和的语气说着。“哎呦,我的膝盖摔伤了”我大喊着。“不怕,不怕,妈妈帮你”妈妈笑眯眯的说。我的妈妈一直这么亲切,从来没有变过。这一直是我童年时的妈妈“哎呦,这道题怎么做呀?”今天,当我又一次问妈妈。本以为妈妈会马上教我,过了一分钟,两分钟,但…妈妈还没有来。我很生气妈妈变了。“哎呦,我的膝盖摔伤了”今天我又向妈妈说这句话。本以为妈妈会关心我一下,但…妈妈却给我说一句话“跌倒了,自己站起来”说完,妈妈走了,后来妈妈回了头,我想一定是妈妈回心转意了,妈妈看到我好像知道自己心疼我,便痛下心,撂给我一句话“你不可能永远依赖别人!”在这一刹那,我觉得妈妈不爱我了。我咬着牙站起身,失声痛哭的一瘸一拐的跑回了家。今天,我看到妈妈在做饭。妈妈看到了我,叫住了我:来,忙妈妈洗洗菜。“好,没问题交给我吧!”当我低头的一瞬间,猛然看到妈妈的秀发中藏着一两根多余的白发“妈,您…”妈妈向上看了看,看到了自己那白发,立刻从新梳理了头发,还把那两根白发藏了起来。“看什么看,快…快洗你的菜,我还等着用呢!”我只能恭敬不如从命。这件事后,妈妈还在琢磨那两根白白的头发。嘴里不时念叨“唉,人真的是老了”弹指间,我感到妈妈的伟大和不容易。
就是通过这一件件小的不能再小的事让我感受到了母爱。
母爱是温暖的;母爱,是柔和的;母爱,是伟大的……她带着我们的生命,她和我们一起走过风风雨雨,她坚强的意志,带着我们生存。她就是我们的——母亲!母亲照顾着我们,也照顾着自己,她用最大的力气把我们永久的留在了美好的世界。虽然我以前素不知道母爱有多伟大,但至今,我才真正的明白了——母爱是多么的伟大。母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的生长,呵护着我们这些祖国未来的花朵。