岁月的流逝中,是您牵着我的手,引领着我向正确的方向前进;在积攒着幸福的时光中也是你始终呵护在我身边。回顾曾经的岁月,妈妈,有您,真好!
您对我是严厉的。一次,期末考试将至,所有人都投身到紧张的备考当中,我也不例外。每晚房间被灯光充斥成白昼,当我有些累时,您端着一杯热水来到我身边,当我有一些题不会做时,您耐心的教导我,虽然有时候我做了许多遍的题还会错时,你也会严厉的批评我,但更多时候我看到的是您深夜陪伴我的身影,我真想大声的对您说“有您,真好!
您对我是宽容的,狂风呼啸的街上,昏暗的天空中响起了几声闷雷,许多人加快了回家的脚步,我和妈妈也不例外,匆匆忙忙之中,我看见一位阿姨口袋里的十元钱掉了出来,我想:“快要下雨了,大家都急着回家,我捡起那十块也没人注意吧,之后,我趁妈妈不注意跑了过去,快速把钱放进口袋里,没想到,妈妈正在后面看着我,我紧张极了,妈妈走过来对我说:“拿别人的东西可不是好孩子哦!”我听完,羞愧极了。之后,我跟妈妈一起找到了那位阿姨,把钱还给了她,她直夸我是个诚实的好孩子,我心里比吃了蜜还甜,我想,妈妈教会我一个道理”拾金不昧”,这个道理让我终生受益,我想对您说“有您,真好!
你对我是温暖的。那年冬天,寒冷的风霜无情的“刺杀“着脆弱的我和妈妈,妈妈送我去上学,我顽皮地讲到:“妈妈,我泠,手都快冻僵啦。”妈妈听完毫不犹豫的把自己的手套脱了下来帮我戴上,我心里美滋滋的,可真暖和呀!去到学校后,我看到妈妈的双手被冻的通红,我连忙把手套脱下来给妈妈,可妈妈又把手套给了我,摸摸我的头说:“我不冷,你暖和就行了。”我冰冷的脸流下了滚烫的泪水,我真想对您说“有您,真好!”
再次启动岁月的年轮,回顾您相伴着我的岁月,千言万语不过一句“有您,真好!”