因为有你作文650字 第
几周前,老师布置了第四单元的习作作业,往常都是一遍过的我,这次作文却被连续打回来两次,好强的我一时之间接受不了这样的打击。
回到家,看着眼前的作文本,情绪一下子激动起来,拿起笔一个字也写不出,泪水在不知不觉间流了下来,一滴,一滴,又一滴,滴在作文本上,滴在我的心上,擦也擦不完,止也止不住,很快书桌上堆满了沾满泪水的纸巾。
越哭越委屈,泪水就像溪流一样,源源不断地划过我的脸颊。妈妈发现了我的异常,在我身旁徘徊着,几次张了张嘴想要说点什么,,最终却一言未发。
哭声越来越大,从呜咽到放声大哭,仿佛要将心中所有的不甘都发泄出来,妈妈走了过来,轻轻地拍了拍我颤抖不止的肩膀,缓缓地说到:“宝贝,人生不可能永远都是一帆风顺的,总会遇到点挫折,那是你成长的必经之路,你要想办法去战胜它,只要战胜它,才能看见更好的自己。”妈妈说话的语调很低沉,我的哭声渐渐的变小,停止了,情绪也不似刚刚那般激动。
妈妈摸了摸我的头,把我拥进怀中,紧紧的抱着我,就像小时候一样。“孩子,泪水是发泄情绪的一种方式,但你要懂得,泪水解决不了任何问题,哭过之后是奋发,是行动,不是一蹶不振。”妈妈一边轻轻的拍着我的后背,一边慢慢地、一字一顿地说着,声音里透露着无尽的慈爱,我抬起头,望着妈妈,那张平静的脸,是那样的慈祥,那样的美丽,那样的温柔。
我擦干眼泪,离开妈妈的怀抱,异常坚定地坐在书桌前,拿起笔写下一行行文字。
谢谢你妈妈,是你在我无助时安慰我,给予我信心,让我有了前行的勇气。
谢谢你,妈妈!有你,真好!