风徐徐,将细丝般的叶儿拂开,天空犹如巨大的幕布,绽放着洁白与湛蓝。空气里带着清芬的气息,到处洋溢着清新。那天,也是一个如此好的天气,望着眼前的碧水蓝天,回忆占满了我的脑海……
一大早,我还没睁开眼,就被一把拉了起来,耳边响起了妈妈焦急地声音:“快起床,要迟到了,别的选手都已准备了。”我腾地坐了起来,今天,是我演讲的日子。
一阵兵荒马乱后,我们来到了比赛现场。原本不太紧张的我,在目睹如此正式庄重的场景后,内心也不禁打颤,选手们一个个上台又下台,每个人都面带微笑,充满自信,犹如天之娇子,完美谢幕,真是高手如去啊!越是这样想着,内心越是忐忑,更多的是害怕:我害怕自己上台会摔倒,害怕声音会打顿,害怕会紧张地忘了词,害怕会出丑…入场前建立的一点自信,也在这个时候烟消云散,土崩瓦解。
到我了,那一刻,空气仿佛被凝固,世界充满黑暗,是喜是悲,全都在这一瞬。我努力说服了自己:不要怕,汉有什么过不云的坎儿,别人可以你一样能行…在众人的目光中,我怀着煎熬的复杂情感,走向梦想的舞台。时间一分一秒地过去,我逐渐平稳,也不再紧张,因为那时,比赛已不是比赛,而是自我挑战,自我突破,我努力用最美好的情感,绽放最好的自己。
演讲完毕,一片寂静,随即爆发出暴风雨般的掌声。那一刻,我终于露出笑脸,世界终究会变得美好。
下台后,妈妈紧紧抱住了我:“太棒了,我为你自豪!”原本露出笑脸的我笑得愈加灿烂。我伸出手,也紧紧抱住了妈妈。
我真高兴,不是因为荣誉,而是因为我勇敢地拼了一把,向所有人证明:我有这样的实力!经过这一次的磨炼,想必在以后的生活中我会更加自信,从容。
回忆慢慢散布在清香里,我两次望望天空,嘴角上扬。嗯,我要好好努力,因为努力后成功的滋味真的很甜!