让妈妈高兴作文600字
一天,大头儿子看见了围裙妈妈提着饭盒出去。
大头儿子神秘地说:“围裙妈妈怎么每天都要提着饭盒出去呢?他是去哪里了呢?”
小头爸爸从二楼下来说:“大头儿子,早上好!”
“爸爸,你来的正好,走,和我一起去当一次侦探吧!”小头儿子说。
说着,大头儿子拉着爸爸就追了出去,他们小心翼翼的跟在围裙妈妈的后面,不一会儿围裙妈妈停住了脚步,放下餐盒,突然......来了三只小黑猫,围裙妈妈很温柔的打开餐盒让小猫们享受美味。
爸爸悄悄地给大头儿子说:“看妈妈这么喜欢猫,那我们一起抓住小猫送给给围裙妈妈当礼物好吗?”
可是,怎么才能抓住这些猫呢?小头爸爸有了好主意,让大头儿子带上猫咪的面具引着小猫落网,小头爸爸偷偷的把网甩过去,结果小猫们把网咬了一个洞逃跑了。小头爸爸灵机一动,又想出了个好办法,在地上挖了一个坑,坑的上面盖上了薄薄得一层土,在土的表面放上了两条小鱼来引诱小猫落网,小猫们的确太狡猾了,他们用尾巴把鱼夹了过来后又逃跑了。这个时候,小头爸爸脑子里又冒出了一个办法,小头爸爸设计了一个笼子,笼子里放上小鱼来引诱小猫,不一会儿,小猫钻进了笼子里,突然,笼子的门关上了,
小猫终于被抓住了。小头爸爸和大头儿子高兴的把抓住的小猫送给围裙妈妈。
围裙妈妈一见,非常生气,她说:“小猫们有自己的家,你们为什么把他们抓回家?”
大头儿子疑惑的问:“妈妈,你不是很喜欢小猫吗?我和爸爸一起抓住了三只小猫送给您。”
围裙妈妈看着他们说:“喜欢不一定要留在身边。”于是,他们把猫放了出来,小猫像孩子一样一下子扑到了围裙妈妈的怀里,小头爸爸和大头儿子就定以后要和小猫做朋友。