《我想妈妈》作文
我想妈妈
昨天,我做了一个梦,梦见了我那白发苍苍、勤劳善良的妈妈了。
屈指算来,老娘从烛光里的妈妈,变成住在我心里的妈妈,已经有十五个年头了。
这么多年来,对妈妈的教诲,我从来都没敢忘怀,对妈妈的思念,也随着年龄的增长也愈来愈强烈了。
又快到清明节了,在这春暖花开,小雨分分的时节里,我对妈妈的怀念,更是无法用语言来表达,只有焚起一柱心香,仰望天空中的繁星,一次又一次的寻找着妈妈的足迹。
我从小是在妈妈的呵护下,在姥姥家的村子里长大的。
在我的身边,长者中除了姥爷、姥姥、舅舅、姨妈,就是辈分相同的表哥、表姐、表弟、表妹,应该说,在当时我们是客居在这个村子里的“外搬户”。
也许正是这个缘故吧,妈妈总是叮嘱我,出去玩耍千万要懂事,因为,这里都是姥姥家的亲人,要懂得尊重他人;出门做那些力所能及的事情,一定要做到善始善终,要能够让姥姥家的亲人们,看到将来的我是一个能做事的孩子;背着书包去上学,一定要把学习搞好,把学习成绩搞上去,要让姥姥家的亲人们能够在我的身上看到希望。
我清楚的记得,妈妈在身体力行的做好我第一任老师的同时,她还必须认认真真的做好一个回娘家常驻的女儿,这是一件多难的事呀!那个时候,正处在我国三年经济困难的时期,我们一家五口人,挤在租住的一间阴暗潮湿的土屋里,家徒四壁的陋室、缺衣少食的凄凉,妈妈还是硬撑着那些艰难的苦日子。
妈妈是一个要强的人,在那个年代,靠着一台缝纫机,没日没夜的给四里八村的乡亲们缝制衣裳,有的时候能够赚得一点点手工钱,有的时候,赚点米糠或“稗子”草籽面,妈妈总是搭上一些我的两个哥哥挖来的野菜,给我们一家人做上一顿世界上最好吃、到现在都不敢忘记的晚餐!
慢慢的,我们弟兄三个长大了,可妈妈的腰也累弯了,眼睛也累花了,满头的黑发也变白了,正是妈妈平凡的,不,正是中国妈妈的最伟大的付出,才有了我们这些子女后人顶天立地的今天!
我清楚的记得,那是我的二哥早逝后的一天,妈妈曾经拉着我的手,贴在她的胸口上说的一句话,她说,故去的亲人,是永远活在活着的、亲人的心里的。
没错,自从妈妈离我而去的那一刻起,她老人家就搬进我的心里了,但是,无论我怎样想您,怎么怀念您,您都不再理我了,也只有在我偶尔的梦里,才能十分珍贵的见到妈妈。
我想妈妈!妈妈,这是您的儿子从心底发出的呼唤,您听到了吗?