让妈妈高兴作文
“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸,就像云中放光芒……”以前每当哼起这首歌时,就会脱口而出,脑海里其实并没有多想什么,然而,经过那件事以后,我是真想让妈妈露笑脸。
那是一个风雨交加的下午,因为是星期天,所以我早早地把作业写完,悠然自得地吃着零食看电视。正在
这时,门开了,原来是妈妈下班回来了。只见雨水打湿了她的秀发,雨水顺着秀发往下滴,鬓角多了几道皱纹。我看了以后心里心疼极了!“你兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。欲报之德,昊天罔极!”这时,我多想让妈妈露笑脸。
我见妈妈疲惫地坐在沙发上,于是我不声不响地走到她背后,开始捶起背来,妈妈显然很享受,静静地坐在那里。我开始仔细地认真地敲打着她的脊背。我左边敲敲,右边敲敲,还时不时地摁摁她的肩膀。没过多久,我的胳膊就又酸又疼了。可是我还是在那坚持着。
“谁言寸草心,报得三春晖”我只是给妈妈捶了次背,就累成这样。而妈妈却寒心如苦地养育了我。她对我稍稍严厉,我就对她发脾气,耍性子,想想实在不应该。
雨停了,天晴了,太阳拨开云层,露出笑脸,一道夕阳斜射在妈妈的身上。突然间,我发现妈妈露出笑脸,那笑容如山荼花一样甜美!这是幸福的笑,这是欣慰的笑,这是享受的笑……