让妈妈高兴作文
今天下午放学后,儿子一回到家里就举着手里的荣誉证书高兴地对我说:“妈妈。我的演讲比赛得了一等奖,一等奖只有三人,你说行不行?”(今天下午他们学校举行了‘知荣辱,树新风’的演讲)
“你很棒!儿子!妈妈为你高兴!祝贺你得了一等奖。”我也兴奋地说。儿子从小喜欢听故事(因为那时候我教的班有70多人,我经常把卷子拿到家里改,很少给孩子讲故事。相反地,总是儿子给我讲他从录音机里听到的故事),还爱说话。普通话音特别准。曾经在UC里的‘海边草屋里’朗读,室主醉卧松林夸我儿子说:“你儿子的音准,是我听到过的小孩子中最准的一个!你应该好好培养他。”
吃完饭,我郑重地对儿子说:“儿子,妈妈给你总结一下你这次得奖的经验。你看对不对,好吗?”儿子点点头,一副认真的小模样。“第一是因为你喜欢;第二是因为你用心;第三是因为你有名师辅导。对吗?”我也望着我儿子的眼睛说道。“恩!对。”儿子表示赞同。
“那么,儿子。咱们在学习上也能不能这样呢?你看啊!你这两个星期已经开始用心学习了,妈妈能感觉到;再加上你的各位老师都是你们学校的名师。你又已经具备了两个条件。最关键的一个是——你喜欢!只要你能坚持喜欢学习,你的学习也能象你的演讲那样在期末的时候得一等奖!你说妈妈说的对不对?儿子!”我真诚地在征求儿子的看法!
“恩!”儿子用力地点点头,眼里闪着光,似乎看到了希望。
儿子!妈妈为你的表现高兴!