这件事让我高兴作文
今天一大早,我妈妈的手机就响了,好奇心很强的我趁着妈妈不注意,溜到了手机跟前。我一看,原来是一条短信,而且是我们班主任发来的。我急忙点开一看,原来是征文活动开始了。提起写我就头疼。我心想;真是一件让我头疼的事。我才不想参加呢!况且,现在是暑假哎!我正想把短信删掉,不知何时妈妈已经站在了我的背后,她看了短信对我说:“征文活动呀!你去参加吧,征文活动能够让你锻炼你的写作能力,也是对自己的一次考验。兴许还能获奖呢!”说完妈妈微笑的看着我,眼里充满鼓励,我无可奈何,只好接下了母亲大人下的“圣旨。
在之后几天里,我每天都在为征文的事情而发愁,因为我每天都想不出要写什么内容才好。就算想到了,也只能写上几句而已。我每天都想得头昏脑胀的,写好了修改经过几次修改,终于是在征文活动结束前投了稿,心里也是充满了几分期待。
转眼间,暑假过去了,我们又迎来了一个新的学期。一个多月又过去了,可是征文的消息却始终杳无音信,我便把这事淡忘了。忽然有一天,学校主任宣布了征文名单,当我听到里面有我的名字时,非常高兴此时的心情无法用语言描述,因为我尝到了成功的滋味!
通过这件事我知道了不论做什么事情要努力付出,才能会有所收获,从此以后,我一下子爱上了习作,我的习作水平也有了提高。