我想让妈妈歇歇小学生作文400字
从小到大,妈妈一直扮演着很多角色——保姆、厨师、老师等等
每当我起床晚,而饭又很烫时,我就会跟妈妈抱怨说:“你就不会早点起床,早点做饭啊!五点多就起床一直玩手机到七点才做饭。”妈妈很快就给我道歉说:“对不起啊,彤彤妈妈今天起得有点晚,所以饭烫了,你就将就着喝吧。”我喝了没两口就不喝了,这一早上没给她好脸色。所以我想让我体会体会做饭的辛苦。
每天早上起床、晚上睡觉的被子都是妈妈叠起来,晚上睡觉时又铺好。这样反反复复做了每次吃完晚饭之后,我往沙发上一坐就开始看电视,直到上床睡觉。做饭、洗碗、打扫房间,这些家务活都是妈妈做。所以我想让妈妈歇歇,让我做做家务活体会体会当妈的辛苦。
每天中午,爸爸因为公司离家远,所以不在家吃饭,而妈妈则回家给我做饭。妈妈每次炒菜时,不是太咸,要不就是没味儿。为此我经常抱怨她。所以我想让妈妈歇歇,让我来做饭,体会体会做饭的不容易。
父母并不是我们的附属品,也不是从我们出生起就要为我们服务。