暑假里,徐逸|竟然要和我去河海大学骑自行车!许多孩子听到这个消息,就情不自禁地呵呵大笑,心想:终于有人能和我一同骑车了!而超怕骑自行车的我,一听徐逸|要和我去骑车,我就立刻脸色苍白,身上直冒冷汗,还大叫“我该怎么办,我都不敢自已爬上自行车,徐逸|一定会嘲笑我的!”
日子一天天过去了,我和徐逸|约定的那一天到了。我们来到了河海大学操场,只见徐逸|灵巧地蹬了两下脚踏板,然后轻轻松松地就坐在了自行车上。我羡慕极了,也想试一试。于是我鼓起勇气,学着徐逸|的样子,一蹬。真神奇,我也像他一样坐上了自行车!顿时我脸上露出了微笑,心想:原来骑自行车这么容易啊!就在这时我突然感觉到车子往右边倒,我大叫一声,不管三七二十一就跳下了自行车。顺势只听一声巨响“哐”自行车就倒在了地上。看着那辆倒在马路上的车子,我整个人都愣住了,脑子里一片空白,真是不敢相信自己的眼睛。
这是,徐逸|飞奔过来,看见眼前的一切,立刻捧腹大笑:“徐一涵,你要勇敢一点!车子要倒了你就一点一点把龙头往反方向移,千万不能跳下车呀!”我点点头说:“那我就试试吧!”“好!那我当你的教官。”他兴高采烈地说。
我就有坐上了自行车,开始学骑。刚起了一会龙头就歪了。我心中暗暗自喜:我只要把绝招使出来,就天下无敌了!我猛然把龙头向一边转去。可自行车不听我的命令,像一匹调皮的马带着我在操场上转圈。“哦,不”徐逸|说:“快按后刹车”我吓坏了,竟记不得哪个是后刹车。就这样慌乱中我的自行车撞在了墙上。
我伤心极了,坐在一旁眼睁睁的看着徐逸|像一匹骏马在草场上快速地骑着,我心里满是失落。看着看着,我忽然发现了规律:在他要撞到人时,不是立马跳下车,也不是像我一样把龙头猛地往一边转,而是慢条斯理的轻轻一转,就绕了过去。我还发现:他骑得快,但一慢下来,就差点要摔下来。于是,我鼓起勇气,心里一边想着刚才看徐逸|骑车时总结出来的经验,一边在操场上飞快的骑着。就这样我一次次地摸索着,一次次地练习着,功夫不负有心人,我终于学会了骑车。
这是我的心里像吃了蜜一样的甜。当我轻松地骑着自行车的那一刻,我觉得开心极了觉得一切都是那么可爱!