以前,每一次开家长会都是妈妈去参加表姐的,爸爸去参加我的。每一次妈妈都叫我跟表姐学习。每一次我获奖,妈妈看都不看。妈妈,你怎么这么偏心?妈妈,我想让你以我为荣呀。
记得有一次,我想让你去参加我的颁奖大会,但是你却要去为参加英语比赛的表姐加油。那时,我的心都碎了,我在心里痛苦地呐喊着:“我真的什么都比不上表姐吗?”
有一次,老师把妈妈请到学校里谈话,看到妈妈的眉头锁得越来越紧,我就知道我又要挨骂了。果然我被骂了,原因是我期中考试没有考好。妈妈对我说:“你怎么不学学你的表姐呢?”当时,我几乎要哭出来了。
还有一次,我自己买了一支钢笔回来,妈妈问:“你怎么有钱?”我说不告诉你,妈妈火了就把我关到房间里问:“你是不是偷来的?”我说不是,你不容我解释就把我打了一顿。
还有一次放学,妈妈叫表姐教我做题目。教到一个难题的时候,我有我的想法,表姐有表姐的想法,我们俩因此争执不下。但是你一直认为表姐是对的,还把我臭骂了一顿。我的心里防线终于被冲破了,我大声喊道:“你做什么事都听表姐的,我得了奖你也从来不问,我一直忍着,但是我哪一点不如表姐……”我抽噎着很久很久……
妈妈,我希望你能以我为荣,其实,我也有优秀的地方。