和你一起变老
他什么都好,就是爱抽烟,尤其是工作时,一支接一支,烟不离手谁劝他,都不管用.
她是他遇见过的最温顺的女子,从来不会对他提出任何要求,事事都顺着他,这样的女子应该是最适合自己的于是,一年后,他们结了婚.
婚后,他依然我行我素,每天都抽很多的烟,不分场合,夹着一只烟,就能从客厅走到卧室她依然如婚前一样温顺,不时的开窗散烟味,不时的为他煮一些润肺止咳的汤.
那一天,他们请客她在厨房忙前忙后,一堆男人就在客厅里,一边打牌,一边抽烟.
朋友诧异的说:“你在家里抽这么多的烟,老婆不骂你吗?”
他得意的一笑:“她什么事都顺着我,从来不会提要求的”
朋友们羡慕他娶了一个好老婆他的笑意更浓,仍然是一支接着一支的抽.
酒足饭饱,她一边收拾碗筷,一边看着他们高谈论阔.
终于,朋友忍不住问她:“他抽这么多烟,你怎么不管管他啊?”
她轻轻的说:“我就是想让他过的舒服一些,限制他抽烟,也许能多活一二十年,可是,他不开心,又有什么意思呢?”
一群人突然沉默起来包括他,一直以为她性格懦弱,不敢提出任何要求看者她忙前忙后的样子,他心口有些疼.
后来,他再也不在卧室里抽烟.
后来,他再也不在家里抽烟.
后来,他再也不在她面前抽烟.
后来,他戒了烟.
很久以后,她问起戒烟的事,他搂着她,深情的说:“我只是想多活一二十年,照顾你,和你一起慢慢变老,这才是世上最浪漫的事”
(文/榛亦水)