油菜花作文300字
春天,是百花盛开的季节,处处成了花了海洋,处处弥漫着花的清香。田野,最引人注目的要数油菜花,放眼望去,一棵棵绿油油的油菜细长而又挺拔,头上戴着金灿灿的帽子,真像金碧辉煌的皇冠。一阵阵微风吹来,油菜花轻轻扭动着自己的腰肢,如同少女正在尽情的表演着《天鹅舞》。是它们,把田野打扮得如此生机勃勃。
你知道吗?油菜花都是由四个花瓣围成,里面还有个花瓣在那睡觉呢!你可别小瞧它,我们平时吃的菜油就是用它炸成的。凑近用鼻子一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来;用手一摸,又是多么的柔嫩。多诱人啊!让人情不自禁地想咬一口,它的茎是那么的脆,那么的甜,真是让人垂涎三尺。
油菜花,你虽然没有玫瑰那么迷人,没有牡丹那么宝贵,但是,你能让人赏心悦目,即使干枯也要倾己所能。你真是平凡而又神奇,纯朴而又可爱的花仙子。