油菜花作文300字
我到过山茶花、菊花、桃花,可我还是最喜欢家乡绩溪家朋的油菜花。在农田里,在沟渠旁,一株株葱绿的油菜花自由自在地生长着,一片片金色油菜花尽情地绽放,一阵阵扑鼻的香味随风飘动。
远远望着那片油菜花,是多么繁茂,美丽得就像一片金色的海洋。那小花如点点繁星洒在天空中似的,这边疏,那边密,没有规律地排序着。油菜花芬芳迷人,不时地引来许许多多的蜜蜂和蝴蝶,它们在油菜花田中翩翩起舞。小小的一丛花是那样微不足道,而这一大片油菜花却显出一种威武的气势感!在近处看,这些油菜花在阳光下精神抖擞,争奇斗艳,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了它那漂亮的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的呢!
这就是家乡家朋的油菜花,还是著名的旅游盛地。下次请你们到我家乡来看一看,玩一玩!