油菜花作文300字
春天是百花齐放的季节,有洁白的玉兰花,有红色的茶花,但最耀眼的还是田地里的春姑娘油菜花。整片整片的把田地都变成了金色的海洋。
置身在花的海洋里,仿佛自己站在了黄金堆里一样,妈妈说我是个财迷。油菜花的花瓣有的是五个花瓣,呈十字形。薄得透明,油菜花的花瓣好像蝴蝶兰,一朵花好像好多蝴蝶包着好多果子花苞。在阳光灿烂的日子里,勤劳的小蜜蜂也被它的花香所吸引。成群结队地来到花丛中,它们在油菜花上争先恐后地采着蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:“别动,这是我的。”油菜花的花期大多数只有半个月左右,每朵花凋谢后都结成了许多小籽粒,那就是油菜籽,用它榨成油炒菜那别提有多香了。
油菜花是春天的象征,我喜欢它的朴素自然,更喜欢它让人们欣赏过后默默奉献的精神。