我不想长大,长大后再也没有了童年时的纯真,再也没有童年时天真无邪的笑声,长大后各种复杂的关系灌入你的脑子里。童年时那种纯真无邪再也回不来了。
我不想长大,长大后自己必须承担生活的压力,老板那种无形的命令,压得自己喘不过气来,而童年就不同了,可以生活在父母的呵护下,无忧无虑的成长,享受父母的关爱,沐浴在老师的关怀下,在友爱中快乐成长。
我不想长大,长大了各种人际关系很假,每个人都说着言不由衷的话,戴着伪善的面具。有些人为了一己私利,可以背叛亲人,出卖朋友,人与人之间那种亲情抑或友情不复存在。而孩子却不会有这样那样的“关系”,他们不懂得什么是你欺我骗,更不懂得掩饰自己的心情。我向往小孩子。
总之,一句话――我不想长大。