我还想做个会七十二变的孩子作文600字
可爱、善良、活泼——这是我!任性、马虎、胆小——这也是我!我就是这样一个让人又是喜爱又是头疼的小男孩,我希望自己越来越完美,甚至想做一个会七十二变的孩子!
如果我会七十二变,在考试的时候我再不用苦思冥想、焦头烂额了,我只要在脑海里变出答案来,这样门门功课都能得满分,家长和老师们一定会喜笑颜开,对我刮目相看。
如果我会七十二变,我会变出琳琅满目的美味佳肴:有色泽鲜嫩的北京烤鸭、汁香汤浓的蟹黄汤包、还有那麻辣爽口的四川火锅,每天我都能大快朵颐,尝尽天下美味。这时,我突然想到:“我的偶像孙悟空他正直勇敢、降妖除魔。如果他知道了我的做法,一定会对我大失所望吧!”顿时,我羞愧万分,陷入了深深的沉思之中……
脑海里的画面宛如电影一样一幕幕浮现在脑海中:看到了山区里因贫困而辍学的孩子们,我要变出宽阔平坦的马路、明亮温暖的教室、各种各样的学习用品,让他们可以在知识的海洋里尽情遨游。看到交警们在恶劣的天气下依然坚守岗位,我要变成他们头顶那朵奇特的云彩,它可以阻挡夏天炎热的阳光,转变成清凉的风,为交警们解暑;它可以阻隔冬天冰冷的严寒,带来和煦的暖阳,让交警们觉得温暖如春。看到医院里因疾病而痛苦不堪的病人,我要变出一种万能的药,病人吃了立刻恢复健康,再也没有生离死别!我还想变成雄伟的潜水艇,到海洋深处探测更多的奥秘;想变成一个奇妙的眼镜,让失明的人,重见蓝天白云……
高尔基说过:“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”虽然我不会七十二变,但我一定会脚踏实地,刻苦努力,让自己变得越来越强大,去帮助更多人!