我想做个热爱劳动的孩子的作文
“五一”劳动节时,我的作文辅导老师给我们布置了一项特殊的家庭作业,那就是回家帮爸爸妈妈做家务。一回到家,我放下书包,就想找点事做。我看见妈妈在拖地,我说:“妈妈,我来帮你吧?”妈妈微笑着说:“宝贝,不用你做,你去玩吧!”我一听,不知如何是好。我又来到厨房,看到爸爸正在做饭,我央求说:“爸爸,我来帮您洗菜吧?”爸爸着急地说:“哎呀,你别添乱了,你自已去玩吧!”我站在那里,不知为什么我的心里有点失落。我只好来到客厅,看看有没有其它的事做,客厅的地很干净,沙发上很干净,茶几上也很干净,真可以称得上是一尘不染。哎!我想找点事做怎么这么难呢?
第二次上作文课时,老师要我们说一说上次做劳动的情况,同学们你一言我一语,说得很兴奋。我坐在座位上,什么都说不出来,我的心里很难过。我的一个同学问我:“郑尧天,你帮爸爸妈妈干活了吗?”我的脸红了,因为我没有完成这项作业。爸爸妈妈,您们知道吗?热爱劳动的孩子更聪明,我不希望您们那么娇宠我,如果我以后上了大学怎么办?我想做个热爱劳动的孩子,请您们让我多多锻炼。