我国自古以来最重视孝道,孝子人人称赞。我们从小的时候开始,父母养育我们,照顾我们,关心我们。盼望我早人长大。我们读书时,父母希望取得好的成绩,无时无刻不为我们操心,随时随地都为我们着想。
常言道:“望子成龙,望女成凤。”世上的父母都希望自己的儿女将来能出人头地,父母爱我们,期望我们成功。我们不能辜负她们的希望,只有通过自己的努力学习以报答父母的养育之恩。我们要孝顺父母,俗语说:“忠臣出自孝子之门。”
现在我们还小不能买贵重的物品来孝敬父母,但我们能帮父母做些事,替父母分担,不让父母操心这就是我们能做的。希望大家能做孝顺父母的好孩子。