一盏黄黄旧旧的灯时间在旁闷不吭声寂寞下手毫无分寸不懂得轻重之分——题记
如果时间能够倒流,一切能回到从前吗?如果时间能倒流,我还能像孩子一样吗?如果时间能倒流,请让我继续爱你!时间如轻烟,风轻轻一吹就散了;时间如流水,一去不复还;在我眼中时间似落雪,纷纷从指尖飘落,刚触到,准备挽留,它却已融化在手心。
如果时间能够倒流,我想回到孩子时期,那个时候还可以孩子气地向爷爷索求一个拥抱,一个支持。那个时候可以依偎在爷爷怀里,他就是我的天,我的一切,他的怀里永远最温暖,最有安全感。
如果时间能够倒流,我想回到孩子时期,那个时候不会去想未来,不会每天担心成绩的多少,不会每天埋在书本里,每天坐在教师里,期待着下课铃的声响,向往着操场上的空地。
如果时间能够倒流,我想回到孩子时期,能够再次有爽朗的笑声,倔强的孩子气,自己擦干泪滴不回头转身而去,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,只有纯真的笑容与真挚的友情,手拉着手坐在草地上放肆大笑。
既然不能让时光倒流,就试着让故事继续。
褪去了孩子气,多了几分成熟。随着岁月的推移,我长大了,多了顾忌,多了猜忌。每个人都是一个谜,谜底千变万化,谜底难以琢磨,谁也不能看清谁,谁也不能理解谁。懂了以前不曾懂得的亲情,学会面对众多选择必须做出一个决定,学会去适应长大,去适应社会的需求,不去逃避每一件本该自己承担的事。
如果时间能倒流,我会在所有的爱都还来得及挽回是去尽力挽回,我会在心还没碎成碎片之前放弃那也许注定不属于我的爱,我会在他说分手之前先说分手,我会……可是,时间不会为任何人停留,不会为任何人倒流……所以好多人才抱着回忆哭泣……世上最苦最痛的就是那些不能忘记的回忆。它们总是在你不开心是浮在眼前,提醒你的不能忘记,提醒你现在的伤痛,提醒你曾拥有的已不再有,提醒你你现在有多么的悲伤……
风吹雨成花,追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。大雪,时间,求你别将我们的记忆抹去。