无声的哭泣450字作文
湛蓝的天空,洁白的云彩。午后,操场边上,在花坛里的小草,正享受着大树给予他们的阴凉。周围一片安静。终于,一个班的学生来上体育课了。
同学们排着队伍走来,但一点精神也没有,一个个睡眼朦胧,低着脑袋,拖着两条腿,慢吞吞的走着。同学们按照规定先集体跑了两圈,然后大家开始上课。草儿们静静的看着他们,很开心。
到了休息时间,同学们一窝蜂的跑到花坛上坐着,草们为同学们提供了免费的坐垫。小草们很开心,有人来和它们一起玩了,但它们丝毫不知,一场灾难正向它们扑面而来。同学们并没有感激那免费的坐垫。而是用手一把一把的拔着草,然后用手将草扬起来,开心地玩着。草儿们苦苦地哀求同学们别再拔它们了,可同学们一点也没有听见。有的同学甚至已经将一块地上的草拔光了。小草们一声声的哭泣,一遍遍地哀求。可这都没有用,不一会儿地上就堆满了草的尸体。每个同学脸上都堆满了笑容,可每棵小草脸上都挂满了泪珠。
下课了,同学们开心的排好队回教室了,但操场上却是一片哭泣声。
草儿们无声的哭泣没有一个人听到,但是每个人都能看到花坛里那一片狼藉呀!草也有生命,没有它们谁来为我们制造新鲜的氧气?我们要爱护他们,不要再让操场上再有它们的哭泣。
留住草的美,体现你的美。爱护花草,人人有责!