朱砂痣心房无声的哭泣散文阅读
有些回忆会让人灿若桃花,有些回忆却会令人潸然泪下。
----题记
已是春天,却乍暖还寒。今晚的风有些大,吹的人凉凉的,冷冷的。一个人行走在冷清的街道,不知从哪个咖啡厅传出:“我错过了缘份错过了你,你的温柔从此在我梦里,是与非,笑和泪,如今都变成飘散的记忆,我错过了缘份错过了你,只好偷偷躲在无人角落里,心伤了,情断了......”。心瞬间,很疼很疼。
“错过了缘分错过了你”,像我们,不是吗?我一直忽略了你,一直没能确定自己对你的感情。当你每天发消息给我“你吃饭没有”,“你在干嘛”,“没有胃口也要吃一点,乖,听话”的时候,我只认为我们是朋友,你只是关心着朋友而已;当你说“小猪,我要见你”,“小猪,我想你了”的时候,我只认为你在和我开玩笑,却没注意到心里那一丝慌乱;当你说“朋友给我介绍了一个女朋友,正相处”时,我心里闪过的一丝疼痛。
曾经一直叫着你“傻瓜”,其实真正的傻瓜是我。一直没有发现,你对我的好是出于爱,而不是友情;而我,心里早已有了你,却傻傻的不知道。
雪小禅说:喜欢一个人,浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他。只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑,他耳间小小的痣,还半遮半掩,还欲说还休,还是春天里的五月,还藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。可我不知道,自己早已不是浅浅的喜欢,而是爱了。当了解了你,了解了自己的内心,已经晚了。你问“那时,为什么不给我机会”?我只能说“那时,我还不能确定,等知道了,我们已经错过了”!
都说,转身就是一辈子。我们的缘分尽了,那年,那月,那时光,已悄然流逝。那情,那爱,那相思,已然深埋心里。可每当那些你给予的温暖闪过,心还是会很痛。这一切又能怪谁?天意弄人?还是我未珍惜?
“错过了缘分错过你”,是的,今生,错过你,错过了爱的缘分。即使我再深深的懊悔着和你生生的错过,也再也回不去了。
“自是人生长恨水东长”。人生,永远抱有遗憾,就如同江水永恒东流。有些遗憾,挥挥衣袖,便烟消云散;有些遗憾,却要用一辈子来忘记。像长在胸口的一颗朱砂痣,诉说心房无声的哭泣。深情回旋而又恍惚迷茫的目光,不知是梦境还是现实,眼帘中饱含的不知是情,是怨,是思,是怜?
而你,就是我胸口的那颗朱砂痣,是我心房无声的哭泣!
今晚,真的很冷,很冷......