我祖母家附近有一个小池塘,面积虽小但很有力量:它整天都臭,我不时发现鱼漂浮在水面上,呼吸困难,深绿色的苔藓和垃圾漂浮在水中。
这个可怜的小池塘成了周围居民的一个大垃圾箱!每次我妈妈去我奶奶家,路过一个小池塘,她总是心情不好。我好奇地问:“妈妈,当你经过池塘时,你怎么总是皱眉头?”我妈妈说:“看到小池塘变成这样,我又气又难过。”听我妈妈说,她小时候,这个小池塘是村子里的一颗大明星。干旱期间,这个小池塘成了一个天然的宝箱。人们从四面八方提着水桶打水。那时候,水还是甜的,就像现在宣传的农民山泉!夏天,她曾是孩子们的天堂:游泳、钓鱼、捕虾和触摸蜗牛。池塘里也种植荷花,秋天可以收集莲子。听到妈妈的话让我想起了“采莲曲”
当前的小池塘似乎流的是眼泪而不是水。她似乎在说我周围的居民把我染成了黑色。请不要给我吃脏东西。请给我换上漂亮的衣服。