又是无声的哭泣作文
又是无声的哭泣
一天晚上,天公作美,把爸爸妈妈都支出了家门。我高兴地来到电视机前,只见它上面蒙了厚厚一层灰,不会说话的朋友,这大概是你唯一表示愤怒的方法吧。打开电视机,正在放《快乐大本营》,这可是我最喜欢的节目了。电视里虽然是云雾缭绕的山峰,我可不能如坠云雾。我对自己的各部位都严格分了工:左手拿着遥控器,右手拿着语文书,眼看电视,耳听门声。我问自己,我是什么人?是一个文静的女孩?是一个同学们公认的好学生?还是一个道貌岸然的伪君子?突然,一阵脚步声打断了我的沉思,我以最快的速度伪装好现场,捧起语文书装模作样地读起来。等了好一会,还是没有动静,原来是虚惊一场。我呆立在电视机前,是什么是我们之间有了一道无法逾越的沟壑?是爸爸妈妈唠叨的“学习第一”的?是自己优柔寡断吗?还是这个社会变化地太快,我们根本无法适应?我茫然打开电视机。这时门开了,随着一股凉风,现出了爸爸那冷峻而严肃的面孔,他什么也没有说,伫立在门口,那双眼睛由于失望了操劳布满了血丝,但我仍然可以看见里面快要飞出来的“火龙”。我躲开这剑一般的眼睛,尴尬而麻木地站着,等待我的是什么,我很清楚,可我却不愿去想 晚上,站在阳台上,我蜷缩在夜的凝重而仁慈的怀里,觉得自己落进一个很深的山沟,上面到处是书和本子的狰狞面孔,电视机在遥远的上方向我招手,我使劲够呀够,却怎么也牵不着他的手...... 我的心在无声地哭泣,没有人听见,只有夜老人,这位爱的使者,让流星陪我一起落泪......