槐花作文300字
“淡淡如丝素色妆,婉雅枝头初绽放”,槐花是我最爱的植物。她或许没有牡丹的艳丽,没有粉荷的优雅,更不及红梅的高傲,但我喜爱她那与世无争、素雅清淡的样子。
槐花在初春,踏着轻盈的步子绽开花朵。她们开花时是成串成串地缀在枝头,远远望去,如一串串洁白的风铃,娇羞地掩映在层层密密的枝叶中。微风拂过我的耳畔,似乎真的回荡起了纯白的风铃,发出清脆明朗的音符。都说大自然是至美的雕刻师,槐花在她的妙手下,片片玉瓣,莹润洁白,光滑若丝绸。只要看上一眼就挪不开视线了。
花枝下,槐花的幽香,如丝丝袅烟飘落而下。空气中荡漾着花香,淡淡的香气似乎令那绿叶也陶醉了。枝叶如碧玉般翠绿,青翠欲滴的绿叶,仿佛是槐花素白淡雅的最完美配色,让人眼前一亮。
槐花不仅让人眼前一亮,它的果实可以入药,有宝贵的价值。
“淡淡如丝素色妆,婉雅枝头初绽放”这句槐花赞,送给槐花。