槐花作文300字
快到五月初了,也正是洋槐花飘香的时候,我来到了万荣老家。
老家的地里,有一棵洋槐树,此时,花儿穿上了雪白雪白的衣裳,素洁静雅,清香袭人。蜂蜜和蝴蝶还在跟它说着悄悄话。
我和奶奶把梯子放到适当的位置,奶奶先爬上梯子,从上面剪下有槐花的小树枝,把它扔到下面。然后,我在下面把洋槐花枝上的花摘下来,小心翼翼地放到我的小篮子里。等到我的小蓝子快装满了,我就把它倒在从我家里带来的大袋子里。不一会,袋子就装满了。虽然有些扎手,但看着满满的洁白洁白的槐花,我很快乐。
我顾不了阳光的照射,把洋槐花一袋一袋地抬回家,当我抬最后一袋时,已是汗流满面。奶奶心疼的说:“璐,别抬了,我来。”
我摇了摇头,微笑着对奶奶说:“不用。我行!”看着自己亲手摘的槐花,我很高兴。
回到家后,奶奶给我蒸了一部分,我看到那雪白雪白的杨槐花变成了拌面菜,还飘着一股的清香,我来不及叫他们,就迫不及待地吃了一口,真好吃!