槐花作文300字
我的家在青屏山下。这里环境优美。山上有成片的槐树林。每当槐树开花的季节,放眼望去,在碧绿的树叶中间是一片片如雪花般的白槐花,花香袭人,淡雅清香。
今天,妈妈休息。说中午准备给我们包我喜欢吃的槐花饺子,于是,吃过早饭,我和爸爸就一起来到山上摘槐花。槐花好吃可摘着真不容易啊!低处容易摘着的早已被他人抢占先机。只有比较高的树枝上还有些槐花。怎么办呢?我正在发愁。这时,只见爸爸搂住树干三两下就爬上去了。爸爸站在树干上面,小心翼翼地折了几大枝,扔给下面的我。不一会我们就摘了两大塑料袋。
下山的路上,我举目四望。满山遍野的槐树林,层层叠叠地开满了花。简直是花的海洋!低的,触手可及,高的,只有欣赏的份了。开着的槐花香气毫不保留。没开的也在沐浴着阳光。这难道不是一个美丽动人的风景吗?
这时,想到了妈妈的槐花饺子,加快了脚步,一丝口水从嘴角流出。心里美滋滋的!