槐花作文300字
怀念槐花飘香的日子。
每年四月中下旬,晋南一带槐花飘香时节。一树树槐花招引了无数蜜蜂在洁白的花朵间飞来飞去,忙个不停,在槐花开放的季节,空气中到处弥漫着槐花清香,抓一枝闻一闻,沁人心脾,令人陶醉,捋一把槐花放在嘴里,轻轻嚼,满嘴溢香,甜香可口,每当此时,我便想起在乡下的童年。
我的故乡在晋南,小时候,我住在乡下的奶奶家。村子里到处是槐树,村外有一片小槐树林,春天槐花开放的日子里,我们小朋友在槐树下里疯玩,相互追逐嬉戏。饿了爬上树抓一把槐花充饥,常常忘记回家,奶奶叫回家,吃的却是槐拌菜,香甜爽口,比山珍海味还美呢。
在槐树林时玩,经常被蜜蜂蛰,哭着找大人们,大人抹清凉油,一会儿不疼了,破啼为笑,继续疯玩。
晚上坐在院里槐树下,看星星看月亮,听爷爷奶奶讲故事,常常就在槐花清香中进入梦乡。
槐花洁白的小花朵,虽然普通,开放的时间也是短暂的,但它留在我记忆深处,还有我童年的欢乐和记忆,我热爱故乡的槐花,我更爱我的故乡。