槐花作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去山上摘槐花。
到了槐花树下,我就看见一株株槐花挂在树上。槐花小小的,很长一株连在一起,就像一位穿着白裙子的小姑娘,微风一吹,就翩翩起舞起来。槐花很香,远远的就能闻到它的香味了。
欣赏完这美丽的槐花后,我们就要开始摘槐花了。由于槐花树很高,我们怎么也够不到,所以我们就找了一根长长的树枝。爸爸拿着它在树上使劲地打,槐花被一朵朵地打了下来,纷纷往地上落。我站在树下,高兴地喊道:“下‘雪’了,下‘雪’了!”妈妈也在树下捡落下来的槐花。不一会,就装满了一袋。妈妈说:“槐花不仅可以蒸熟吃,也可以生吃呢!”说着就拿起一朵槐花,放到了嘴里。我也想尝尝看,就也拿起了槐花,慢慢地放进嘴里,一股香味飘进了我的喉咙,舒服极了。
槐花是多么可爱,那么蒸熟的槐花饭一定更可口,我喜欢槐花。