槐花作文300字
自从学了《槐乡五月》这篇课文以后,我就一直想看一看槐花。一听尤老师说她在人民公园看到了槐花,我来劲了。今天,我们一家也要去找槐花。
我们直奔人民公园。来到河边,一股槐花的清香扑鼻而来。走近一看,哇,槐花真高啊!抬头一看,密密麻麻的叶子快把一角的天空遮住了。一条条槐花都挂在树的高处,好像在争抢温暖的阳光,我们一家想尽办法也没有弄下一朵槐花。我们只好沮丧地走了。
爸爸又回想起以前的事情,说以前他们家的院子里就有一棵槐花树。现在拆迁了,城市里的槐花树也就越来越少了。
爸爸带我们来到了一块没有拆迁的工地。这里有几户人家在种田。我们顺着闻到的香味走去。果然有一棵槐花树。这可槐花树有几根枝条垂下来,低得我一伸手就能摸到。爸爸给我摘了一条槐花,我拿来仔细观察。槐花的花瓣雪白雪白的,像一群群飞翔的白蝴蝶,漂亮极了。妈妈说:“花蕊里有花蜜。”我摘下一朵尝了尝,“咦,怎么不甜?”爸爸说:“时间还没到呢!槐花还没有完全成熟。”原来是这样,我明白了。
哎,现在怎么连槐花也变得这么珍贵了?难道槐花有一天也会在城市中消失?