最珍贵礼物的作文
几年前,妈妈为我订阅了一本杂志,名叫《小读者》。它是由宋庆龄创办的《今日中国》主办的一本月刊。他的分类很多,大概分为:“精神美餐”、“校园直通车”、“少年文学院”、“环球视野”、“人生支柱”、“万国知识窗”、“快乐王国”、“少年保健院”和“互动回音壁”等九个栏目。
在《小读者》中我看过不少好文章,特别是《最珍贵的礼物》这篇文章很感人。主要写的是:几位实习生老师来到大巴山腹地为贫困山区的小学授课。实习完毕,学生们纷纷给老师送礼物,小花家里很穷,她没有钱给老师买礼物,只好把给老师翻跟头作为礼物。老师坐在车上,看见小花又熟练的翻起了跟头,一个接一个,老师的眼睛湿润了。
这本书有的故事令人回味无穷,有的故事让人一生受益,还有的使人大开眼界,五花八门的只是令我眼花缭乱。这本书还有一些名人名言、心灵小品,作文、诗歌、笑话等内容,总的来说,他们会让你受益无穷。