最珍贵的礼物
在我成长的途中,收到过许许多多的礼物,而对于我来说最珍贵的礼物却只是一句话。
记得在我上四年级的时候一次期中考试后,妈妈给我送了一句话,是我觉得是从我出生到现在最珍贵的礼物。
考试的那天早晨,我从家出门,就发现阳光是那么明媚,花朵在向我微笑,树叶在向我招手,露珠在和我交流,太阳在向我问好。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,考试也是如期而至。我十分顺畅的写完了试卷,并确定我可以考个好成绩。
等到成绩发下来之前,我的心一直在紧张的跳动着,左眼皮也一直的跳,直到成绩终于下来了,我的小心脏才平静下来。回到家,我把成绩一一汇报给老妈,结果老妈一点也不高兴,就只是淡淡地说了一句话:“学习是给你自己学,不是给别人学,自己学好了,长大也就能成为人上人了。”
我认真记住了妈妈的话,品懂了妈妈给我说的这句话。是啊!学习就是给自己学,跟别人没有半毛钱的关系,自然而然,你自己学到知识了,长大了才会有出息。
这份珍贵的礼物我会好好保存的,并一直把它作为我的座右铭,为自己的未来好好计划,一定努力加油,长大了做对社会有用的人。