在唠叨中长大作文
人都会长大,在不同的成长环境中,造就不同的人才。而我,从小就在妈妈的唠叨中,慢慢地长大。
记得有一次,我还在甜蜜的梦乡中吃着巧克力时,一声温柔的叫喊在我身边响起:“孩子,起床了。”我迷迷糊糊地睁开眼,只见一个纤细的身影在我床前忙前忙后……我极不情愿地翻身下床,睡眼朦胧地穿衣洗漱。妈妈温柔的嗓音再次响起:“今天降温了,要多穿点衣服。还有啊,昨天天气预报说了,今天有雨,记得把伞带上……”我皱着眉头,嘴里含着牙膏泡沫,口齿不清地答着。
收拾好一切,我瞧了瞧还在厨房里忙碌的身影,撇撇嘴,偷偷打开门看了一眼,阳光明媚,万里无云,会下雨?逗我呢!我看了看手表,秀眉微皱,偷偷地收拾好书包,准备偷偷地溜走。谁知,我刚摸到门把手,一道身影出现在我面前。我心一横,咽了咽口水,缓缓地转过身,脸上挂着讨好的微笑。“妈妈,妈妈。”我自顾自地傻笑着,只见妈妈阴沉的脸。我心里咯噔一下,暗叫不妙。妈妈脸色缓了缓,叹了口气:“哎,你呀!把伞带好,不怕一万,就怕万一。还有,早餐也要吃,不然,你的胃病又要犯了……”说着,将伞和做好的早餐递给我,嘴里还在不停地唠叨。“哎呀,我知道了知道了”说完,我一溜烟就跑了。
下午放学,还果真下雨了。我在同学们羡慕的眼光中,撑起伞回家了。在学习上,妈妈也是挺唠叨的。记得有一次,数学就因为一个结果没带单位,我与满分失之交臂。回家后被她唠叨了整整一个星期。她就是这样,一个小小的错误,能让她死死地揪住不放。不过,也得感谢她,她的唠叨让我再也没犯过同样的错误。
我就这样,在妈妈无尽的唠叨中,一天天长大。感谢她的唠叨,让我的胃病再没犯过;感谢她的唠叨,让我再没有被淋成落汤鸡;感谢她的唠叨,让我再没有犯过同样的错误。