我在母爱中长大作文
我的妈妈和书中林呱呱的妈妈一样,一天到晚都在我身上“挑刺”,不是说我这个不好,就是说我那个不好,好像我是长满“刺”的“仙人球”,满身是缺点。有时还总是唠叨个不停,什么小事都要计较,有时我真有些怀疑自己是不是她亲生的;她是否更年期早来了几年……总之我十分苦恼,万分疑惑!直到那天晚上,所有的谜团才被逐一揭开。那是个大雪纷飞的冬天,我们洗漱完毕便上床睡觉了。一天的学习使我非常疲惫,躺下没多久我就进入了梦乡。我在睡觉时有个坏毛病:爱动。这天,我又犯了老毛病,一下子就把被子给踹开了。寒风“飕飕”地从缝隙中透进来,而我却浑然不知。突然,一阵缓和的呼吸声把我惊醒,我眯上眼一看,原来是妈妈。妈妈温柔地帮我把被子盖好,笑了笑,蹑手蹑脚地走了。顿时,一阵前所未有的温暖涌上了心头,两行热泪一下子涌了出来……
细细品味一番才明白:人世间最伟大的爱,莫过于母爱;而世界上最伟大的母爱,则是在心底,不会被人轻易发现的那份真真正正的爱!作文
宜兴市太华中心小学五
高一作文:在母爱中飞翔
高一作文:在母爱中飞翔
高一(13)班张鹏
我喜欢在有雨的日子,聆听那雨滴奏出优美的旋律,唱着不同调子歌,因为在这样的日子里,我总不由自主地想家,想妈妈。
父亲永远是一只漂泊在外的船,在生活的劳累中奔波,于是母亲便成了我温馨的港湾。作文
在求学的日子里,那个有雨的下午在路的尽头,等待迟归的孩子的人是母亲,风雨中,可以清晰看见她那红肿的眼睛里充满了期待,那想把叮咛缝进鞋底,把牵挂装进行囊,把所有的爱写进心底的人是母亲,恍惚中,可以看见她那双长满老茧的手,在微弱的灯光下为儿子操劳,那个世界上最伟大最平凡的人是母亲。
可是,无知的我,总是一次又一次让母亲失望,中考的分数迟迟的出来了,看那刺眼的分数,我的眼泪大颗大颗地掉了下来,我从来不知道原来一个人的眼泪有这么烫,站在旁边的母亲一句话也没说,只是叹了口气,她想哭,但她止住了眼泪。作文
落榜的那些日子里,我一直想逃开母亲的目光,所以曾偷偷地打好行李,准备离家出走,但母亲目光中那份爱怜如影子般跟着我,让我不忍,终于我没能逃出这份浩瀚的爱心。
那个雨季,我去远地上了高中,母亲撑着一把大黑伞,欲叮咛却无语地送我,至今我仍记得当时雨中母亲单薄的身影,渐渐地消失在朦胧的雨雾中,那样的雨季,把母亲的思念拉得悠长悠长……
以前的我一直以为自己已经长大,能够承风挡雨,所以总是不能理解母亲的那份“唠叨”,终于现在的我懂了,一阵忧伤和心痛泛上心头,母亲的两鬓已渐渐花白,母亲的额头被岁月的利刀刻下深深的皱纹,母亲的面容日复一日的苍老下去,那时迟归的我带着一脸的歉意凝为眼泪,从眼角蜂涌地流出来,落在炙热地面上,溅起朵朵泪花,待到明日,一声“再见”让面对门槛背对母亲的我不敢回头,我知道一回头必定是一份刻骨铭心的怅惘与心酸。
母亲,你放心,你放飞的鸽子,一定会展开翅膀,冲出一片自己的蓝天。
我又长大了一岁
请记住:.