爱,是一个拥抱,是一件礼物,是一声祝福……然而,我妈妈对我的爱却藏在我不爱吃大蒜里。
有一次我放学回家,只闻见香气扑鼻,饿极了的我像一只老虎直奔餐桌,只见红烧肉、糖醋排骨、红烧鱼正朝我“微笑”。咦?汤上飘着什么绿色的东西,再仔细一看,呀!竟然是大蒜!我立刻对妈妈叫开了:“妈妈,你明知我不喜欢吃大蒜,怎么还放大蒜呀?”“最近流感,医生说吃大蒜可以抗菌。”“哼,我今天就单吃饭不吃菜了!”
吃饭的时候,只见爸爸妈妈在大吃大喝,我咽了咽口气,在餐桌画饼充饥。“佳佳,吃一点吗!”妈妈见我一点也不吃,开始焦急了:“吃一块有奖励。”“什么奖励?”“你说了算!”
我一连吃了三块,要知道,那本植物大战僵尸我想要很久了,平常要考到98分以上才买。
准备睡觉了,我意外地听见了爸爸和妈妈的谈话:“你不能老顾着好。”“最近有流感,邻居家乐乐都生病了好几天,我今天看她吃这么多,还挻高兴的。”原来,妈妈全是为了我……