我爷爷的优点特别多,头脑聪明,知识丰富……但他就爱对我唠叨。
一天二十四小时除去睡觉的时间,在我家都能听到我爷爷的唠叨声,这声音就像魔鬼的影子,这声音就像魔鬼听到我爷爷的唠叨声,这声音就像魔鬼的影子,挥之不去,一想就来,想你也能听到。我觉得他特别烦,可他觉得一点也不烦。
每当早上,我正常六点钟起床,一到楼下,刚坐到沙发上,爷爷就迫不及待地对我说:“你太胖了,就像家里做的肉圆,该减减肥了,起来,到小区公园里绕着跑几圈再回来。”每当我字写得不好看时,题目做错的时候,爷爷板着脸开始叨唠起来:“做作业就好好做作业,不能三心二意的,要仔细阅读题目,想好了再动笔。”我买了一盒牛奶,吃完饭后,我觉得太渴了,可喝水又没有味道,我并把牛奶倒在了杯子里,把倒在杯子里的牛奶全喝了,然后爷爷就对我说:“吃好饭了,不应该喝牛奶,这牛奶就不该买,再说,你太胖了,再吃会更胖的了,会走不动路的。”
爷爷的唠叨也是功不可没的,对我平时的缺点也起了很大的改变和帮助,写作业也认真多了。