在读你中长大作文
冰凉的薄荷糖在口腔中蔓延出清香的味道,城市里,半夜不落的霓红灯,这个并不属于我的地方,终还是想逃离,转身的刹那,你期盼的眼眸中,迫使我不能退缩……,我在读你中长大。
枯柳的枝条婆娑了雪中晕黄的落日,蒙白的炊烟给云彩添上一笔浓彩,7日的超长待机让我有些难以承重,回到家里,只想将自己丢进那柔软的被里睡上一个美美的觉。可现实能容我这样做吗?认命、无奈地爬起,默默地吃饭,收拾着又一次离家的行囊。
“给她带什么手机呀?”“带着吧!万一她用得着呢!”门外传来近乎争吵的谈论,你对于我使用电子产品向来是严厉禁止的,想起同学们不知换了几茬的手机,而我却连个MP3都没有,自然觉得有些气愤。“行了,别吵了,我不带手机,让她放心。”战火平熄,此事不了了之。
“明天早上走吧!”“今天走,明天还要上早课。”我强调着这个借口,她的“多管闲事”,让我觉得烦燥不堪。拎了满满的书包,走人。老爸拧开车钥匙,并不算太娴熟地倒车,出大门的瞬间,眼角的余光瞥见那扇开着的门与那立着的人,刻意地转过头回避想去看你的眼。
转眼,五天已过。来来往往的车辆成群结队,熙熙攘攘的人群让我有些不知所措,独自走在繁华的街路上,心中莫名生出悲哀的模样,等待红灯变成另一个颜色,天空变成另一种落寞,偶有飞鸟路过,却只匆匆掠夺空气仅有的时刻。
转移了阵地,从30分钟的路程缩短到10分钟,也变换了心情。到新战壕我刚刚吃饭就接到了你电话:“喂,“耳朵压着电话,一手捧着饭碗,一手拿着剥好的虾。”“有什么事吗?妈。”“没有什么事,你在那儿一定要听话啊!不在自己家,总要拘束些,好好听课。”“哦!知道了,妈你感冒了?”我听见,从电里清晰地听见她有些发哑的声音。“没有,没什么事,先挂了。”嘟嘟嘟……,饭菜哽咽在喉,出门在外,您是第一个打给我电话的人,浓浓的嘱托、满满的感动涌上心头,想起您的身影和语重心长的话语,终于读懂您的眼眸……。
原谅,此时才懂,亲情,现在才知珍惜,感谢,在读你中长大。