在理想中长大作文
理想是一盏明灯,照亮前行的路;理想是一把钥匙,开启成功的大门;理想是一对翅膀,带领我们飞向高远的天空。
幼儿时,我的理想是当一名画家。看着电视上的大画家坐在放着白纸的画板前,调色板里的颜料在白纸上挥洒着,他的笔仿佛有着魔法,那五彩的颜料在他的指挥下组成了一幅栩栩如生的腊梅,我羡慕不已。妈妈察觉了我的理想便给我报了一个培训班。刚开始我认真地听讲,专注地画画没少得老师表扬,心里美滋滋的。后来随着难度的增加,时间的增长我便没有了耐心,放弃了成为画家这个理想。
随着年龄的增长,到了三年级时我又有了新的理想,想当发明家。看着书本上写着莱特兄弟发明飞机,爱迪生发明电灯和诺贝尔发明炸药的故事,我的内心激动起来。不由想到自己站在高台上,手拿话筒讲解着自己发明的东西,接受诺贝尔奖以及人们崇敬的目光时那隆重的场面,那激动人心的时刻。看呐!连国家主席都来了呢。过了几个月我又觉得当发明家真是不容易,几个月的时间一点小成就都没有,想到连爱迪生发明一个电灯就研究了好多年,不免放弃了这个理想,就这样我当科学家的理想就成了泡影。
如今我的理想是当一名旅行家。从书中和电视上了解到和看到俄国的芭蕾舞和天鹅堡,,美国的胜利女神像和被称为“水上城市”的威尼斯,还有宽广的大草原,美丽的枫林等,都令我着迷,让我向往。从现在开始我会更加努力学习,锻炼身体,为这个理想努力奋斗。
虽然我的理想在变化着,但自己也在理想中长大。我终会确定自己的理想,为理想奋斗、拼搏。成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。让我们共同为理想而努力奋斗吧!