这本书真好作文
广东省深圳实验学校初中部初一(8)班 尹杭 518028
人们常说学生就要认真学习,不要想太多,更不要管太多。但是我相信,一定有不少“不乖”的学生想了许多事。比如说我,我最感兴趣的是以后的职业。当我漫步在书海时,总有那么一本书从“海”中跃出, 占据我的视野。没错,就是它――《边玩边赚钱36种潮流达人职业》。
这本书真好,它让我明白了如何把兴趣变成收入,按照自己的理想去工作!36个另类行当,360度自由生活,像什么永远不告别童年的玩具设计师、每天活在浪漫中的婚礼策划师、躺在房顶数星星的户外领队、住星级酒店好吃好喝的酒店试睡员……
这本书真好,用职业把我拉进一篇篇名人传中。它每讲一个职业,都以一个此行业成功人士的工作内容和入行机缘为主体来介绍。在近距离了解职业的同时,()也摊开了一本本名人传,让我明白人该怎样成功,该怎样融入社会。
这本书真好,它让我了解了人的可塑性。在职业的千奇百怪的变化中,许多人也一样随之变化着、适应着。把狗逼急了还跳墙呢,何况人啊!在择业艰难、百里挑一的情况下,人们为了扒开职场露出的一点缝隙挤进去,不惜“七十二变”。
这本书真好,它领我离开儿童的世界。当它“诱人”地讲述着潮流职业时,也不忘揭开职场残酷竞争的面纱;它在展现光鲜亮丽的职业时,也提醒我职场有无情的一面;它在举例说明职场成功人士的经历时,也展露了失败者的痛心与难过。
这本书真好,每每打开都有一种在看3D电影的感觉。一字一句都生动形象,就像一个个员工、一个一个职业都“矗立”在面前。使得我把这本书翻过来翻过去,看了又看,怎么都看不厌。
这本书真好!如果你也希望有这个它围绕在你身边,赶快买来看看吧!这场“电影”可够你看个够了!
(指导老师:傅芳觉)