我最喜欢这本书作文300字
去年圣诞节的晚上,我得到了一份特别的礼物――――一套杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。
我之所以会喜欢它,是因为它的内容十分丰富:有《幸福的鸭子》、《想变成人的猴子》、《那个黑色的下午》等等。其中,我最喜欢的是《保姆狗的阴谋》这本书。
这本书的主人公是一只名叫老头儿的保姆狗和一只牧羊犬帅仔。它讲了保姆狗老头儿因为嫉妒帅仔的美貌,夺走了主人对它的宠爱,而想了三个阴谋要害死帅仔。第一、二次都被笑猫发现而侥幸逃脱,可是帅仔不想信他的保姆狗会害他,他对老头儿的感情就像孩子离不开妈妈。第三次老头儿就是用帅仔对他的信任,想趁车子飞速行驶时,把帅仔带到马路中央,为的是要车子把帅仔辗死,可是,最终却害死了他自己。
我很喜欢这本书,因为它告诉我性格决定命运的道理。老头儿因为嫉妒心太重,所以不会有好下场的。