这本书与众不同作文
这个星期天,我无聊的在“淘宝网”上找书,突然,我的目光被一本书吸引住了。这本书是一个一系列的,名字叫《淘气包马小跳系列》作者是杨红樱。
我看了一下这一系列书的整体内容,觉得这本书与别的书都不一样。别的书都是在那里高谈阔论,讲一些大道理,我一点也看不懂。不过这本书,讲的是马小跳的童年故事。让人读的栩栩如生,身临其境,好像自己就是这个故事里的主人公。
我一看到这本书,就喜欢上了它,缠着妈妈要给我买。可妈妈就是不买,她说这种书没用一点用处,还会耽误学习,让学习退步。所以妈妈死活不给我买。我很生气,电脑也没关,就去房间里了,连晚饭也没吃。
第二天早上,妈妈到我房间里,对我说:“你给妈妈说说,为什么一定要买这本书?”我回答道:“因为它很有趣,而且与众不同。”妈妈说:“那你像别人借一本,让我看看。”“好!”
我向同学借了一本,让妈妈看,妈妈看着看着,看入迷了,她也觉得很有趣,于是,毫不犹豫的买了下来。以后,我和妈妈经常一起看。
怎么样,这本书有趣吧,连一个大人都被迷住了,我很喜欢它!