这本书作文_初二作文
我要推荐《保姆狗的阴谋》这本书,为什么呢?因为这本书的内容十分精彩,有趣,让我百读不厌!
这本精彩的书以“笑猫”的目光描述了这么一个故事:在一个冬天里,一只漂亮的狗“帅仔”和保姆狗老头儿经常去“翠湖公园”散步。这看似和“帅仔”亲密无间的保姆狗。却一次又一次差点置“帅仔”于死地,最终保姆狗枉送性命!
看完整本书,我的第一感受是:“保姆狗这真不应该害‘帅仔’!他的妒忌心怎么这么强烈!怪不得最终走向了罪恶的深渊!”但我又仔细一想:“其实我们人类和狗都差不多!都具有智慧,冷静,坚韧不拔的品质!但无论人类也好,狗也好,一旦内心被强烈的妒忌心所占据不及时悬崖勒马的话,那么就会失去本性,然后一步一步地走向灭亡!”
如果用一个字来形容《保姆狗的阴谋》这本书,我会用“好”,两个字的话,就是“很好”,三个字的话就是“好极了”!写出了这么棒的书,你可知道作者?她就是“杨红樱”!至今已出版了50多种童话、儿童小说!她的作品总销售量超过了5000万册!厉害吧!这还不止,她还是四川省作家协会副主席,曾多次被儿童评为“心中最喜爱的作家”!
看着书中的保姆狗,我突然想到了曾经的自己!以前我的智商不高,又虎背熊腰。而这些缺点都来源于我内心的妒忌心!有一次,“不起眼”的小希居然名列前茅!我的妒忌心瞬间大爆发,先是说小希这个不好那个不行!然后一整节课都盯着她,“目光凶恶”,恨不得小希立马消失!为此,老师没少让我进办公室!幸好,在老师的帮助下,我成功地改正了这巨大的错误!
《保姆狗的阴谋》这本书让我受益匪浅,永生难忘!所以,我要推荐这本书!