这本书作文_初二作文
时间像一杯白开水,滑过我的喉咙,味蕾丝毫没有察觉,但它真真切切的存在过。我的生活时间也读书一样,它的每一页都记载着我们相处的点点滴滴。
那本书的名字叫做梦想。
每当我在电视上看见警察抓小偷的场景,心中那一丝男孩劲儿便涌上来了。多么帅气的警察啊,走路都透着一股霸气的气息。于是我第一次对梦想这本书说:我长大了也要成为酷酷的警察!那时的我正处于梦想的萌芽阶段。
再后来,我看见老师们在课堂上如神一般,总是讲给我们一些我们不知道的事,无时无刻我都十分敬佩老师的学问。于是我第二次对梦想这本书说:我要成为一名优秀的教师,让我可以百毒不侵的回答学生们的问题。那时的我正处于梦想的长苗时期。
自从上了初中后,我就从头学习了英语,他是难又不难,只是你想不想学。每次见到其他术后网络时,总会蹦出那么几个陌生的词,而每次我都不懂,于是我第三次对梦想这本书说:如果我成为了一名翻译多好啊!我去到国外也能与外国友人,对答如流,认识到新的语言,岂不美哉?那时的我正处于壮苗时期。
而现在对于梦想,这本书是否有了新的感觉?它与我的故事,也就是想让我明白:梦想要有警察的勇气和力量;要有老师的知识学问和对人的耐心;要有翻译官的敢于挑战和不断创新。梦想这本书雨我的故事就是想让我一边如花朵一样成长,一边汲取阳光、水,直到在这本书构成的土壤中开出绚丽的样子,发出成功的香。
时间真的是一杯白开水,梦想真的是一本书。我和它的故事,将会延续,永远。