清早,一阵阵微风拂过,光秃秃的树干直插云霄。起初,天空一片湛蓝,过了一会几,竟布满了乌云,闪电在云端劈过,好像一把把锋利的白刃要把乌云劈碎似的。紧接着,“轰隆隆、轰隆隆!”雷公低沉而巨大的声音在天地间回响。与此同时,狂风把落叶卷到天上,满天的落叶,在空中盘旋、飘荡,使这风被染成了金黄色,从远处看去,金黄色的狂风漫天刮过,好似一堵金黄色的风墙。这风墙的顶上是黑压压的云层。真是“黑云压城城欲摧”啊!
“哗啦”豆大的雨点从天而降,干裂的大地立刻“改过自新”换上了一件漂亮的新衣裳,小草贪婪的吮吸着这宝贵的雨水。小河立刻往上涨,侵犯了大片的草地。
雨继续下着,我打着伞在这大雨中漫步,只听见雨打在这伞上的声音,“嘀嗒、嘀嗒”好似一首优美的歌曲,哦!原来这雨还是音乐家呢!扑面而来的清新的空气,是我闻过得最好的空气,它不像香水那样浓郁,却沁人心脾,这就是大自然给人类的赠礼吧!
雨点喷溅在路上,马路上立刻开出成千上万朵白白的雨花。
风雨渐渐小了,小花小草不再弯腰,大树不再晃动,只听见雨在“沙沙”地下着。”
这雨来得也快,去得也快。没过多久,闪电的亮光变得微弱了。雷声变得遥远起来,风不知何时住了,雨不知何时停了,慢慢地,这一切都停歇下来,而太阳,偷偷的掀开了遮盖住容颜的面纱,露出了金光灿灿的真面目。天,又变得万里无云了。