假如,时间定格,那么黄色的树叶被洒在空中,江水冰了……一定是秋风“入侵”国!它可是一位魔术家!
初秋时节,秋风不冷不热,使人感到舒适。她仿佛是一位害羞的小女孩,吹出的风有点热热的,又有点凉凉的。一个没有月光的晚上,小路上阴森森的,“咔嚓,咔嚓……”这是什么声音?哦,原来是落叶发出松脆的响声。风的魔力吹落了树叶。
阵阵秋风吹来,桐君山在云雾若隐若现,宛如仙境。江面上卷起了一层层“白气”,又仿佛是孙悟空躲在江里呼唤着秋风呢!是啊,风的魔力呼来了雾气。
深秋时节向我们招手时,秋风的魔力也加强了。你一定知道《初踏黄金路》这幅画,现在,黄金路就在眼前。大片大片的叶子争先恐后地从树上落下来,仿佛一条金地毯铺在眼前。这时,风又是一位老婆婆,为人们打造出一条黄金路。风的魔力又为我们吹起了一条金地毯。
“沙沙沙……”秋风划过果树,发出丰收的号角,接来农民的欢笑。秋风变出了果实。
秋风真美,他仿佛是一位大画家,绘出美丽的图画;秋风是一位魔术家,变出人们的欢笑!