站在窗台边,仰望苍穹,那是一片令人压抑的灰色。雨不停地下着,落在树叶上,发出“啪”的一声脆响;落在池塘里,发出“叮”的音符;落在屋顶上,发出“咚”的一声……各种各样的雨声交织在一齐,奏起了春天第一支交响乐。
池塘是雨的舞台,雨的双足轻轻踏过平滑的水面,溅起圈圈涟漪。池边的杨柳在蒙蒙的雨幕中,显得更加苍翠欲滴,一阵夹着雨丝的风吹过,柳树那柔软的枝叶在风中摇摆着,偶尔蜻蜓点水般触碰一下水面。地上的小草,星星点点地吐出若有若无的绿色。这么清淡的雨景,仿佛是一幅淡绿渲染的山水画。
春天,是一个百花争艳的季节,山茶花、桃花、梨花、海棠花……窗台边栽了一株海棠花,斜斜的雨丝刮了进来,带来一阵清爽,鲜红的花瓣上落了一颗颗晶莹剔透的露珠。过了一会儿,一颗如珍珠般的露珠顺着弧形的花瓣骨碌骨碌地滚了下去,层层叠叠的花瓣中蓄满了雨水。轻轻地闻,一阵馥郁的花香直往鼻孔里钻,那花香直沁肺腑,令人神清气爽。露珠将海棠衬托得越发优雅高贵,色彩点染的花芯,黄得不浓,淡淡的,赏心悦目。
各式各样五彩缤纷的鲜花模模糊糊,隐隐约约,各种颜色混合在一齐,织成一种梦幻般的色彩,这可能就是春天的颜色吧!
不知什么时候,雨停了,太阳出来了,一切都变得清晰起来。阳光洒满大地,万物蒙上了一层金色的光辉,是那么祥和、安静。