傍晚,我信步来到我家附近的鱼塘,清凉的风扑面而来,眼前的风景美不胜收,让我心旷神怡。
鱼塘边的柳树十分挺拔,数不清的柳枝有规律地向下垂着,如女孩子儿们长长的秀发,鸟儿站在柳枝上,兴奋地唱着歌儿。柳树下的蝈蝈不甘示弱,有节奏地附和。鱼塘边的小孩留下一片欢声笑语,让我仿佛置身于一场音乐会呢!各种小花正舒展着,从花骨朵儿变成盛放的花,黄的迎春花在风中舞动,白色的樱花散发着清香,红色的玫瑰也在展示着自己的美丽,蝴蝶们飞过来翩翩起舞,多么美丽啊!
看,鱼塘里的小鱼儿在快乐地游泳,池中的荷花给鱼塘增添了丝丝绿意,五颜六色的小鱼构成一道美丽的水下“缤纷世界”。小金鱼们突然蹿到水面,吐着一个又一个泡泡;大草鱼在水中嬉戏;红色的鱼儿把鱼塘装点得更加夺目。荷叶儿们挨挨挤挤,层层叠叠,鱼儿们一会儿游到荷叶东,一会儿游到西,一会儿游到荷叶南,一会儿游到荷叶北……如此可爱,如此有趣,如此自由。
鱼塘如一面巨大的镜子,倒映着晚霞,倒映着柳树,倒映着飞鸟……不知不觉,我沉醉在池塘的美景中了。