雷锋精神常驻我心作文
雷锋是一个毫不利己专门利人的人,雷锋是一个全心全意为人民服务的人,雷锋是一个忠于革命忠于党的人。可就是这样一个善良、淳朴、无私的人,却把他的生命定格在22岁这个正值青春大好年华的时刻。
毛主席为雷锋题词:“向雷锋同志学习”已经成为了每一个年代都必须出现的。俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”虽然我们的时代不断在进步,不断在改变,但我们对人的美好道德情操的基本标准还是没变的,谁不想在自己有困难的时候,能有一双双温暖的手伸向自己呢?
可是如今的社会却变得如此冷漠,人与人之间筑起了一道信任的高墙。如果你在大街上看见一位老人摔倒在地,你会怎么做?要是是雷锋的那个年代,肯定是一堆人跑过去,背老人扶老人。可是在现在这个社会呢?对这些事似无所见又非视而不见,冷眼旁观似的走过。我只想说:“扶,扶起的是爱心,是道德;不扶,摔下的是良心,是未来。”。
我对雷锋精神的感触是很多的。我认为一点举手之劳都是一件好事,都是雷锋精神,雷锋精神就是不管大事小事都尽自己所能去帮助别人解决。
记得有一次,我和妈妈刚购物完回来,妈妈突然想起要去银行取点东西,给了我钥匙,把手上的袋子全塞我手里,我瞬间成为了一个“大婶”:左手一大袋,右手一大瓶油,肩上也有一大袋。差点把我的肩膀给压断了,把我的双手给扯长了。我像个不倒翁似的,摇摇晃晃地走到门口,突然才想起我没有门卡,怎么办呢?这时一个阿姨刚好走过来,我对着阿姨尴尬地笑了笑,阿姨明白地点点头说:“来,赶紧过来,我再开一次。小心点啊!”我赶紧拿起大袋小袋走进去,我刚进去想道谢的时候,阿姨就已经走远了,我心里顿时一阵温暖啊!
我继续提着袋子摇摇晃晃地走着,这时一个保安阿姨走了过来,温柔地对我说:“小朋友,你妈妈呢?阿姨送你回家吧!来,给阿姨吧!”我还没反应过来我手上的两大袋东西就在阿姨的手上了,阿姨陪着我慢慢走回家,阿姨温柔地问我:“小朋友,你家在哪里啊?”我有点害羞的说:“D座404,我妈妈在银行取点东西,很快就回来了,叫我先回家。”阿姨笑了笑说:“小朋友真厉害啊!一个人提这么多东西回家!读几年级了?”阿姨就这样和我说说笑笑地送我回到了家,等我把东西放好后,阿姨才放心地离去,我大声地对阿姨说:“阿姨谢谢你啊!你真是一位大好人,活雷锋!”阿姨温柔地笑了笑说:“不用谢,能帮助你我也很快乐啊!好啦,赶紧把门关上,小心陌生人和回潮啊!”说完就转身搭电梯走了。
这两位阿姨,我一直无法忘记,特别是那位保安阿姨,可惜我从那以后再也没有遇见过她了,她的样子在我脑海里也变模糊了,可是她温柔的语气,亲切的话语,我这辈子都不会模糊。
雷锋精神不管经过多长时间都不会褪色,都不会过时。因为雷锋常常会化作天使来到我们身边,帮我们解决困难,驱散阴霾,带来阳光。