一天,妈妈发现我的这颗牙旁已经有了一颗不正常的小斜牙冒出了小脑袋来,就对我说:“得赶紧把它拔掉,不然会影响新牙生长。”我惊讶地说:“拔牙!那可是一件相当痛苦的事,我可不想被牙医折磨得痛不欲生。”
星期六到了,由爸妈带我去拔牙。一路上,我不停地哼哼唧唧,无奈心狠的妈妈充耳不闻。
到了诊所,人较多,看来牙齿有毛病的人还真不少呢。我磨磨蹭蹭到了最后,心想:“说不定轮到我的时候医生就下班了。”突然,一个女医生大喊:“要拔奶牙的小朋友到我这儿来!”妈妈听见了,急忙用手把我拉到那里。我看着女医生戴着个口罩,感觉很不舒服。
不知不觉,轮到我了,腿也发抖了,心在扑通扑通直跳。我爬上了椅子,闭上双眼,脑袋里一片空白。瞟了一眼,看见医生拿了一把闪亮的东西,虽然我不知道是叫什么的,但是我知道一定是拔牙的工具。妈妈站了起来说:“医生,不打麻药么?”“是的,小孩子打麻药不好。不过,你放心,一点也不痛。”医生开始拔牙了,我双眼紧闭,张着大嘴。医生用了一点儿力,把我的那颗奶牙拔了下来。之后,迅速拿起棉花球塞进那个地方。我这才睁开眼睛,释然地说:“拔牙终于通过了。不过,话说回来,拔牙还真的不痛。”
妈妈站起来连声说:“拔掉就好,拔掉就好,这样牙齿就不会凹凸不平了!”说完,就问医生:“多少钱?”医生笑了笑,说:“五元钱。”妈妈很高兴,继续念叨着:“这么便宜,以前的时候,就要十块钱了。”此时,浓浓的亲情,温暖着我的心窝。