让亲情常驻心间的作文
一种很长的情,我感受着,是我已知范围中最动人的情,亲情。——题记
不知何时,开始爱上了写作文。很久以前,便想写下这亲情。终于,我用我的拙笔,道出了亲情的基本含义。它在我六岁的时候,便已深知。小时候的我特别不懂事,又特别懒。有一次,我和母亲走在路上。我嫌累,一直嚷嚷着让母亲背。我耍赖地停在那里,母亲走在前头,让我快走。我依旧停在那里,等着母亲来背。母亲于是赶紧走过来,用瘦小的身躯把我背上,我就这么如愿以偿。
如今,已长这么大了,自然也就变得懂事些,但我越发体会到亲情的滋味。
我已初中,上晚自习。由于家较远,晚上又没有公交车,所以母亲不得不每天不仅忙着一大堆事,还要管我的接送。那时,我却把这看作是理所当然。我错了,母亲工作都已这么劳累,还来接我送我是多么地不容易啊!每天,20.00放学后,我迅速地跑下楼,再到校门口。不管何时,总能看见母亲的身影。在人群中是那么平凡又是那么伟大。笑对着走到母亲面前,母亲从车的后备箱里拿出一根被衣服包裹着的玉米,很热乎。就这样日复一日,年复一年,从未有过间断。我那时才感觉自己已是个大人了,而母亲也在慢慢变老。站在母亲面前,已与母亲并肩,我才意识到,该承担更大的责任了。
亲情,这个词看似简单实则复杂。我难以将它描述得一清二楚,只能用我的拙笔加已概括。在平凡家庭中,它随处可见。但却有许多人忽视它,甚至从来都不去感触、体会。它是多么伟大的一个词,怎容我们去忽视,去雕琢呢?
现如今,这个社会,孩子打骂父母亲的事已司空见惯。许多父母却只顾让孩子读书,把孩子宠上天。这样培育出来的孩子,怎么会优秀?国家的人才,它少的不是这些只会学习的机械,没有感情的机械,不懂生活的机械。如果,每个人都把亲情常驻心间,国家的人才怎么会少之又少?