太阳初升,一抹阳光斜射入充满消毒水的病房。到处都是白色的墙壁,显得没有一点儿生气。躺在病床上的我,苍白的脸与温暖的阳光格格不入。
那是一年冬天,我刚做完手术,几乎整个下半身都打着石膏,连坐起来都十分艰难。每天晚上,我都会被频繁的疼痛感惊醒,医生说这是骨头愈合时的正常现象。但是因为这个,我已经两天没怎么睡觉了。
那天是做完手术的第三天,医生一大早就来查房,说我的手术路程还得继续,现在只是做了一条大腿,将来还要做其他部位,一定要做好心理准备。听到这个消息,当时只有八岁的我心中自然是十分害怕,也十分抗拒。妈妈安慰我,说这是我成长的必经之路,无论如何也要挺过去。
午休时间刚过,太阳变得越发强烈,窗台的小植物都被晒蔫了,我的眼睛难以睁开,也不想睁开。这时突然有些喧闹,我一开始没在意,后来声音越来越近,直到有人走在床边挡住了阳光,我才挣开了眼睛。在我眼前的是一个看起来30多岁的女人,戴着一副眼镜,显得十分斯文。她的身旁站着一个高个的男人,头发耷拉着,有不少白头发。男人手里拿着一个果篮,一个玩具熊和一些零食,应该是她的丈夫。
他们自称是某个爱心协会的人,和妈妈聊了两句,了解我的情况。之后那个女人微笑着转过头来对我说:“不用害怕,上帝为你关上了一扇门,就会为你打开一扇窗。未来的路还很长,总会好起来的,加油!”听完这句话,妈妈哭了。旁边的那个陌生男子急忙说:“没事的,这个孩子一看就有福气,只要挺过去,就一定会有好日子的。我们父母能做的,就只有陪伴。”然后他把手里的东西放到床边,亲自将玩具熊递给了我,说:“小朋友,这只小熊送给你,答应我,你一定要好好长大啊!”我看着手中的小熊,微笑着对他点点头。
后来,妈妈告诉我,他们孩子的情况和我一样,但是那孩子却在很小的时候因为这个病去世了。所以他们夫妇两人才加入了爱心协会,希望能够帮助更多的人们。
直到现在,我依然留着那只小熊。虽然已经满是修修补补的痕迹,但它让身处黑暗角落的我感受到了一丝阳光的温暖,让我有了飞跃山谷的勇气。