沐浴在阳光中作文800字
刚睁开惺忪的睡眼,迷迷糊糊看到闹钟正指着“七”的数字,我的意识猛的清醒了。我像火烧屁股似的从床上跳下来,飞快冲向了卫生间,五分钟过后,我从卫生间出来了。着急忙慌的把书桌上的东西一股脑儿的放进了书包,以百米冲刺的速度冲向了学校。
“报告”,一个声音使教室里晨读的学生安静下来,抬头便看见一个头发微乱,扶着门框直喘气的女生,接着教室里又响起了一如既往的读书声,好似从未被打扰一样。但此时传来了老师充满怒火的声音:“又迟到,你这周都迟到几次了?”我的头往下又低了几分,说:“老师,我错了。”老师还想说什么,学习委员这时说:“老师我要背书。”老师走了过去,像泄了气的皮球似的对我挥了挥手,我便回到了自己的座位。
下课后,我的好友兼学习委员跑过来说:“你怎么天天迟到?是不是家里出什么事了?”我不好意思的道:“没有,我爸爸妈妈不在家,而我又……”听我说完后的你,沉思了一下,便对我扬起了灿烂的微笑,说:“没事,以后我去叫你,我们一起来上学。”我回复你一个微笑:“好。”
一阵敲门声使我从梦中惊醒,我披着被子去开了门,便看见了你,过了一会儿,我才猛地回忆起我们昨天的约定。抬头一看,还不到六点,说:“你怎么每天起这么早?走,我们再睡会儿。”你说:“还睡,再睡又该迟到了。”你便把我推进了卫生间。等我出来的时候,发现床上乱糟糟的,被子已经被你叠好了,便向你投出一个感谢的眼神,接着便拿起了床边的书包。
我们出门去早餐店吃了一点东西,然后手拉手走在了去学校的路上,阳光照在我们身上,投出了两道影子,我们沐浴在阳光之中。到学校后在走廊上看见了您,说:“老师好!”您说:“不错。今天没迟到,还早到了几分钟,值得鼓励,要好好保持。”说完便离开了,听到您的话我看看身边的好友,我们同时笑了。
以后的每天,在上学的路上,总会有我们俩小小的身影,风雨无阻,无论天气怎么样,我都感觉沐浴在阳光之中,心中的阳光永远不灭。