师恩铭记在心中初一作文
中午,我无意打开了日记,上面写着:“师恩在我心中铭记,师恩已刻在我的心田。”看到这句话,使我想起了在一年级时带过我的赵老师。那时,我们是多么的愉快,我们是解放的顽童。我们和赵老师是师生关系,又是姐弟关系。在生活中赵老师有时严格,有时幽默,而且找老师也有很惊人的耐力。
有一次,赵老师听写生字:“说不会的画圈,我不会给予追究的。”这便使一些发蒙的坏学生有了张王牌。结果有好几张都是圈圈阵。老师火冒三丈,暴跳如雷。在晚上布置作业时,让我们在记作业纸上记了一大堆作业。而一些同学到了第二天活不见作业,死不见纸张。而这对于我们来说是弥天大罪的罪行却没有让赵老师跳起来,而赵老师却细心地讲道理,说的那些学生“晕头转向”,最终低下了“革命头”。
上课时,老师是本《百科全书》。把知识像甘泉一样的浇灌给我们那颗求知若渴的心。不管我们问了多么无聊、多么幼稚的问题,赵老师总是不厌其烦的为我们解答,尽力的满足我们的好奇心。在我们的人生道路上做出正确的引导。
下课时,赵老师成了本《幽默大王》。记得讲了一个叫《英雄》的笑话,这笑话逗得我们上气不接下气,弄得我们哄堂大笑。
同学之间打起架来,老师又成了本《品德与社会》劝解同学们之间的矛盾,促进同学们之间更深的友谊。老师也让我们懂得了现在“社会”一词的概念。
老师的“政策”让我们的学问有所长进,道德品格,身体健康,工作效能各方面有了长足的进步。老师的教诲之恩,我终生难忘!