幸福在阳光中作文800字
那金光一点点的跳进我的视线,我勾起了唇角,在阳光中,有一股浓浓的幸福的味道……
——题记
天下起了蒙蒙的小雨,我抬头,看那一片黑压压的天空,如同我的心情。清冷的小巷我独自一人行走,不知不觉,晶莹的液体划下我的脸庞。十一岁的生日,我的世界蒙上了一层阴影,在那黑白照片前,我哭成了一个泪人,嘴里含糊的喊到“爷爷,爷爷……”
我那十一岁的生日,失去了一个最爱我的人——爷爷!吃着爷爷给我买的巧克力,一抹苦涩在口中化开,这时爸爸走过来,手搭上我的肩,道:“人不可能再生,到了一定的时候,都会离开的。”爷爷的死,他一滴眼泪也没流,还那样的平静,我觉得他,太过于冷漠。
爷爷丧事办完后,我便不再和他多说话,阳光透过窗棂照到他身上,我没觉得慈祥,反而有些害怕。
一个早晨,天刚蒙蒙亮,爸爸便推醒了我,说:“走,陪我一起去看日出。”我不大乐意,却也依然听从,登上山顶,坐在冰凉的岩石上,东边渐渐放出一丝丝光线,爸爸这时开口了,“女儿,不要为了爷爷的去世一直伤心,人总会走的,总有一天,爸爸也会离开你的。”我不说话,看着东方已升起的太阳,渐强的光线刺痛了我的眼球,流出了眼泪。
接下来的几周,爸爸每天早晨都拉我去看日出,我真的不知道,他每天工作那么晚,怎么还可以起这么早。终于在一天太阳快出来的时候,他睡着了,一个本子从他的衣袋里掉出,我翻开一看:“爸爸走了,女儿很伤心……我也很难过,但我知道,我不能哭。让女儿明白,这世界没了爷爷,还有爸爸……”接下来的字我看不清了,泪已模糊了我的双眼,我赶紧将本子放回去,檫干眼泪,害怕爸爸醒来看到。
太阳出来了,大地覆盖了一片金光。我的嘴角上扬了45°,甜甜的味道在嘴角化开。