清明铭记在心中550字作文
又一个清明节,大雨满天飞舞,墓地上一阵又一阵鬼哭狼嚎般的哭声,每个人的心情都拉低了许多。
是啊,清明能不使人伤心吗?这是纪念死去的人的日子,死去的人的亲人的心是多么苦涩呀!但我不怎么喜欢清明,要去扫墓,或其他的事情。更受不了那种亲人追悼死去的人的伤心感情。我没有经历过和亲人分离的悲伤,我有爱我的爸爸妈妈、宠我的爷爷奶奶、可爱的弟弟妹妹,所以无法感受到亲人追悼死去的人的伤心感情。但是我后来慢慢的感觉,我好像发现清明不是那么讨厌。
清明又是复活节,所谓的复活不是真正的复活。而是每个英雄伟大人物的传承。每个传承,复活了死去那个人的精神。比如,助人为乐,无私奉献的雷锋。虽然他二十二岁英年早逝,可他的精神复活了。街头扶老奶奶过马路的小朋友;为四肢不足的残疾人提东西的大人,这些都是不求回报的好人,在清明那天,还都复活了吗?
清明又像感恩节,死去的人的亲人每年清明都会给他(她)烧香拜神,纪念他(她)、怀念他(她)、追悼他(她),表示不会再忘记他,感恩他对自己做的一切。
中国有现在这个样子,多亏了为人民、国家献身的战士,他们用他们的鲜血染红了五星红旗,他们用他们的血肉换来今天的中国!身为中国的我们不应该忘记他们!
春天来了,清明节又来了,时间不停的运转,不停的轮回。清明节来了,它又走了,来来回回,没有尽头。但我们要深深记住为祖国献身的战士、助人为乐的雷锋、大雨纷纷的清明,让它们铭记在我们的脑海最深处!让清明铭记在我们的心中!