一道阳光作文800字
光是明亮,神奇,温暖的。它给予我们力量,让我们看到希望,温暖我们的心灵。
仲夏的天很热,热的不要脸,阳光也是火辣刺眼的。但是这并不能够阻挡我想打球的热切的心情。这次来打球的人也多,重点是我邀来了全年级的篮球高手:伟辰。
在一段小练习后,我们开始分队比赛,但偏有一位高年级学生,说要加入我们的队伍中,我们同意了。分队后,我很庆幸自己能和伟辰这样的高手一队,至少增加了我的信心,也不怕输。
但今天的伟辰有些奇怪。他频频打铁,投篮,上篮老是不中。弄得我也很着急,再看对面,几乎全靠个那位高年级学生得分。这位学哥技术很好,过人就像过清晨无人的马路一般轻松,你还没反应过来,他早已绕到你身后了。比分因此拉的很大,我们队的队员也是有些疲惫。
当伟晨在一次持球突破不成功时,把球传给了我,我毫不犹豫就往禁区冲去,三步上篮,但受到对方的干扰,球没进。我擦了下额头的汗水,摇了摇头想:这比赛怕很早就会结束的,我技术还有点欠缺啊。
模糊的视线中,我忽然看见一个高大的身影向我跑来。定睛一看,正是伟晨跑过来,拍了拍我的肩膀说:“别灰心,下次一定能进球。”说完,微笑着用鼓励的眼神看着我,然后跑去防守了。
刹那间,树上的蝉一下子不叫了,阳光也不再刺眼了,我觉得身后有更亮的光在照耀着我。是友谊,是鼓励,是信赖,是……我容不得多想,擦去汗水在次投入比赛之中。
这时,伟辰再一次把球传给了我,我观察着场上形势,想,得向一个空当冲去,在一次三步上篮,小心地把球抛了出去,球在空中划出一道闪亮的抛物线后,进了,准确进蓝。终于拿到了分数,伟辰高兴地跑来向我击掌庆祝说:“漂亮。”我高兴地笑着对他说:“你也可以的,加油!”伟辰自信用力的点了点头。再一次抢到球,我瞅个机会传给了伟辰,接过球只见他盯着篮筐看了几秒,唰的一下把球抛了出去,一道漂亮的弧线球无声的穿过球框,再一次进球。我鼓掌,向他祝贺,他的嘴角向上扬了一下,看样子更加自信了。因为,在他身后也有同样的耀眼光辉。
有时候,一句话能改变太多。但鼓励,永远是一束最明亮,最温暖的光,每个人幼小的心,需要它才能更好的成长。