阳光中成长作文
生活中,有许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次登台表演,第一次游泳……一个一个的第一次像一个人一个脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的第一次是洗碗。记得那是一年春天的一个早晨,阳光明媚地照耀着大地,春风吹拂着柳树枝,小区里到处生机勃勃,爸妈禁不起满园春色,早早就出去晨练了,他们时而随杨柳“起舞,”时而与春风“相拥,”锻炼的可带劲了。
看着他们,我也想出去踢几脚“扫堂腿,”但看着杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑。”于是,我拿出一个空盆,把装早饭的餐具放了进去,接了半盆水,倒进几滴洗洁精泡了泡,模仿父母的动作:左手拿碗,右手拿刷,迅速刷了起来。不到三分钟“锅碗瓢盆交响曲”的“演奏”结束了。我左瞧瞧右瞧瞧,欣赏自己的劳动成果。这时,一缕阳光射了进来,干干净净的碟子被照得闪闪发光,我像只小猫,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸妈回来了,看到闪亮的餐具,笑着对我说:“孩子长大了,会帮爸妈做家务了!”看着爸妈露出开心欣慰的笑容,我感到无比幸福。
“世上无难事,只要肯攀登。”经过这第一次,我明白了做什么事都要认真仔细去做,这样才能做好事情!