绿叶作文400字
艳丽的花瓣最需要绿叶的衬托与扶持,我喜爱这样的绿叶。
细如牛毛的春雨,轻而缓地飘洒在大地,唤醒了沉醒已久的绿叶,从枝丫上钻出嫩芽,瞧,多么娇小的叶芽,就这么一丁点儿,但是它正在努力地向外一点儿一点儿地钻着,不懈地向外长着,我就喜欢这样的绿叶———坚持不懈就会有胜利。
粗暴的夏雨正摧残着弱小的绿叶,可怜的绿叶也就随着狂风骤雨任被吹东倒西歪。绿叶是坚强的,它经历了无数的打击与磨难,最终成长为一片片绿得发黑的叶子。因此,我为它自豪。
浓密的绿叶长满了整个枝干,于是它伸出了自己绿叶的手臂,献出了自己的胸膛,遮出大片绿阴,只愿能为自己脚下的栖息者给予最简单的帮助。绿叶只想到这些了,怎么会去在乎自己身上已被烈日灼伤的伤口呢?无私奉献的绿叶,我为它歌颂。
当人们观赏植物盆栽时,专注的眼神并没有落在绿叶身上,因为人们的眼球早已被绿叶头顶的花朵所吸引。绿叶是平静的,即使与其他美丽绿叶并排相比,真正美丽的绿叶也不会为此感到自卑,因为它们的心中早已有足以令自己自豪的东西。
绿叶的生命旅程又即结束。这时的绿叶已成为枯黄,随着萧条寒风一吹而落。此时,绿叶的心中不再感到遗憾,因为在生命的最后一刻,它也能将自己最后的残骸化作一堆送养料,供树根生长。它就是那“落花不是无情物,化作春泥更护花”的真实写照啊!
绿叶的一生就这样结束了,是那么的平凡,它悄然无声地来,也悄然无声地离去。