花儿和绿叶作文
人们都知道花儿和绿叶是形影不离的天生一对,可是,意想不到的事情发生了。
路人走过说花美,车子开过说花好,风儿吹过说花强。花儿每天都受到别人的赞美和欣赏。而绿叶却受到别人的冷眼:路人走过说它单调,车子开过说它丑陋,风儿吹过说它软弱。每天新的开始,花儿一如既往受到赞美,绿叶毫无变化受到欺凌。
一天,花儿得意地说:“喂,臭绿叶,你怎么这么丑啊?只是一种颜色。你看看我,色彩鲜艳、光彩夺目,简直就是十全十美!你看看你,哼,讨人厌!”绿叶听了说:“不管你怎么说我,我们都是离不开对方的,有难同当、有福同享,失去了对方,就等于失去了自己的生命。”可是,听惯甜言蜜语的花儿,又何时听得入耳呢。