绿叶作文400字
故事的主角每个人都想要去做,可是很多事情中,其实配角的重要性所占比例会更大。
人都是视觉动物,往往只能够看到眼前能够看到的事物,却又忽略了本质。
如果一项活动你只能看到演员的努力和成功却忽视了编导的重要,那只能说你的思想和眼光都过于狭隘。
没有绿叶,又怎会显示的出鲜花的娇艳?
没有黑夜,又怎会让人知道日光的温暖?
著名影星吴孟达在电影中一向以配角的身份出现在众人面前,可是他依旧恪守本分。通过自己的认真和用心,让周星驰、周润发、刘德华等知名影星争相合作,这就是他的魅力。绿叶也能够散发出自己的光亮,他们只是习惯了默默无闻的去烘托别人,但是并不代表他们自身的价值比任何事物都差一点,他们甚至更加的强,拥有更大的自我价值!
我们的生活中也充满了属于绿叶的职业。
身处于学堂的老师们不辞辛劳,一心只为孩子们成才。他们任劳任怨,不管寒冬酷暑都陪着孩子们早起晚睡,三尺讲台就是他们风光的舞台。也许在未来的日子里,他们会继续教学,也许在他们的教导之下,会有一批又一批的成才的学生。可是他们的名字始终平淡如一,他们始终奋斗在自己的岗位上。就如同古诗春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干一样。
也正因此,努力前行,千万不要忽略了任何事物自身的价值。