绿叶作文400字
清晨,我走在林荫小道上,沐浴阳光的温暖,呼吸新鲜的空气,感受明媚的春光。这一切是多么的惬意啊!
对生活充满向往的我一走进“绿色天地”,一丝丝的凉意便向我的心头袭来。一眼望去,这条小道似乎没有尽头,让人走不完。不过,我相信只要耐心地走下去,一定能到达成功的彼岸。道路两旁的参天大树高昂地直起腰杆,花儿绽放出它迷人的笑容,我并不欣赏它们的高贵幽雅,这些都只是它们的特点罢了。而我赞赏的是衬托花儿的绿叶,因为它那耀眼的绿,因为它那默默无闻的精神。它用双手托起花儿,让花儿的容颜永不枯萎,永不凋谢。
我轻轻地、轻轻地摘下一片绿叶,细察它的美到底在何处?….哦,我找到了,原来绿叶的无私,绿叶的付出,就是它的美。绿叶用自己换取了新的生命。
一片那么小,那么脆弱,那么不起眼的绿叶,竟可以托起一朵生命。如果没有绿叶的衬托,会有花儿的绽放吗?如果没有绿叶的付出,会有花儿的风姿吗?如果没有绿叶的关爱,会有花儿的芳香吗?