绿叶400字作文
绿叶虽然平凡,但是它的品质是可敬的。我多么想变成一片绿叶,为人们做贡献。
假如我是一片绿叶,在阳光明媚的春天,我会慢慢舒展开我的身躯,尽情的沐浴着阳光和吮吸着雨露,渐渐的发出嫩芽,让世界充满生机,给人类带来活力。
假如我是一片绿叶,在炎热的夏天,我要释放更多的氧气,让空气更加新鲜;我要和我的兄弟姐妹们形成一把天然的大伞,为人们遮住炎炎的烈日,让老人、孩子们尽情的在树下欢笑。
假如我是一片绿叶,在秋风习习的日子里,我会随风飘落在池塘里,给小鱼做伴,让小鱼在我的腋下嬉戏,吐出一个个美丽的水泡;我要落在地上给蚂蚁做运动场,让它们在上面欢快的赛跑;我要落在小朋友的手中,让他们做成一个个书签、一个个标本;我要飞到医院病房的窗口,为生病的小朋友跳一曲优美的舞蹈,让他们忘记病痛。
假如我是一片绿叶,在寒风刺骨的冬天,我要投入大地妈妈的怀抱,奉献出自己的全部力量。
我知道一片绿叶很渺小,但成千上万的绿叶联合起来的力量是无限的。我要同所有的绿叶一起,无怨无悔为人们为社会奉献自己的一切。