妈妈我恨你作文600字
妈妈,你知道我恨你吗?你会说,哪有女儿恨妈妈呢?
妈妈,您还记得,我上小学的时候么,我们班的女同学身上都穿了一件非常漂亮的连衣裙,漂亮的让我也想拥有,可是那件连衣裙很贵,贵到我们买不起。回到家我对你说:“妈,我想要那件连衣裙。”
你语重心长地说:“别说买连衣裙了,生活都快成问题了。”我便在地上打滚说:“你要不给我买,我就不上学了。”最后你无奈地说:“好好好,我再想想吧!”过了一个星期,您真的把那件连衣裙给我了,我激动地说:“妈妈,我爱死你了”回到学校里,我从丑小鸭华丽的变成白天鹅。朋友们都对我说:“这裙子简直就是为你量身定做的。”在朋友一天的吹捧下我觉得很开心、很快乐。回到家我连衣裙叠的好好的放起来。
在睡觉前我突然想起了一件事儿,我去问您:“这么多的钱,你是怎么在一个星期内凑到的?”妈妈一笑而过说:“别管这么多了,好好上学。”
半个学期,我发现您每当在家劳累完之后,就走出家门,我悄悄的跟着,我看到您在那几栋楼里拖着楼道,提着那重重的水桶,弯下身子细细的擦着楼梯。妈妈,你知道我哭了吗?我悄悄的退出去,一个人悄悄地离开,后来,你的手已经不能再像以前那样干活儿了。我问你“疼吗?”你说不疼,我问:“妈妈,你怎么每天都出去?”你笑了笑:“傻孩子,干完家务,没事就去逛街呗”“你怎么有钱给我买连衣裙?”“其实我当初是不想给你买的,但你说我要不给你买,你就不上学了,我不能让你像我这样啊!是你爸爸给我的零花钱。”妈妈的话像针一样扎在我的心上,拔都拔不出来。这一刻,我终于明白了妈妈的爱是多么伟大。
妈妈,知道我为什么恨你了么,我恨您,是因为您当初为什么不打我?不骂我?
也许您当初打我,我也就不会像现在这么任性了……