有一个世界谜题,至今无人能回答,它是一个千古谜题,为何呢?请听我一一分析。
妈妈=母老虎
想当年,妈妈是个跺三脚,山海摇的超级人物,比起吕布之凶猛,那可是有过之而无不及。例如:“叮叮叮……”闹钟弟弟准时工作,虽然这是徒劳的,我抬起头,揉揉眼睛,心中想到:唔,还早呢,睡五分钟不碍事,于是,上眼皮和下眼皮又开始亲热了呗!时钟的分针飞速转动,只见指针不偏不倚地停到了6这个数字上。妈妈不看不知道,一看我遭殃,隔着一堵墙,我也可以感觉到那冉冉上升的温度,一时间,我房间放着空调水开始剧烈沸腾,我热得一个激灵,摸摸头上的汗珠,向客厅走去,只见一位“太阳神阿波罗”站在房子中间,头上冒着冲击天花板的火苗,星星点点的火花随处可见。看见我走来,妈妈的怒火更旺盛,刚刚的怒火中烧跟这个相比,显得微不足道,相比见拙只见妈妈红唇轻启,使用了称霸武侠的第一绝招—河东狮吼!“你还想不想上学了,想不想上学了,不想上学了,上学了!”妈妈的吼叫的回声使我大脑神经一片混乱,只得服从命令,她可真是只母老虎。
妈妈=老鼠
大家都认为我老是是位“女吕布”,但熟不知,她还有鲜为人知的一面,想知为何,请看下文。夏天一到,蟑螂出没,惊天一叫,是何大事?五点时,家中晚膳完毕,该干嘛的干嘛,我也在书桌前进行我的晚读。一如既往的平常。安静中,突然,一声惊天地、泣鬼神,吓得玉皇大帝尿裤子的百分贝呐喊横空出世。“啊!”的一声,带着颤音,足足吼了一分49秒,吓得我和老爸都被声音巨风给吹跑了。这时,只见妈妈手拿洗碗布慌慌张张地跑老跑去,边不停地大声尖叫,洗碗布上得洗洁精则一滴一滴的往下滴。我走上去问道:“老妈,您老没事吧?”妈妈瞪着一双大眼睛,颤抖地说:“蟑螂……垃圾桶……桶旁旁有一…只老老老大的蟑蟑螂。”妈妈吃力地说完这句话,眼睛里却还闪着恐惧的光芒,只见妈妈一屁股坐在地上,呆若木鸡。而一旁的我则惊讶地合不上嘴巴,在心里反复地问自己:这是妈妈吗?简直就胆小如鼠嘛!
妈妈=蚊子
大家都认为我妈是双子座,对吧,那就是大错特错,错的立方了,人家是史无前例的—三子座。记得一次放学,我妈来接我。一路上,她的嘴没有停过“今天学校什么菜?快乐吗?有考试没?学了什么?……”她的句子如黄河江水一般,滔滔不绝!还没容我一一作答,她又发话了,“今天要吃什么?午睡好吗?上了什么课?……”我也不用回答,就让妈妈一路问下去,因为盯着妈妈那不断翻动的嘴皮子,我已经晕了。就这样,我被一堆问题海洋淹没了。老妈和蚊子“嗡嗡”比,可有过之无不及!
综上所述,妈妈=?的确是个无人能答的千古谜题。