因为你是我的妈妈优秀作文
从降临在这个世界,我便深信不疑,我是个幸福的小孩。因为你的存在,就是我幸福的理由。
即使在命运的转盘中会有太多的未知和不确定,我只需看一眼你的眼睛就有了前行的动力,那双深邃的眸子里刻满祝福与期盼,鼓励与等待……再没有任何一种爱,比我们更亲密;再没有任何一种情,比我们之间更确定。
绞尽脑汁也不知道该用什么样的一个词句去形容这样的母女之缘,似乎是冥冥注定,也许就是上天安排,我被拥进一个温暖的怀抱,在这里触摸到了最真挚的爱。现在,我可以骄傲的向全世界炫耀:幸福的小孩浸染在睿智慈爱的目光里,接受着生命的检阅、沐浴着爱的洗礼。
愿意听我讲一个没有结局的故事吗?它的篇幅太长。
总是说母爱如水,细水长流。像是电影胶片的回放,脑海中那些个我们之间的故事一一浮现、反复重演,一切显得还是那么真实、那么温暖。惊喜的发现,“爱”原来这么神奇——恒久不变,不腐不朽。
她很美,浑身散发着书香的气息。像是一种神奇的吸引力,如果把自己当成是一只鸟,那么我最喜欢在她身边旋转,听她用充满朴实气息的语调讲这个世界的、关于爱的故事;她很美,一字一顿都充溢着睿智。还是那一种神奇的吸引力,我还是那只鸟,我依旧迷恋在她的身边,看着她工作时认真的样子、回家时慈母的样子。她是我见过的,最伟大的演艺人,可以游刃有余的周旋在生活中形形色色的角色之中,我在心底问她:“妈妈,这样完美的形象该怎样塑造呢?”隐约听到了她的回答,她莞尔一笑,我知道,因为有爱、才有完美。
这只鸟儿在她的身边慢慢长大,不断的尝试着新的飞行、不断的改变着飞行的航线。它坚定的要找到天边最美的地方,那儿要有足够的容量,让它可以放心卸下行囊——在寻找的路上,也会彷徨、也会疲惫,它不曾停歇,因为有那么一双翅膀始终陪在身旁,累了就对它微笑,累了就趴在翅膀上慢慢睡着……
这是一次奇妙的旅行。爱的旅行,我们同行。
这是一份无言的陪伴,相视而笑,笑靥灿烂。
纸张还是太小,写不下那么多脑海中闪现的镜头;文字还是太粗略,不能清晰的刻画我们之间的故事。每一个表情都是爱的见证,每一次起航都有你在身旁。在人间,我是最幸福的小孩,那个爱我的妈妈、是我最爱的妈妈;在天际,我是最幸福的鸟儿,那份最初的梦想,有妈妈护航。
上帝问我:“为什么如此确定这就是幸福?”
我用这章文字的最后一句话作答案:“因为她是我的妈妈,因为这就是爱。”
妈妈,我爱你。