妈妈,十年来,您就像一棵大树,为我这棵小树遮风挡雨,无微不至地呵护我。我敬重您,感激您。
今夜繁星满天,我多想像小时候一样靠在您怀里听您给我讲故事,但现在除了听您的唠叨就再也没有那种快乐了。我没有勇气和您当面谈谈,只好用这篇作文向您敞开心扉。
可能天下所有的妈妈都有一个习惯,那就是爱唠叨,您也不例外。我写作业时,您要唠叨;吃饭时,您要唠叨;看电视时,您也要唠叨。唠叨是我每天的必修课,想逃都逃不掉。
有一回,我正趴在床上看童话书,您来了,您一见我的看书姿势,唠叨奏鸣曲就开始了:“别趴在床上看书!眼睛不要离书这么近!快坐起来!”我正看到精彩片段,您这么一唠叨,多烦人!我不耐烦地嚷道:“烦人,知道了!”可是您不死心,还是像打机关枪一般地说着:“你难道不要眼睛了吗?坐直了!戴眼镜可是很不方便的。记住看一个小时休息一会儿眼睛。”唉,好汉不吃眼前亏,我只好无可奈何地坐得端端正正,您这才罢休,露出了胜利的微笑,好像在说:“这才是我的好孩子!”
还有一次,我正在房间里写作文。当我正在思考该如何写结尾的时候,您又进来了。一见我正靠在椅背上发呆,顿时大发雷霆:“你怎么不写作业了?神游到哪了?字咋又写得这么大?说你多少次了也不改……”我刚想解释几句,却被您一句句的唠叨声顶了回来。本来构思差不多的结尾,全被您的唠叨给搅乱了。您的嘴巴不停地动着,我感觉耳边像有一百多只苍蝇在嗡嗡作响,您的唠叨声足够把我的小房间填满了吧!
妈妈,我知道您的每句唠叨都是对我浓浓的爱,但是过多的唠叨真的让我很烦。我已经长大了,请您该放手时就放手吧。如果您能改掉唠叨的毛病,您会成为一个更加优秀的妈妈。