年夜饭作文500字
”吃年夜饭哦!过年喽!吃年夜饭了!“我高兴地到处嚷嚷。
除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说得好:”有钱没钱,回家过年。“这一天是中华民族团聚欢乐的好时光。
我家也不例外,妈妈和姥姥做年夜饭,爸爸和姥爷贴春联,我呢在楼下和小伙伴玩耍,大家都忙得不亦乐乎。
随着”久经菜场“的妈妈一声大喊:”上菜了。“拉开了年夜饭的序幕。望着这一桌热气腾腾的年夜饭,我馋得口水直往肚子里流。妈妈指着一盘红烧鲤鱼说:”这是年年有余!“姥姥指着红烧鸡说:”这是吉祥如意!“爸爸与姥爷碰杯进酒:”祝您老福如东海,寿比南山!“并夹起青菜对二老说:”这是长庚菜,祝您二老长命百岁。”
这时,姥爷笑咪咪地说:”我来给大家发红包,前提是每人必须回答一个问题。“大家顿时安静了下来。”老婆子,请听题:“长长一串,一爆赛过红豆子。”姥姥稍思片刻说:“爆竹。”“中奖!”姥爷乐呵呵得将红包递给了姥姥。
姥爷又对爸爸说:“小小一个本,计算是第一。”爸爸脱口而出:“是计算机。”爸爸笑嘻嘻地接过了红包。
“外孙,该你了。我来考考你的数学,5×6×3.14等于多少?”我思考了一下:“等于94.2。”“正确!”我也赢得了一个红包。
“女儿,你是家庭主妇,我问你,什么东西越洗越小?”“肥皂。”妈妈也顺理成章地得到了一个大红包。
屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这也正应了门外那副春联:四海为春春不老,九州同乐乐无穷。