年夜饭作文500字
年夜饭,年夜饭是大年初一的前一天的晚上,还称除夕夜。
除夕的下午,我们在厨房里包饺子。爸爸在挪面皮,我就洗菜。切菜和切猪肉,妈妈却在包饺子,妈妈往饺子里放了1元硬币,说:“谁吃到了这1元硬币,谁就是今年的福星”。我说:“妈妈,你还这么迷信啊!”妈妈说:“你这个臭小子!”
吃饭了!我们来到了餐厅,坐上椅子,妈妈拿手的菜有:鸡肉炒火爆辣椒。榨菜炒肉。火爆辣椒炒猪圈……饺子终于上场了,爸爸把一个饺子夹给了我,我咬了一下,“咕”了一声,我把1元钱取了出来,高兴的说:“我吃到了那一元硬币!”妈妈也高兴的对我笑了一下,只有爸爸一个人在后悔把这一个饺子让给了我。
啊,我爱除夕,也爱新年,更爱中国的传统节日!