能干作文600字
她每天都把教室打扫的干干净净,每天都把白板擦的很白很亮,虽然她成绩不好,但她很爱劳动。这个人就是我的同学——王怡婷。
每天早晨王怡婷很早接回来学校,她一到班上的第一件事不是放书包,而是看见教室哪个地方有垃圾,她就会去捡起来,扔进垃圾桶。看见白板上有昨天没有擦掉的字,也会去认真的把它擦掉。
她在同学没有看见自己时,默默无闻的为我们大家做好事,但大家都讨厌她,排斥她,说她是乡里的孩子,但我并不那么认为。
一天早上,我6点钟就起床了,因为我也想学王怡婷一样为大家做好事。
7点钟,我准时的去学校了,心想着:我这么早为大家做好事,他们一定会很高兴;有可能老师还会表扬我呢!嘻嘻!
终于,学校门开了,我兴冲冲地向班上跑去,我走到楼道那儿,就看见有个人正弯着腰,认真地扫着地。
我悄悄地,轻轻地推开门,躲在门后面,静静的观察着那个人的一举一动。
她先把扫帚和撮箕拿出来,接着一手拿着扫帚,一手拿撮箕,又从第一小条开始扫,再把每一个扫完了的位置的板凳放下来,紧接着把刚刚扫出来的垃圾往讲台这边扫,接下来把垃圾往撮箕里的扫,跟着走出教室,随后小心翼翼的把撮箕里的垃圾往垃圾桶里倒,再接着走进教室,又跟着走向第四组的最后一排,还把扫帚和撮箕都归还原位,再随后走向后门,然后把拖把拿出来,最后开始拖地。
看到这儿,我就猜这个人是清洁工奶奶,但是那个人好像听到了我的想法,一个回头把我给惊住了,这个人竟然是——王怡婷。
我不想再躲了,就现出身来,大步走向王怡婷,对她说:“我现在是真真正正的佩服你,我会当着大家的面,把我今天看到的东西一一说给他们听,让他们也对你刮目相看。”她对我莞尔一笑,又去拖地了。
经过这件事,我要大声的说:“王怡婷,你真能干。”