能干作文600字
深夜,屋外星光闪烁、月光盈盈、微微轻风,仿佛是一首催眠曲,让人们都沉睡于梦乡之中。然而,在这安详的夜晚,桌子和椅子却久久无法入眠。到底是为什么呢?请跟我来……
“椅子啊椅子,和你相比之下,我简直能干多了!”餐厅里,桌子正得意洋洋地说着。“为什么呢?”椅子有些奇怪。“你想想看,要是没有我,主人该怎么吃饭呢?不会是趴在地上吃吧。”桌子骄傲地说道。椅子一听,不服气了!“桌子啊,你说错了!要是没有我,主人可是要站着吃饭的。你想想,站着吃多累呀,所以我才是最强的!”椅子这样一说,桌子可气坏了,马上反驳回去。就这样,它们俩你一言我一语吵个没完,吵到最后它们谁也不愿搭理谁了。
“哼!等着瞧,明天我就证明给你看,我才是最强的!”它们都各自在心里暗暗发誓。夜晚,就这么悄悄地过去了。
第二天早晨,当主人想吃早餐时,椅子拼命地躲,就是不愿意让主人坐。主人想把饭菜放到桌子上时,桌子也使劲儿躲。它们完全忘记了主人对它们的好,心里只想着:我一定要证明自己比你强。就这样日复一日,主人觉得桌子和椅子质量出了问题,便把它们扔到了门外的垃圾桶旁边。
这下,桌子和椅子却都感到不解,只听桌子说:“椅子,你说主人为什么要把我们扔掉呢?”“我也不知道啊”“唉”它们都深深地叹了口气。旁边的垃圾桶了解了事情的原因后,说道:“也难怪你们的主人不要你们!你们本来就是一对好朋友,谁也离不开谁。可是,你们为了证明谁更能干,只会嘲笑别人,不懂得看别人的优点,忘记了相互帮助和体谅……”
听完垃圾桶的话,桌子和椅子才恍然大悟,争着承认了自己的错误,表示要改变自己。小朋友,你们猜猜看,桌子和椅子还会发生什么样的故事呢?等你来发现哦!