她,一头乌黑发亮的头发,扎起的马尾辫一甩一甩的;她,圆乎乎的脸蛋,白里透红,惹人喜爱;灿烂的笑容,让人如沐春风……她会是谁呢?她就是我最最要好的朋友黄兰茜。
黄兰茜的“大嗓门儿”那可是出了名的。你相信吗?她的一声“震天吼”,班上准保顿时鸦雀无声,连绣花针掉的声音都听的见,可惜了,她不是咱们班上的纪律委员。那次是我们第一次见识她的独家本领:当时我们在上体育课,班上的二位同学吵了起来,可是老师却不见踪影,尽管旁边有我和其他人拼命维持、劝告,他们闹得不可开交。可是黄兰茜过来了跟我们大不一样了,她不费吹灰之力,深吸了一口气:“别——-吵——-啦!”这声音应该比《功夫》中的“狮吼功”还厉害吧!看!旁边的人个个都是目瞪口呆,从那以后,班上谁也不敢互相谦让点对方了。
黄兰茜虽然是个“大嗓门儿”,却是个“乐于助人的人”,她帮助别人也是众所周知的。在一次考试中,她后面的刘u同学笔不见了,刘u急得都快要哭出来了,我正要把笔递给刘u时,而黄兰茜迅速的把自己手中的笔塞在了她的手中,并对刘u说:“别着急了,这只笔我送给你”。这举动让我非常感动。有时候上课时同学们向她借改正液、笔、橡皮、尺子……她都会热心肠的把东西借给别人用,她根本不担心别人把她的东西用完、用坏,我们都应该学习她那良好的品质。
黄兰茜既是一个“大嗓门”,一个乐于助人的人,还是一个性格开朗、活泼大方、跳舞也跳的好的人。有次学校要选在台上跳课间操的,让下面同学会跳的,黄兰茜听后举着手冲到舞台上当起了领操员。体育课上也是我们班领操员。喔!去年“六一儿童节”时她就站在第一排跳舞,好美丽、好漂亮。她真是个德、智、体、美、劳全面发展的好学生呀!唉!我们每个人看来都要向黄兰茜一样乐观、积极向上啊!
黄兰茜,“大嗓门”令人佩服,乐于助人令人感动,跳的舞又令人羡慕,她真是我可敬、可亲、可爱的小伙伴啊!