能干作文600字
童年生活是个梦,五彩缤纷的,它给我带来的是无限快乐的回忆……人生中有很多难忘的往事,而我也不例外。其中,最让我得意的是,那时我还是一个非常能干的小女孩呢!
在我们小区里,我是小伙伴们的头,在幼儿园里,我是老师的好帮手,收玩具、发本子,做的井井有条,让老师赞不绝口。
记得中班的一次演出,我的能干让我大出风头。那次,我的小伙伴们准备跳一个四小天鹅舞。排练时,我像一个小老师一样带着伙伴们排练,还自说自话的加了几个动作呢,没想到,被老师看中了,还说,“行,有创造力,真是个能干的小女孩!”
演出时,我们四个人穿雪白的裙子,像四只小天鹅一样站在舞台中间,我还是领舞的呢!老师还专门为我做了介绍,说有些动作是这个小朋友自己编的。“哗―――”台下想起了热烈的掌声,有的家长还向我举起了大拇指。
音乐想起来了,我一边领舞一边不停的悄悄地指挥小伙伴们,时而轻轻的对大家说:“往左,转圈”。时而对一个忘记动作的小伙伴说:“别急,跟我跳。”;时而用自己的动作鼓励他们:“不错,加油”。在我出色的指挥下,我们的舞蹈动作整齐,优美,就像四只洁白的小天鹅在台上翩翩起舞。老师看到后也不住地夸我真能干,真聪明,这么难的舞蹈也完成得如此的优美。听着老师的夸赞,我感觉心里美滋滋的。舞蹈结束了,热烈的掌声又像潮水般涌来,我带领伙伴们像天鹅一样飞下了舞台。
小时候的我是不是很能干呀!告诉你,我现在也很能干,是个小班干,仍然是老师的好帮手。