能干作文600字
“我们家太乱了,该清一清了,”妈妈说道:“茜茜!快去整理一下你的房间!”,我只好从那暖暖的被子里钻出来,真是舍不得,但家里老妈做主,违抗她的命令,肯定要吃苦头,当我睁开眼睛时,我呆住了。
房间里乱极了,书本东一本西一本,笔在桌子上到处都是,娃娃也在地上躺着,我赶忙走到妹妹的床前说:“快起来!“司令”又发情报了!快清好“秘密工作室!”我叫到。
妹妹也赶忙穿好衣服,我俩洗完口脸,赶紧清理房间,妹妹和我一起干活,她清理桌子,我清理床,我把被单拉过来,那边的棉花露出来了,我又扯过去,另一边又露出来了,妹妹手忙脚乱的,捡了这支笔,又弄掉了那本书,捡起那本书,又弄掉了铅笔盒。
呀!房间乱透了,枕头,被子扭在一团,铅笔和钢笔玩着捉迷藏,妈妈要来抽查了,怎么办呀!“我们应该齐心协力!一起完成!”她说:“好就一起来”我回答到。
我先和妹妹清床,我站在左边,她站在右边,我们一起拉,OK了,我们铺好被子,摆好枕头,一起去清桌子。
首先,我先把铅笔盒捡起来,接着把铅笔,钢笔,红笔装进去,又把它放在桌子上,再把书本捡起来,紧接着把它们从大到小放好,接下来又捡起杯子,跟着又放在台灯旁。
妹妹随后又捡起了地上的布娃娃,再接着把它们放进了玩具箱,又跟着盖上盖子,还把纸捡起来,随后扔进垃圾箱,然后关上了台灯,最后我俩大功告成。
我们得到了“司令”的表扬,我们说对方能干,但我觉得是妹妹说要齐心协力的,她应该才是最能干的!