能干助我成功作文600字
人生当中,一定会有些闪光使你学习、生活得到各种各样的成功。而帮助我成功的闪光却是能干。
那是二年纪的一天,当时我是一个能干的孩子,我在家里经常帮助父母做家务,减轻他们的负担,亲戚们都说我是一个好孩子。那天下午,我和妈妈在家里游手好闲,什么事也没有。我正在房子里发呆,突然听见了脚步声正向我靠近。我一看,原来是妈妈拿着一合东西向我走过来。她问我:“既然你没什么做,那我就教你捉一捉象棋吧!”我迷惑不解,好奇地问妈妈:“什么是象棋呢?”妈妈笑眯眯,没有说什么,只是把棋子整齐地摆在一张纸上。我抓耳挠腮,便坐在椅子上听着妈妈的话。她告诉我棋子是怎样走,怎样才算赢。我左耳入,右耳出,妈妈的话一句也没听进去,只是把一只棋子在地上滚来滚去,最后滚到了床下底,没了。妈妈看见不见了一只棋子,知道了是我干的,便恨恨地骂了我一顿。我立刻坐好在椅子上,细心地听着妈妈的话,还动手把棋子正确地走了几步,心里那难受的滋味瞬间变成了乐滋滋的。虽然失败不要气馁,只要继续努力就能成功,这就是我做家务能干所得来的经验。这种经验鼓励了我下棋失败不要气馁,虽然我花的时间多,但最后我也是成功学会了下象棋。事后我还和妈妈下了一场象棋。
就是能干令我成功学会了下象棋,我也相信能干可以为大家得到成功。
能干对我十分重要,如果我没有了它生活就会有很多事情不能成功,我一定要好好珍惜它,把它一直保存到以后。