能干作文600字
每当看到别人很棒的表现时,我都会为他竖起大拇指儿,我也要骄傲的为自己竖起大拇指。
周末的一大早,隔壁的阿姨有事儿,把小妹妹带到我的家里,让我照顾,当时爸妈也有事,就我一个人在屋子里。
我本以为这位小妹妹非常的乖巧,刚来她一个人坐在客厅的沙发上看电视,我放下心,便去房间里写起了作业。谁知这位孙悟空要大闹天宫了,只听轰的一声响,把我吓得身上的汗毛都竖了起来,我跑过去一看,妹妹不在屋,我跑下楼一看,哎呀,妹妹把别人的自行车撞倒了,妹妹还在那里哭,我立马跑过去,车子的主人也赶到了,我赶紧给车主道歉,车主原谅后,我把妹妹领回屋,唉,这个妹妹真难照顾。
到屋里,她又拿起瓶瓶罐罐的药倒了一点,只见要往嘴里吃,我连忙抱住她,把药扔了。问她在干吗?她说:我在吃糖。我晕,弄半天,她原来是想吃糖,我把家里的糖果全部拿出来,让他吃个够。
本以为这样就结束了,我可以好好休息一下了,又一阵惊天动地的响声传来,肯定又是妹妹在调皮了,我出去一看,老天爷呀,快来救救我吧,我表妹又把钟表给弄掉了,摔在地上,摔了个粉碎,这可怎么办呐?我拿来扫把把碎片少扫在一起,倒进了垃圾桶里,妹妹可真是太调皮了!
看到妹妹不停地在捣乱,这时我想到了一个办法,陪妹妹玩。我一会儿陪她玩玩具,一会儿陪她捉迷藏,妹妹高兴得合不拢嘴。这时阿姨回来了,妹妹高兴的说:这里太好玩了,下回我还要来和哥哥玩。阿姨也笑着说:这么调皮的小公主,在你的带领下变得这么乖巧,你真是太有本事了。听了阿姨的夸奖,虽然有点累,但心里还是美滋滋的。
看看我多能干呀,大家也来夸一夸我吧。