巧克力作文800字
“民以食为天”吃在我们的生活中是不可或缺的一环,在我们丰衣足食的社会中,食物是非常普及的,种类的选择更是五花八门,在吃的方面也是朝向精致化发展,“要吃得饱也要吃得好”是我们的社会讲究“吃”的最好写照。
在一天里,我最期待的就是下午茶的时间,悠闲的享受一个人不被干扰的时光,看着庭园里的花草树木欣欣向荣,鸟语花香中,花儿上采蜜的繁忙蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶,我总是会来杯伯爵奶茶和几条巧克力,正在进行的是我与下午茶的邂逅。
巧克力是我喜欢的甜点之一,但它也是一门学问,它最迷人之处在于它香甜的气息,还有着千变万化的口感,香脆的坚果是位舞者,“卡滋!卡滋”在舌间跳起舞来;草莓果粒是位音乐家,在嘴里打着幸福而甜蜜的节拍;浓纯的牛奶是位溜冰健将,带动着巧克力的韵味,一路轻快的溜出自己的旋律。我说到这儿,您是不是也感受到我的幸福,也想一尝为快呢?
可别小看巧克力的样子,玲珑小巧是她的美,品尝它的那一刻,不管是男女老少,每个人总会一口接着一口,大快朵颐一番,吃在嘴里,甜蜜在心里。但是,真正好的巧克力,可是贵妇专属的呢!偶然的一次机会里,我拿到一家精品巧克力店的消费券,精打细算的我,选了一个包装华丽的礼盒,打开后,我惊讶的愣住了,每一颗巧克力,都是师傅手工制作的,上面的纹路和花样,像是出自于大自然之手,而且还有各式各样的形状及配件,整盒巧克力,仔细的欣赏,宛如一件巴黎罗浮宫的经典艺术品;浓郁的香气,叫人不吃它也难;轻轻的将它抓起,彷佛抓住童年的美好;在往嘴巴塞的那一剎那间,世界好像是静止的;温柔的咀嚼它,果粒“喀滋喀滋”的美妙声响,带给给我浑然忘我、飘飘欲仙的感受。
巧克力外型的美,大家有目共睹,它甜美的好滋味,更是掳获不少人的心。如果要推荐我最爱的食物,我一定二话不说选巧克力,因为它带给我的不只是美味,还有对美好事物的无限遐想。