巧克力作文800字
中午吃饭时,我和司光道去吃饭,刚下楼梯。
我和司光道聊着。我问司光道:“哎,我们为什么每次都那么慢呀?老是落在崔楚莹和黄颖婷的后面。”司光道耸了耸肩膀,“也许我们效率没那么高呗!”“要不我们看一看崔楚莹她们回来了没呀?”我提出主意。“随便……嘻嘻。”我和司光道对视了一下。我们蹑手蹑脚地在一楼女厕所旁观察。我想:“待会儿发现目标后藏在那阿姨休息的楼梯下。”只听司光道说一声:“有人来啦。”我们就以迅雷不及掩耳之势躲进了阿姨休息的楼梯下,还偷偷地望了一眼。不是她们,我们白活一场呀!就当我们要走时,意外看到了两袋巧克力。我四周看了看,没有老师同学阿姨叔叔经过,心想:“下两节课都是语文,可以在语文课上偷吃,两袋我们一人一袋刚好;话说回来,如果我们拾取不属于我们的东西那就不该是小学生所为。难道不是吗?‘钓鱼的启示’也讲过要自觉管理自己……”我拿不定主意,和司光道对了对眼神,想着:“这可是有名的德芙巧克力呀!绝对好吃!在外面一袋要七元钱呢!不要白不要,四周也没人看着。”然后,我干脆睁一只眼闭一只眼,直接拿了塞进了口袋。我和司光道都拿了,准备去吃午饭。就在这时,一位阿姨进去了,发现了我们。我们慌慌张张地打着招呼:“啊……阿姨……姨好!”还敬了个礼,可是敬礼时那只手不由自主地颤抖着。阿姨微笑地接过我们,就进去了。阿姨刚进,就注视到了两袋巧克力,问我们:“小同学,看到我的两袋巧克力了没有?”我们顿时哑口无言,无以应对。“好,没看见就算了,如果你们看见了请转告她/他要诚实自觉。”我们像一座雕塑,一动不动地站在那里,呆了。过了一会儿,那阿姨说:“我先去忙了,你们赶紧去吃饭吧!”等阿姨走了之后,我想:“还是快走吧!不然那阿姨发现就糟了。我们也可以将心比心,你的东西丢了,你着不着急?……”
经过了一大波时间性的思想斗争之后,我和司光道对视完后,做了一个意想不到的举动,我们向原路走向楼梯下,从口袋掏出一袋东西,那动作铿锵有力……