中学刚开始,我一到学校就明白,要进行一次折腾人的军训。
就算我无论如何祈祷那一天到来时发生地球爆炸什么的,但,事实是,我被愁眉苦脸地连同一个班的孩子们一起塞进大巴,再被带去人武学校。
在汽车的轻微颠簸中,无聊的我眼睛开始不安分地寻找美女。这时,我发现很多孩子都看向我的身边,我好奇地望去,发现一女生长得不错,很活跃的样子,嘴里含根棒棒糖。
我叫梁竞文,你呢?我忍不住问,我叫王梓h。啊?!她就是王梓h?早听说我们班有一个美女叫王梓h。无数次在脑海里构思的形象与现实中的她拉扯得我脑神经近乎崩溃。原以为她会出落得沉郁,因为美女都这样。没想到她如此可爱,一点也不像小大人,倒像个没长大的孩子。
随后的对答便在一种轻松的氛围下进行,等到了目的地,她的名字变成了h而我的变成了猫。
军训结束后,我和她由于在同一个公寓,而被分在同一组同一排,她前,我后。
于是,你常能看到两个小女生,一个在教另外一个数学,或者两人在叽叽喳喳地讨论这个单词怎么写,或者在商量这首歌好不好听,或者在争执文章中的主人公有没有死。这就一定是我和王梓h。
在我没考好时,她来安慰我,在她哭的时候,我去开导她。在她过生日的时候,我总是忘记为她准备礼物,她也不会说说什么。但在我过生日连父母都会忘记的情况下,她却会偷偷将礼物放在我面前并说一句生日快乐。
在我总是无意中误伤到她时,她最多只是假装发火并冲我吼一嗓子,但她却不曾伤到过我。
她。
是的,这些细节,她可能不记得,但,我都记得。
在我和她的交往中我们是用心交流,而心与心的交流靠了一座桥,那座桥,叫宽容,友谊,理解,信任。
嘿,老师叫我们画的桥。帮我看一下,h。我把一张上面画着两颗心与其之间一窄窄的桥的白纸放在h的面前。
好。她把画接过,看了一会,用笔在上面的一颗心上画了一个月亮,另一颗心上画了一只猫。
嗯。我笑了,她也笑了。