巧克力作文800字
阳光明媚的一天,街边的小摊多了两个身影,是兔子和狐狸,正巧,它们都在卖巧克力。狡猾的狐狸最擅长造假,每次都是以次充好,以假乱真,不过广告宣传做得好,吸引了大批顾客。诚实的兔子重质量,讲诚信,不夸大吹嘘产品,问津者却寥寥无几。
狐狸大声吆喝:“快来看啊!上等巧克力,选用进口可可豆,冰山雪水冲融,天山牛奶融合,营养美味,延年益寿。快来买吧!”它吸引了许多动物的注意力,不一会儿,摊前就被围的水泄不通,忙都忙不过来,没多久,它的巧克力所剩无己。而旁边的兔子,摊子上巧克力堆成山,它笑容真诚地招呼生意:“巧克力,假一赔十。”这时,大象来到兔子的小摊前买了一袋巧克力。
第二天,狐狸和兔子又在卖巧克力。大象又来光顾兔子的生意,它昨天吃完巧克力,觉得苦中带甜,甜而不腻,早上起来神清气爽。这时,一堆人冲过来,直奔狐狸的摊位,其中,狼一巴掌把狐狸拎起来,怨恨地盯着他,其它人也一样,“你这个家伙,怎么卖这种东西,昨天吃完你的巧克力,肚子痛死了,一个晚上光临了厕所十几次!”说罢,便抬起拳头。大象看到了,赶紧冲过去制止和平息了冲突,并给每人发一块兔子的巧克力安慰它们。大家吃过巧克力后,都赞不绝口。
从此之后,很多顾客都争相购买兔子的巧克力。后来,兔子开了家巧克力店,有了多种口味,大象也成了老顾客。至于狐狸,早就逃之夭夭了。
炎热,成了大地上的唯一,但仍有生物与之抗衡。榆树,他的周围尽是打焉的小草,更衬托出它的魁梧;似火骄阳下,它能泰然若之,如同那战士,多么神圣;又如神话中的巨人盘古,脚踩大地,手扶蓝天,顶天立地,所向披靡。阳光,从天而降,如同太阳的利剑,穿过层层叠叠的树叶。叶子更加透亮,更加耀眼,散发着与众不同的生命之光。
天空少了几片云彩,多了几分阳光,便格外的不一样,它如同另一片海,没有云朵掺和。又像一大杯不加咖啡伴侣蓝色卡布奇诺。太阳如同一颗灿烂多姿的红宝石,挂在天空中,那耀眼的阳光和这杯“卡布奇诺”搭配出奇的协调,谁也不抢谁的的 “戏”。
中午非常重要,虽然它不可以工作,不能长时间休息,但这短短几个小时,就从上午度至下午。上午,半天的疲倦如果带到下午,必定事倍功半;如果睡上一会儿,上午的疲劳一扫而光,那可就反过来,必定事半功倍了!