人生就像巧克力作文
愿你走出半生,归来依旧是少年。
——题记
人生就像一盒巧克力,我们永远都不知道下一颗是什么味道。但无论是苦涩亦或是辛甜,我们都得去尝,因为这便是青春的味道。
年少时我们总想着长大,可以摆脱父母,摆脱学校,过着我们自以为很自由的生活。但是啊,当我们真正长大后,却发现啊,我们想的没那么简单啊。原来父母真的没有骗我们,生活真的很不容易,有很多的身不由己,有很多的无奈,有很多心酸……
而此时,我们又想着如果能回到小时候多好啊,无忧无虑的,还有那么几个发小一起玩闹,还有父母在身边守护我们,还有那些同学老师陪着我们一起学习……
但是啊,我想告诉你们的是,成长啊,它是必不可少的,也是不能避免的。而我们所要做的就是顺其自然,然后在什么年纪做自己该做的事。
就好比千万别在该吃苦的年纪选择安逸。有一句说的好:青春呢就是用来吃苦的,不吃苦的青春能叫青春吗!对的,我们就应该利用我们现在所拥有的青春,去拼一拼,去闯一闯。未来啊,它还很长,你要尽量活成自己想要的样子啊!希望多年以后的我们不会因为现在的碌碌无为而懊悔,也不会因为现在的安逸而悔恨!
还有啊,成长是一件很美好的事情,希望啊,我们不要被世俗化。总有人说越长大越孤单,越长大越发现这个世界很复杂,人心也很复杂。就像我们常说的,小时候我们以为幸福是件很简单的事,而长大以后的我们却发现其实简单是件很幸福的事。所以啊,我希望我们啊,不论这个社会变得怎么样,我都希望我们永远都是那个十几岁的自己,快乐而简单,也很幸福啊!
最后啊,我想说的是啊,我们这一生会有许多错过,而我们总会想着要是能回到过去的美好该多好。但是我们要知道,我们现在的日子正是我们未来所怀念过去。所以啊,不要总要怀念过去,过去的就让它过去,错过的就让它错过吧,我们要做的是把握现在,珍惜现在所拥有的,不要让我们的现在成为我们未来所怀念的美好。
这些话致我们,致成长,致青春。愿我们每个人历尽千帆,归来依旧是少年还有美少女!