人生就像巧克力作文
品尝手里拿着的巧克力,感觉心里甜甜的,因为这是自己一手制作的巧克力,品尝着,脑海里便浮起一丝回忆……
“妈妈,我要吃巧克力。”童年时的我很贪吃,便向母亲要巧克力吃。母亲笑了笑,怜爱地说:“你这个小贪吃鬼,你不能自已做一个吃吗?”显然,母亲说话的语气里包含着开玩笑的味道。“可我不会做呀。”我疑惑地说。母亲也许是不想再逗我玩,便无可奈何地说:“好吧,那我就买一盒巧克力给你吃吧。”我开心的一蹦三尺高。
刚到巧克力店门口,就闻到一阵香味扑鼻而来,我还没看到巧克力,我不争气的口水已经按耐不住了。母亲见我那样“扑哧”地笑出声来。我屁颠屁颠地走进店里时,不仅被琳琅满目的巧克力给吸引了,这让我的口水往哪里流啊!这时母亲趁我被“诱惑”的时候要了四块德芙巧克力,我的眼睛直勾勾地盯着它不放,便伸手就要,我愣是把整块巧克力放在嘴里细细品尝的时候,一开始是稍微有点苦的,最后越来越甜,越来越甜,都快被突破了天际。
我吃上瘾了,便又向母亲要了一块,母亲笑了,说:“再给你吃之前,你先回答我,巧克力是什么味道的?”我挠着头皮说:“一个无法形容的味道,一开始是苦的,慢慢的变成甜的。”
人生也是这样的,只有经历过坎坷,人生才能越甘甜,你的人生将由你决定。