巧克力作文800字
可爱的谷地,谷地旁边是翠绿的草地,草地旁流淌着棕色的大河,里面都是巧克力,还有永远也吃不完的石头弹子糖,反复吸吮它也不会变小。头发太妃糖是紫色的,吃了它就会长出柔软的头发、浓密的胡子。一小片魔术口香糖里面就有一日三餐。口香糖里竟然有番茄汤、烤牛肉和蓝莓饼。但是吃了蓝莓馅饼就会变成一颗蓝莓。一百只被训练过的松鼠用最快的速度剥核桃。这震撼的场景发生在巧克力工厂,来自《查理和巧克力工厂》。
查理生活在一个贫穷的家庭。他们早上吃面包和人造牛油。中午吃土豆和卷心菜,晚上喝卷心菜汤。查理只有在生日时才可以吃到巧克力。他的家人对他很好。爷爷尽可能满足他,但那张金奖券是他用捡来的钱买到。
五位幸运儿踏上了探险之旅,他们来到棕色的巧克力车间。这是一个可爱的山谷,山谷里流着一条棕色的大河,河上有一条瀑布。瀑布是用来搅拌巧克力的。孩子们看得目瞪口呆说不出话来。空气中有很浓的巧克力味。奥古斯塔斯忍不住,悄悄地溜到河边,贪婪地喝起了巧克力液。他趴在地上伸直身子,把头使劲地伸到河中去,像狗那样在舔巧克力。他把巧克力液弄脏了,扑通一声掉到河里去了,然后大玻璃管把它给吸走了。
他们来到了口香糖大机器。傲慢的维奥莉特吃了口香糖大机器里的口香糖,全身变成了蓝色,肿胀了起来,像一颗巨大的圆球。作者在这里提醒小朋友不要一直嚼口香糖,也不要傲慢。
他们来到了果仁车间,那里有一百只松鼠在剥核桃。维鲁卡想要一只松鼠,她已经有很多宠物了,但她还想要一只被训练过的松鼠。结果,一百只松鼠把她拖进垃圾槽。这是作者要说不要打扰小动物,破坏规则。
他们坐电梯到了电视巧克力车间。在这里,可以把一块和床单差不多大的巧克力,变成一块和铅笔一样大的巧克力。电视迷迈克?蒂维想成为被电视传送的第一人。于是他启动了开关,出现在电视机里。当他被找出来时,变得连一英寸都不到。作者想告诉我们看电视会使头脑很乱,思维能力会变差。
最后只剩下查理了。他不贪婪,不傲慢,不看电视,不会什么东西都要。他足够幸运成为世界上最大的巧克力工厂的新主人。它表面是参观工厂的一次旅行,实际是考验小朋友的品格。