巧克力节作文800字
我国有很多传统节日,欧州也有很多西方节日,我也想设立一个节日:8.18世界七天巧克力节。
我特别喜欢吃巧克力。有一天,我突发奇想,巧克力里含有那么多营养物质,所含糖份更是我们大脑必不可少的营养物质,人类就应该专门设立一个吃巧克力节,在节日里我们可以无所顾忌地吃。
巧克力节到来的第一天,早起的你,就会发现医院排起了长长的龙队。外来人员可能误以为,有这么多人吃巧克力蛀牙了。no!你可是猜得大错特错了。他们是来医院注射“防蛀牙喷物”。只需注0.1毫升的喷物,保证你七天畅想吃巧克力。
注射完喷物,你就可以放心大胆地吃巧克力啦!还要告诉你,在这七天里,全世界巧克力都不要钱!这些天你所见到的巧克力也稀奇古怪的。比如我们喜欢的玩具剑,是用巧克力做的。还有巧克力笔,笔壳是巧克力,芯也是巧克力,写出来的也就是巧克力字哦!假若要刨笔了,就咬上一口,根本不用刨笔机。我最喜欢巧克力书,就是在巧克力上刻字,边吃边看,既可以学到知识,还可以吃到美味的巧克力,真是一举两得,收获满满。
在这七天,每个国家为了庆祝这个节日,都要发射火箭。《中央新闻》会不断地传来前方报道:中国“奶白一号”已成功跟“巧克力二号”对接!“朱古力三号”正在准备发射!美国“白巧克力一号”和英国“丝滑巧克力号”都已成功到土星!我国的“黑巧克力二号”和“好时巧克力五号”也已到火星……
最有趣的还是吃巧克力比赛,有三个级别,分别为市、省、国。和一般的比赛一样,先是市级海选,再是省级晋级确定总决赛,在节日的最后一天,也就迎来了全国总决赛。比赛时,每名参赛选手会分到2千克巧克力,谁先吃完就获胜。真正的对决,是不需要太多时间的,因为他们都是经过层层选拔,是精英中的精英。“全国吃巧克力达人奖”揭晓:第一名,10岁陈锦鸿!第二名,11岁曹静怡!第三名,是我,10岁李鸣煊!哈哈哈……
设立这个巧克力节的意义,在于不仅可以放开肚皮吃巧克力,可以免费游玩所有可可豆园,了解巧克力文化,还可以参与手工制作巧克力。
这就是我想象中的“巧克力节”,你们觉得我的节日愿望能实现吗?