《父爱如山》读后感200字
读《父爱如山》 这世上存在这一种力量,这股力量能够化腐朽为神奇,化干戈为玉帛。这种力量叫爱。
世间爱有千百种,有无私奉献的母爱,有伟大坚强的父爱,更有心怀天下的博爱……这种力量发自内心,感人至深不禁让我泪流满面。有一种力量,叫母爱,它让我泪流满面。母爱可以让天生聋哑的孩子开口叫妈妈,母爱可以唤醒病危的人内心的生命意识。母爱可以遮护世间儿女,这种力量使人内心温暖,像阳光透过身体,驱赶内心的黑暗。人们常说:“母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的。”对,正是因为这样,它才会使我泪流满面!有一种力量,叫做父爱,它让我泪流满面。父爱如山,时刻成为我们生命中最坚强可靠的后盾;父爱如山,教我们做人处事,让我拥有宽阔的胸襟,如海的心境。父爱是无言的,如同大山大海一样,风雨中送我们去上学,烈日下为我们遮阳。路途上,泪水与雨水一起流淌;烈日下,泪水与汗水一同蒸发。父亲是一种隐形的力量,它要我们用心体会,去感受,感至深处,它就让我泪流满面。有一次,父亲生病了,我为他端茶。父亲说:“谢谢你啊!”,我也会说:“不用谢,这是我应该做的。”当父亲睡觉时,我就会看看他的被子有没有盖好,如果没盖好,我看见了就肯定会去帮父亲盖好。
那是因为我睡觉时,父亲也这么做的,我是向父亲学的。有一次,下雨天我要骑车回家吃饭,但是下雨了,我非常着急,就在这时我的母亲突然来了,她冒着大雨来接我,我看见她的头发湿透了。我真的很感谢母亲,是她让我感觉到了无尽的温暖。爸爸妈妈,等你们老了,我就牵着你们的手,陪你们看夕阳西下;等你们老了,我就会挽着你们的手,陪你们花开成锦;等你们老了,我就陪在你们身边,不离不弃。你们把全世界的爱都给了我,我会用心收藏。等你们老了,我一定会付出我的所有,让你们开心,让你们享受每一天,幸福每一天!