父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的光芒。父爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁。父爱是北斗,即使在伸手不见五指的夜里,也能让我辨明方向。父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎的夏日,也会为我撑起一片荫凉。父爱是一把大伞,即使在风雨交加的路上,也不让一滴水珠落在我身上。父爱是宽阔的海洋,即使在我一事无成的时刻,也会包容我,把我纳入他温暖的胸膛。
父爱不如母爱那样体贴入微,随处可见,他一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;他的严厉有时是恨铁不成钢,当你做出成绩的时候他会欣然一笑父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是良言,让我们作出正确的判断。父爱是阳光,让我们健康的成长。父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活。父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己。