读《篮球女孩》有感作文500字
昨天下午,我们观看了安全教育片,看着一个个悲惨的故事,我深深感到了安全的重要性。我们不经意间一个小小的疏忽或是一时逞能将会给自己和家人带来巨大伤害。
这是一个原本像春天的鲜花一般可爱的小女孩,一天,和几个小伙伴一起去给在田头劳动的爸爸妈妈送东西,一场车祸彻底改变了她的人生——卡车无情地从她双腿上轧过。从此,她再也没有了美丽的双腿,再也不能站立!她只能坐在特制的篮球里,手撑在两个特制的木板里,一步一步艰难地挪动着去看五彩缤纷的世界…… 看了这电视,我知道了一件事,全世界过6分钟就有一人死于车祸,全世界每一分钟就有人伤于车祸,全世界死于车祸的有400多万人,比世界大战死的还要多。
车的确给人带来了方便,但是车祸却给人们带来了痛苦。过年的时候,人们都欢度在佳节的喜悦之中,谁会想到那些在佳节里死于车祸的人呢?还有他们的亲人?大家都可以想象这是一件多么悲惨的事情啊!他们失去了亲人,遭遇了沉重的痛苦。
最后,我想说:一只篮球与地表的小小触点支撑起了一个顽强的生命,一份份饱含真情的友爱震惊世人,一个乡间小女孩的不幸何以感动公安部长?那是因为篮球女孩身上有一种顽强的精神。
在这里我也向所有的司机叔叔说一句话:为了你和其他人的安全请遵守交通规则, 生命只有一次。