女孩的故事作文
我是一名普通的小女孩,胸前飘扬着鲜艳的红领巾。下面我讲两个属于我的平凡的小故事。
吃飞饼
最近,外婆家楼下来了一个卖“印度飞饼”的小伙子。从楼上望下去,摊子周围围着许多人,再看他抛飞饼那麻利的动作,那可真叫个帅,飞饼的烤香味,一阵一阵扑鼻而来,使我馋得垂涎欲滴。
一天早上,我跟外婆说:“今天早餐吃印度飞饼,好吗?”,外婆欣然答应了。于是,我拿着三元钱高高兴兴地去买飞饼了。在摊前,火辣辣的太阳直照下来,热得我汗淋如雨。排了好长时间的队,终于轮到我了。我拿着飞饼,到公园树荫下的石凳上津津有味地吃了起来。嗯!真好吃!真脆真香,真是大饱了口福。突然,我看见了一个小女孩在不远处摔倒了,还在哭,我连忙跑过去把她扶起,又回到石凳上继续吃起了飞饼来。不料她也跟了过来,盯着我的饼,嘴里叫着“姐姐”,还不断用舌头舔着嘴唇,像品着味道的样子。于是,我把八块飞饼中的七块都给了她,她津津有味吃着飞饼,灿烂的笑脸朝着我:“谢谢,谢谢,真好吃。”
背米
暑假的一天清晨,我早早地起了床,去楼下的健身苑锻炼。锻炼了半个小时,这时火球似的太阳已经挂在了东边的天空上了,顿时,一股股热浪扑面而来。
在休息的片刻,我无意之中远远地看见九号楼上的方奶奶拎着一袋东西从超市出来。只见她走一段路就歇一下。我知道她已经是八十七岁的高龄了,加上天气热,肯定是拎不动了。我连忙跑上去,原来方奶奶拎的是一袋五公斤重大米。这时我看到方奶奶已经是气喘吁吁,汗流浃背了。于是,我连忙接过那袋米,背在肩上,一只手拉着方奶奶,另一只手扶着米袋,一直送她回家。到了楼下,方奶奶让我别送了,但我执意要把米背到楼上。到了楼上,我把米放好,就和方奶奶说了声再见,转身就走了。
我是一个普通的小女孩,我是一个快乐的小女孩,在平凡的小事中感受简单的快乐!