我有一个梦想小学作文
鸟儿梦想在湛蓝的天空下自由翱翔,鱼儿梦想在清澈的湖水中畅游,而我也有一个梦想,那就是当一名歌手。
可能是由于从小受到父母的影响吧,小时候,父母都特别喜欢唱歌。我也有幸在他们的歌声中慢慢长大。渐渐地我也慢慢对音乐产生了浓厚的兴趣。这个梦想一直伴随着我长大。
但真正激发我想当歌手的梦想还得从去年暑假说起。那是我第一次去KTV,因为以前没去过再加上我又挺喜欢唱歌的,所以对KTV充满了好奇。一开始,我就坐在那里一句话也不说,像个呆子,一动不动。我心想:“自己是不是走错了地方?”后来姐姐把话筒递給我,让我唱,而我还不好意思地假装说自己唱得不好,一再推辞。其实,内心里却特别渴望唱歌。过了一会儿,姐姐说:“我们俩一起唱吧!”我犹豫着说“嗯。”其实内心已经激动得不行。我的手装话筒抓得紧紧的,我一边看着字幕一边抓着话筒。等待屏幕上打出演唱的得分。我一边急切地看屏幕,一边看着其他人。心里有点不激动,心想:等会儿分数一定会让他们惊讶。不一会屏幕上打出了我演唱的得分:32.8分,下面还写一行字:“当前包厢最低分。”那可怜的分数令我心灰意冷,而下面的那行字简直是对我的二次伤害。那时虽然天很热,可是我内心里却是寒流来袭。
经过了上一次的打击,在那半年我不断地听歌练歌。在今年我生日的那天,我又一次去了KTV,我是又激动又害怕,害怕还会上次那样唱得难堪。不过那天因为我是主人,所以我没有退缩,我挑战性地选了一首粤语歌曲《红日》,我想:这首应该没问题吧。我的手心直冒汗,唱完,我就焦急等着结果,当我看到屏幕上打出92.7分,下面还写着“当前最高分”“你有当歌手的潜质,继续努力吧”。那晚,我就像打了鸡血一样,唱得特别嗨。同时我也期望着下次再来。
这就是我的梦想。那句“你有当歌手的潜质”一直在鼓励着我,不忘初心,奋勇前进。