记忆就像是一个盒子,而那些难忘的记忆就在盒子里闪闪发亮。
还记得那是一个阳光明媚的早上,小鸟在枝头欢快的歌唱,花儿抬起头,在肥沃的泥土中开心的笑,就连小动物们都聚到了一起,好像在玩游戏。
今天的氛围真是让人感到开心,而我的心情也不例外,因为我们今天就要放寒假啦!简直太开心了。
“终于放寒假了,我要好好放松一下,是先打游戏呢?还是去姥姥家玩呢?感觉都挺好的呀!真是不好选择。”就在我憧憬着寒假的美好生活时,妈妈对我说:“张嘉一,在这个寒假你要进行钢琴考级,等到考完了再修息吧,这几天你就好好练习。”
这个坏消息像一颗巨大的石头一样,重重的砸到了我的身上,甚至差点把我压垮了。
没办法,我只好不情愿的来到了钢琴凳上,打开时盖子,把手放上去开始练了起来。
我为了能考上优秀,每天晚上都“加班”,一直到很晚,而白天除了吃饭长厕所和写作业的时间,其余都在钢琴上使用掉了。
终于到考试那一天了,我来到考场,抽出琴凳,活动了一下筋骨,然后就开始演奏了。在过程中,我的双手直冒冷汗,生怕弹错一个音而前功尽弃了。但是,功夫不负有心人,我完整的弹了下来,没有一点出错。望着监考老师满意的表情,我也开心的笑了。
过了几天,成绩下来了,我是唯一一个优秀,简直太棒了,我直接跳了起来,简直太开心了。
到现在,我一想到这件事还是很开心。