让我感动的事像天上的星星,多得数也数不清,但令我最感动的可要说说那件事了!
那天,万里无云,妈妈带我去外婆家玩儿,我可高兴坏了!好不容易,我们坐上了公共汽车,我兴奋极了!东看看,西看看,像一只刚出生的小鸟,好奇的看着。
窗外的景色可美了!小草丛地里冒出了小脑袋,一朵朵花争先恐后的跳起了舞。当我还沉浸在这美丽的景色时,司机一个急刹车,我没注意,猛地撞上了前面的椅背,肚子一股翻浆四海的难受,妈妈看见我这样,知道我的老毛病——又晕车了! 想打开窗子,看见天气这么冷,我的手又伸了回去,突然,一位老奶奶说:“把窗子打开来,让空气保持清新,就好了!来,我这有袋子,如果想吐就吐在袋子里吧!又有一位小姑娘走过来,递给妈妈两个橘子,笑眯眯地说:”吃吧!甜着呢!“我吃了那个大姐姐递过来的橘子和吹了一会儿的冷风,不一会儿我整个人就舒服了。可这里冷极了,我知道是开窗时,外面的冷空气吹了进来,可一个人都没有抱怨,还用关心的眼神看着我!我心里暖暖的!
感动的泪水模糊了我的双眼。这件事也让我懂得了,在生活中我们也应该在别人需要帮助时,伸出援助之手。