星期五,艳阳高照,太阳射出来的光,仿佛千百粒小火星无情地在我身上来回地滚动。而今天最后一节课十分巧合的是体育课,又那么凑巧老师今天心情不好,让我们绕着操场跑了十圈。
终于熬到了放学,我像一条脱水的鱼,缓缓地向公交车走去,心想:累死我了!终于盼到了放学!我一上车,就直接找到了个最近的位置坐了下来。刚坐完一站,坐垫都没坐热呢,一个老奶奶不紧不慢地走了上来。老奶奶头发全白了,背也很驼,一看就知道她饱经风霜。我心里很纠结,要不要给老奶奶让位置呢?可是我也很累呀。可是不让,我少先队员的称号又不允许……
我还在纠结时,一位和我年龄相仿的少先队员热情地对老奶奶说:“奶奶,您来坐我的位置吧!”“谢谢你啊,小朋友。”老奶奶笑眯眯地答道。我的心瞬间产生了一种负罪感,莫名其妙地感到一丝丝的惭愧。
又到了一站,一个像孕妇模样的女性上了车。公交车的广播响起:“……给老、弱、病、残、孕妇的旅客让座……”我灵机一动:嘿,这不正是我弥补遗憾的最好时机吗?我快步走到那个阿姨的面前,一本正经地对阿姨说:“咳咳,阿姨,你来坐的我位置吧!”那个阿姨怔了一下,满脸震惊。从她的脸上可以看出她满脑子的问号,她大声喊道:“你为什么要给我让座?”说着,快步走进车厢尾部,扶稳站好,根本不坐我的位置。我认为阿姨是被我的满腔热情给吓到了。怎么回事?我百思不得其解,我还看见其他乘客偷偷地笑了笑。刚好,有个腿脚不利索的乘客需要,我就给他坐。
回到家楼下,我把自己的累全部都抛在脑后,兴冲冲地奔上楼,想着自己做了一件好事,心里比吃了一瓶蜜还甜。回到家后我自豪地把这件事分享给了我的妈妈听。妈妈听完后,先是顿了一下,随即哈哈大笑起来,她笑着对我说:“孩子,你知道吗?那人其实应该只是肚子胖一点而已,她并不是你想的孕妇!”
我听完妈妈说的话,哭笑不得,才发现我原来误会了。现在想起这件事,我还是会忍不住笑起来。生活乐趣多,哎,看来我还要多点体验生活呀!