在我的记忆里有许多往事,有伤心的,有快乐的,也有感动的……有那么一件小事,每当想起,就会忍不住哈哈大笑!
那是一个星期四,老师布置了一篇写观察景物的作文。一回到家,我就迫不及待地拿出作文本,着手来写。可是,我抓耳挠腮地折腾了半天,才写了一个题目。真不知从何入手,我苦恼极了。
突然,我想起了老师给我们讲“李白斗酒诗百篇”的故事。我想,也许喝了酒,就能灵感大发,文章挥笔而就。说干就干,我来到了酒柜前,打开爸爸剩下的半瓶酒,一扬脖子,喝了一大口。那酒,别提有多辣了!可是一想到我的灵感马上要来了,一想到我的作文,我就一直反复对自己说:“良药苦口!良药苦口!”
终于,半瓶子白酒,被我消灭了。我兴致勃勃地走到书桌旁边,刚要提笔写作文,忽然觉得手脚发软,两眼都睁不开了,我坚持地走到床边,躺了下来……接下来的事情,我就不知道了。
过了很久,我睡醒了。发现妈妈坐在我身边,见我醒了,着急地问我怎么回事。我就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,真是哭笑不得。妈妈语重心长地告诉我:“写文章,靠的是平时的积累和细致地观察。”从此,我懂得了如何把文章写好的道理。
这件事,虽然过去了很久,但是每当想起来,我就忍不住哈哈大笑。