想起那件事我就
在一去不复返的十一年时光中,岁月如同海浪,记忆如同一片无暇的沙滩,大大小小的经历如同沙滩上的一个个脚印。无数次海浪的冲刷,浅浅的脚印已经消失,永远的成为了过去式,但有一个深处的脚印却经历无数次的洗礼,依然会出现,至今想起还有一缕淡淡的遗憾。
一年级的时候,我和她是前后桌,我很腼腆,她很开朗,我们两个的性格互补,整天亲亲密密,形影不离,就连上厕所都要拉住手,纯洁又真诚。本来这一切都好好的,一直这样下去,或许我们能成为永远的朋友,但是变故却发生了……
记得那是一个阴雨天,天阴沉沉的,好像是一位有压迫感的长者,让我有些烦躁。那天我们两个一起去了托教吃饭,她去洗了个手,我去端了碗饭,回来便看见她的书包掉到地上了,那是她刚买的新书包,我连忙把书包捡起来。可这一切被她看见了,她怒气冲冲地走过来质问我:“为什么把我的书包扔到地上?”还没有等我解释,她二话不说,恶狠狠地把我的书包也摔到了地上,而我妈妈给我买的杯子也在书包里,毋庸置疑杯子成了一堆玻璃渣子。它静静地躺在地上,似乎在责怪我为什么不爱惜它。我脑子一瞬间的空白,不敢相信这是真的,但地上的玻璃渣子告诉我这一切是真的发生了,并非是幻觉。看着狼狈的地面,我的心像针扎一样的刺痛,眼泪悄悄地凝聚在眼眶,轻轻地从脸颊滑落到衣领里,凉凉的,让我有一些不舒服,我讨厌这种感觉。
我一边流泪,一边用手把玻璃渣聚在一起,我的手已经被刺了好几道血口子,血也一滴一滴地在地上开了一朵朵梅花,朦胧中,竟也分不清是心里难受多一点,还是手上的血口疼一点。大概两者都有吧!
自从那件事发生以后,我和她便有了隔阂。两个人中间好像有了一大座山横在那里,任凭我怎么推也推不倒,我心里明白,那只不过是我对她冤枉我的怨气和自己的委屈在作祟罢了!但我还是跨不过去那座山,也不愿意接受昔日好友渐行渐远的事实,因为我这个人恋旧的很。
如今,我们都将小学毕业,也许将来不会在一个中学,要说横在两人中的那座山也该翻过去了,即使再见,也可以释然,可以微笑着说一句“你好”。我徘徊在校园的走廊中,再见她时,依然有股意难平的劲儿。不过,按照《丁香结》中的一句话:“结是解不完的,人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?”是啊,谁还没有几个童年的小遗憾呢?春风拂过,只不过叹一句“时光易逝,斯人已去,不过是一场镜中花水中月罢了!”至今遗憾,我没有迈出与她和好的那一步。