想起那件事我就惭愧作文800字
在我的记忆中,总有一段深刻的掌声让我难以忘怀。它如同雨点落在屋顶上叮叮当当清脆的声响,如同小鸟叽叽喳喳在枝头欢快地歌唱。在我失败时,想起那掌声,我倍受鼓舞;在我成功时,听到那掌声,我异常兴奋。
那件事发生在一个星期一的早上,学校要选一男一女作为升国旗的小主持人,而这周,恰好要从我们班选定主持人。
“陈飞逸、李雨童,你们来做这周的主持人。”董老师说道,“你们最有实力!”老师继续说。我心想:陈飞逸和我是同桌,让我们做主持人,是老师信任我们,可这是我们第一次当主持人啊,而且只有半小时的训练时间了!这对于我这种天生胆小的人,是多么大的一次挑战!算了,我就豁出去了!
随后,为了主持的时候不出现错误,我便开始努力背诵稿子。“敬爱的老师,亲,什么来着?”我不耐烦地低头看了看稿子。“快点背呀!”同桌提醒我,其实他也背得吞吞吐吐。我也想快点背啊!可背书跟吃馒头一样,总不能一口塞进去吧!我继续一句一句背着。很快,我越背越流利,越背越有信心。终于,升国旗的时候到了,全校同学都到操场集合站立,我和陈飞逸站在国旗台下。
当学校领导宣布升旗仪式开始,我为自己捏了一把汗,慢慢地和同桌走上主席台。我们站在话筒前,下面黑压压的同学,一个个脑袋好似满地的西瓜一样。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!”
我和陈飞逸你一言,我一语地说着,一字一顿,一字不错,升旗仪式顺利地进行着。很快,升旗仪式结束了,国旗高高地飘在半空,亲吻着白云。
这时,台下突然传来了一阵热烈的掌声。一年级的弟弟妹妹们“啪啪”地鼓起掌来,掌声像海浪一样一阵一阵扑来,马上二年级、三年级、全校所有师生都鼓起掌来。操场两边的树“沙沙”作响,似乎也在为我鼓掌。我怔住了,这一阵掌声,都是我们努力换来的啊!掌声,就是努力的奖状。
这件事,虽然过去了很久很久,但每次到操场上玩耍,看到那迎风飘扬的国旗,我的心中就不由自主地想到那掌声,我的心中就充满温暖,充满力量!