阴雨霏霏,为小镇嵌上一抹朦胧;柳丝轻漾,为和风添上一阵哀婉;花香缕缕,为本沉淀的心灵镀上一层鲜活。
阳光未现,我又如何恪守?独自在心灵的一隅,紧拥虚影,怀着天真的空想。轻轻旋转舞步,忘情地隐入从前的记忆,一刹那,我仿佛又见从前的自己。
我独坐单车,在小镇的巷子里穿梭,青石板砖,将单车震得颤动,我却无畏路陡,在人多的路上更加放肆张扬,仿佛天地间的阳光均为我而闪耀无畏的光芒。
飞车隐入人流,在人群的间隙中闪躲,一边为自己的技术沾沾自喜,一边大声呼喊:“让让!让让!”
却在几经辗转中,见到密集的人群。撇撇嘴,终是下车推车。但心底那份蠢蠢欲动的邪恶因子,却不住的叫嚣。我加快步伐,在人群中横冲直撞。
“哎呦!”一声苍老的呼痛声至我耳畔传来,我却下意识地向前又推了几米远。在一个刚好能够看见的地方,驻足张望。
黑白的发间,几缕张狂的发丝杂乱在侧,竹编篮下,是碎裂的鸡蛋,蛋液流了一地,浸湿一侧的裤脚,手臂上,那到狰狞的伤口似乎在向我示威。
我惊出一声冷汗。
“唉,我说你这个孩子,怎么这么不小心?”我下意识的摇头,却见一个与我年纪相仿的女孩推着单车,无助地望着一个先势夺人的大姐。“这孩子!”“这么冲干嘛?”“大妈伤的严重吗?送医院吧?”“对呀!”几道附和的声音响起。
我面颊发烫,偶见那女孩委屈的双眸,动了动唇,终究没再说什么。但她偶尔的几眼,让我胆战心惊。
我向后又退了几步,鬼使神差地,拨开人群,头也不回地离开了。
“滴!”电子表的整点报时响起,我一惊,,却见自己在书桌旁发呆,面颊发烫。
那委屈的双眸,在我的脑海挥之不去。我握紧了双拳。如果那天,我能够勇敢的承担,是否这件事便不会如噩梦一般深埋在我噩梦的根源?一瞬间,后悔袭上了我的心头。
我将自己深深埋进臂弯,冷风袭来,我唯有叹息。一想到那件事,我便后悔……
窗外,暮色沉沉,惟愿从前是未来的警示碑,别再后悔……