我的角色作文
在这个世界,每个人在不同的场景里有着不同的角色,每个人的角色也很丰富,我所扮演的角色也不例外。
在家里,我是最小的孩子,也是最干净的孩子。我的屋子每天都是一尘不染,两个姐姐的房间总是不堪入目。在我看来,只有在干净的环境中才能把事情做好。早上起床,我会把被子叠得整整齐齐的;中午回家,看到那干净整齐的房间,我情不自禁感到自豪。这时,呼吸的空气都是清新的。在这样好的环境下,怎能不让人心情愉快呢?
在学校,我是一名热爱学习的学生。我担任着语文大组长和政治课代表的职务。在收作业时,我不会徇私情。因为我知道,老老实实、本本分分才是上策。在学习上,我不断努力,因为在科技如此发达的今天,除了学习,掌握更多的技能外,没有更好的谋生之路。每当看到那些碌碌无为过生活的人那些因找不到工作而垂头丧气的人,我都会感到心酸。同时,他们的事例也为我们敲响了警钟。
在社会上,我是一名小公民,虽然平凡但很精彩。我做到了公民应有的本分,尤其是热爱环境。对于这点,我想了很多,因为破坏环境的例子实在太多,而我们的地球实在太不堪负重了。
无论你扮演的是什么角色,都绽放出它的精彩吧!
角色角色
我是自己的主角,是他人的配角,退却一身,我只是一个旁观者,
―题记
人生如戏,戏里戏外,角色不同;人生如梦,梦里梦外,场景不同;人生如棋,棋里棋外,经历不同。
我更乐意说人生如戏,自己是自己的主角,时间、地点、人物,随自己定,不用FLASH插入关键帧,到哪里儿算哪儿,随心所欲,
这部戏记叙人生,夕阳西下时,也是一部鲜活的经典,亘古不变的永恒,一个人可以饰演到天荒地老。
每个人都有自己的戏,我是他们戏中的配角,也许我只是个路人甲,又或者是闺密也没准,当个群众也不赖。
当我不再是主角,不再是配角,退却这一身,我只是个旁观者。也许会突发奇想地坐在电影院里,看别人的故事,淌自己的眼泪。
“我在世上走啊走,记忆是我唯一的行李。”我的行李就是这一场人生大戏。