当我接到这个作文题目时,我高兴得快要把房顶给撞个大窟窿。说实话,我早就想体会一下当爸爸是什么滋味。我把作文题目给爸爸一说,他考虑了很久才说:“行吧,可是只能换两天。”我立马答应了,在以前爸爸老拿我开涮,今天我做英语卷子,明天做数学参考……真把我折磨得够呛。今天我正好借此机会把爸爸好好修理一顿,把新仇旧恨一次算得清清楚楚。好了,不说废话了,大家一起来看看我当爸爸的经过吧!
下午回到家,我坐在门口的沙发学爸爸的样子——闭目养神。过了一会,门开了,爸爸精疲力尽的进来了。我说:“你怎么搞的,迟了半个小时才回来?是不是要把我气死你才开心?”爸爸说:“我……”,我马上接过来说:“我不听你的理由,给我上卫生间去面壁思过,什么时候认识到自己的错误了再出来。”
只见爸爸气得脸色发红,嘴里咕囔着:“小兔崽子,反了你……”,眼睛在屋里四下瞧。我说:“找什么呢?还不快去。”爸爸说:“找个修理你的家伙,我看你是一天不打,就上房揭瓦。”我说:“有没有搞错?现在我是一家之主。”爸爸愣了半天才想起来,他摇摇头只好慢悠悠的走进卫生间。
过了一会我去卫生间洗手,只见爸爸正坐在马桶上看书。我说“:叫你面壁思过,你干什么呢?”爸爸漫不经心的对我说:“这也是跟你学的,以前你就是这个样子”。的确,我以前面壁思过的时候,每次也都是坐在马桶上看书,从没有老老实实的做过。大约过了十几分钟,爸爸出来了,对我说:“我认识到自己的错误了,我以后一定按时回家。”我本想再让他多面壁一会儿,可看他那疲惫的样子就说:“好吧!休息十分钟去做作业。把老师的作业做完以后,再做两张数学卷子,一张语文AB卷”。
爸爸最爱看的新闻开始了,他不好意思的对我说:“儿子我已经给你把语文做完了,能不能让我看完新闻再去做数学?”“不行,当天的事情当天必须做完,这也是你教我的,”我嬉皮笑脸的说。爸爸没办法只好去做作业了。
过了几分钟,爸爸又叫我。我进书房一看,原来他说有道题不会,要我给她讲讲。我一看,老天爷!是道奥数题!我的头一下大了。心想:“爸爸有十几年的教学经验,不可能不会做这道题,他一定是在为难我,可现在我是“爸爸”。为了做一个称职的爸爸,我只好装模作样的说:“自己好好想想,别一不会做就问大人,真烦人。”爸爸假装想了一会说:“我还是不会做,老师也没讲”。
没办法我只好硬着头皮去讲,绕来绕去,半天也没讲明白,到最后不知不觉变成了爸爸给我辅导这道题。他深入浅出,把这道题给我分析的清清楚楚,我心悦诚服的直点头。他拍拍我的头说:“明白了就快做,做完了早点睡觉”。说完就出去看电视了。我老老实实的做完作业,躺在床上才想起来又被爸爸耍了。“唉!没想到做爸爸也不是那么容易,看样子明天也修理不了他了。”
就这样我做了两天家长,本想借机修理一顿爸爸,结果不但没修理到他,倒让我明白了不少道理。我以后一定好好学习,这样将来才会做一个合格的爸爸。