童心作文700字
书中的主人公――洪雪弟的童年就像一条小河,从他生命的河床里流过,它流的那么缓慢,那么着急,他无法把它留住,它的涟漪和浪花会轻轻地拍击他的心,让他觉得自己似乎没有长大。洪雪弟从小就和亲婆生活在一起,但是有一天,他的父母把他接到了上海,离开了亲婆。雪弟在九岁时,依然尿床了,在姆妈的强烈要求下,他只好自己洗被褥,用脚在木盆里反复踩踏……这下,雪弟长了记性,再也没有尿床过了。无奈之下,阿爹还是把亲婆给接了回来。有一天,雪弟闯祸了,他向一位疯老太,扔了西瓜皮,这可把在睡觉的疯老太给惹怒了,他一路赶到学弟家中,却没有找到,便气哄哄地走了。亲婆从孙子那明白了真相,准备亲自同雪弟去道歉,结果,雪弟不仅没受到批评,而且收获了人间最珍贵的宽容与快乐。在故事的最后,不幸的事还是发生了,亲婆因不小心摔倒,永远离开了人世,雪弟痛哭了一番,因为他失去了自己最亲的人……
雪弟对这个世界充满了好奇,他睁大了眼睛,观察、思考,小小的心灵不时被温暖,被感动,被震撼,被启迪……回想自己的童年,与雪弟大似相同,都充满阳光、朝气、快乐、悲伤等刻骨铭心的感觉。我记得,在那个下午,与父母一起欢乐游戏时美好的时光:我和爸爸在草地上玩手抓球,双方都热情满满,十分兴奋!爸爸先发球,我注视着球的弧度,来判断接球的位置,双脚一蹦,右手的高度正好可以接住球,右手从后往前使劲用拍子包住球,牢牢掌握住球的运向,不让它逃跑,终于,我兴致勃勃的接到了第一个球。接着,轮到我发球了,我自信的抛出一个高球,便不由自主的说出了手抓球的广告语:抛出你的烦恼,抓住你的快乐!我反而更来劲了,还带了花样来发球,玩得不亦乐乎的我在阳光下快地奔跑,夕阳的余晖映在我的头上,心底蔓延出无限的欢乐……童年里的时光最美好,天真的童心透明澄澈,这一切,对于我而言,都是珍贵的回忆。
快乐的童年是人生中不可缺少的一部分,童心闪烁,铸造无限力量;童心摇曳,留下满满回忆!