《爸爸去哪儿》观后感作文700字
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕……”想必大家以听到这首歌,都会轻轻的哼起来。优美的旋律,幼稚的童声,让不喜欢听音乐的我都深醉其中,久久不能自拔。没错,它出自网上正热播的《爸爸去哪儿》。
我随意翻阅着电脑上的网页,无聊至极。突然,右下角一个绿色的方框引起了我的注意。“爸爸去哪儿?旅游?这年头还有人搞这种东西?”我一边喃喃自语一边点开了“爸爸去哪儿”的网页。霎时间,五位看似慈祥的爸爸和五位看似乖巧的孩子出现在我眼前。这些孩子天真无邪的笑容似乎有魔力一般,把我拉进了“爸爸去哪儿”的世界……
林志颖的小黑米“Kimi”、王岳伦的贪吃鬼“Angela、”田亮的风一样的女子“森蝶”、郭涛的疯狂的石头“石头”、张亮的暖男“天天”。这些孩子就是在1秒的时间里冲进了我们的心,并将我们冰冷的心融化成暖流,流遍全身。看着爸爸们被孩子们搞得手足无措的样子,我在好笑的同时也不禁为他们感到可悲。
捕鱼当天,当其他爸爸都满载而归的时候,石头爸爸却一条鱼也没捞到。石头站在岸边,看着其他爸爸和孩子玩耍的摸样,心中的怒火再也无法平息了。“爸爸,我走了!你看他们都捞到了就你没有!”郭涛看着岸边的小身影:愤怒的眼神中却含有一丝丝的期待。他立即马不停蹄的找着,终于捞到了一条小鱼。石头见状,立刻欣喜地拥上前去:“爸爸真棒!”夕阳西下,两道幸福的身影正依偎着。看,爸爸为了不让我们生气难过,付出了自己全部的身心经历去爱我们、疼我们。我们却不顾父母的辛苦,继续玩、继续吃、继续买,甚至还在外面添乱。你可知道,父母的头发在一根根变白;你可知道,父母的记忆在一点点模糊;你可知道,父母的双手上长满了老茧……抓紧时间吧,好好学习,回报父母的养育之恩,也是为你们的将来铺上一台崭新的道路……
正如歌中所唱的“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出。”我们也要一生陪父母看日出,因为父爱如山,母爱如水……