时间去哪儿了作文700字
无数的光阴从我之间溜走,时间如白驹过隙,我还没好好珍惜,却已度过数载光阴。有人把人生比作一场游戏,你不是主角;有人把人生当做一场梦,梦醒了,一切都已经过去;有人把人生当做一幅画,你就是这幅画的创始者。人生漫漫,岁月悠悠,但时间飞逝,光阴似箭,人生就在一瞬间,你是否也会感叹时间的流逝?
我坐在窗前,望着窗外:一天又一天过去了,虽然明天太阳还会升起,但不是今天的这个了。此时的思绪早已飞到了窗外......
儿时,那笑声如铜铃般悦耳动听,回荡在田野里。牵着祖母的手,在田野里散步。踩在落叶上,时不时的发出响声,原来是这些小精灵为了欢迎我的到来而演奏一曲优美的钢琴曲啊!
现在,物是人非,我长大了,而祖母老了。原本挺直的腰板被生活的重担压弯了,皱纹也爬上了原本美丽的脸。我却浑然不知,可是那段美好的时光,属于我的童年却早已离我而去......我不禁感叹道:时间都去哪儿了?
阳光依然灿烂,可是那些时光却再也找不到了。时间就像一面镜子,打碎了,回望时,身后只有一地碎片,拾不起,数不清。
我喜欢空中纷纷扬扬的雪花,记得小时候的我,看见那飘零的雪花,空气中似乎都有着白色小东西的身影,把大地换上了白色的装扮,玉砌般的世界,好美!那时的我,多么开心!可是这只是回忆吗?时间小河真的流走了吗?
如今的我,长大了,怀恋儿时的生活,感叹时间的飞逝。也许,人就是这样,失去之后才懂得珍惜。在每个日出日,年华在逃走,任凭我们怎么努力,也抓不住那个时间的小偷,它将我们绚丽的年华偷走,然后残忍的付诸东流。
时间流逝了,无论如何都再也回不到从前,抬起头,又是暂新的一天。从现在起,把握自己的年华,不要再让它逃走了!