时间去哪儿了作文700字
我走过人声鼎沸的大街,走过幽静清灵的古巷,走过生机勃勃的山野,走过荒无人烟的沙地。我看到汽车绝尘而去,我看到青砖年代悠久,我看到溪水缓缓流过,我看到风尘呼啸而去。我停下脚步——时间都去哪儿了?是不是如我所看到的一般都消逝不见?
我知道,时间就在我们的每一个呼吸中悄悄溜走了,就在每个眨眼间瞬间不见了,犹如母亲头上的白发,一切都变得苍白了,在期待明天的时候,今天就过去了,于是时间在轰轰烈烈的沉默中,成了延续的昨天。而我就像掉入水中的石头一般掉入时间的长河中,在泛起的波纹中,找不到自己的位置,也找不到的时间,时间却就这样过去了。我躺在土地上,蝴蝶在我眼前飞过,飞蛾在我耳边悄然而去。我抚上自己的心跳,跳跃的心与时间奏出了一曲最美也最残酷的交响曲,我才明白时间就在我的荒废中。
时间去哪儿了?为什么我还没有长大,它就走了?是我太慢,还是它太快。所以我应该加快脚步,赶上时间的流逝,不再在荒废中让时间消去。
时间去哪儿了?去我疯玩的时候去了:到我颓唐的时间去了:到我发呆的时候去了:却没有去我的学习中。因为我没有珍惜学习,这些就都是我错了,我应该在沉默与反悔中,学会珍惜这些时间。
时间永远没有放弃过谁,只有谁放弃了时间;时间也没有珍惜过谁,只有谁珍惜了时间。时间去哪儿了?时间哪儿也没去,它就在我们身边,也在离我们很远很远的地方,只有我们去珍惜它,它才会珍惜我们:只有我们不放弃它,它才不会放弃我们:只有我们相信它,它才会在我们身边。所以“时间”是由我们主动的,在新的生活中珍惜它。
时间去哪儿了?去门前老木新长出的嫩芽里了,去院里枯木又开出的花中了,到我们现在所珍惜的每一分每一秒里了。