童心作文700字
我的奶奶非常新潮,虽然已经满头银发,但仍旧充满着童心。在奶奶的身上,总能感受到那种蓬勃向上的劲头。
奶奶是个歌迷。在我的印象里,老人们一般都喜欢唱戏或者二人转,但是我的奶奶却非常着迷流行歌曲,经常一边干着家务,一边哼着小曲儿。最近奶奶还喜欢上了弹钢琴,弹得还算不错呢!我能感受到奶奶是多么热爱音乐啊!
奶奶还是个韩剧迷,经常看得神魂颠倒。一次,我放学回家,看见奶奶正坐在电视机前目不转睛地盯着韩剧《看了又看》,我回来老半天了,奶奶都不和我说一句话。我一想,按照奶奶这种看法,那不得看到后半夜去啊!于是,我嘟着嘴对奶奶说:“奶奶,您别看了,快去做饭吧!再过一会儿,我就饿扁了。奶奶一边盯着电视,一边说:等会儿,我把这集看完了,饿了就先找点饼干面包吃吧!我只好无奈地叹了口气,拎起书包,写作业去了。
等我把作业都写完之后,奶奶竟然还在看电视。我心想:坏了,都这个时候了奶奶还没看完,晚上的饭恐怕吃不上了。这个韩剧《看了又看》长达数百集,如果奶奶照这个看法看下去,那不是很长一段时间都吃不上饭了?不过看着奶奶那认真的样子,我只能慢慢忍受了。《看了又看》不就是看了又看嘛!那就让奶奶看吧!我常常想,奶奶这样喜欢韩剧,真是个老韩啊!
奶奶还是个大力士,去超市买东西总会大包小包拿一堆回家。我问奶奶:您为什么总拿这么多东西呢,不累吗?奶奶笑着说:哈哈!这些还难不倒我!说完,迈着大步,哼着小曲儿一扭一扭地回家了。我看着奶奶那个可爱的样子,忍不住大笑起来。
这就是我的童心奶奶,虽然年龄很大,头发也白了,可奶奶多么新潮啊!