今天,我们要登上让人神往的天山,看那微波粼粼、秀丽无比、美如少女的天池。
天山奇冷无比。本来我只穿了短袖,刚登上天山,感觉就像到了冬天一样,跟在火焰山的感觉有天壤之别。我立刻裹上了一件厚厚的运动衣,即使这样,我仍然感觉很冷,一说话就可以看见呼出的一团团白色气体。
只见几只苍鹰在天空中翱翔,一圈圈地盘旋着,金色的阳光照射在它们棕褐色的双翼上,为它们平添了一股英武之气。我好羡慕啊!真想像它们一样在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔……
天山上树木茂盛,层峦叠翠。鸟儿唱着欢快的歌儿。来到天池平台上向下观望,天池就像大地母亲一只蓝宝石般秀美的眼睛深情地望着我们。只见水面微波粼粼、清波漾漾,有的地方呈浅蓝色,有的地方呈深蓝色,就像一片美丽无比的拼图。微风吹来,湖面漾起波纹,在太阳光的照射下,湖面就像漂浮着一层华丽无比的金色碎片。虽然深浅不一的湖水遮挡住了鱼儿的身影,但我知道,它们现在一定成群结队地在湖底嬉戏、畅游,生活地无忧无虑……