我是一片树叶,和兄弟姐妹们一起在大树妈妈的怀抱里快乐地生活。
一天,风伯伯路过我们的家园,我和几个小伙伴决定请风伯伯带我们旅行,他爽快地答应了。
第一站是油菜花地。我们东张西望,寻找着油菜花姐姐,“我记得是在这呀,怎么会多了那么多座化工厂?”我自言自语道。突然,一个瘦弱的身影映入我的眼帘,那不是油菜花姐姐吗?我赶紧让风伯伯把我载到她面前。她脸色苍白,在风中摇摇欲坠,显得那样虚弱。我着急地问:“姐姐,你这是怎么了!你的伙伴们呢?”“是树叶妹妹啊。”她艰难地说,“唉,别提了。上个月,人类霸占了我们的领地,害得我们无家可归,还建了几座化工厂,每天排出的污气可把我们熏够了。很多小伙伴就接二连三地……接二连三地死了。呜――呜――呜。”说着竟情不自禁地哭了起来。我们很吃惊,也很难过。我们轻轻地帮她擦去眼泪,安慰了她几句,她这才好受些。
下面,我们打算到小河阿姨那儿歇歇脚,可谁知,在半空就看到小河阿姨浑身黑乎乎的,散发出一股难闻的味道。这儿发生什么事了?难道小河阿姨也发生了不幸?我不安地想道。来到她面前时,她正在唉声叹气。见了我们,她马上摇了摇头,无奈地说:“你们快离开吧。”“为什么呀?阿姨,我们是您的外甥女啊!您不认识了吗?”“您怎么会变成这种样子?”伙伴们叽叽喳喳地问道。阿姨说:“你们也都看到了我的样子了吧,又脏又臭。这都是人类干的好事呀!原本这里是一片青青草原,是小动物们嬉戏时的天堂。可自从人类看中了这里,建设了几座垃圾场,碧绿的草原就被破坏了,小动物们没有了乐园,都各奔东西。但人类变本加厉,有了垃圾场,还把垃圾扔在我的身体里,污染了河水,纵使我变成这个样子,小鱼小虾也是死的死,逃的逃啊。”“人类真是太过分了!大地是所有生物共同拥有的,他们怎么可以这样呢!都是这样才害了油菜花姐姐和小河阿姨。”我慷慨激昂地说。
经过一路的旅行,我们都感到很疲劳,于是就请风伯伯送我们回家。可是我们的家却找不到了,小伙伴们都很着急。一只小鸟飞过,它告诉我们,我们走后不久,来了一群人,他们把森林里的树都砍光了,用一幢幢高楼大厦代替了森林。
这一切的一切,让我抑制不住内心的愤怒,在这里,我高声呼吁:大地是所有生灵共同的家园,请保护土地,还我们一个美丽的家园,不要再让我们无家可归!