天山大峡谷一日游小学作文
乌鲁木齐天山大峡谷位于乌鲁木齐南山板房沟乡,是国家顶级森林公园,国家级体育运动休闲基地,距乌鲁木齐40公里。
走进天山大峡谷,可以感受到陡峭险峻的山峰、神秘的原始森林、碧绿的山谷草原、壮观的雪岭冰川、秀美的湖光山色、幽深的山涧峡谷、奔腾的溪流、浓郁的哈萨克风情。
景区内包括八大景观,也包括了新疆除沙漠之外的所有景观,夏日凉爽舒适,冬季温暖如春,游人称绝,实为天然佳境。
天山大峡谷内共有18个自然景点,可让我难以忘怀的其中一个景点就是凉爽宜人的天山湖:天水湖清澈见底,仿佛能看到河水中鱼儿们欢快游动的情形。而湖水有时绿得清澈见底,绿得像无瑕的翡翠,真让人拍水称赞。我来到天水湖瀑布前,感受那水从天而降的快速,从而而降的清亮。看着湖水那么清亮,使我不禁想伸水去摸,哇!水好凉!好冰!突然,一大片水快速的冲下来,害得我把裤子给弄湿了。游完了天水湖,紧接着是天水坝、葫芦口。我们的下一站是:铁索飞渡。一听名字就会让你感觉奇怪,哦,原来铁索飞渡就是过吊桥呀,这吊桥做得可真结实,又漂亮,走上去,让人真真切切感受到人悬在半空中的感觉铁索飞渡除了过吊桥,还有在游乐园常见的激流勇进,在这里也可以享受到哦!但这里并没有车,而是自己的家里的车快速地开过去,又开过来。
最后我们把天山大峡谷的每个自然景点全参观过了。而我最喜欢的自然景点就是天水湖的瀑布,铁索飞渡的激流勇进。游玩天山大峡谷,让我深深地爱上了这个地方,就像老鼠爱大米一样。
我爱天山大峡谷!