各位爱战争的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名来自江东中心小学的学生,我知道你们爱打仗,给世界带来灾难。可是,你们知道吗?在战争时代,有多少孩子们离开了多时在一起的同学,一个人在家里提心吊胆,不能去上学,不能和伙伴玩耍,更不能到精彩的外面欣赏大自然-----给我们的心灵造成了多么大的伤害呀!
让我给你们报报在战争中那些可怕的数字吧!第一次世界大战打了4年3个月,有33个国家参展,卷入战争的人数高达15亿人之多,军民伤亡3000多万人。从1990年开始至统计,因为战争而死亡的儿童有200多万人,受伤或残疾有600多万儿童,这些触目惊心的数字让我更加痛恨战争。
喜欢战争的叔叔阿姨们呀,你们不要再挑起事端,让无辜的百姓和热爱和平的人们开心快乐的生活吧,不要让人们因为你们的战争而成为“牺牲品”。请你们倾听一位小学生的真诚劝告,否则,后悔和被遗弃将伴随你到生命的终结。