天山的呼唤者小学作文
肃肃花絮晚,菲菲红素轻。来到天山,暮春气暖,蜜蜂和蝶仙子在花间飞舞跟随花香而追逐。
已立秋,但在天山看,却乍暖还春,禁锢已久的春的气息无法阻挡,迫不及待地用五色缤纷的颜色融化天山雪,让只只蝴蝶重获新生。细心观察周身的蝴蝶,顿时想起它蜕变前:毛毛虫扭动着腰肢,向前曲行,而片片树叶正是它们蜗居的场所,随着日益增长它们破茧而出,化身为楚楚动人的蝴蝶。近瞧!它的斑纹纵横交错,身上那绚丽的色彩在阳光的映照下更加焕发出耀眼的金黄,灌木丛中,它好似在为晚餐辛勤劳动。这是的天山正处初晨,蝴蝶们便献舞一段,霎时,那阳光的温暖包围着温泉,那含露的青草绿树欢快地随微风展姿,带着香馥的初晨令人陶醉……虽是如此,但它怎能与天山的春相互媲美,只不过展现他的一份美。
春,是四季的代表,蝴蝶,是天山春的呼唤者,让春色满园的天山亘古不变。