我可爱的爸爸作文
从很小的时候起,每逢过年过节,我都会为爸爸妈妈准备一份礼物,无论是什么样的礼物,我觉得妈妈的礼物总是略胜爸爸一筹。
每当妈妈拿着礼物到爸爸面前炫耀时,爸爸总是瞟一眼,装出一副不屑一顾的样子,转过头说:“无聊!”
我知道,其实爸爸心里还是很羡慕的。我安慰爸爸说:“爸,等下次你生日,我一定送你一个大大的礼物,只要您听话。“我不是你妈,我不吃这套”“妈,我想要只小白兔。”我试探着说。“啊!”妈妈先是一惊,然后放起了“连环炮”:“你是知道的,像我们这房子,是不适合养宠物的,兔子会随地大小便,长大了还有股骚味,它拉了屎,谁来扫,你吗?不可能。”晶莹的泪珠在我的眼睛里打转,快要流出来了。我只好把希望寄托在爸爸身上,爸爸见我好像要哭了,递给我张纸巾。“乖,回房去吧!”我知道,明天爸爸就会带我去买小兔的。
可爱的爸爸一直都是我敲诈、撒骄的对象。
小时候挣的钱是爸爸给的。而挣钱方法却类似于古代落魄书生,方法也很多。画一幅画,写一段文章,折几只纸鹤,然后卖给爸爸,偶尔让爸爸看上几眼,一幅画就能卖到5角钱或一块巧克力糖的价钱,这可比给妈妈做一天家务5角钱来得快。从小到大,我也慢慢地扩展了“经营范围”,并且一直延续至今,就是与爸爸打赌。
打赌的范围很广。赌明天下雨还是下雪,妈妈会不会同意我出去玩,到晚饭吃什么菜,无所不赌。下的赌注也高低起伏,可面临的结果只有一个:输了掏钱,赢的一方就可以听到一篇为“生命诚可贵,金钱价更高。若为亲情故,两者皆可抛”的经典演说。
“女儿怎么比我还会敲诈?”(范文网 )老爸总是一边认命一边掏钱,一边抱怨自己运气不佳,可下次还是会心甘情愿地上当。因为那个小小的赌我有一个最大的酬码,就是他给我的爱,这就是老爸总是赢不了我的原因。
没什么,只因为你叫我小懒虫,我叫你大懒虫,只是因为你对我的爱。
时光总是如流水一般,一眨眼,十二年过去了,老爸渐渐老去,可还是和小时候那样。晚上和我抢遥控器:向妈妈吹嘘昨天和老朋友喝了几瓶酒,装作毫不在意地把我送给他的礼物收起,却在半夜时打开来看。老爸还是那么精神,可鬓边的白发却日渐增多,正吞噬着老爸的年华。
如果我的成长要以老爸的青春为代价,那么我愿意做一个“永远长不大的孩子”。因为谁也代替不了老爸在我心中的位置。