接下来该写谁呢?对了,写金芳。金芳胖胖的,一头乌黑头发上的辫子总扎得老高。
她学习不错,特别是进入毕业班以后。数学5次测验有3次是100分,其余最低的也不超过95分,语文更是胜人一筹,高人一等。有一次,我们搞语文测验,挺难的,大部分都是课外知识。我这个时常被老师夸奖见识面广的学生竟也有1、2道题等着老师做。而金芳全做。隔几天再看看成绩――虽然我作文只扣了2分,但也只考了89。5分,而金芳虽说作文扣了3分,但语基部分却做得蛮好的,考了92分。在班上,排名第一,我只排在第三。唉!真是自愧不如啊。
她很幽默,不论走到哪里,只要有她在,总会听见“哈哈哈”朗爽的笑声。因此,大家伙儿总喜欢和她呆在一起。
你呀,还别小看她,看她长得那么胖。体育也是她的一大强项,尤其是跳绳与拔河,学校每次跳绳、拔河比赛,总少不了她的身影。体育课上,除了打羽毛球还是打羽毛球,要是谁和她打,起初都会吃亏,所谓的吃亏,就是捡球。因为她发球的力气很大,借用“力大如牛”来形容她,也不足为奇。我想,这可能就真的跟她的身材有关系了吧!
金芳还是潘玮柏的超级歌迷。书上、房间墙壁上,都贴满了他的画像。至于他的歌曲,金芳都能倒“唱”如流,什么《快乐崇拜》、什么《不得不爱》……凡是他的歌,都是金芳的最爱,总在第一时间内把歌学会。而且,只要有时间,金芳都会去卖潘玮柏的专辑来听,来唱,甚至连下课十分钟也不放过。
当然,人无完人,她也有不足的地方,就是爱随便嚷嚷。不管你是对是错,只要说出来和她意见不同,她就会大声嚷嚷。在此,我就举一个毕业考前几天发生的事吧:
那天早晨,我和她一块儿在背诵老师抄给我们的名言警句。当我们背完“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”这一句时,我说:“‘千里之堤,溃于蚁穴;’这句是不是接在这句的后面?”她听后,觉得和她意见不同,就冲我嚷嚷道:“不是啦,那是另外一句,跟这句没关系的,不懂就不要乱说。”我的天啊,我只是问一问嘛,又没说是一定接在那句的后面,为什么要大声嚷嚷呀!
你瞧,我这同学――一个学习好、体育棒、爱嚷嚷的人。