我那可爱的小白兔作文
一看到小兔子,我就想起我那过世的小白兔,它非常讨人喜欢。它全身洁白,像穿了一件白衣服。长长的耳朵尖尖的,跑起来时一颤一颤的。一双又红又大的眼睛,好像两颗闪闪发光的红宝石。毛茸茸的尾巴短短的,微微向上翘着。圆滚滚的身体,跑起来蹦蹦跳跳的。有时,它扭动着身子,好像在跳舞;有时立起身子,又坐下去,又好像弹簧一样轻松地弹上去、弹下来,可逗人了!
它跑步跑得非常快呢!有一次我们俩在阳台上一起比赛跑步,它像风一样跑到我的前面,摇晃着耳朵,好像在我面前炫耀:“小主人,看我跑得多快,你就认输吧!”它跳得也非常高,有时候跳到缝隙里,有时候跳到花盆里,它有时停一会儿,有时又跟青蛙似的跳来跳去。它既像一个“跑步健将”,又像一个“跳高冠军”。
我的兔子还很贪吃哩!它不仅爱吃胡萝卜,还爱吃大白菜呢!有一次,我把大白菜叶子拿在手中,蹲下身子,把大白菜叶子在它眼前晃来晃去,故意逗它。小白兔急了,瞪着像铜铃一样的大眼睛,一蹦三尺高,从我手中抢过了大白菜叶。它那小小的三瓣嘴一张一合的,不一会儿便狼吞虎咽地干掉了大白菜叶子。吃饱后,它眯起眼睛,缩起四条腿,趴在地上,浑身团成一个白球,舒舒服服地睡觉了。
同学们,我的小白兔可爱吧!不过它已经不在我身边了,但是我会常常想起它的。