我可爱的爸爸
在我身边有很多值得我敬佩的可爱的人,但我觉得最可爱也最值得我敬佩的人是我的爸爸。
我爸爸名叫阿达力·马合孜,前,一次严重的电源烧伤,使我亲爱的爸爸永远永远地失去了他的一条腿和五根手指。那一年爸爸仅仅25岁,他的一条腿和五根手指抛弃了爸爸,再也回不来了。
爸爸对我非常好,常在思想上教育我,学习上帮助我,生活上照顾我,可以说是时时处处无微不至地关心我。他还常教我怎样做人,教我一些道理,教我怎样去帮别人。
爸爸虽然是个残疾人,但他有着坚强的意志、精明的头脑,还有一手修理家电的绝活,经常给和自己一样的残疾人上门免费修理家电。爸爸还开了一家公司,认识他的人都说,阿达力·马合孜是个有本事的人、是个了不起的人。爸爸是不是真的很有本事、真的了不起我不知道。我所知道的是,爸爸是真的很爱我、很爱我们这个家。
他总是把好吃的东西给我吃。有一次,家里买了许多好小菜,经过妈妈的手,变成了一碗碗色香味俱佳的美味佳肴。我吃得津津有味。可是,爸爸却吃上一天剩下来的菜。我问爸爸:“你为什么不吃今天的好小菜,却吃昨天的剩菜呢?”爸爸说:“今天的小菜我不喜欢吃,还是你吃吧!”我想没有人不喜欢吃新鲜的好小菜,可是爸爸为什么总是一次次说他不喜欢吃。爸爸一定是在骗我。因此,我脑筋一动,计上心来,立刻皱着眉头说:“爸爸,这碗小菜妈妈烧得不好,我也不要吃。”爸爸立刻提起筷子夹起小菜吃了一口疑惑不解地说:“你今天身体不好吧,胃口差吧。怎么这么好吃的小菜都说不好吃呢?”我低着脑袋一声不吭地只顾吃饭。一顿饭下来,爸爸把这碗小菜吃掉了一大半。这时,我乐得哈哈大笑。爸爸一下子明白了我的用意,立刻用手指点着我的头说:“你真鬼!”我说:“谁叫你骗我。这小菜你不是不喜欢吃,而是要让给我吃。爸爸,你真是对我太好了。”爸爸搂着我一股劲地笑。