我那可爱的小狗作文
我那可爱的小狗【1】
奶奶曾经给我买了一只小狗,它全身乌黑的毛,油光发亮,圆溜溜的眼睛上围了一圈白毛,像戴了一副银白色的眼镜。
它的尾巴短短的,像一条小小的鞭子。
因为它顽皮、可爱,所以,我给它取名为“雪豹”。
雪豹很勇敢,有一次,我关门的时候,不小心把门重重地压在了它的脚上,小狗痛的在原地不停地打转,可它只叫了几声就不叫了,看得出它非常痛。
雪豹非常可爱,每次我一放学回到家,它就立刻扑到我的脚上,摇着它那小小的尾巴,我走到哪它就跟到哪,一个劲地和我亲热。
见到熟人它总是很热情,可见到了陌生人它就“汪、汪、汪”地大叫,很凶猛。
雪豹还很贪吃,每次我喝牛奶的时候,它都可怜巴巴地看着我,扑在我的脚上,我看它样子可爱,便把牛奶给它喝,它津津有味地喝着牛奶,喝完了,就摇着小小的尾巴,好象在说:“谢谢你!小哥哥!”它总是吃了就睡,睡了就吃,所以长得胖乎乎的,可爱极了!
一天,妈妈把我叫到身边告诉我,矿里不让养狗,所以要把小狗送到外婆家去养,我听了非常难过。
把它送走那天,我嚎啕大哭,甚至连小狗也流下一滴眼泪,我真的非常喜欢我的小狗——雪豹。
忠实、可爱的小狗【2】
今天,爸爸买来了一只小狗。
我们可喜欢他了。
他全身长满了黄褐色的绒毛,远远看去就像一个小黄球。
近看,他那圆圆的、大大的脑袋也就像一个小球了,非常可爱。
大大的脑袋上贴着一对长长的耳朵,跟邻居家的狗都不一样呢!尾巴也长长的,像一根鞭子。
我家的小黄狗不仅长得讨人喜欢,而且非常忠实。
每天他都勤勤恳恳地在我家门口看家。
要是有陌生人来了,他就会“汪汪”地大叫,要是那个人不识相,他甚至会追着他们叫。
可是,一看到我们主人回家了,他就摇起那长长的尾巴,跟着我们走东走西,好像特别开心,常常想贴着我们呢!
小黄狗还有一个很大的特点,这也是其他狗最大的特点——喜欢吃骨头。
记得有一天,爸爸从菜市场买了许多骨头,妈妈做了个红烧排骨。
吃饭时,我不小心把一块骨头掉到了地上,他就马上跑到骨头旁边,快速地叼起了骨头,在一旁津津有味地吃起来。
没过几分钟他就享受完了。
这下他可不放过我了,又在我的脚旁蹭我的脚,咬我的裤腿,还不时地摇着尾巴,那样子好像在对我说:“小主人,再给我一个骨头吧!”
瞧!这就是我家的既忠实又可爱的小狗。
失踪的小狗【3】
六一的那天,我独自一人到花鸟市场,因为今天我决定给自己买一条小狗,作为自己的六一礼物。
花鸟市场的小狗可真多啊!它们个个都是积极分子,又跳又叫,非常可爱。
我也激动得手舞足蹈。
我挑来挑去,挑了一只黑白相间的狗,最可爱就是那对眼睛,看了就想去抱它。
得到盼望已久的小狗,我一路笑着回到家。
到家后我先拿牛奶给它喝,再拿火腿肠给它吃,忙得我不亦乐乎,它却在一边偷偷的乐,气得我火冒三仗不给它吃。
它见了连忙跑过来又是摇尾巴,又是撒娇。
逗得我哈哈大笑,我送了它一个雅名,叫乐乐。
每天放学,我会急忙赶回家,给乐乐准备吃的,因为老妈不许养狗,所以乐乐只有呆在阳台上,每天都用绳子把它栓在栏杆上。
尽管这样,我和乐乐也玩的好开心。
可是,一个让我伤心欲绝的日子到来了。
那天,爸爸的同事到重庆,我们去吃火锅,但我的心理一直想着乐乐。
惨剧就在我们尽情吃火锅时发生了。
我回到家,乐乐不见了,它咬断了绳子,跑了,因为有很多叔叔,阿姨,我控制自己的眼泪,我不相信乐乐会离开我。
我到楼下去找,都不见它的踪影。
我难过了很久,我伤心的想:“我这么喜欢它,它怎么走了呢?为什么要不辞而别?”
自从乐乐失踪后,我在大街上只要见到小黑狗,我总觉得那是乐乐。
失踪的乐乐,我希望在大街上能遇见你。