我那可爱的哥哥作文
我的哥哥是一个大胖子,聪明又可爱。
有一次,轮到我哥哥那一组扫地了,可他的那些同学一个个都不是很认真,扫地时耀武扬威,有的还出去抓龙虾……只有哥哥一人在认认真真地扫完整个公共区,累得他滿头大汗,气喘吁吁。
这次因为只有哥哥一个人认真扫地,花坛的角落里有一片纸屑被忽略了,学校卫生检查时扣去了一分,班主任老师要这一组同学罚扫一周,哥哥还是认认真真地扫地,害得我天天放学后都要等他。我对哥哥说:“哥哥,你怎么不去告诉老师真实情况呢?”哥哥不以为然地说:“如果我去告诉老师,同学们就都要挨批评了。”哎,你瞧,这真是个傻子,别人挨批评又不是他挨批评,他担心什么呢?你们说我哥哥“傻”不“傻”。
还有一个星期天的中午,我没吃饱饭,想再吃点东西,后来我发现楼下有些红薯,我想就做烤红薯吃吧,心动不如行动,我马上叫了哥哥和好朋友莫微来烤红薯吃。可是谁来生火呢?屋前坪的草有些湿润,怎么能生起火来呢?这时哥哥自告奋勇地说:“我来生火吧!”哥哥好像不懂得考虑,要想生起这样的火有那么容易吗?看着哥哥拿着一把润润的草正准备生火的时候,我心里却在偷偷地笑,想看哥哥怎么生起火来。只见哥哥拿了盒火柴,火柴一次次的点燃,却又一次一次地熄灭。火没生着,哥哥有些着急,蹲下去就吹,你看他头低得低低的,屁股翘得老高老高,一不留神,呼的一吹,那些灰尘全到了他的脸上,用手一摸,哈哈,别提我有多开心了,哥哥的脸变成了黑脸包公了。我赶紧跑上去拿面巾纸给他擦脸,哥哥看着自己的狼狈样,不知是该哭还是该笑。
这就是我可爱的哥哥。