可爱爸爸作文
面朝石子背朝天—工人;满腹才华出口成章—文人;苦学英语执着进取—学生这是三种身份的人,但我老爸却把它们集于一身.
我爸爸在铁路上工作,干的活很重虽然不是什么官或干部,但好歹也是个班长呢他总吹说,世界上再也找不到一个人像他那样当班长那么多年了—从学校里到工作岗位上一直任班长一职!呵呵,说的时候总是透出特别的神气,似乎这是很值得骄傲一番的事.
爸爸喜欢英语,李阳是他永恒的偶像和目标他一空闲就会跟着磁带里的标准发音朗读这时候他喜欢在我面前晃悠,然后重复他那句老话:”听见没有,我这是标准的美式英语啊!”然后再陈述一遍李阳的名言:”英语就是要大声朗读,不怕出丑”他说,”你看就像我这样”说着又买弄起他粗壮的嗓音希奇的是五音不全的他日积月累地竟然练就了一副挺有磁性的嗓音在日常生活中,他还会情不自禁地冒出几句英文来,他说到达这种地步叫做炉火纯青,我说他这是走火入魔!
爸爸也喜欢文学,他买了很多古典诗词在家里,动不动就吟几句诗来发泄一下情怀,总流露出一股愤世嫉俗的慷慨家里有几书柜书对这些书,他读得熟,也很有自己的见解时常要拿出来与我分享,然后发表一番见解才算过瘾因此我很小的时候就对爸爸作了断定:他比博士还博士.
从小爸爸在我心目中的形象一直很高大比起妈妈,他似乎更加慈爱,更加好说话但有时候也固执的要命而且对外人不善言辞妈妈因此老嗔怪他不灵活,死板但爸爸绝不生气反而说:”干嘛,我又不是螺丝头,怎么会灵活?”我们听了捧腹于是我经常想,十几年前爸爸是不是就用他的幽默征服老妈的呢?
老爸什么都好,可就有一点我最讨厌每次周末爸爸妈妈带着饭菜来探望我的时候,他总在一旁催我快快吃饭,快快洗碗,他们要快快回家!不然—天就黑了!我靠,每周才一次相聚,他却把我催得胃病都要出来了,真让我心痛啊……然而,最有趣的是,每次我月假回家,他一下班就直奔我书房咦,没人又听见楼上打游戏的声音,就冲上来奶奶在楼底问他晚饭烧什么菜,他也只作没听见急切地上了楼,看见我做在电脑前,就摆出一副威严来,开始教训道:”跟你讲过多少次了啊,少用电脑,眼睛最重要,懂吗?”我不做声,他于是总要叹口气说:”这孩子老说不听”然后就去看他的电视去了我回头看他离开,心里总在甜甜地偷笑:爸爸每次都只说这些.
爸爸是关心我的我知道但父亲总不会像母亲那样用直接的方式表达情感,总是遮遮掩掩,却总要暴露.
勤奋的爸爸,博学的爸爸,都比不上我可爱的爸爸.
我幸福,因为我拥有世界上最可爱的爸爸!