放学了,我迈着轻快的步子来到楼下的草坪玩。一眼就看到了即将下山的太阳。它红得是那么可爱,像喝醉了酒的小姑娘的脸庞;又像是煮熟了的蛋黄,让人忍不住想咬一口。玫瑰色的云朵慢慢地飘拂着,大概在欣赏夕阳给它镀上的那圈金边吧。
微风吹过,柳树轻扬起那黄绿眉眼的柔柳,那肯定是在欢迎我这个老朋友了。它是我记忆中我见到的年纪最长的一棵树了。每年春天,它都会披上嫩绿色的春装,今年也不例外。这不,它已经把袖子套上了。静静地,还可以听见柳树精灵的歌声呢:“沙沙沙沙,啦啦啦啦……”
柳树边上是一片小草自由生长的地方,黄昏时的草坪以及草坪上的一片天空,似乎是属于我一个人的。细细一看,初生的小草并不如我刚才远看时的鲜绿和肥美,真是“草色遥看近却无”啊!不过比起昨日,又是多了许多。然而我对着它看,却不见它长。怪不得妈妈常常说,生命的出现和成长都是在不知不觉中完成的。
过了一会儿,我来到迎春花丛边,报春使者还无法热情地欢迎我。我细细地玩赏着那些嫩嫩的绿叶,沉醉其中。忽地看到枝上出现了一个小小的花苞。咦,你是什么时候钻出来的?这么悄无声息的就来了!似乎是怕冷呢,它还套着一件绿大衣,只露脑袋那一点嫩黄,正探头探脑地看着蓝蓝的天,绿绿的叶,嫩嫩的草。我闭息凝视,生怕惊动了它。这时,一阵风儿掠过,我打了一个寒噤,看小花苞也在抖动,定也是在打寒噤吧!我伸出手,正打算要护着它,却见一片绿叶倾斜下来,替它遮住了风。我猛的愣住,想到了妈妈。莫非这绿叶是花儿的妈妈?
“婷婷,回家吃饭了。”耳边穿来妈妈亲切的呼唤。我答应着跑上了楼,心里还一直记挂着那绿叶遮掩下的花苞。虽然外面还是寒风瑟瑟,但我想,明天,那花儿定能凌寒而开,成为最美丽的迎春使者。