也许这就是成长作文800字
也许这就是缘分,三年前,缘分让我们相聚在一起,一起咋04级八班这个大的集体中。
我们曾哭过,笑过,闹过,打过,疯过,让那老师抓狂过,让那老班自豪过,也希望过……当然最多的还是一如既往的失望,以及习惯了的无奈……现在想想,浪费了那么多的大好青春,我该怎样补回来?
仿佛这所有的一切都还在眼前,但是无法改变的,是青春的触角已从我的发梢处已慢慢的向远方蔓延。
当所有的,昨日的,欢笑、懵懂还有悸动都已成为回忆时,我忽然发觉:我已经在不知不觉中荒废了我的青春,萧条了我的梦。当明白这些时,心中的某一处角落,在缓缓的、生生的痛。
也许,我的路还很长。也许,我的路还很远。也许还有很多的事情在等着我去亲身经历,还有很多滋味在等着我细细品尝,但我更清楚地意识到:那种粉色的、新鲜的、清澈的、透明的感觉,再也领略不到了。
少时的梦啊,青青涩涩,酸酸甜甜,还记得昨日的我曾经不顾一切的在雨中疯跑、与老师顶嘴、与同学吵闹……那种无忧无虑的感觉呵,多么的美好。
我想……我曾是一张未经涂染的白纸,洁白的有些透明;我曾是一泉未经开发的碧水,清澈的有些甘甜滋味;我曾是一个未经世事的孩子,单纯的有些傻气。我曾是夏日的一缕阳光,阳光充满自信。我曾是秋日的一丝细雨,清澈而又细柔。但这一切也只是昨日的“曾经”如今的我却再也找不到当初的天真当初的纯。
谁说少年不识愁滋味?中考的脚步已悄悄的向我迈近。初三学习生活的紧迫压住了我的脉搏,“学业”让我感到窒息。仿佛时间都变得漫长,然后在一处停止:笔尖与纸面接触,?F?F的声音充斥着教室里的空气。同学们的姿态不约而同:背微驼、头微低、奋笔疾书……
压力重重重、习题多多多,但这些却无法成为我倒下的理由。只要灵魂犹在,肉体还在,生命犹在,理想犹在。那么,一切都不是问题。
好怀念你,我的昨天,你是多么的美好而温良。好怀念你,我的回忆,你是多么的美丽而真实。