做了也许就不怕了-800字作文
害怕,也许是每一个人怎样甩也甩不掉的弱点,也是我们每个人必须经历的,可它有时好像也不是那么可怕,或许是我们把它看得太高了,其实,有时敌人也可以变成朋友,迈出那最难的一步,可能下一步就是天堂。做了,也许就不怕了。
在那一段最难熬的日子,我真的很痛恨自己的牙齿,不仅其貌不扬,而且还时不时给我作怪,每次一拿起饭碗,它就不停地折磨着我,有时真想一刀结束自己的生命,可能这样就不会有这么多痛楚,不会有那么多的泪水,也就不会经历以后人生中撕心裂肺的痛,想想,这样多美好。姐姐一次打趣地说:“给它做做手术吧,让它消消火气,或许就不会有那么多力气折磨你了。”“怎么做呢?”“套牙齿呗,不过还是会很痛,医生可能还会拔掉几颗牙齿,当时我就流了许多血,嘴里满满都是血的味道!”听到这,我又退缩,却步了。连做梦都梦到医生在给我拔牙,吓得我一连几晚上都失眠了。而白天我身上的最亮点就是那黑黑的眼圈吧。
在偶然的一次机会,我一个转学而来的朋友告诉我,听别人说的就真的是那样吗,每个人的人生主角都是自我,为何要任别人主宰你的人生,为什么不试一试你最害怕的事呢,或许,做了,也许就不怕了。
他的话就像给我打了一剂镇定剂,我终于有勇气去试一试了,于是,我走上了套牙之旅,在那天医生给我打了麻醉剂,在拔牙时只听得清脆一声,牙齿硬生生被拔了出来,虽然流了很多血,但一点感觉都没有就过去了,有的只有那颗黑黑牙齿。我戴上了牙套,虽然在吃东西时会有不方便,但毕竟小小的痛苦就能换来大大的欢乐。
突然觉得我当时的想法是多么幼稚,可笑,甚至无知,竟然把死亡跟一个小小的牙疼联系起来,现在想想,一切都不值得我们害怕,只是我们的心在作祟,把挫折夸大再夸大,最后把自己锁在了自己的心门里。我们的路上必不可少的挫折,一点一点把它解决,也就不是问题了,做了,也许就不怕了。可是,你敢跨出第一步吗?