这就是成长作文
小时候,看着爸爸妈妈在家干活,总以为好坏就是长大,就觉得长大一点也不好,要做好么多事件,又不能玩,很不想长大,可是,当时光不顾我的感觉仍旧前时,我在长大。而且,我已经从一年级变成二年级,然后又是三年级……但是我并没有想象中的沮丧,因为在这条不知尽头的路上,我收获了很多宝贝,我就觉得,我喜欢这种感觉,虽然有时,看不清前方,我忽然觉得,成长,真是一件不可思议的事呢!我在慢慢成长着,随着我的身高一起,随着我的体重一起,随着我的年龄一起……当然还有我的那颗正在跳动的心,它也在变得健康,快乐,幸福……哦,对了,一起长大的,还有我的思想。
在学校里,我能够认得越来越多的字,看得越来越多的书,学得越来越多的知识……我总觉得我不再是以前的那个小孩子!在爸妈做事的时候,我不再想,不长大就不要干活,而是走过去,帮着他们一起干,我们一起做着农活,一边分享着对方脸上的笑容,我会想,长大真好!每次当我看见奶奶一个人做坐在躺椅上,怔怔出神时,我会静静走过去,轻轻握住她的手,给她讲我在学校里的趣事,让她减轻一个人的孤独,看着她微笑而上扬的嘴角,我的心会很暖,我就想,长大真好!当我的弟弟跑过来,让我教他写作业时,我会很高兴,然后,在夏天的暖风里,我们一起坐在门前的石块上,两个头凑在一起,轻声细语的,软软的,轻轻的,化去我心中的躁热,我想着,长大真好!……老师们的一个个鼓励的眼神告诉我,我在成长;爸爸妈妈一个个会心微笑告诉我,我在成长;邻里的一句句赞美的话语告诉我,我在成长……我知道了,当别人有困难时,去帮助他们,然后我会收到一句真诚的“谢谢”;当别人难过的时候,陪着他们给他们温暖,会收到一份心与心的友谊……当在我的脑海里闪现出一个又一个的名词,比如“尊敬”、“孝顺”、“友爱”、“善良”等等,我知道了,我在长大,我在收获就好比农民的庄稼正长得表绿,没有虫害,享受雨露,阳光的喜悦,我期待着,盼望着,我长大,真真正正的长在的时刻,因为这点收获,还太少啊!
我发现,我能够从别人那里得来的成长,不处自己的,然后,我开始在自己的身上寻找,要在自己的身上,得到我真正的快乐!
我找到了!我终于找到了!原来,它就在我一次次跌倒后,没有泪花的眼睛晨,一个个自信的微笑里!在我打扫完房子,一片整齐的书柜里,一排干净的桌椅里!在我努力做好自己的每一件事的汗水里!在我一次次拒绝云挥霍的语言里!在我一次次对着众人练习朗诵的勇气里!在我做错事时,承担后果的责任感中!……当我知道,坚强,勇敢,努力,整洁,节检,责任……这一个个名词的含义时,我想,长大,它并不是年龄的问题,是当你懂得他人,爱护自己,珍惜一切,感恩一切的思想时,我想,这才是真正的长大,我突然深得,自己就是好坏收获一颗颗麦穗的人,享受着那无与伦比快乐。