细细回想,我们曾是无话不谈的朋友。如今,彼此之间隔了一层大雾,从此我们形同路人。
一切都是从那天发生了变化的。或许是你错怪了我,或许是我误会了你。
那天上午最后一节课是棋课,其实也就是自由活动课,大家吵吵嚷嚷地乱跑。我望着窗外,椿树枝微微摇曳,沐浴着温暖阳光。我也像椿树一样,心情挺好。突然,教室前门有人喧闹,我好奇地抬头,原来有人在黑板上写夏思薇的名字,写字的人很粗心,少写了一个草字头。我便几步走上讲台,把草字头补上。我沾沾自喜地告诉写夏思薇名字的那两个家伙他们写了错字。谁知夏思薇怒气冲冲地跑上来,大发雷霆:“你怎么在黑板上写我的名字?无不无聊啊!写我名字很好玩是不是啊?人家写你的名字你可高兴啊!”
我好一会儿才反应过来,委屈地说:“我没有乱写你的名字,是他们在上面乱写的……”
可夏思薇不听我的,丢下一句:“你怎么是这种人!”就气愤地走了,留下我呆呆地站在原地。
委屈之后,愤怒的洪流汹涌地冲向我的心。我狠狠地坐在座位上,考虑着下午怎么跟夏思薇绝交。
真实情况是我们并没有绝交,但是再也不像以前一样要好了。我们的友谊跌下了悬崖,在尖石上粉身碎骨。
很长一段时间,我不理她,她也不理我。我一直惦记着那天的怪事儿。后来,有个同学告诉我,当时夏思薇心情不好,讲台上的两个人又用黄色粉笔写她的名字,所以她更加生气了,然后就冲上讲台大吵一架,把不满都发泄到我的身上。
小学同学的时候大家开玩笑,说谁的名字用黄色粉笔写在黑板上,那个人就会被炸药炸死。我那时没注意,上去补全了夏思薇的名字,正赶上她“爆发”……
哦,原来是这样!我们错怪了彼此。我的心中一阵愧疚。
或许是夏思薇最后也了解了真相吧,我们的友情稍稍苏醒,可是再也没有康复。它躺在石头上,无法动弹。如今,她找到了新朋友,只是偶尔看我一眼,便转身离去。
失去的也都失去了,得到的也得到了。希望每天浅浅的阳光一点一点驱散心中的大雾,让我们和好如初。