也许这就是青春作文
不知道从什么时候开始,变得喜欢回忆,回忆过去的点点滴滴。霎那间,曾经的所有画面浮现在眼前……
“喂,我这道物理题不太懂,你可以教教我吗?”一个古灵精怪的学渣女用笔戳着前面男生的后背,呆萌地问道,前面的男生得到召唤,微微回下头,看了看题,无奈地摇摇头:
是一个地道的暖男。当女孩发现自己这种感觉越来越强烈的时候,她就想尽各种方法和他待在一起,吃饭时故意和他偶遇,放弃自己喜欢的英语小组而去参加毫无兴趣的物理小组,下雨天故意带两把伞,导致家里的雨伞都没有了,不知道多长时间以后,她才发现当时的自己是多么可笑,然而并没有后悔。
又是一个下雨天,当女孩儿看到男孩给其他女孩儿讲题,说说笑笑,并给她零食吃的时候,她发现她错了,错的很离谱,她以为她是他的天使,然而于他而言,她不过是个普通的过客罢了,男孩儿对待她貌似和别人无不同,他只是习惯性温暖而已。后来她听朋友说,男孩儿从早就有暗恋对象了,那个她漂亮优秀,让男孩儿都感到可望而不可即。或许,命运就是这样,它使每个人都在追赶自己仰视的,而这结果,可能是悲哀的错过……
高考之后,他们就各自去了自己中意的大学,连一声再见都没好好说过。他们开始了自己喜欢的生活,女孩儿因为自己的可爱受到了很多人的喜欢,当然,其中也不乏帅哥啦,她最终选择和一个愿意为她在所有人面前系鞋带的男生,也许,他不是自己最初仰慕的那个,但是,他却是那个敢于给她未来的人;也许,他不是最优秀的那个,但是,他是那人愿意和她一起努力的人。成熟了之后,感觉安稳才是自己想要的状态。虽然会有时想起曾经在自己生命中存在过的男孩儿,但是,女孩知道,他们之间,再无交点……
也许,这就是青春吧,有欢笑,有泪水,有执着,当然,也有分别……