这也是成长作文800字
每一束光都闪烁着无数个如歌的往事,每一个清晨都流露着一个个难忘的回忆。站在人生的十字路口,回头望望那一个个大小不一的脚印,暗示着:我们在成长!
成长,对于某些人来说,只不过是身体由低到高的变化,思想渐渐成熟罢了。这种想法是愚昧的。我想,所谓的成长,而是指年龄上显著的变化,经验的积累,而是言语和行为的改变历程。这一历程,要经过无数挫折、苦涩和喜悦,那才称得上是成长!就好似打翻了五味瓶后,酸、甜、苦、辣、咸开始从你的生活中滋长,但是回忆却是甘甜的。
在成长的路上是孤独的,要学会在落寞中为自己鼓劲。不用畏惧,不用担心,勇敢,坦然的去面对成长中所遇的一切,给自己的心得到快乐!
每个人的成长历程都是坎坷的,若成长是一本还未写完的书,那么肯定是因为困难而停笔。若成长是一张白纸,那么困难就是纸中的一处瑕疵。我想,放手吧!但是重新开始,需要花费更多的精力。但我从来没有放弃,一直都没有。重新站起来,不顾别人的嘲笑遇讥讽,艰难的向前爬去。为向女巫赎回灵魂,宁可花费更多的时间,也不愿放弃,从新开始!
我想一个人的人生字典中,不能出现“放弃”这两个字,若找这两个字,我希望那只是回忆。
人的一生总是像刚学走的孩童,跌倒了再爬起,在跌倒再爬起。只有失败的人,才会想到放弃。
在成长之余,我们心中应该存有感恩的心,感谢每一个帮助过我们的人。我们落地开始,到现在,这一历程中,我们何尝不是受过许多人的关爱呢?在此,我要感谢老师、同学。在社会,感谢父母。
生命的成长是一件令人开心的事情,在我的成长过程中,有这雨水的滋润,阳光的照耀,亲人的关心,他人的帮助。应该让心中充满感恩之情。
成长是一种快乐,经历种种磨难彩会倡导甘甜。
成长是一种蜕变,经历磨难后,才能破壳而出。
成长之路可能是彩色的,但也可能是灰色的,沿着脚印向前走去,才会发现尽头是美丽的、多姿多彩的!