成长作文800字
成长,是每个人都需要历经的,成长,是我们步入青春期的标志,成长是一件很容易,但对于我们的人生来说,即有着很大意义。——题记
小时候,懵懵的我,很喜欢玩对着学习的事,是满不在乎,所以经常的受到老师的教训,父母的责骂,心里从此就有了股对学习的厌恶,是那样的愁眉苦脸,看父母只需要工作,并不用上课,写作业、考试,于是天真的以为长大,我一定要尽快长大,长大以后就不用再上学,那以后的生活就会很好玩了。
呵呵!现在想起来,还觉得那时候的我是那样的幼稚啊!人是懂事理的,当我逐渐长大以后,我也就明白了。
小时候,我很喜欢去爸爸工作的地方玩,可以跟那里叔叔阿姨们一起玩,会觉得异常开心。
那在,爸爸带我去柳林图书馆买书,那个时候我正好爸爸公司门口有一家人力资源市场,门还未开,但门口早已站满了人。
那天的天气极为冷,但那些人其中只有很少人穿的极为暖和,他们蜷着身子坐在门口,不时还会传来打喷嚏的声音,让人的心里产生一种怜悯之心。
“咚咚咚”远来传来了辆卡车的声音。停在市场门口,从里边出来一个人,胖胖的,戴了个安全帽,清了两下嗓子,喊了一声“×公司工程筑地需要人力约25人,谁想干就上车”。话音一落,立马就有大批人往车上爬,车被弄的摇摇晃晃,给人一股就要翻的感觉。有个人好不容易爬上了车,但脚一滑给摔下去了。也没有个人帮助他,那怕扶一下也好,那个人赶紧站了起来,又继续向上爬。
爸爸催我了,我上了车,车开了一会,爸爸问我“看见了,有什么感想?”我没好气的答道:“不就是一些社会上一些没钱的人嘛!能有什么感想。”爸爸对我的回答似乎并不满意,说:“这,你就错了,他们虽然是一些没钱的人,但他们的目地不同,有一些人是为了能够解决自己的衣食居行,但有些人却承担着更大的责任,那就是家庭,他们中绝大部分都是有家的人,他们要为自己的家人负责,启码要养家糊口,这是一个作为男人的基本原则”爸爸看了看我:“我知道,你想快点长大,因为你觉得长大后,生活就会变的很悠闲”。
“可是你想过没有,长大就意味着你要负责任,意味着你要撑起这个家,也就意味着坚苦的工作,没有大多的休息时间,所以,并不是很悠用,孩子请问你想过吗?”我没有回答,父亲也没有继续问我,一路上再没有几句话……
现在,我已经懂了,成长并不是简单事,它是我们从童稚走向成熟的转折点,我会成长的,因为那是男人的基本原则。