成长,是昆虫的一次脱皮;成长,是树木新一圈的年轮;成长,是我们懂得了一个道理;成长,是一次生命的进阶。
家,永远是你最温馨的港湾,说的一点没错,成长路上的我们,如雏鸟不会飞行,却渴望飞行,学会飞行,又渴望离开,但离开后才回首发现,家原来是那么美好。
星期一了,终于要住校了,我显得格外的开心,哈哈,爸妈终于管不着我了。早上的我,开心的地说不出话,但孙猴子的脸――说变就变。
晚上,下课铃一响,同学们就如蜂鸟般,争先恐后地冲出教室,急不可耐地想回到“新家”,我也在其中。终于,熄灯、睡觉,黑暗闯入了我们的寝室,毫无礼貌,它肆意地吞噬着一切,包裹着一切,寝室一片黑暗,伸手不见五指,我的心,刹那间感到不安,感到恐慌,感到害怕,下意识脑海里浮出四个字:我想妈妈!
在困难面前,在害怕面前,在恐惧面前,永远有一个温暖的身影站在我的面前,保护着我,是妈妈,妈妈给予我勇气,给予我关爱,给予我希望,那一刻,我思念,我眷恋,我怀念母亲温暖的怀抱,父亲宽厚的肩膀,也有在那一刻,我体会到语文课堂中,提到的那些海外游子思念家乡,思念亲人的心,也是在那一刻,我体会到母亲的良苦用心,感受到母亲的爱,认识到我是多么离不开母亲,也是在那一刻,我深刻地看清自己。自己,只不过还是个孩子,泪水,顺着脸颊,滑落到被子上,被子越来越湿。终于,我告诉自己,我要坚强,住校、离家,只不过是早晚的事情,别人都不落泪,我怎么能泪如雨下呢?我收起眼泪,将思念埋藏于心底,盼望着,在梦中得到安慰,变得坚强。
第二天,又是充满朝气,充满活力的一天,太阳是那么金黄,光芒是那么耀眼。我,成长了……
成长,是昆虫的一次脱皮,是树木的一圈年轮,是生命的一次进阶,但每次都意义非凡。