争电视作文
今天,我一如既往地坐在沙发上看起电视来。
这时,哥哥来了,一眼看到了我手里的遥控器,脚步轻轻的,偷偷地走了过来,伸出手,以迅雷不及掩耳之势,一把抓住摇控器,按下数字键,那是他喜欢的片。
我气红了脸,像一个大苹果,也不甘示弱,趁他不注意,也一把拿了回来。哥哥马上伸出手,打了我一掌,打得我的背火辣辣的。我说:“君子动口不动手,你打我,就不是君子。”可无论我怎么说,哥哥都不管,还是照样看电视不理我。
我找到了妈妈,把事情的经过说给了妈妈听。妈妈一分辨,立刻看出哥哥的不对。她找到哥哥,狠狠地批评了他,并告诉我们兄弟之间要和睦相让。我们都点了点头。
从此,我们再也不争电视了。正如无论做什么事,都不能想着自己,也要考虑一下别人。