公鸡争食作文
平时住在县城里,比较少跟家禽玩。这次过年,我回到了老家,准备跟公鸡好好地玩一玩。
一天上午,我端着碗,走到两只公鸡前。我用筷子夹起碗中早已准备好的一条毛毛虫,诱惑起它们来。两只公鸡看到,都虎视眈眈地盯着我筷子里夹着的毛毛虫。我见两只公鸡被诱惑到了,便以迅雷不及掩耳的速度放下的毛毛虫。两只公鸡顿时抖起了头上的翎毛,目露凶光,杀气冲天;一只瘦公鸡领先抢到那只毛毛虫,另一只肥公鸡见了,也勇猛地冲上去,趁瘦公鸡得意洋洋的时候,见缝插针地把毛毛虫从瘦公鸡的脚下抢走了!瘦公鸡见到脚下的毛毛虫被肥公鸡抢走了,厉声叫嚣,好像在说:“你这个肥公鸡,就知道抢我的毛毛虫!”肥公鸡也傲慢地叫了几声,好像在说:“自不量力,你太得意啦!”叫完,它立刻把抢来的毛毛虫吞下肚子里了。瘦公鸡看见这一幕,气得用脚直蹬地!张开翅膀,涨红了鸡冠,冲上去在肥公鸡的尾巴上狠狠地啄了一下!再怒气冲天地走了。
我看到两只公鸡为了一只毛毛虫而奋力搏斗,不禁笑了起来,公鸡争食真好玩!