我家养了一窝小鸡。星期天的早上,我学着妈妈的样子喂小鸡。我抓了一把碎米,一边往地上撒一边 “ 咯咯 ” 地叫着。不知道是小鸡看见米了还是听到我的呼唤了,一窝蜂似的跑了过来,挤着,叫着,争先恐后地往撒米的地方钻。有几只小鸡为抢吃米,还打起了架来,你啄我一下,我啄你一下,急得鸡妈妈在一旁 “ 咯咯 ” 的叫个不止!
下午,我到树下去捉虫子,挖到了几条蚯蚓,放在树下。眼睛尖的小鸡马上就发现了,还没等我叫它们,就一下子都凑了过来。强壮一些的小鸡跑得快,抢在其他小鸡前头,先啄到了虫子,瘦小一些的跑得慢,当它赶到树下时,已经没有虫子了,但它们很勇敢,和强壮的鸡抢吃。可是又抢不到,只好 “ 叽叽 ” 地在乱跑乱叫,好可怜!它一定很饿了,怎么办呢?
我又抓了一把米,给小鸡吃,看着小鸡吃得津津有味的样子,我开心极了!