争作文
高密市向阳中学 程小龙 尽管争了不一定成功,但不争就一定不会成功。 ――题记
作文题目如一叶扇舟,载着我荡入了记忆的天国。记忆的花瓣落在心湖里,不住地打着圈儿,层层涟漪荡出绵绵不断的追忆。爬长城的经历又一次浮现在我眼前。
早就对长城慕名已久,“不到长城非好汉”的豪言壮语更是耳熟能详,听说今天爬长城,心中自是有说不出的激动。
汽车沿山路走了一个多小时初中作文 ,终于到了长城脚下。放眼望去,树木茂密,山路迂回漫长,烽火台威然屹立,长城像一条巨龙逶迤远去。照完合照后,我们便开始爬长城了。
本来我是和班里的一位女同学一块爬的,可才爬到第二个烽火台,她便爬不动了,“这么难爬,咱们还是放弃吧,前边还那么远,天又这么热,咱们就在这个地方歇歇,买点纪念品吧!”她说:“我一定会爬上的。”我坚定地笑了笑,继续自己的远征。
走了没几步,碰上一个男生在眉飞色舞地发表演讲:“唉,现在的女生真是娇弱得很,才爬了这么点就倒了一大片……”看到他那神气样,我一下子来气了:“哼,性别歧视,谁说女的不如男的,不服气咱们比一比,看谁先到好汉坡。”“好”“一言为定,驷马难追!”没等他作出反应,我便夺步而爬了。
“我一定要最先爬上好汉坡,不为别的,就为争一口”我暗暗对自己说。
山路真陡啊,几乎成绝壁了,游人们扶着两边的栏杆缓慢移步,像蜗牛一样,我可等不了,弓着身子硬是向前跑,有好几次差点一下子滑下来。天越来越热了,火辣辣的烈日炙烤着大地,汗珠浸透了衣服,不断从额头上往下掉,喉咙里也是干的难受,本想停下来擦擦汗,喝点水,可转念一想:不行,我要想最先爬上顶峰,绝不能耽误一点时间。
有这个信念作支撑,累、热、渴就全上爪哇国去了,我仍然像跑马拉松似的继续我的追梦之旅。
不知走过了多少烽火台,转了几个弯,抬头一看,“好汉坡”三个字赫然入目,啊,我到了顶峰了!四周一瞧,嗬,我竟是我们夏令营中第一个到顶峰的,如果不是周围有人,我真想大喊几声:我第一个爬上了长城!我第一个爬上了长城!
一种从未有过的高兴充满了我的心,我赢了,我赢了。在好汉坡逗留了一会儿,我便开始下山了,途中碰到那个男生,他惊讶地问:“你爬上了?”“还用问,怎么,还不服气啊?”“服了,服了,巾帼不让须眉!”“巾帼更胜须眉!”看着他那副丧气样,我得意地扬长而去。
在下山的路上,我听到有一种声音在说:“尽管争了不一定成功,但不争就一定不会成功。”我不知道这是长城给我的警示还是我的心音,但它都是长城送给我人生的一份厚礼,是长城魂。