今天真是个秋高气爽的日子,我和妈妈去郊外爬山。
我们来到山下,看着层层叠叠的山峦,一山绿,一山青,真是美丽极了。河水清清地流着,大树一棵连着一棵,像一个个威武的士兵。我们走着走着,忽然,我看见花花绿绿的颜色。走上前去,仔细一看,原来是菊花。它们有的向我招手,有的向我点头,有的甚至象在吹奏着优美的曲子。我忍不住想摘朵野菊花。妈妈说:“不要摘,要不它们会死的。”我想了想,觉得也对,所以我就不摘了,让它们开放给每一个人看。于是,我恋恋不舍地离开了野菊花,继续爬山。
我们经过了一片森林,又经过了一条小溪,最后,我们终于来到了山顶。到了山顶,我已经气喘吁吁了、满头大汗了。我抹了抹头上的汗,赶紧从妈妈的背包里拿出所有的妈吃的,开始野餐。晚餐完了,我在山顶上往下看。看到了一座座房子,像一个个火柴盒,一辆辆汽车象一个个玩具小车,一条条马路像几张灰色的条形张。我来到了南边,向着大海喊道:“大海,我爱你!”下午,我们高高兴兴地回家了。
今天,我爬山爬得真过瘾,同学们下一次我们一起去爬山吧。