秋景作文150字
秋景
一天早晨,我来到郊外,走在田间的小路上,享受着徐徐吹来的微风。一阵秋风把天空的云吹散了,从远处望去,一座座像海涛一样的山峰,在一朵朵白云中间穿过。
山脚下面是大片大片的稻田,当微风吹来,稻谷被吹弯了,就像穿黄裙的仙女在翩翩起舞。稻田旁边是一条清澈的小河,微风一吹,河面掀起一层层的波浪。在太阳的照射下,小河在闪闪发光。蓝天白云都倒映在河面上,形成了一幅美丽图画。
水里的小鱼在欢快地游来游去,它们一会儿露出小嘴吐出一串串小泡泡,一会儿,把头露出水面,向远方眺望。河岸上有一排排挺得笔直的树木,树叶枯黄了,几片叶子从树上慢慢地落下来,落叶漂在河面上,盘旋着向远方漂去。我坐在河边,仿佛变成了一片树叶偎依在大树妈妈怀抱里,又仿佛变成了一条小鱼,正摇着尾巴悠闲地游着。
我看着这一切,不禁想起一首歌,便小声地唱起来:“我们的田野,美丽的田野……”