国情期间,秋色宜人,奶奶带我去安徽老家玩。到了安徽省界首市,姨奶奶就带我到她家后面的果园去尝尝鲜。
一进果园,哇!真漂亮!那里有一棵柿子树,上面挂满了大大小小的红灯笼。我最爱吃柿子了,伸手摘了一个,咬一口,哇!软软的,甜甜的,麻麻的,真是满口留香,那滋味沁人心脾!咦?那里又有一棵石榴树,瞧!熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色地叶子朝外望,向人们报告着成熟的喜讯。我摘下一个石榴,剥开外皮,只见玛瑙般的籽儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。看,旁边还有一棵苹果树,那一个个苹果就像一张张娃娃的笑脸,它们正对着我笑呢!我走过去和苹果树合了一张影,奶奶说:“看你就像那只最大的苹果!”
姨奶奶又带我来到了一个顶上铺着塑料薄膜的小房子里,啊!原来这小房子里种了许多小西红柿呀。南京有红色的,姨奶奶这儿还有黄色的呢!可惜,这些小家伙还没有熟透,我真想给它们施魔法,让它们早点成熟,好滑进我的肚皮。
出了小房子,没想到我眼前出现了一条很窄很窄的小河,我纵身一跃,就跨过了这条小河。怎么样?我身手不凡吧?其实,这只是姨奶奶平时浇花用的水沟。过了“小河”,我看见远处有许多花花绿绿的东西,那是什么呀?我走过去,原来是菊花呀。那些菊花千姿百态:那个像毛球一样的,我给它取了一个像神奇宝贝一样的名字叫“线球”;那个花瓣卷在一起的,我叫它“卷毛”;那个像许多小花变成一朵大花的,我叫它“集合”;那个我们常见的由白色、黄色、紫色混合在一起的我叫它“五彩”……
姨奶奶领着我走出果园,我脚踩在松软的草坪上,舒服极了。低头一看,哈!小草们也染起了时髦的金黄色头发,看来,秋天真的来了!