当落叶铺满街道时,秋天来了;当你感到一丝寒意时,秋天来了;当天空中飘落纷飞的雨水时,秋天来了;当你尝到美味的月饼时,秋天来了;当你抬头发现树叶渐显枯黄时,秋天来了!
街道、马路上都湿漉漉的,坑洼的小巷子中,雨水填平了坑洞。地面上一顿时变得光滑而透亮,折射出一丝丝光芒。调皮的树叶孩子想要来照照镜子,可一串细碎的秋雨丝却扰乱了这样的宁静。镜碎了,留下的只是树叶孩子湿透的衣裳与它模糊的身影。
人们都披上了外套,用来换行秋风先生的“攻击”。秋风先生严厉而肃然。让人一见他就不经意感受到他深邃的目光中隐含的冰凉。就连顽皮的树叶孩子也被秋风先生“无情”的揪了出来。
树叶一例是金黄色的。在我们眼中,泛黄的叶儿们似乎比路边四季常青的观赏树木更美、更动人。在风雨中,它们是那样的脆弱,那样的娇小,惹人心疼。这动人的事物,像姑娘一样的叶子,怎会不惹人怜爱呢?
空气中飘浮着雨露的清香。桂花与茉莉的芬芳裹在一起,让人一不小心就迷了心智,陶醉在其中。轻松闭上眼睛,小心地呼吸几口这样让人幸福的空气,你会感觉一切都是那样的美好,那样的甜,那样的香。仔细分辨,你还能品尝出几分果香。带着你嘴角轻扬的甜笑,睁开双眼,世界是那么明亮,多么多姿多彩!
天空是有蓝色的,只不过是非常非常淡的蓝。就算发白的天空依然能很温暖,都是因为那秋月。秋月就像一朵向日葵,最是美丽了!它不像春日一般娇小,似乎手指轻轻一点,阳光就会零乱的破碎;也不似夏日的火辣,仿佛一个火球,让人不敢靠近;更不像冬日一般冰冷,好像一块冰一样,尽管它是太阳,秋日总是最温暖的,最安逸的,它的轮廓似乎是整个世界。正好让人享受。它不刺眼,它很温柔。字不冰冷,它很慈祥。总之,它是秋天所有美的起源。
秋天是甜的,它包含着团聚的喜悦与丰收的高兴。秋天是灿烂的,山坡上的草都换上黄颜色的礼服,赶来参加这场秋的盛宴。
一切都与平常不同,富有诗意,充溢着美好的气息。这是秋,这是与众不同的秋。
秋最会分配自己的感情。无论走到哪里,都会使人感受到它的温暖与爱。秋最会挑选礼物,它送给每个人的礼物都各具特色,别样的礼物都被特别的家包裹起来,让人在任何地方都被温暖所包围所铭记。秋不会忘记任何一个人,无论大小高矮贫富贵贱,都可以感到秋的美好。
秋,很美很温暖。同样也很短暂。这片土地留不住她许久。
但是,她给我的安慰与快乐幸福,足够我撑起勇气度过一个严冬,盼到她下次到来。
秋,你来或你走,我都开心;秋,你是否停留,我都记得你。秋,你的爱是我这辈子最珍惜的温暖。