游大明山小学作文
金秋送爽,在这景色宜人的季节里,我推荐大家去大明山游玩。
杭州大明山是国家4A级风景名胜区。大明山的最高峰大明顶,海拔竟达1489.8米!大明山拥有32座奇峰、13条幽涧、8条飞瀑、3个千亩以上的高山草甸,横贯六座山体万米岩洞,风光秀丽的高山大明湖。岩洞似自然空调,冬暖夏凉。大明山以朱元璋屯兵千亩田,起兵反元建立,大明王朝史话为文化依托,以一泓碧湖、十里幽谷、百丈飞瀑、千亩草甸、万米岩洞、群峰啸天、临海无边的绝胜风光而闻名遐迩。
大明山山顶上的风景真是美不胜收啊!左看是万丈深渊,右看是一马平川。山顶上有很多奇形怪状的石头,有的像抓耳挠腮的金丝猴,有的像身体巨大的大象,还有的像奔驰的骏马石缝里冒出头的小花小草透出一股股顽强的生命力。登上山顶,享受着阵阵微风吹拂,真是惬意极了!
看完了风景,想不想体验一下刺激的游乐项目呢?好,我们一起来看看吧!海拔1千多米的山顶一侧有座1千多米的超长滑道,趣味横生。抖音的网红项目必定争先恐后,人山人海。顺着滑道滑下去,感受空中飞翔的感觉,呼啸而下,惊险刺激。
一方水土养一方人。大明山的秀丽景色,养出了纯朴的人民。你瞧,一个个头戴斗笠,身穿灰色上衣的老爷爷、老奶奶在山下吆喝着当地的土特产。这些土特产都是他们辛勤劳动所得。快来看看,卖的东西琳琅满目,有山核桃、笋干、竹香花生闻一闻,有股淡淡的清香。
这些不起眼的原料,竟可以加工成大明山的特色美食,有炒毛笋、炒蓝季、土豆饼我们来看看土豆饼,外层金灿灿的,馅儿有豆沙、萝卜丝、肉各式各样,总有一个合您的意。土豆饼外脆里嫩,咬一口,外皮发出咔嚓的声音,里面有一种酥酥的感觉,颊齿留香,让你吃了还想吃。
雨色秋来寒,风严清江爽,诗仙的李白曾亲自登上大明山,留下了千古名句。我推荐大家去大明山游玩,你定会不虚此行。