篇2:大海你真神奇作文
长假期间,我游览了有着浙江小黄山美誉的大明山。一天的游览,让我真正领略到了大明山的神奇无比。
那天清早,一下车,我就感觉仿佛到了仙境之中。这种感觉不是来自于四周的花草树木,也不是来自于阵阵的鸟语花香,而是那神奇的雾。一抬头,映入眼帘的是一座座山峰被轻纱似的薄雾包围着。这些雾,一会儿,一团浓烟似的滚过来,一会儿,一缕薄纱似的飘过去,在空中绕着大山千变万化。当我站在山冈,眺望“明妃七峰”时,雾就更神奇了,阳光照射下的薄雾变换着色彩,渐渐退去隐去,露出湛蓝的天空,泻下金灿灿的阳光,把山峰照得轮廓分明。而这时,我脚下却涌来阵阵如烟的薄雾,真让我有一种飘飘欲仙的感觉。
雾让你有入仙的感觉,水则让你觉得精灵般的诱人。在山中,大小瀑布随处可见,它们时时刻刻伴随着你,而且千姿百态。有的一泻千里,气势磅礴;有的跌跌撞撞,瀑潭相连;有的贴岩下滑,轻盈洒脱。尤其是龙门瀑布最为壮观,溪水劈开万仞石山,飞流直下,形成四级瀑布。这里的水更是清凉甘甜,明澈见底,让人一眼就望见了它的纯净,使你忍不住时时附下身去和它亲吻、嬉戏。水声更诱人:一会儿轻悄俏地,悉悉索索;一会儿丁丁咚咚,仿佛在跳跃;一会儿又像雷声般的轰鸣……它们就像为你的旅途伴奏着一首交响曲。
如果说水是大明山的精灵,那树就是大明山的灵魂了。水的丰沛,雾的多姿,山的秀美都离不开这充满生命力的树。且不夸大明山2500多种树种,也不赞夏天开遍山野的珍贵树种“夏腊梅”,就看这漫山遍野的峭壁上,被郁郁葱葱的灌木覆盖着,就使人不得不赞叹生命力的伟大。你瞧,那鬼斧神工的峭壁上,竟斜斜地探出棵孤松,仿佛正欲腾云驾雾飞奔而去;你看,那皇后树撑开橘红色的大伞,展示出无穷的生命力为游人遮阴避阳……树呵,你不愧为是大明山的生命之源啊!
仰望擎天的山峰,脚踏高山顶上一马平川的千亩草甸,穿越幽深莫测的人工隧道……让你时时处处感受到:大明山,你真神奇!