生活中,肯定都有你敬佩的人,有可能是他的智勇双全,也有可能是她的古道热肠……而我敬佩的人就是我们班的跑步健将――小泽。
乍一见小泽,你一定会觉得他相貌平平,成绩也不是在班里数一数二的,实在算不上是一个重量级人物。可有一次,我却从他的身上找到了一绝,我为他竖起了拇指――
那是在夏天的一个早晨,太阳当空照,树上的知了大概也嫌天气热,拼命地叫着。那天是我校的运动会,班上推选了小泽为400米跑步比赛选手,大家对小泽充满信心。比赛终于开始了,只听见一声枪响,小泽便如人们所料像一匹奔驰的骏马,低头拼命向终点跑去。只有短短的几秒钟,他就远远地把对手甩在了身后。然而正当同学们都感到胜利在望时,却发生一件另人意想不到的事――
原本遥遥领先的小泽,却渐渐地慢了下来,一滴滴豆大般的汗珠从他额头上迅速地滑落下来,他的表情非常痛苦。后面的同学陆陆续续地超过了他,我们同学的心一下子提到了嗓子眼,打心眼儿里为他着急。我们不由自主地大喊:“小泽加油!小泽加油!”听到我们的加油声,小泽回头望了一下我们,继而又抬头,挺起胸膛,奋力地大跨步地向前跑了起来,最后他以优异的成绩夺得了本次运动会400米季军。事后,我们问了小泽才知道:原来当时他是被一颗小石头绊伤了脚,最后那段路是他忍着疼痛跑完的。我听完后,深深地从内心对他肃然起敬,立刻向他投去敬佩的目光,并为他竖起大拇指。
是的,他以雄厚的实力和顽强的毅力跑完了赛程。他这种顽强的毅力,是一般人没有的,他为了不辜负同学们的期望,为了集体的荣誉,坚持到了最后。我真想对你说:小泽,“你真了不起”。