今天,阳光明媚,在太阳公公的照耀下,一群活泼可爱的小孩在老师的带领下,玩得开怀大笑,他们是谁呢?他们在干什么呢?
走近一看,原来是乐学的老师在和孩子们在玩盲人坐凳子的游戏。
每一个游戏都有各自的规则,盲人坐凳子的规则是这样的:老师选三位同学来坐凳子,别以为就这么简单,事实上并没有这么容易,得先用眼罩把眼睛蒙上,还要转三圈,然后再出发去找凳子,找的过程中不能用手摸,也不能用脚踢。
第一个同学信心满满地走了上来,他好像已经有了方法,所以,吕老师选择让他来“打头阵”。他戴上眼罩后,我们开怀大笑,一个哆啦A梦的眼罩,再加上他那甜甜的笑容,跟真的哆啦A梦相差无几。他小碎步向前走去,很顺利地找到了凳子并且坐下,但是在找凳子的过程他犯规了,所以还是失败了。我感觉这个游戏还挺容易的,不禁跃跃欲试。
第二轮上场的是位小姑娘,因为难度较大,所以失败了,我们都觉得太可惜了,只差半米,真的只有一步之遥啊!再看一看周围的观众,他们的欢呼声和加油声有增无减,响彻云霄,好像要把旁边的大树震飞似的。
第三位同学既受过伤,又是我的同桌,还是现场唯一一位成功者。他径直地走了过去,凳子在它左边,这时我们欢呼起来,可是他又走过了,我们忍不住叹息,突然他好像听到了小凳子的呼唤,只见他信心满满地坐了下去,不偏不倚,刚好坐在凳子上。成功了!
这是这个学期我在乐学上的第一堂课,我过得很快乐,而且我觉得在生活中,我们应该仔细去聆听身边的声音,也许它会给我们带来意想不到的惊喜。