你真了不起作文
陈静静,她是班级的副班长,是老师的左膀右臂,听话守纪,助人为乐。
班级中有矛盾,她总是一马当先,去调节情绪,帮助他们,大事化小,小事化无,简直充当起了班级中的“老娘舅”。她学习刻苦,品学兼优,每个学期的全优生榜单上,都有她的鼎鼎大名,她为班级做出的贡献,数不胜数。
记得有一次,方老师安排我们做阅读,混世魔王――沈炯,早早的做完了,急忙来看看本周的成长之星的分数,可当他看到了75分这个分数的时候,目光突然呆滞了,“75分”,这可是将要受到惩罚的呀,他皱了皱眉头,“怎么可能扣了那么多,一定是你平常看不惯我,公报私仇,故意捉弄我!”可是她的为人大家都是知道的,为官清廉,从不滥用职权,哪怕别人恶意嘲笑了她,得罪了她,她也只是一笑而过,从不记仇的,她平静的吐出了两个字,“没有!”这下沈炯可真急了,一手推翻了她的课桌,嚎啕大哭起来,不一会儿,教室变成了一片汪洋大海。尖锐的声音好似一柄利剑刺,穿了我的耳膜,一旁的同学立刻逃得远远的,逃离这个是非之地,生怕自己也招来杀身之祸,唯有她默默地站了起来,“沈炯,这里是学校,请你不要违规学校的校规和班级的纪律。”沈炯,却是一只耳朵进一只耳朵出,继续祸害四方。可是,陈静静一边劝告他,“这次成长积分没了,下周可以努力!”一边请人赶紧把老师叫过来,来平息这场战火,终于救兵赶到。老师将这个不听话的学生拉进了办公室,让他面壁思过。
陈静静,那次要是没有你,临危不乱,稳住大局,我们早就乱成一锅粥了!
陈静静,你真了不起!