爸爸你真了不起小学作文
我有一个帅气的爸爸,他长得很高,有一米七十多。鼻梁上架着一副方方正正的眼镜。
我的爸爸不仅长得帅气,而且他很聪明。有一次,我在做老师布置的奥数题,遇到一道很难的题不会做,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
于是,我对电脑房里的爸爸说我有一题不会做,爸爸接过本子看了看,走到书桌前坐下,全神贯注地写了起来。他用笔在纸上写了许多数学公式,嘴里不时发出自言自语的声音。好像他把整个世界都忘记了。过了一会儿,他突然站起来,高兴地说:“我终于知道这题怎么做了!”我连忙走到他身边。爸爸便心平气和地给我讲解起来:“小贾,这题要把这两个数加起来,然后……”在他的细心指导下,我恍然大悟。原来掌握了方法,做这类题是这么简单啊!
这就是我的爸爸,他真了不起。