你真了不起作文
我的爸爸是一位警察,每天都要处理很多事务,要解决很多纠纷,还要帮迷路的老人和小孩找到家……爸爸有一次还上电视了呢,这究竟是怎么一回事呢?那就听我来慢慢告诉你吧! 那天晚上是爸爸当班,一个急切的110报警电话打破了宁静。“这里路边有个老人迷路了,需要救助!”爸爸听完,挂了电话,立即开着警车把那位老人接到了派出所。
爸爸一边照顾老人,一边询问老人的情况,可是这位老人得了老年痴呆症,什么也说不清楚,只说得出自己的名字。于是爸爸通过上网查询比对,发布协查通告,采用了很多种方式来查找老人的详细情况。
经过一天一夜的不懈努力,终于在第二天的中午联系到了老人的家人。到了下午,他的家人把他接回了家。他的家人说,老人已经失踪了好几天了,他们非常着急,不住地向爸爸表示感谢,爸爸也为老人找到了自己的亲人露出了欣慰的笑容。
因为这件事,爸爸还接受了电视台的采访。看着爸爸在电视上的飒爽英姿,我也为爸爸感到高兴,感到骄傲,爸爸真了不起!
爸爸不仅工作很出色,在家里也是一个出色的爸爸。我喜欢和爸爸一起下棋,一起去野外钓鱼,爸爸还教会我学写毛笔字,辅导我的学习……我爱我的爸爸,在我的心里爸爸是世界上最伟大的爸爸,最了不起的爸爸!爸爸您辛苦了,我长大以后一定要向您学习,做一个对工作负责,热心助人,对社会有贡献的人!